Врач против присутствия родителей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Moloko
Уже с Приветом

Врач против присутствия родителей

Post by Moloko »

Собралась я ребену зубы лечить (нам 3 года)
В офисе врача сказали что дадут такие лекарства: Deural (или Demral)+Хайдроокстазин+ Хлорал Хайдрейт.

И сказали так же, что если родитель не покинет room, то врач отказывается вообще что-либо делать.
У нас только один детский зубной, до любого другого ехать минимум 2 часа.

Как-то странно это :pain1:
Zanei
Новичок

Re: Врач против присутствия родителей

Post by Zanei »

Moloko wrote:Собралась я ребену зубы лечить (нам 3 года)
В офисе врача сказали что дадут такие лекарства: Deural (или Demral)+Хайдроокстазин+ Хлорал Хайдрейт.

И сказали так же, что если родитель не покинет room, то врач отказывается вообще что-либо делать.
У нас только один детский зубной, до любого другого ехать минимум 2 часа.

Как-то странно это :pain1:

У нас зубная история в 3 года. "Выйти" не просил еще никто. Мне бы это тоже странным показалось...
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

при чем, очень настойчиво. Вплоть до того что отказываются предоставлять услуги :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно, меня наоборот просили оставаться, чтобы свое чадо утихомиривать.
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

Moloko, а чем мотивируется? Если у них спросить? Мол," Хде в правилах черным по белому? ..."

Я не оставила бы, в первую очередь потому, что это будто мама его бросила, тем более что процедура если и не будет болезненной, то хотя бы дискомфортной. Этого достаточно, что бы 3х летней детке мама была нужна!

Flash-04, про утихомиривать - это прям про нас!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zanei wrote:Flash-04, про утихомиривать - это прям про нас!

good luck :D
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Какои-то странныи врач... 8O
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Пошлите такого врача подальше, всё должно вами контролироваться, каждое действие врач обязан объяснять! У моей знакомой сына привязали к креслу :angry: , даже не спрашивая маму, пока она бумаги заполняла. Шок у ребёнка не проходит много лет :х
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

они сказали что завернут его в оделяло.
И что он лекарства его должны сделать слипи и тайред...
Вообще, ему очень сложно дантистами. К врачам ходим с удовольствием, а вот у дантиста , обычно, рот открывать отказываемся. То есть, даже если ребенок и будет слипи и тайред, то рот все равно вряд ли откроет...
Что-то мне все это не понятно
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Мы ребенка в 3 года к обычному взрослому зубному водили.
Естественно, без подобных заморочек...
Там его и книжками, и игрушками и светскими беседами развлекали.

Или вам что-то особенное лечить нужно для чего специальный врач требуется?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Молоко, а речь случайно не об общем наркозе идет? Тут где-то мелькал рассказ, что при общем наркозе родителей просят выйти.
А если нет - я бы ушла от такого врача вместе с ребенком, честно говоря, и больше бы не приходила. Водила детей к разным дантистам- и детским, и к обычным family - никто никогда выйти не просил :pain1:
Можно сесть на телефон и обзвонить всех family dentists, они не все возьмут трехлетку, конечно, но кто-то да и возьмется.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

mikeG wrote:Мы ребенка в 3 года к обычному взрослому зубному водили.
Естественно, без подобных заморочек...
Там его и книжками, и игрушками и светскими беседами развлекали.

Или вам что-то особенное лечить нужно для чего специальный врач требуется?

Есть у них такие заморочки - чек-ап многие - даже не все, кстати - берутся делать таким малышам, но как до пломбы дело доходит - связываться не хотят, отправляют к детскому дантисту :mrgreen: С некоторыми получается настоять, с некоторыми - нет, поэтому их просто сразу по телефону надо спрашивать, поставят ли они пломбу 3-х летке, и если да - то какой наркоз и можно ли с ребенком остаться.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

У нас дочке лечили без присутствия родителей под общим наркозом. Если под общим, то родители действительно ни к чему там. Если нет, то очень странно.
Отлипай давай от форума и марш работать!
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Я не поняла зачем пломбировать зубы ребенку в 3 года.Они же скоро начнут менятся на коренные.Просто в проверку я не верю,это как с машиной, пока не можеш показать что сломалось, будут дурить по полной.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

OBEH wrote:Я не поняла зачем пломбировать зубы ребенку в 3 года.Они же скоро начнут менятся на коренные.Просто в проверку я не верю,это как с машиной, пока не можеш показать что сломалось, будут дурить по полной.

Это как, пока машина не сломалась, значит всё чики-чики и проверять её не надо и масло менять?

Не все дурят. Найдите такого доктора, который не дурит, попросите посмотреть на рентгены, чтобы вам разъяснили. Если остаются сомнения, идёте на сэконд опиниан к другому доктору.
А у 3х леток бывают тоже порядочные проблемы с зубами, а меняться они начинают где-то с 6, а жевательные, ещё несколькими годами позже. Так что же останется от зубов за все эти годы, если их не лечить, а в них есть кариес?
А вы никогда не слышали, что иной раз детям 2х-леткам даже коронки приходится одевать (простые детские) из за сильнейшего разрушения зубов?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Менять масло в машине это что чистить зубы на ночь.Пиезжать в мастерскую и рассказывать, что кажется под капотом у машины что-то не так шумит,равносильно проверке зубов у дантиста[ раз приехали, значит кажется что что-то не впорядке].У сына зубы начали меняться в 5лет, сейчас ему 13,5 лет и у дантиста с ним не были ни разу.Тьфу-тьфу-тьфу.Кстати, интересное наблюдение, чем младше он был ,тем чаще педиаторы сували визитки дантистов.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OBEH wrote:Я не поняла зачем пломбировать зубы ребенку в 3 года.

Затем, чтобы залечить имеющиеся там дырки. А если из вырвать, то потом, может, придётся 3-4 года у ортодонта лечиться.

Они же скоро начнут менятся на коренные.

Средний возраст смены - 6-7 лет... а зубки болят...

Просто в проверку я не верю

:pain1: Без комментариев...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OBEH wrote:Менять масло в машине это что чистить зубы на ночь.Пиезжать в мастерскую и рассказывать, что кажется под капотом у машины что-то не так шумит,равносильно проверке зубов у дантиста

Нет, не равносильна.
Уж коль сравнивать, так когда что-то шумит - это приход на проверку и лечение.
А смена масла и фильтра, проверка свечей и т.п. - это уже регулярный осмотр с чисткой. А ежедневную чистку зубов дома можно сравнить только с проверкой уровней жидкостей :wink:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Когда зуб сломался или болит это очевидная проблема. Я нигде не говорила, что с ней не нужно идти к дантисту. Я против хождений когда ничего не беспокоит. Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

OBEH wrote:Когда зуб сломался или болит это очевидная проблема. Я нигде не говорила, что с ней не нужно идти к дантисту. Я против хождений когда ничего не беспокоит. Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].

А откуда Вам известно, что у него с зубами проблем нет, если он у дантиста ни разу не был? Только потому, что они не болят? :wink: И причем тут нервная система, дантист что, монстр? :P
Вы счастливый человек, у Вас, видимо, здоровые зубы, поэтому Вы считаете, что как только кариес начался, так сразу зуб заболел и 3-х летка сразу на него пожаловался :P Увы... Кариес начинается, но зуб-то не болит поначалу, а когда он начинает болеть - его уже вполне возможно и запломбировать нельзя, только удалить. А лишиться жевательного зуба в 3 года - это обеспечить ребенку несколько лет хождения к ортодонту, как тут уже написали.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

OBEH wrote:Когда зуб сломался или болит это очевидная проблема. Я нигде не говорила, что с ней не нужно идти к дантисту. Я против хождений когда ничего не беспокоит. Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].

Иногда зуб еще не болит, а кариес уже есть. Если его не залечить, то потом как минимум пломба будет больше, что понизит прочность зуба, а скорее всего прийдется удалять нерв, что поведет за собой установку коронки.
Вашему сыну просто повезло с зубами, у моего мужа тоже самое, хотя ходит к зубному 2 раза в год и лет ему уже за 40. А я с лет 6 прописалась в зубоврачебном кресле, но после "концлагеря" там, здесь, во-первых, все привели в порядок, а во-вторых, регулярное посещение врача 2 раза в год сократило число серьезных лечений до 0.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

OBEH wrote:Менять масло в машине это что чистить зубы на ночь.Пиезжать в мастерскую и рассказывать, что кажется под капотом у машины что-то не так шумит,равносильно проверке зубов у дантиста[ раз приехали, значит кажется что что-то не впорядке].У сына зубы начали меняться в 5лет, сейчас ему 13,5 лет и у дантиста с ним не были ни разу.Тьфу-тьфу-тьфу.Кстати, интересное наблюдение, чем младше он был ,тем чаще педиаторы сували визитки дантистов.

Если вы у дантиста за 13.5 лет не были действительно ни разы - ето дикость и бедный ваш ребенок даже если у него нет ни одного кариеса. Нормальные образованные культурные люди которые о детях заботяться водят детей раз в пол-года к дантисту начиная с 2 лет 2 раза в год на чистку и проверку даже если ребенок чистит зубы. Ето культура заботы о собственном теле которая закладывается в детстве - мыться, чистить зубы, <workout>, ходить раз в год к врачу на профилактический осмотр, для женсчин к гинекологу, 2 раза в год к дантисту на профилактический осмотр.

По теме - часто дети ведут себя в присутствии родителей намного хуже у дантсиста чем без родителей - ерзают, строят мордочки и излишне давят на родительскую жалость.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Ксю wrote: Нормальные образованные культурные люди которые о детях заботяться водят детей раз в пол-года к дантисту начиная с 2 лет 2 раза в год на чистку и проверку даже если ребенок чистит зубы. Ето культура заботы о собственном теле которая закладывается в детстве - мыться, чистить зубы, <workout>, ходить раз в год к врачу на профилактический осмотр, для женсчин к гинекологу, 2 раза в год к дантисту на профилактический осмотр.

.

лучше и не скажешь :great: :fr:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Ксю, откуда Вы знаете, что я не нормальная,не образованная и не культурная? А насчет бедности моего сына, я могу Вам только пожелать- чтобы Ваши дети, хоть чуть-чуть, были бедными как мой!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OBEH wrote:Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].

Считайте, что ему просто крупно повезло. К сожалению, далеко не все такие счастливцы. Мне неоднократно приходится видеть 14-15-летних, приходящих на первый в жизни осмотр к стоматологу. Признаюсь, неприятно портить радужное настроение их родителей и их самих... :?

Return to “Здоровье”