Врач против присутствия родителей
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Врач против присутствия родителей
Собралась я ребену зубы лечить (нам 3 года)
В офисе врача сказали что дадут такие лекарства: Deural (или Demral)+Хайдроокстазин+ Хлорал Хайдрейт.
И сказали так же, что если родитель не покинет room, то врач отказывается вообще что-либо делать.
У нас только один детский зубной, до любого другого ехать минимум 2 часа.
Как-то странно это
В офисе врача сказали что дадут такие лекарства: Deural (или Demral)+Хайдроокстазин+ Хлорал Хайдрейт.
И сказали так же, что если родитель не покинет room, то врач отказывается вообще что-либо делать.
Как-то странно это
-
- Новичок
Re: Врач против присутствия родителей
Moloko wrote:Собралась я ребену зубы лечить (нам 3 года)
Как-то странно это
У нас зубная история в 3 года. "Выйти" не просил еще никто. Мне бы это тоже странным показалось...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Moloko, а чем мотивируется? Если у них спросить? Мол," Хде в правилах черным по белому? ..."
Я не оставила бы, в первую очередь потому, что это будто мама его бросила, тем более что процедура если и не будет болезненной, то хотя бы дискомфортной. Этого достаточно, что бы 3х летней детке мама была нужна!
Flash-04, про утихомиривать - это прям про нас!
Я не оставила бы, в первую очередь потому, что это будто мама его бросила, тем более что процедура если и не будет болезненной, то хотя бы дискомфортной. Этого достаточно, что бы 3х летней детке мама была нужна!
Flash-04, про утихомиривать - это прям про нас!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
они сказали что завернут его в оделяло.
И что он лекарства его должны сделать слипи и тайред...
Вообще, ему очень сложно дантистами. К врачам ходим с удовольствием, а вот у дантиста , обычно, рот открывать отказываемся. То есть, даже если ребенок и будет слипи и тайред, то рот все равно вряд ли откроет...
Что-то мне все это не понятно
И что он лекарства его должны сделать слипи и тайред...
Вообще, ему очень сложно дантистами. К врачам ходим с удовольствием, а вот у дантиста , обычно, рот открывать отказываемся. То есть, даже если ребенок и будет слипи и тайред, то рот все равно вряд ли откроет...
Что-то мне все это не понятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Молоко, а речь случайно не об общем наркозе идет? Тут где-то мелькал рассказ, что при общем наркозе родителей просят выйти.
А если нет - я бы ушла от такого врача вместе с ребенком, честно говоря, и больше бы не приходила. Водила детей к разным дантистам- и детским, и к обычным family - никто никогда выйти не просил
Можно сесть на телефон и обзвонить всех family dentists, они не все возьмут трехлетку, конечно, но кто-то да и возьмется.
А если нет - я бы ушла от такого врача вместе с ребенком, честно говоря, и больше бы не приходила. Водила детей к разным дантистам- и детским, и к обычным family - никто никогда выйти не просил
Можно сесть на телефон и обзвонить всех family dentists, они не все возьмут трехлетку, конечно, но кто-то да и возьмется.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Мы ребенка в 3 года к обычному взрослому зубному водили.
Естественно, без подобных заморочек...
Там его и книжками, и игрушками и светскими беседами развлекали.
Или вам что-то особенное лечить нужно для чего специальный врач требуется?
Есть у них такие заморочки - чек-ап многие - даже не все, кстати - берутся делать таким малышам, но как до пломбы дело доходит - связываться не хотят, отправляют к детскому дантисту С некоторыми получается настоять, с некоторыми - нет, поэтому их просто сразу по телефону надо спрашивать, поставят ли они пломбу 3-х летке, и если да - то какой наркоз и можно ли с ребенком остаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Я не поняла зачем пломбировать зубы ребенку в 3 года.Они же скоро начнут менятся на коренные.Просто в проверку я не верю,это как с машиной, пока не можеш показать что сломалось, будут дурить по полной.
Это как, пока машина не сломалась, значит всё чики-чики и проверять её не надо и масло менять?
Не все дурят. Найдите такого доктора, который не дурит, попросите посмотреть на рентгены, чтобы вам разъяснили. Если остаются сомнения, идёте на сэконд опиниан к другому доктору.
А у 3х леток бывают тоже порядочные проблемы с зубами, а меняться они начинают где-то с 6, а жевательные, ещё несколькими годами позже. Так что же останется от зубов за все эти годы, если их не лечить, а в них есть кариес?
А вы никогда не слышали, что иной раз детям 2х-леткам даже коронки приходится одевать (простые детские) из за сильнейшего разрушения зубов?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Менять масло в машине это что чистить зубы на ночь.Пиезжать в мастерскую и рассказывать, что кажется под капотом у машины что-то не так шумит,равносильно проверке зубов у дантиста[ раз приехали, значит кажется что что-то не впорядке].У сына зубы начали меняться в 5лет, сейчас ему 13,5 лет и у дантиста с ним не были ни разу.Тьфу-тьфу-тьфу.Кстати, интересное наблюдение, чем младше он был ,тем чаще педиаторы сували визитки дантистов.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Я не поняла зачем пломбировать зубы ребенку в 3 года.
Затем, чтобы залечить имеющиеся там дырки. А если из вырвать, то потом, может, придётся 3-4 года у ортодонта лечиться.
Они же скоро начнут менятся на коренные.
Средний возраст смены - 6-7 лет... а зубки болят...
Просто в проверку я не верю
Без комментариев...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Менять масло в машине это что чистить зубы на ночь.Пиезжать в мастерскую и рассказывать, что кажется под капотом у машины что-то не так шумит,равносильно проверке зубов у дантиста
Нет, не равносильна.
Уж коль сравнивать, так когда что-то шумит - это приход на проверку и лечение.
А смена масла и фильтра, проверка свечей и т.п. - это уже регулярный осмотр с чисткой. А ежедневную чистку зубов дома можно сравнить только с проверкой уровней жидкостей
-
- Уже с Приветом
Когда зуб сломался или болит это очевидная проблема. Я нигде не говорила, что с ней не нужно идти к дантисту. Я против хождений когда ничего не беспокоит. Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Когда зуб сломался или болит это очевидная проблема. Я нигде не говорила, что с ней не нужно идти к дантисту. Я против хождений когда ничего не беспокоит. Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].
А откуда Вам известно, что у него с зубами проблем нет, если он у дантиста ни разу не был? Только потому, что они не болят? И причем тут нервная система, дантист что, монстр?
Вы счастливый человек, у Вас, видимо, здоровые зубы, поэтому Вы считаете, что как только кариес начался, так сразу зуб заболел и 3-х летка сразу на него пожаловался Увы... Кариес начинается, но зуб-то не болит поначалу, а когда он начинает болеть - его уже вполне возможно и запломбировать нельзя, только удалить. А лишиться жевательного зуба в 3 года - это обеспечить ребенку несколько лет хождения к ортодонту, как тут уже написали.
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Когда зуб сломался или болит это очевидная проблема. Я нигде не говорила, что с ней не нужно идти к дантисту. Я против хождений когда ничего не беспокоит. Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].
Иногда зуб еще не болит, а кариес уже есть. Если его не залечить, то потом как минимум пломба будет больше, что понизит прочность зуба, а скорее всего прийдется удалять нерв, что поведет за собой установку коронки.
Вашему сыну просто повезло с зубами, у моего мужа тоже самое, хотя ходит к зубному 2 раза в год и лет ему уже за 40. А я с лет 6 прописалась в зубоврачебном кресле, но после "концлагеря" там, здесь, во-первых, все привели в порядок, а во-вторых, регулярное посещение врача 2 раза в год сократило число серьезных лечений до 0.
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Менять масло в машине это что чистить зубы на ночь.Пиезжать в мастерскую и рассказывать, что кажется под капотом у машины что-то не так шумит,равносильно проверке зубов у дантиста[ раз приехали, значит кажется что что-то не впорядке].У сына зубы начали меняться в 5лет, сейчас ему 13,5 лет и у дантиста с ним не были ни разу.Тьфу-тьфу-тьфу.Кстати, интересное наблюдение, чем младше он был ,тем чаще педиаторы сували визитки дантистов.
Если вы у дантиста за 13.5 лет не были действительно ни разы - ето дикость и бедный ваш ребенок даже если у него нет ни одного кариеса. Нормальные образованные культурные люди которые о детях заботяться водят детей раз в пол-года к дантисту начиная с 2 лет 2 раза в год на чистку и проверку даже если ребенок чистит зубы. Ето культура заботы о собственном теле которая закладывается в детстве - мыться, чистить зубы, <workout>, ходить раз в год к врачу на профилактический осмотр, для женсчин к гинекологу, 2 раза в год к дантисту на профилактический осмотр.
По теме - часто дети ведут себя в присутствии родителей намного хуже у дантсиста чем без родителей - ерзают, строят мордочки и излишне давят на родительскую жалость.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote: Нормальные образованные культурные люди которые о детях заботяться водят детей раз в пол-года к дантисту начиная с 2 лет 2 раза в год на чистку и проверку даже если ребенок чистит зубы. Ето культура заботы о собственном теле которая закладывается в детстве - мыться, чистить зубы, <workout>, ходить раз в год к врачу на профилактический осмотр, для женсчин к гинекологу, 2 раза в год к дантисту на профилактический осмотр.
.
лучше и не скажешь
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Сына не водили к дантисту потому, что на зубы он никогда не жаловался [может отчасти поэтому и с зубами у него проблем нет и нервная система крепкая].
Считайте, что ему просто крупно повезло. К сожалению, далеко не все такие счастливцы. Мне неоднократно приходится видеть 14-15-летних, приходящих на первый в жизни осмотр к стоматологу. Признаюсь, неприятно портить радужное настроение их родителей и их самих...