katit wrote:Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале.
Да, я ее не поставил только из-за того что было лень за $25 опять лезть на крышу а потом ехать в RadioShack сдавать ту которая стоит.
Moderator: Komissar
katit wrote:Колхозник wrote:Возьму вон што у Thinkera from the nearest RadioShack и буду пробовать.. Для колхозника сойдет.
Не бери. Для колхозника - overkill.
Я ее брал - она огрооомная. Собрал - посмеялся и занес обратно.
Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале - могу тебе отправить (а ты Привету донейшн). 99% что будет работать отлично. У меня сложнее было с деревьями и расстояние побольше.
http://www.radioshack.com/product/index ... age=search
Вот эта антенна у меня сейчас. Работает отлично. Но я ее поставил на крыше на конек. Она маленькая, на любой чердак влезет.
Колхозник wrote:Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?
katit wrote:Колхозник wrote:Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?
Ну да. Может и 1.80 в длинну как я помню. Но в собранном виде засовывать ее на чердак будет интересно. Собирать на чердаке - тоже. И не факт что она повернется как надо.
На самом деле я думаю что с таким расстоянием до вышки - комнатная антенна на чердаке должна работать.
Колхозник wrote:Для меня - однозначно собирать на месте. Дырка на чердак совсем мала, меньше чем 1м х 1м. Собирать, конешно, будет pain in the ass.
thinker wrote:Колхозник wrote:Для меня - однозначно собирать на месте. Дырка на чердак совсем мала, меньше чем 1м х 1м. Собирать, конешно, будет pain in the ass.
У меня дырка на чердак тоже маленькая. Антенна однако прошла в полусложенном виде. Я ее предварительно
1. собрал в комнате (со всеми гайками и винтами)
2."усы" оставил сложенными вдоль основания,
3. подсоединил к ней кабель,
4. просверлил дырку на чердак,
На чердакe только осталось
1. расправить усы
2. кабель просунуть через дырку в клозет комнаты.
Все. Все остальные работы были уже внутри комнаты, - разводка кабеля, сплитеры, замена старого кабеля (RG59) на новый (RG6). Нужно еще заземлить антенну будет (у меня наверное будет в крол-спейс).
thinker wrote:CW - это интересный канал, ситкомы там разные.
Если у Вас не ловятся некоторые каналы потому что сигнал слишком слабый, попробуйте использовать amplifier. Его включают как можно ближе к антенне в разрыв кабеля. Кстати, надеюсь кабель у Вас RG6, а не RG59. 100' многовато будет, у меня где-то 60.
vm__ wrote:Может стоит поглядеть, какие у соседей антенны на крышах, с народом пообщаться?Колхозник wrote: Как так может быть?
Колхозник wrote:vm__ wrote:Может стоит поглядеть, какие у соседей антенны на крышах, с народом пообщаться?Колхозник wrote: Как так может быть?
Ни у кого нету. У всех тарелки. Ну или простой кабель по умолчанию. Сомневаюсь что у соседей антенны на чердаке поставлены как у меня.
2005 wrote:Колхозник wrote:vm__ wrote:Может стоит поглядеть, какие у соседей антенны на крышах, с народом пообщаться?Колхозник wrote: Как так может быть?
Ни у кого нету. У всех тарелки. Ну или простой кабель по умолчанию. Сомневаюсь что у соседей антенны на чердаке поставлены как у меня.
Соседи у вас правильно поступают, локальные каналы получают по тарелкам, включая HDTV, стоит это в районе $5-7/мес. и никакого геморроя с антеннами.
Колхозник wrote:Какие будут советы?
2005 wrote:Соседи у вас правильно поступают, локальные каналы получают по тарелкам, включая HDTV, стоит это в районе $5-7/мес. и никакого геморроя с антеннами.
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:Какие будут советы?
Не ловится совсем или ловится но с сильными помехами?
Попробуте подвигать антенну вперед-назад, вверх-вниз, вправо-влево (не поворачивать, а смещать).
У Вас антенна могла оказаться в мертвой зоне для этих каналов (из-за интерференции прямых и отраженных волн).
Удачи!
PS к стати, когда сканируете каналы у Вас телевизор установлен в cable или air mode?
uncle_Pasha wrote:...Вот счастье - платить $5-7/мес за то, что доступно бесплатно, в т.ч. и в HD.
Если бы у Колхозника был нормальный телевизор (с ATSС тюнером), то проблем бы вообше не возникало.
Удачи!
PS в свое время я пытался исключить локальные каналы из моего спутникового пакета (зачем платить деньги за то, что доступно бесплатно и с лучшим качеством?) - не вышло. Гораздо проще оказалось отказаться от спутника совсем.
Колхозник wrote:антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.
Нормальный усилитель стоит от $40 (в приличном месте + доставка).
Я бы попробовал подвигать, для начала.
Что в телефизоре, что в видаке должна быть опция выбора - кабель/антенна (частоты каналов отличаются. Надо выбрать антенну).
Удачи!
Колхозник wrote:Например, там с сильнейшими помехами еще проходит какой-то канал про погоду черт-те откуда, явно не местный. А ABC and FOX, явно местные и расположенные всего в 5 милях вообще не подают признаков жизни.