OTA Antenna

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

katit wrote:Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале.

Да, я ее не поставил только из-за того что было лень за $25 опять лезть на крышу а потом ехать в RadioShack сдавать ту которая стоит.
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Возьму вон што у Thinkera from the nearest RadioShack и буду пробовать.. Для колхозника сойдет.

Не бери. Для колхозника - overkill.
Я ее брал - она огрооомная. Собрал - посмеялся и занес обратно.

Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале - могу тебе отправить (а ты Привету донейшн). 99% что будет работать отлично. У меня сложнее было с деревьями и расстояние побольше.

http://www.radioshack.com/product/index ... age=search

Вот эта антенна у меня сейчас. Работает отлично. Но я ее поставил на крыше на конек. Она маленькая, на любой чердак влезет.

Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?

Спасибо за предложение. Буду соображать.

Слажу на чердак и прикину што там у меня с реальной площадью, балками и тп. Так не помню тесно там или нет. Мне очень хотелось бы сделать этот проект один раз, хорошо и без спешки и забыть про него. Примерно как я себе терассу построил. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?

Ну да. Может и 1.80 в длинну как я помню. Но в собранном виде засовывать ее на чердак будет интересно. Собирать на чердаке - тоже. И не факт что она повернется как надо.

На самом деле я думаю что с таким расстоянием до вышки - комнатная антенна на чердаке должна работать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Че серьезно што она такая огромная? Не могу сообразить, она примерно 1.5м х 1 м по площади получается?

Ну да. Может и 1.80 в длинну как я помню. Но в собранном виде засовывать ее на чердак будет интересно. Собирать на чердаке - тоже. И не факт что она повернется как надо.

На самом деле я думаю что с таким расстоянием до вышки - комнатная антенна на чердаке должна работать.

Для меня - однозначно собирать на месте. Дырка на чердак совсем мала, меньше чем 1м х 1м. Собирать, конешно, будет pain in the ass. Короче пока реально не прикину как все там будет, антенну рано выбирать видно. Я там стекловаты настелил прошлой зимой - проект был не из веселых.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мой совет купить компасс в Волмарте и ту антеннку что на моем линке. Самое сложное будет - провести кабель.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Для меня - однозначно собирать на месте. Дырка на чердак совсем мала, меньше чем 1м х 1м. Собирать, конешно, будет pain in the ass.

У меня дырка на чердак тоже маленькая. Антенна однако прошла в полусложенном виде. Я ее предварительно

1. собрал в комнате (со всеми гайками и винтами)
2."усы" оставил сложенными вдоль основания,
3. подсоединил к ней кабель,
4. просверлил дырку на чердак,

На чердакe только осталось

1. расправить усы
2. кабель просунуть через дырку в клозет комнаты.

Все. Все остальные работы были уже внутри комнаты, - разводка кабеля, сплитеры, замена старого кабеля (RG59) на новый (RG6). Нужно еще заземлить антенну будет (у меня наверное будет в крол-спейс).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:Для меня - однозначно собирать на месте. Дырка на чердак совсем мала, меньше чем 1м х 1м. Собирать, конешно, будет pain in the ass.

У меня дырка на чердак тоже маленькая. Антенна однако прошла в полусложенном виде. Я ее предварительно

1. собрал в комнате (со всеми гайками и винтами)
2."усы" оставил сложенными вдоль основания,
3. подсоединил к ней кабель,
4. просверлил дырку на чердак,

На чердакe только осталось

1. расправить усы
2. кабель просунуть через дырку в клозет комнаты.

Все. Все остальные работы были уже внутри комнаты, - разводка кабеля, сплитеры, замена старого кабеля (RG59) на новый (RG6). Нужно еще заземлить антенну будет (у меня наверное будет в крол-спейс).

А зазимлить надо если даже на чердаке? Над крышей же вроде не торчит.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

katit wrote:Квадратная антенна как у дяди Паши на картинке у меня валяется в подвале - могу тебе отправить.

Мне, мне отправь! Обязуюсь никогда не возвращать обратно :)
Удачи!
PS а антенного усилителя у тебя в подвале, случайно, не валяется?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня эта валяется:
http://www.solidsignal.com/prod_display ... arge#xview

Усилителя нет :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:А зазимлить надо если даже на чердаке? Над крышей же вроде не торчит.

Заземлять нужно по любому, если не хочется покупать новый телик после очередной грозы. Хотя на чердаке и не так опасно, как если бы антенна была на крыше.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, выручайте..

Короче взял таки thinker'ову антенну из RadioShacka. Одна из станций в моем списке - VF, а энта антенна должна брать все. Также взял 100 футовый кабель для тестирование. Также взял 50 футовый, но он, как я и думал, оказался коротким.

Приделал антенну над гаражом, как указано в моем плане выше. Прибил там пару реек и на них горизонтально водрузил агрегат. Просто положил и все. Нацелил его в сторону где проживают телевышки, (они там все вместе, смотри мой план выше). Протянул кабель и воткнул в видак. Сразу скажу шо и мой телек (Тошиба) и мой видак (Квазар от Панасоника) куплены лет этак 10 назад и старье ишо то.

Короче ловит отлично NBC, CBS, PBS, CW (какая то хритианская пропоганда :pain1: ). Качество - отличное. PBS по кабелю, кстати, рябит безобразно. А по воздуху - отлично.

СОВСЕМ не ловит FOX and ABC, хотя они вроде как прямо по тому же азимуту. Попробовал чуть чуть поизменять азимут - ноль эмоций.

Короче из 6 "желтых" станций ловит только 4. Хочу шоб все ловило, иначе как то смысла нету. К тому же по ABC мы смотрим Desparate Housewives, a по FOXy - Prison Break :oops:

Какие будут советы? По идее ВСЕ каналы дожны ловиться на УРА. Шо мне делать?? Хозяйка не одобрит перевод на бесплатщину если все не поймаю.. :cry:

Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CW - это интересный канал, ситкомы там разные.

Если у Вас не ловятся некоторые каналы потому что сигнал слишком слабый, попробуйте использовать amplifier. Его включают как можно ближе к антенне в разрыв кабеля. Кстати, надеюсь кабель у Вас RG6, а не RG59. 100' многовато будет, у меня где-то 60.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:CW - это интересный канал, ситкомы там разные.

Если у Вас не ловятся некоторые каналы потому что сигнал слишком слабый, попробуйте использовать amplifier. Его включают как можно ближе к антенне в разрыв кабеля. Кстати, надеюсь кабель у Вас RG6, а не RG59. 100' многовато будет, у меня где-то 60.

Спасибо, thinker. Попробую усилитель воткнуть тогда.

Кабель - RG6-OS, 75Ohm. Quad-insulation. Короче, я у них выбрал самый дорогой какой был.

100 футов - перебор, но короче у них есть только 50 футов. Если стенку просверлить и к кабельному сплиттеру в подвале подключить, то может и 50 футов хватит. Но стенку сверлить неохота пока. Вот я просто и кинул кабель с чердака да через гаражную дверь прямо в дом шобы тест провести.

Еще деталь: прямо под антенной, в полуметре, по полу чердака проложены провода к дверному открывателю и лампочкам. Деваться от них как бы некуда из-за чердачных балок и стропил. Можно еще приподнять агрегат сантиметров на 20-30 повыше. Это не слишком близко? Провода не будут создавать помехи?

Мне кажется странным што станции расположенные совсем по одному азимуту и на одном расстоянии ловятся так по разному. Одни - отлично, другие но совсем не ловятся. Как так может быть?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: Как так может быть?
Может стоит поглядеть, какие у соседей антенны на крышах, с народом пообщаться?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vm__ wrote:

Ни у кого нету. У всех тарелки. Ну или простой кабель по умолчанию. Сомневаюсь что у соседей антенны на чердаке поставлены как у меня.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:
vm__ wrote:

Ни у кого нету. У всех тарелки. Ну или простой кабель по умолчанию. Сомневаюсь что у соседей антенны на чердаке поставлены как у меня.

Соседи у вас правильно поступают, локальные каналы получают по тарелкам, включая HDTV, стоит это в районе $5-7/мес. и никакого геморроя с антеннами.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:
Колхозник wrote:
vm__ wrote:

Соседи у вас правильно поступают, локальные каналы получают по тарелкам, включая HDTV, стоит это в районе $5-7/мес. и никакого геморроя с антеннами.

Дык не в этом дело. Не хочу я тарелку. Я тут как раз хочу борьбу с ТВ устроить. Урезать его до минимума - наркотик энтот с channel-flipping'ом и прочая. 5-6 местных каналов - все што надо. Ну економия на двадцатку там, туда-сюда. Фильмы всегда можно скачать или срентовать. Времени на ТВ будет меньше уходить - самое главное.

И еще к кабелю привязан как пуповиной. Тут нормальные дилы на ДСЛ предлагают например, а у меня кабель из-за ТВ подключен.

Не охота мне, короче, обсуждать зачем да почему.. Хочу антенну, шоб работала и усе. Тhinker об этом топик открывал, а не на тему шо тарелка на 200 каналов лучше антенны с 5ю каналами. Об этом пень давно уже ясен.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote:Какие будут советы?

Не ловится совсем или ловится но с сильными помехами?
Попробуте подвигать антенну вперед-назад, вверх-вниз, вправо-влево (не поворачивать, а смещать).
У Вас антенна могла оказаться в мертвой зоне для этих каналов (из-за интерференции прямых и отраженных волн).
Удачи!
PS к стати, когда сканируете каналы у Вас телевизор установлен в cable или air mode?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:Соседи у вас правильно поступают, локальные каналы получают по тарелкам, включая HDTV, стоит это в районе $5-7/мес. и никакого геморроя с антеннами.

Вот счастье - платить $5-7/мес за то, что доступно бесплатно, в т.ч. и в HD.
Если бы у Колхозника был нормальный телевизор (с ATSС тюнером), то проблем бы вообше не возникало.
Удачи!
PS в свое время я пытался исключить локальные каналы из моего спутникового пакета (зачем платить деньги за то, что доступно бесплатно и с лучшим качеством?) - не вышло. Гораздо проще оказалось отказаться от спутника совсем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:
Колхозник wrote:Какие будут советы?

Не ловится совсем или ловится но с сильными помехами?
Попробуте подвигать антенну вперед-назад, вверх-вниз, вправо-влево (не поворачивать, а смещать).
У Вас антенна могла оказаться в мертвой зоне для этих каналов (из-за интерференции прямых и отраженных волн).
Удачи!
PS к стати, когда сканируете каналы у Вас телевизор установлен в cable или air mode?

- совсем не ловятся;

Например, там с сильнейшими помехами еще проходит какой-то канал про погоду черт-те откуда, явно не местный. А ABC and FOX, явно местные и расположенные всего в 5 милях вообще не подают признаков жизни. В тоже время другие перечисленные каналы (CBS, NBC, PBS, CW) по качеству превосходят или не уступают кабелю. С такой антенной народ ловит сигнал с 40-50 милей без проблем, у меня же - всего 5-7 милей до вышек.

- хорошо, антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.

- про сканирование не знаю, у меня телик древний; это тоже отражает насколько мы следим за около-ТВшной суетой.

Однако могу сказать што если кабель включить напрямую в телик - приема нету совсем, сплошной снег по всем каналам. Если же включить через видак, тоже древний, то ловит 4 канала (1 VHF and 3 UHF) очень хорошо.

Конешно, можно прикупить ТВ/Видео последнего писка если это улучшит дело. Но сдается мне што дело не в моем антиквариате.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:...Вот счастье - платить $5-7/мес за то, что доступно бесплатно, в т.ч. и в HD.
Если бы у Колхозника был нормальный телевизор (с ATSС тюнером), то проблем бы вообше не возникало.
Удачи!
PS в свое время я пытался исключить локальные каналы из моего спутникового пакета (зачем платить деньги за то, что доступно бесплатно и с лучшим качеством?) - не вышло. Гораздо проще оказалось отказаться от спутника совсем.

Если бы мне поштучно каналы продавали по рублю, я бы может и выбрал 5-10 и за них заплатил. А так платить 40-50 рублев за поток мусора смотреть который вредно да и все равно времени нету - увольте. Даже у Мадонны телика нету, читал недавно интервью где она на ТВ ругается :mrgreen: поскольку у ней самой теперь семья, дети и тп. Мне тоже с детьми надо вон про кузнечика Кузю книжку читать а не по каналам шарится.

Дяда Паша, спасибо за наводку. Почитаю про ATSС тюнеры, может мне оно надо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote:антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.

Нормальный усилитель стоит от $40 (в приличном месте + доставка).
Я бы попробовал подвигать, для начала.
Что в телефизоре, что в видаке должна быть опция выбора - кабель/антенна (частоты каналов отличаются. Надо выбрать антенну).
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:
Колхозник wrote:антенну подвигаю; но сначала я, как thinker и другие источники советуют, поставлю все-таки усилитель на всякий случай.

Нормальный усилитель стоит от $40 (в приличном месте + доставка).
Я бы попробовал подвигать, для начала.
Что в телефизоре, что в видаке должна быть опция выбора - кабель/антенна (частоты каналов отличаются. Надо выбрать антенну).
Удачи!

Ну ОК. Попробую еще подвигать. Странно что телевышки рядом если вообще не одна на всех а прием вот такой. Правда у них частоты передач разные, может в этом все дело.

Усилители есть прямо в RadioShack, сортов 3-4х как минимум.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Когда нескольких каналов нет, которые в 5ти милях - тут что-то не так. :? А может их вообще прекратили вещать в аналоговом виде и оставили только в цифровом? Другое предположение - что-то у Вас не впорядке с ТВ и видаком. Особенно когда вы сказали, что телик напрямую ни чего не ловит. :pain1: Телик, даже самый старый, должен ловить хотябы один из 2 - 12 каналов. Видак - тоже самое. В обоих должна быть установка air/cable, которую нужно отметить "air".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Например, там с сильнейшими помехами еще проходит какой-то канал про погоду черт-те откуда, явно не местный. А ABC and FOX, явно местные и расположенные всего в 5 милях вообще не подают признаков жизни.

У меня ловится один погодный канал, но он цифровой (2.1). Локальная погода там крутится 24/7. По-моему очень удобно. Кстати на кабеле этого канала нет.

ABC (ch 2) and Fox (ch 17) хорошо ловятся как аналоговые, так и цифровые. Причем еще один Fox ловиться из другого штата в цифре.

Return to “Мой дом”