VadLis wrote: Вы ведь сами написали рускоговорящее. Я тоже рускоговорящий, но русским себя не считаю.
ну и ??? а с чего вы тогда взяли что украино-говорящие считали себя украинцами там ???
А вы думаете есть русские говорящие на украинском языке ????
ключевое слово считаю (сам, лично)... и далее - населенные пункты были смешанными все-таки... если например жило 60 процентов украиноязычных и 40 процентов русскоязычных то зачем же записывать все 100 в украинцы то ???
VadLis wrote: Население не русско-украинсое. А украинское, частично рускоговорящее. Как на Кубани и Дону. Вы ведь сами написали рускоговорящее. Я тоже рускоговорящий, но русским себя не считаю.
а вот это уже ваша трактовка написанного текст статьи не дает однозначного толкования. я вообще думаю что те люди идентифицировали себя как казаки, а не как русские или украинцы.
В запорожье тоже казаки были. Казак это не национальность. Сейчас вне сомнения все казаки (Донские и Кубанские) идентифицируют себя как русские. Но Сталин народ уничтожал по этническому признаку. А этнически большинство козаков, в той или иной мере были выходцы с Украины.
VadLis wrote: Вы ведь сами написали рускоговорящее. Я тоже рускоговорящий, но русским себя не считаю.
ну и ??? а с чего вы тогда взяли что украино-говорящие считали себя украинцами там ???
А вы думаете есть русские говорящие на украинском языке ????
ключевое слово считаю (сам, лично)... и далее - населенные пункты были смешанными все-таки... если например жило 60 процентов украиноязычных и 40 процентов русскоязычных то зачем же записывать все 100 в украинцы то ???
Дак считать себя можно кем угодно. Но например Потапенко, типично Украинская фамилия и даже если вы себя и считаете русским то тогдашним партработникам было на это наплевать. А то что в то время на территориях на которых был голод в основном проживали этнические украинцы, пусть даже и рускоговорящие говорит о том что акция проводилась именно против украинцев.
Не стал же бы сталин гоняться за каждым в отдельности украинцем на территории тогдашнего СССР и морить его отдельно голодом , достаточно было сделать голод на територии их компактного и массового проживания.
Last edited by VadLis on 29 Nov 2006 22:09, edited 1 time in total.
откуда взяли разбивку по национальностям на 1926 год для wikipedia ??? на демоскопе таковой нет !!!
Вы у меня спрашиваете или у wikipedia ?
раз вы ссылаетесь на wikipedia значит у вас... так и запишем - цифры по национальностям на 1926 высосаны из пальца... потому что в 1939 таковые данные собирались, a в 1926 как показывает демоскоп таковые данные не собирались...
откуда взяли разбивку по национальностям на 1926 год для wikipedia ??? на демоскопе таковой нет !!!
Вы у меня спрашиваете или у wikipedia ?
раз вы ссылаетесь на wikipedia значит у вас... так и запишем - цифры по национальностям на 1926 высосаны из пальца... потому что в 1939 таковые данные собирались, a в 1926 как показывает демоскоп таковые данные не собирались...
VadLis wrote:что акция проводилась именно против украинцев.
акция была (если и была) против сельского населения...
Да, но сельское население на Украине это были в подавляющем большинстве украинцы.
Люди других национальностей на той территории жили в основном в городах, в которых голод был меньше, чем в селе.
Ну, например, при бомбардировке Хиросимы могди погибнуть и, припустим, несколько немцев, работавших консультантами на военном заводе, но акция была направлена именно против японцев.
VadLis wrote:что акция проводилась именно против украинцев.
акция была (если и была) против сельского населения...
Да, но сельское население на Украине это были в подавляющем большинстве украинцы.
Люди других национальностей на той территории жили в основном в городах, в которых голод был меньше, чем в селе.
Ну, например, при бомбардировке Хиросимы могди погибнуть и, припустим, несколько немцев, работавших консультантами на военном заводе, но акция была направлена именно против японцев.
но не по национально-этническому признаку на них бомбу скинули... на Хиросиму не скинули бомбу потому что там жили японцы - а потому что 1) США воевала с Японией 2) Хиросима была удобной целью для... 3) etc.
DP wrote:но не по национально-этническому признаку на них бомбу скинули... на Хиросиму не скинули бомбу потому что там жили японцы - а потому что 1) США воевала с Японией 2) Хиросима была удобной целью для... 3) etc.
Не знаю, может для Сталина украинские крестьяне просто были удобной целью по борьбе с кулачеством, или он просто украинцев не любил, или денег ему сильно надо было на танчики...
Но ясно то, что это было организованой акцией и то, что украинцы в конечном итоге от этого наибольше пострадали.
Признать такое по отношению к этническому большинству страны просто обязано любое правительство. Будь то хоть Буркина-Фасо.
DP wrote:но не по национально-этническому признаку на них бомбу скинули... на Хиросиму не скинули бомбу потому что там жили японцы - а потому что 1) США воевала с Японией 2) Хиросима была удобной целью для... 3) etc.
Не знаю, может для Сталина украинские крестьяне просто были удобной целью по борьбе с кулачеством, или он просто украинцев не любил, или денег ему сильно надо было на танчики... Но ясно то, что это было организованой акцией и то, что украинцы в конечном итоге от этого наибольше пострадали.
Признать такое по отношению к этническому большинству страны просто обязано любое правительство. Будь то хоть Буркина-Фасо.
Я не пойму одного почему Россия поднимает такую бучу со своей стороны. Такое впечатление что тамошнее руководство до сих пор считает себя наследниками великого и могучего СССР. И счтитает что ответственность за это косвенно лежит на них. Хотя во всех принятых документах Россия и боком не стояла к голодомору. Я еще понимаю компартии это для них удар по яйцам но причем тут все руководство России.
"Российские политики, которые вне зависимости от партийной принадлежности не склонны осуждать "сталинский режим", сдержанно прокомментировали известие из Киева."
VadLis wrote: Я не пойму одного почему Россия поднимает такую бучу со своей стороны. Такое впечатление что тамошнее руководство до сих пор считает себя наследниками великого и могучего СССР. И счтитает что ответственность за это косвенно лежит на них. Хотя во всех принятых документах Россия и боком не стояла к голодомору. Я еще понимаю компартии это для них удар по яйцам но причем тут все руководство России.
потому что ясно видно зачем определенным кругам на Украине нужно протащить "геноцид этнических украинцев"...
VadLis wrote: Я не пойму одного почему Россия поднимает такую бучу со своей стороны. Такое впечатление что тамошнее руководство до сих пор считает себя наследниками великого и могучего СССР. И счтитает что ответственность за это косвенно лежит на них. Хотя во всех принятых документах Россия и боком не стояла к голодомору. Я еще понимаю компартии это для них удар по яйцам но причем тут все руководство России.
потому что ясно видно зачем определенным кругам на Украине нужно протащить "геноцид этнических украинцев"...
Не знаю, может для Сталина украинские крестьяне просто были удобной целью по борьбе с кулачеством, или он просто украинцев не любил, или денег ему сильно надо было на танчики... Но ясно то, что это было организованой акцией и то, что украинцы в конечном итоге от этого наибольше пострадали.
Я не пойму одного почему Россия поднимает такую бучу со своей стороны. Такое впечатление что тамошнее руководство до сих пор считает себя наследниками великого и могучего СССР. И счтитает что ответственность за это косвенно лежит на них. Хотя во всех принятых документах Россия и боком не стояла к голодомору. Я еще понимаю компартии это для них удар по яйцам но причем тут все руководство России.
Потому что у тех, кто теперь "все руководство России", в кабинете (для некоторых - бывшем) Дзержинский висит, так что именно они и есть наследники ЧК/НКВД.
так и пишите четко что украинцы пострадали больше всего не в силу того что кто-то умышленно организывал голод по этническим соображениям, а просто в силу того что большинство сельского населения в ряде районов Украины составляли украинцы... и удар был (если действительно был) направлен на сельского крестьянина единоличника.
Зачем ?
есть бизнесмены от Холокоста - теперь появились бизнесмены от Голодомора.
Зачем ?
есть бизнесмены от Холокоста - теперь появились бизнесмены от Голодомора.
Не говорите ерунды. Совка нет притензии выставлять некому. Да я и не вижу заявлений что собираются.
Хотя я не пойму почему вас это беспокоит. Уж америку трусить точно никто не будет. Хотя и Россию не собираются. В отличие от евреев у Украинцев к сожалению нет единства даже по этой трагедии.
По вашему когда постоянно напоминают что в ВОВ погибло больше 20 миллионов это тоже бизнес ?