Borat

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

erix wrote:
Nikolai_0801 wrote:Посмотрел. Гнусный и подлый пасквиль на остальной неамериаканский мир .

На неамериканский мир? :pain1:

???? Я тоже в полном недоумении.
Если и есть кому обижаться, так это американцам...
Ну все святое обо...., причем как в переносном, так и в прямом смысле.
Все наиважнейшие аспекты американской жизни!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Это не так - американцы показаны положительно.

А вот гости страны показаны умывающимися в унитазе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nikolai_0801 wrote:Это не так - американцы показаны положительно.

А вот гости страны показаны умывающимися в унитазе.

Восприятие бывает и не столь прямолинейным.

А фильм "Being there" - никогда не видели?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Тетя-Мотя wrote:Ну все святое обо...., причем как в переносном, так и в прямом смысле.

Например?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Golyadkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну все святое обо...., причем как в переносном, так и в прямом смысле.

Например?

Вы фильм смотрели? Фильм, а не отрывки или куски из других шоу?
Потому как пересказывать - неохота.
Он измывается над всеми и всем. Навскидку - над феминистками. Над афро-американской модой. Над продавцами автомобилей. Над чопорными желающими "окультурить" всякого "дремучего нацмена". Над патриотичными посетителями родео. Над антисемитами. Над молющимися в церкви. Над секс-символом.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Тетя-Мотя wrote:
Golyadkin wrote:

Например?

Вы фильм смотрели? Фильм, а не отрывки или куски из других шоу?
Потому как пересказывать - неохота.
Он измывается над всеми и всем. Навскидку - над феминистками. Над афро-американской модой. Над продавцами автомобилей. Над чопорными желающими "окультурить" всякого "дремучего нацмена". Над патриотичными посетителями родео. Над антисемитами. Над молющимися в церкви. Над секс-символом.

Вы считате это наиважнейшими аспектами американской жизни? 8O
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Golyadkin wrote:Вы считате это наиважнейшими аспектами американской жизни? 8O

Вы лучше скажите - Вы фильм-то - смотрели?

(А так - да, считаю конечно. Политкорректность он еще там обделал хорошенько, да вообще трудно перечислить, чего не обделал.)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Borat - это концентрированное выражение европейской зависти к американцам, выраженное в присущей европейцам подловатой манере.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Тетя-Мотя wrote:

(А так - да, считаю конечно. Политкорректность он еще там обделал хорошенько, да вообще трудно перечислить, чего не обделал.)

А чем Вас политкорректность-то так задевает? Не говоря о том, что она никак не тянет на важнейший аспект американской жизни.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Golyadkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:

А чем Вас политкорректность-то так задевает? Не говоря о том, что она никак не тянет на важнейший аспект американской жизни.

Где написано, что она меня задевает???

На важнейший аспект американской жизни - тянет только так при этом. Одна из первых вещей, которую люди обыкновенно упоминают, пытаясь описать американский образ жизни.

Так что с фильмом-то будет, а? Смотрели иль нет?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Тетя-Мотя wrote:Вы лучше скажите - Вы фильм-то - смотрели?

Нет. Зачем бы я пошел на фильм, если его рекламные ролики не вызвали у меня никакого интереса? :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Golyadkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вы лучше скажите - Вы фильм-то - смотрели?

Нет. Зачем бы я пошел на фильм, если его рекламные ролики не вызвали у меня никакого интереса? :pain1:

То-то.
Меня реклама тоже не впечатлила. Куски из лайф-шоу - активно не понравились.
А вот сам фильм на удивление оказался гораздо лучше, даже не ожидала. Я его теперь куплю, пожалуй.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Golyadkin wrote:Borat - это концентрированное выражение европейской зависти к американцам, выраженное в присущей европейцам подловатой манере.

Вот против этого - как раз особо возражать не стану. Вполне возможно. Просто так над чем-то столь сильно не измываются.
Другое дело, что считать это измывательством над Казахстаном - не столько даже поверхностно, сколько совершенно ошибочно.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Он измывается над всеми и всем. Навскидку - над феминистками. Над афро-американской модой.

- У Вас, уважаемая Тетя -Мотя плохо с логикой :
если вначале американцу показывают что какой то козел умывается в унитазе а испражняется на тротуаре , то разве могут быть его вопросы справедливыми к американским феминисткам в следующем кадре ?

Не было издевательств и над африканской модой: опять же - неамериканец-козел ничего не понял - спустил до колен не джинсы на размерчиков 6 побольше, а костюмные брюки и явился в Хилтон вместо тусовки-дискотеки. Тупой короче - не понимает ваще продвинутую американскую культуру.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nikolai_0801 wrote:Он измывается над всеми и всем. Навскидку - над феминистками. Над афро-американской модой.

- У Вас, уважаемая Тетя -Мотя плохо с логикой :
если вначале американцу показывают что какой то козел умывается в унитазе а испражняется на тротуаре , то разве могут быть его вопросы справедливыми к американским феминисткам в следующем кадре ?

Не было издевательств и над африканской модой: опять же - неамериканец-козел ничего не понял - спустил до колен не джинсы на размерчиков 6 побольше, а костюмные брюки и явился в Хилтон вместо тусовки-дискотеки. Тупой короче - не понимает ваще продвинутую американскую культуру.

С логикой плохо, говорите?
Не понимаете Вы, что сие есть - отвлекающие моменты... Отвлекающие самую поверхностную аудиторию от сути издевательства... Да даже не отвлекающие (отвлекающим является сам Казахстан, пожалуй), а...

С чем бы сравнить-то... Ну, вот, подруга у меня есть. В молодые годы встречались мы все с разными женишками, на свидания ходили. И вот она говорит - знаешь, прогуливаюсь с одним зимой или осенью. А он всю дорогу вещает о том, как ему нравятся девушки с грациозными движениями и легкой походкой. Она слушала-слушала, а потом во время этой прогулки как бы невзначай стала тяжелой поступью неуклюже наступать в каждую вторую лужу, еще и его забрызгивая.

Еще с чем бы сравнить... Вот я уже в юные годы... На работе. Притащился к нам какой-то тип по делу, и как бы между прочим раза три мне сказал, что у него статью в "Литературной газете" напечатали. После третьего раза я начала делано восхищаться и ужасно сетовать, что как же это у меня нету экземпляра, чтобы он мне его подписал, а также почему он сам не принес экземпляр, мы бы его повесили в наш музей, которого хотя еще и нет, но мы могли бы его открыть данным экспонатом с подписью данного "селебрити".
Он собирался специально мне потом занести экземпляр для музея!

Сейчас я бы уже так делать не стала, добрая я теперь... В основном.
А тогда, если бы мне пришло в голову над кем-нибудь поиздеваться, я бы это делала именно таким образом.
УТРИРУЯ ИДИОТИЮ.
Именно это и делает данный фильм - во множестве.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Тетя-Мотя wrote:А тогда, если бы мне пришло в голову над кем-нибудь поиздеваться, я бы это делала именно таким образом.
УТРИРУЯ ИДИОТИЮ.

Почему Вы считаете афро-американскую моду и феминизм идиотией?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Golyadkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:А тогда, если бы мне пришло в голову над кем-нибудь поиздеваться, я бы это делала именно таким образом.
УТРИРУЯ ИДИОТИЮ.

Почему Вы считаете афро-американскую моду и феминизм идиотией?

Опять-таки, при чем тут Я? Я что, создатель фильма? (Хотя идиотские черты при желании во всем этом можно рассмотреть без особого труда.)
Создатель фильма же хотел поиздеваться именно над этим.

Вернемся к пресловутому унитазу. Сие, а также эпизод с укладыванием спать в лифте, справлением №2 в людном месте, постирушками в водоеме среди города - издевательство над американскими представлениями о "диких народах".

Еще эпизод. Не из фильма, правда, а еще где-то было. Борат идет в авиакассу покупать билет. Его спрашивают - Вам виндоу ор айл-сит? Он отвечает "I do not care as long as I don't sit next to a JEW". Вы что, думаете, что это издевательство над евреями? Правда?
В фильме тоже - находясь в еврейском доме, он всю ночь в темноте прячется не то в шкафу, не то в сортире, с топором и распятием. Это - опять издевательство над евреями?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Это похоже, как религия. Вы либо въехали и вас поражает красота и логичность мира либо не въехали и думаете, что въехавшие просто крышей поехали слегонца.
Спорить с невъехавшими, да еще и несмотревшими не стоит усилий.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Согласен с последним оратором: одни вьезжают в туалетный юмор, а другим он не нравится.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

зеданчег wrote:Это похоже, как религия. Вы либо въехали и вас поражает красота и логичность мира либо не въехали и думаете, что въехавшие просто крышей поехали слегонца.
Спорить с невъехавшими, да еще и несмотревшими не стоит усилий.

Стоит, стоит. (Хотя с не смотревшими - действительно не стоит, пожалуй.) Лично мне - было бы интересно, так что и со своей стороны почему бы не попробовать объясниться? От меня не убудет, по меньшей мере.
Мне, кстати, всегда очень хотелось услышать, как люди с критическим мышлением "въезжают" в религию. Вот этот вот момент перехода - давно меня занимает. Но ведь ни от кого ничего связного не добьешься. Вон Лев Толстой только в своей Анне Карениной что-то подобное пытался осветить, а хотелось бы и "простых смертных" послушать, если они в состоянии не сердиться, а рассказывать...
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Тетя-Мотя wrote: Мне, кстати, всегда очень хотелось услышать, как люди с критическим мышлением "въезжают" в религию.

Я думаю, что в моменты жизненных потрясений - болезни (желательно неизлечимые), войны, революции, катастрофы. Когда надеяться на рациональные вещи уже не получается, ну вот крыша и отъезжает потихоньку...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Посмотрели этот Borat. Такого бреда, если честно, не видали давно. Жалко бумаги, на которой напечатали receipt в BlockBuster'е.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А почему, почитав отзывы, просто было не поискать клипиков на инете? Впечатление было бы получено.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Бората надо посмотреть, чтобы понять некоторые комедийные сцены пародийного фильма на всевозможные хиты сезона под названием Epic Movie
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Уж чего точно смотреть не буду, так Epic Movie
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Литература и Искусство”