Голод 1932-33 в Украине
-
- Уже с Приветом
Вот строки из письма крестьянина к самому И.Сталину в 1932 году: «Я видел, что в России пуд хлеба 10 рублей, а на Украине 80 крб. И нет его, и все едут на Россию» (ЦГАГОУ. — Дело. 5254. — Лист. 19). А вот что пишет один партийный работник с Киевщины в том же году: «Больно смотреть на этих несчастных детей и женщин, которые пропадают с голода, ждут, что из Москвы отец привезет одну-две буханки хлеба. Ведь все едут в Москву, Ленинград, Минск за хлебом...» (ЦГАГОУ. — Лист. 12—13).
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
Столь-ко крика... Мне непонятно, что -
1. Украина не была равноправной частью СССР?
2. В компартии Украины и украинском НКВД - совсем не было коренных украинцев?
Чисто внутрисоветская трагедия. Не было насилия одной группы народонаселения над другой.
Чисто пропаганда для становления "украинской нации". Веками якобы угнетаемой беликороссами... Чушь, короче. Но с точки зрения становления вдруг зародившегося украинского государства - чушь очень полезная. нциональная мифология - называется.
Чисто внутрисоветская трагедия. Не было насилия одной группы народонаселения над другой.
Чисто пропаганда для становления "украинской нации". Веками якобы угнетаемой беликороссами... Чушь, короче. Но с точки зрения становления вдруг зародившегося украинского государства - чушь очень полезная. нциональная мифология - называется.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Столь-ко крика... Мне непонятно, что -
По поводу 1.
Наверное не была. Раз мало того что сделали голод, дак еще не давали народу из голодных мест мигрировать.
По поводу 2.
Были. Но те немногие кто выступал как минимум быстро лишились должностей.
Что значит внутрисоветская трагедия я не понял. По поводу угнетения русскими. Приведите ссылку на документы где утверждается что виноваты русские. Помоему как раз в основном русские и утверждают что их обвиняют.
Если для вас цитаты из архивных документов мифология, то о чем еще можно с вами говорит. Те кто не хотят видеть и слышать, не увидят и не услышат
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VadLis wrote: По поводу 1.
Наверное не была. Раз мало того что сделали голод, дак еще не давали народу из голодных мест мигрировать.
По поводу 2.
:
по поводу 1.
Из тамбовской области было не легче мигрировать, чем из щепетовской.
по поводу 2
Вы готовы подтвердить, что все сотни тысяч украинских коммунистов - были ме той национальности? И в НКВД Украины - этнических украинцев было не наити?
Или просто так - трепетесь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:VadLis wrote: По поводу 1.
По поводу 2.
:
по поводу 1.
Из тамбовской области было не легче мигрировать, чем из щепетовской.
по поводу 2
Вы готовы подтвердить, что все сотни тысяч украинских коммунистов - были ме той национальности? И в НКВД Украины - этнических украинцев было не наити?
Или просто так - трепетесь...
Какие были проблемы выехать из тамбовской области.
Похоже что трепетесь вы
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:VadLis wrote: про "русских" для начала
ОК. Пусть я ошибаюсь. И "украинцы" не русских в Голодоморе винят. А кого тогда? Если не секрет...
Тоесть вы постановление не читали но осуждаете. Прямо все в духе совка
Прочитайте и поймете
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/625/55216/
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:VadLis wrote:Герасим wrote:Точно такие же, что и из шепетовской.VadLis wrote: Какие были проблемы выехать из тамбовской области.
Ню ню
А кроме "нюню" - есть аргументы?
Такие же как у вас по поводу выезда из тамбовской области.
По поводу невозможности выехать из Украины я писал.
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
Таки точно трепач. Какую-то шепетовскую область приплел.Герасим wrote:Точно такие же, что и из шепетовской.VadLis wrote: Какие были проблемы выехать из тамбовской области.
Да и трус к тому же, все боитесь признать, что СССР было просто сменой названия российской империи. Давайте еще кроме марсиан расскажете сказки про "семью народов".
-
- Уже с Приветом
VadLis wrote:Герасим wrote:VadLis wrote: про "русских" для начала
ОК. Пусть я ошибаюсь. И "украинцы" не русских в Голодоморе винят. А кого тогда? Если не секрет...
И читать не буду. А многие ли прочтут-то... Не сомневаюсь - что "постановление" составлено в достаточно обтекаемых формулировках.
Но по сути. Если есть пострадавшие "украинцы". От кого они посттрадали? Неужто от марсиан....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:VadLis wrote:Герасим wrote:VadLis wrote: про "русских" для начала
И читать не буду. А многие ли прочтут-то... Не сомневаюсь - что "постановление" составлено в достаточно обтекаемых формулировках.
Но по сути. Если есть пострадавшие "украинцы". От кого они посттрадали? Неужто от марсиан....
Ну не хотите читать продолжайте кивать на марсиан
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:VadLis wrote: Ну не хотите читать продолжайте кивать на марсиан
Ну вот Вы же - читали. Можете донести до неграмотых масс правду - кто же всё таки морил "украинцев" голодом? В 30-х...
Бандиты (из верхушки компартии), куда входили подонки из русских, украинцев и еще много каких национальностей. А вы же так обижаетесь будто ваших лично родственников обвинили в организации голодомора.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Бандиты (из верхушки компартии), куда входили подонки из русских, украинцев и еще много каких национальностей. А вы же так обижаетесь будто ваших лично родственников обвинили в организации голодомора.
Да? Я так обижаюсь... Надо же. Если б Вы не сказаки - то и не знал бы.
А если украинцы и ещё много каких национальностей - гнобили украинцев и ещё много каких национальностьей, то в чём фишка -то, собственно...Где "геноцид" -то.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:А если украинцы и ещё много каких национальностей - гнобили украинцев и ещё много каких национальностьей, то в чём фишка -то, собственно...Где "геноцид" -то.
Ну, например, среди евреев были такие, кто служил в СС, и что теперь - не признавать геноцид евреев?
Да и вообще - какое слово вы бы использовали для описание преднамеренного убийства нескольких миллионов человек при помощи искуственно организованного голода? Понимаю, что вам скорее всего хотелось бы назвать это "перегибом на местах", но думаю, что не пройдет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:DP wrote:* если таки организован умышленно - то против именно этнических украинцев или именно против крестьян
Против крестьянства которое проживало на Украине, такая формулировка подойдет?
конечно... такая подойдет... с уточнением конечно что и не только на Украине... можно с уточнением что крестьянство в ряде областей Украине наиболее сильно пострадало в период...