Американщину вытесняют российские крепыши

Мнения, новости, комментарии
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:Я тоже понял. Я не обслуживал вертолеты, потому что они в обслуживании не нуждаются. Пожалуйста.

Вы неправильно поняли
В обслуживании нуждается любая техника. Но Вы заявили что российская техника ненажедна и "небоеготовна"
Вот Ваши слова
Jax wrote:Я в армии служил, и о боеготовности советского вооружения могу судить не понаслышке.

Jax wrote:Качество и боеготовность они не разные вещи.

Далее Вы в связи с этим упомянули про вертолеты
Jax wrote:Вертолёты тоже не нуждаются в обслуживании? Видимо поэтому их тоже Венесуела купила.

Поэтому я у Вас и поинтересовался Вашим опытом в обслуживании вертолетной техники. Т.е. хотел знать на чем основаны Ваши претензии к вертолетам.
Оказалось
Jax wrote:Я не обслуживал вертолеты

что ни на чем

"Что касается текущего состояния армии, то, по оценке министра обороны РФ Сергея Иванова, которую он дал в присутствии президента России Владимира Путина на ежегодном совещании командного состава по боевой подготовке, российская армия (за исключением стратегических ядерных сил) небоеспособна. По его словам, силы общего назначения могут быть приведены в боеготовое состояние только после заблаговременного проведения мобилизационных мероприятий."

А вот с вертолетами для Венесуелы всё в порядке.
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

Простите, а как связанна боеготовность Российской армии и поставки вооружения в Венесуелу?
То что в РА бардак творится - не новость.
За техникой не смотрят - возможно.
Как это сказывается на качестве и боеготовности тех же венесуэльских вертолетов?
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Igor B. wrote: Поэтому я у Вас и поинтересовался Вашим опытом в обслуживании вертолетной техники. Т.е. хотел знать на чем основаны Ваши претензии к вертолетам.
Оказалось
Jax wrote:Я не обслуживал вертолеты

что ни на чем
Ну как же ни на чем - они же советские, вернее российские, поэтому по определению хорошими быть не могут.
Кстати, мой одноклассник служил срочную в танковых частях а потом работал испытателем танков на Малышева. Никаких уничижительных отзывов о танках я от него не слышал, хотя он вообще-то человек критически по отношению ко всему настроенный. Подозреваю, что Jax служил уже в катастроечное или послекатастроечное время когда всё вообще сыпалось и разваливалось, для танков не хватало запасных частей, потому, что завод Малышева на Украине, а она стала самостийной, топливо и смазочные материалы разворовали, ну и т.д.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Sergey_S wrote:Простите, а как связанна боеготовность Российской армии и поставки вооружения в Венесуелу?
То что в РА бардак творится - не новость.
За техникой не смотрят - возможно.
Как это сказывается на качестве и боеготовности тех же венесуэльских вертолетов?

Видите ли...в связи с поставками российких вертолётов в венесуелу, венесуельские вертолёты станут российкими вертолётами. Со всеми вытекающими - надежност поставки запасных частей, их качество - всё это может оказаться такой же проблемой что и поставки и качество по отношению к своей родной российкой армии.
Если Чавес надеестя что его армия для российкого ВПК будет важней своей российкой, то тогда венесуельский малыш может спать спокойно.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote: Подозреваю, что Jax служил уже в катастроечное или послекатастроечное время когда всё вообще сыпалось и разваливалось,

Нет. До этого. Причем в одной из образцово-показательной. Той что по Красной площади на 7-е ноября ходила.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey_S wrote: За техникой не смотрят - возможно.
Надо полагать, что эти самые венесуэльцы - тоже те ещё разгильдяи. Тоже за вертолётами должным образом смотреть не будут. Только какая разница - американскими или российскими. Я бы даже наоборот сказал, что если российские вертолёты в совершенно разваленной армии ещё как-то летают, то перед американскими, которые летают под присмотром профессианальных и хорошо оплачиваемых военнослужащих, боящихся увольнения, поскольку они в этом случае потеряют совершенно сумасшедшие бенефиты, полагающиеся им после выхода на пенсию (бывает - до 40 лет), у них преимущество должно быть.
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

Ну, Штаты вот вообше запчасти не поставляют...
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Если Чавес надеестя что его армия для российкого ВПК будет важней своей российкой, то тогда венесуельский малыш может спать спокойно.
Если Чавес будет во-время проплачивать, а не прокручивать предназначенные для этого деньги, то будет важнее.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote:Нет. До этого. Причем в одной из образцово-показательной. Той что по Красной площади на 7-е ноября ходила.
До этого - это когда? Я не к тому, чтобы информацию выпытывать, но просто многие считают, что, скажем, 89 год - это советское время.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote:Нет. До этого. Причем в одной из образцово-показательной. Той что по Красной площади на 7-е ноября ходила.
До этого - это когда? Я не к тому, чтобы информацию выпытывать, но просто многие считают, что, скажем, 89 год - это советское время.

Въедливый Вы наш. Вы наверное считаете, что один знаете когда что началось.
Если считать годом начала катастройки 86-й, то представляете какая должна была быть #0p@ в 85-м, если в 87-м уже всё развалилось.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote: Если Чавес надеестя что его армия для российкого ВПК будет важней своей российкой, то тогда венесуельский малыш может спать спокойно.
Если Чавес будет во-время проплачивать, а не прокручивать предназначенные для этого деньги, то будет важнее.

Вы об этом Айсбергу скажите. Вот он обрадуется..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Если считать годом начала катастройки 86-й, то представляете какая должна была быть #0p@ в 85-м, если в 87-м уже всё развалилось.
Ломать - не строить. И я действительно к таким вещам въедливо отношусь, потому что очень многие ненавистники советской власти норовят изобразить дело так, что мол 89 год - это самый её разгар и либо это так и до этого всё время было, либо это логически из неё вытекает, а всё, что натворил Горбачило - ни при чем. Но если мы начнём по этому поводу спорить, то опять пойдём в двадцатый раз по тому же кругу. Выяснится, что убыток госбюджета в 3% от падения цен на нефть разрушил союз нерушимый, а убыток от борьбы с пьянством и алкоголизмом в 20% - это пустячок, о котором и говорить-то неприлично, ну и т.д.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Вы об этом Айсбергу скажите. Вот он обрадуется..
Айсбергу сами скажете - я сним отношений портить не хочу :D .
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Доцент wrote: очень многие ненавистники советской власти норовят изобразить дело так, что мол 89 год - это самый её разгар и либо это так и до этого всё время было, либо это логически из неё вытекает, а всё, что натворил Горбачило - ни при чем.

Гы, Доцент , а Вы сами-то в армии служили ? Насколько помню вы тут рассказывали как от повесток с балкона сигали , а всё туда же ...о танках и вертолётах :? Вы меня тоже небось в "ненависники" запишете ( и совершенно зря ) , а между тем вот реальная история из 79-го .Задолго до ваших горбачил и перестроек . Назначили нового генерала командиром моей части .Крутой мужик ... автобатальон построил и объявил вдруг , что весь состав вот прямо сейчас совершит марш-бросок на Киржач и обратно ...км 300, наверное . И потому разгильдяи , чьи машины не готовы к автопробегу , должны выйти из строя . Вышли и замерли по стойке смирно процентов 90 водителей ....И в/ч была не какая нить замухрышечная в степях , а рядом со столицей , космонавты тренироваться с нашей поляны летали . Вот такая проза жизни ...
P.S. Ах, как генерал вздрючил командира автобатальона, даже чехословацкие заслуги в прошлом не помогли ! :lol:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Etcher wrote: И потому разгильдяи , чьи машины не готовы к автопробегу , должны выйти из строя . Вышли и замерли по стойке смирно процентов 90 водителей ..:
Так всё-таки - разгильдяи или машины в неготовности виноваты? А может и не в разгильдяйстве дело, а в том. что вместо того, чтобы машинами заниматься траву к презду генерала в зелёный цвет красили? В армии советской я не служил и вообще категорически против воинской повинности. Считаю, что армия должна быть добровольной и профессианальной. Равно как и система здоравоохранения - государственной и бесплатной. Но отсутствие таковой в США не означает, что страна эта отвратительан и для жизни непригодна. Просто этот вопрос надо решать отдельно. Так же как и вопрос с воинской повинностью в Союзе. Если надо - прыжками с балкона.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Jax wrote: Вы об этом Айсбергу скажите. Вот он обрадуется..
Айсбергу сами скажете - я сним отношений портить не хочу :D .

Причём тут Айсберг? И о чём вообще спор? Плохо это или хорошо, что Венесуэла покупает наши вертолёты? Хорошо. Отлично, я бы сказал.
Поскольку в придачу к вертолётам идёт еще огромное количество боеприпасов каждый год, а также ремкомплектов.... Тысячи российских предприятий пусть на чуть-чуть, но увеличили возмлжность сбыта своей продукции. Да и венесуэльские офицеры появятся в наших военных академиях - тоже не бесплатно. Я уж и не говорю про работу наших военспецов в самой Венесуэле (доп. деньги, расширение резидентуры в Лат. Америке)
Короче, куда ни кинь - одни плюсы. Надо еще и Боливию с Аргентиной на это дело подсадить :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote: Короче, куда ни кинь - одни плюсы. Надо еще и Боливию с Аргентиной на это дело подсадить :)

знакомый сценарий...
Советские стратеги осознали, что можно эффективно достичь некоторого ядерного паритета, разместив ракеты на Кубе. Советские ракеты средней дальности на кубинской территории, имея дальность 2 000 миль (~ 3 600 км), могли держать под прицелом Вашингтон и около половины авиабаз стратегических ядерных бомбардировщиков Стратегических ВВС США, с подлётным временем менее 20 минут. Кроме того, радары системы раннего предупреждения США были направлены в сторону СССР и были мало приспособлены к обнаружению запусков с Кубы.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Misha wrote:
Айсберг wrote: Короче, куда ни кинь - одни плюсы. Надо еще и Боливию с Аргентиной на это дело подсадить :)

знакомый сценарий...
Советские стратеги осознали, что можно эффективно достичь некоторого ядерного паритета, разместив ракеты на Кубе. Советские ракеты средней дальности на кубинской территории, имея дальность 2 000 миль (~ 3 600 км), могли держать под прицелом Вашингтон и около половины авиабаз стратегических ядерных бомбардировщиков Стратегических ВВС США, с подлётным временем менее 20 минут. Кроме того, радары системы раннего предупреждения США были направлены в сторону СССР и были мало приспособлены к обнаружению запусков с Кубы.

Ну связи тут особой нет. Никто нынче ядерные ракеты нигде размещать не будет, я думаю, время не то.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote: Ну связи тут особой нет. Никто нынче ядерные ракеты нигде размещать не будет, я думаю, время не то.
Да уж. Пример совершенно неуместный сейчас это - бизнес. И если кто-то из принципа бизнес теряет - это его проблемы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Действительно....а зачем Венесуеле 100000 Калашниковых?

А какое его дело? Видимо, думал приползут на коленях прощения просить. А они другого поставщика нашли. Обыдно, да... :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Действительно....а зачем Венесуеле 100000 Калашниковых?

А какое его дело? Видимо, думал приползут на коленях прощения просить. А они другого поставщика нашли. Обыдно, да... :roll:

А чего это вы вдруг Рамсфелду отказываете во Freedom of Speech о котором сами же так печетесь? Если вы имеет право высказывать свое мнение, то почему на это не имееют право другие?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Jax у вас что-то с логикой. Если российское вооружение сплошь плохое, то чего амер. правительство возмущается по-поводу "виртуальных" продаж тех же игл/стрел. Или реальных продаж С-300 Ирану?

P.S. Индии кстати никто не запрещал покупать F-16. Однако они осознанно выбрали Су-30МК. То же самое с "Варшавянками". Зря?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

adb wrote:P.S. Индии кстати никто не запрещал покупать F-16. Однако они осознанно выбрали Су-30МК. То же самое с "Варшавянками". Зря?

Это временно. Уж если американцы решат заполучить идусский рынок вооружений - то они его получат. Российские компании могут потихоньку паковать вещи.
Но с другой стороны России особенно волноваться нечего. Похоже что спрос на российское оружие останется у слаборазвитых стран Африки. Ну и у Китая, покуда США и ЕС не сняли с него эмбарго на поставки вооружений.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

interrupt wrote:Это временно. Уж если американцы решат заполучить идусский рынок вооружений - то они его получат.

На рынке вооружений "временно" - это несколько десятилетий. Ибо замена вооружения одного поставщика на другого обходиться очень дорого.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote:Это временно. Уж если американцы решат заполучить идусский рынок вооружений - то они его получат.

А это случится до или после кирдыка в России ? :mrgreen:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard

Return to “Политика”