Как разжечь камин, чтобы горел сам ?!

Moderator: Komissar

venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Leonid01 wrote:А все же интересно в теории, когда идет основное CO и когда оно кончается...
Я вот даже когда все прогорело и остались только красные уголья без дыма боюсь заслонку закрывать.

Я думаю, красные уголья без дыма как раз CO и дают - бесцветный газ без запаха.
T.e. не всё время CO, а только при недостатке кислорода.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Leonid01 wrote:Я вот даже когда все прогорело и остались только красные уголья без дыма боюсь заслонку закрывать. А ведь идешь спать и потом все ночь в трубу тепло вытягивает...
В темноте видно, как по угольям синие сполохи бегают. Вот они и есть показатель "невыгоретости". После того, как они исчезнут, заслонку можно закрывать. Практически - лучще протавливать загодя, чтобы закрыть до того, как идти спать. Но - лучше промерзнуть, чем угореть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Самое главное, если собираетесь проводить такие эксперименты, повесте датчик угарного газа неподалеку от камина, а еще лучше не один. Я как-то первый раз растапливал камин и по неопытности напускал дыму, так датчики так верещали, что мертвый проснется. Но все равно стоит хорошо подумать, здоровье дороже.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Leonid01 wrote:Я вот даже когда все прогорело и остались только красные уголья без дыма боюсь заслонку закрывать. А ведь идешь спать и потом все ночь в трубу тепло вытягивает...
В темноте видно, как по угольям синие сполохи бегают. Вот они и есть показатель "невыгоретости". После того, как они исчезнут, заслонку можно закрывать. Практически - лучще протавливать загодя, чтобы закрыть до того, как идти спать. Но - лучше промерзнуть, чем угореть.

Казак, ты щас научишь и народ загнется.. :D

Ну, короче, верно. Пока по углям бегают синие огонько - НЕЛЬЗЯ закрывать. Это признак присутсвия угарного газа. Как только огоньков больше нету - можно закрывать. Пусть там красные угли еще светятся 1-2 часа, это нормально. Конешно, лучше всего подождать и спать не ложится часок другой. Но на пожарный случай в дома надо иметь сигнализацию. Угарный газ очень опасен - отключка случается быстро и без явного предупреждения. Сильная сонливость ни с того ни с чего - возможный начальный признак угара.

Также, кажется, он чуток тяжелее воздуха. Не с проста люди иногда спускаются в подвал с проблемный водонагревателем, там угорают и их потом находят уже холодными. Часто и спасатели там же остаются.. Идея: в подвале тоже надо иметь сигнализацию.. :umnik1:

Дело, народ, серьезное. У нас в деревне народ угорал только так, и в доме, и в бане, и трезвыми и не очень.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:
Polar Cossack wrote:В темноте видно, как по угольям синие сполохи бегают. Вот они и есть показатель "невыгоретости". После того, как они исчезнут, заслонку можно закрывать.
Ну, короче, верно. Пока по углям бегают синие огонько - НЕЛЬЗЯ закрывать. Это признак присутсвия угарного газа.
Типа - я советчик несертифицированный, а от тебя загнутся "по науке". :nono: :lol: Ну, тогда я всех добью: единственный способ спасения угоревших - холод и свежий воздух. Люди из колхоза сейчас набегут и вилами забодают, что нужно делать принудительную вентиляцию дыхательных путей, но мы этого слышать уже не будем, так как заблаговременно отбежим за изгородь на расстояние разлета какашек. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Колхозник wrote:Также, кажется, он чуток тяжелее воздуха.

На самом деле чуток легче, 28 < 29.
А сильно тяжелее и скапливается в подвалах CO2, 44 > 29.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

venco wrote:На самом деле чуток легче, 28 < 29.
А сильно тяжелее и скапливается в подвалах CO2, 44 > 29.

Кстати датчики, которые дома установлены (кстати на потолке), они на угарный газ или как? Как те, которые на угарный, правильно по аглицки называются, чтобы не ошибиться?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

rGlory wrote:Кстати датчики, которые дома установлены (кстати на потолке), они на угарный газ или как?

Обычно просто на дым.
Как те, которые на угарный, правильно по аглицки называются, чтобы не ошибиться?

CO
:)
Carbon Monoxide
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

venco wrote:
rGlory wrote:Кстати датчики, которые дома установлены (кстати на потолке), они на угарный газ или как?

Обычно просто на дым.
Как те, которые на угарный, правильно по аглицки называются, чтобы не ошибиться?

CO
:)
Carbon Monoxide

Вах какая полезная тема, дома обязательно проверю, и если они просто на дым - поменяю. Камином все таки пользуемся. Тем более стоят они не сильно дорого: http://www.westsidewholesale.com/index. ... FQodpis7Og
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venco wrote:Обычно просто на дым.
Обычно (кстати, что это? :pain1: ) все-таки на угарный. Наш заверещал как резаный, когда очистку плиты запустили перед приходом гостей. Дыма не было, был запах (не СО). Веселье началось заблаговременно...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Polar Cossack wrote:
venco wrote:Обычно просто на дым.
Обычно (кстати, что это? :pain1: ) все-таки на угарный.

Обычность определяется ценой.
На сайте, который rGlory привёл, самые дешёвые Smoke Alarms - $4.99, а CO Alarms - $21.99.
Т.е. по умолчанию, если хозяин не позаботится, будут на дым.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Polar Cossack wrote: Обычно (кстати, что это? :pain1: ) все-таки на угарный. Наш заверещал как резаный, когда очистку плиты запустили перед приходом гостей. Дыма не было, был запах (не СО). Веселье началось заблаговременно...
Да нет, это все-таки на дым. Нежные они бывают чрезвычайно и воркуют до того как дым глазом увидишь. А при очистке плиты - откуда там СО?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вассисуалий wrote:
Polar Cossack wrote: Обычно (кстати, что это? :pain1: ) все-таки на угарный. Наш заверещал как резаный, когда очистку плиты запустили перед приходом гостей.
Да нет, это все-таки на дым. Нежные они бывают чрезвычайно и воркуют до того как дым глазом увидишь. А при очистке плиты - откуда там СО?
:pain1: Мы ей много чего оставили. Там открытого огня нет, только температура. Я думал - недооксид. :upset:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Колхозник wrote:
Polar Cossack wrote:В темноте видно, как по угольям синие сполохи бегают. Вот они и есть показатель "невыгоретости". После того, как они исчезнут, заслонку можно закрывать.
Ну, короче, верно. Пока по углям бегают синие огонько - НЕЛЬЗЯ закрывать. Это признак присутсвия угарного газа.
Типа - я советчик несертифицированный, а от тебя загнутся "по науке". :nono: :lol: Ну, тогда я всех добью: единственный способ спасения угоревших - холод и свежий воздух. Люди из колхоза сейчас набегут и вилами забодают, что нужно делать принудительную вентиляцию дыхательных путей, но мы этого слышать уже не будем, так как заблаговременно отбежим за изгородь на расстояние разлета какашек. :hat:

:D :beer:

Ну все правильно. Если в бане чуть чуть не того ся почувствовал, надо бегом или в холодный пребанник, сугроб, пруд, холодный душ и свежий воздух. Минут через 15 на свежем воздухе должон очухаться. Если в висках стучало неслабо, точно был угар.

А по коду у нас положены СО пищалки. У нас наверху стоит. Про подвалы - точно, там скорее СО2 накапливается. Но подумамши, я пожалуй туда поставлю пищалку на газ от греха. Штука копеешная и полезная. Там и печка и водогрейка газовые.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

У меня дома оказались просто датчики дыма, во всяком случае ничего там не написано про CO. Ну что-же бум менять.

Return to “Мой дом”