Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NskCA wrote:
DP wrote:
NskCA wrote:
ReactoR wrote:
Хоть трижды обоснуй, но простая логика->признаки лучевой болезни(а они были как минимум со второй недели, когда история просочилась в прессу, "радиоактивный таллий")-> моча, кровь на радиацию-> конкретный изотоп . научный подвиг? обычная тугодумность местной медицины. пока до осложнений не доведут, лечить будут аспирином

Я не специалист, но мне кажется именно этот момент может быть не
прост. Радиактивных елементов хватает и вполне вероятно что именно
полоний совсем не просто поймать.
Ето только в [CSI] есть такие замечательный приборы которые все
сразу выдают и результаты аккуратненько печатают на бумажечке.

так у них у каждого есть свои признаки.. смотрите какие замечательные картинки в статейке.

[img]хттп://уплоад.шикимедиа.орг/шикипедиа/ен/тхумб/ц/цд/Алпха1спец.пнг/400пх-Алпха1спец.пнг[/img]

[img]хттп://уплоад.шикимедиа.орг/шикипедиа/ен/тхумб/9/9ц/Алпха5спец.пнг/400пх-Алпха5спец.пнг[/img]

[img]хттп://уплоад.шикимедиа.орг/шикипедиа/ен/тхумб/6/67/Гаммаспецтрсцопы.пнг/600пх-Гаммаспецтрсцопы.пнг[/img]

Картинки и я вам нарисую, а вот на практике ситуация может быть другая. Хорошо говорить когда знаешь что там, а когда ишешь непонятно что, то ето другое дело.

да ну - all of a sudden на практике у полония photon energy или alpha particle energy будет в другом диапазоне... я конечно понимаю что в военное время значение синуса может достигать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NskCA wrote:Ето только в [CSI] есть такие замечательный приборы которые все сразу выдают и результаты аккуратненько печатают на бумажечке.

Спектрографы - реально существуют.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DP wrote:
A. Fig Lee wrote:
DP wrote:интересно как США отнесутся к ситуации со своими шпионами которые украли человека на территории Италии

http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/12 ... index.html

есть небольшая разница - Штаты все же даже своих за Ирак судят, про Союз я такого не помню. Россия скорее наградит.

Да что вы гаварите ??? и Иракские следователи допрашивают, ась ???

Кстати, ета мысль мне тоже в голову приходила - есть подозреваемые бритишами, дело шумное - логично предположить, что российский "МУР" (?) должен бы заинтересоватся и самим начать расследование/допросы, онако...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ну, вот! А крику было...

http://www.lenta.ru/news/2006/12/06/violent/

Допрос ведется сотрудниками Генпрокуратуры в присутствии британцев.
Привет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DP wrote:
JiltedGen wrote:"Зачем руководство ФСБ допрашивать? Так мы дойдем до того, что нужно будет допрашивать всех в Российской Федерации", – сказал Чайка.

В этой фразе преисполненой абсурда в принципе ответ на все вопросы. Либо Чайка действительно идиот - либо косит под идиота

По форме надо было просто выслать британцев назад в UK.

По сути - может например правительство Чавеса прислать своих контрразведчиков допросить действуюших руководителей ЦРУ ???

"А у вас есть факты что они просили" = "Либо <...> действительно идиот - либо косит под идиота"

угу, обратите внимание на то, что "Чайка заявил для иностранцев" и на самом деле:
http://www.itar-tass.com/eng/level2.htm ... &PageNum=0
"Russia to assist Britain’s Litvinenko death probe in every way"
- вранье, вранье и опять вранье. Надо научится говорить правду для начала.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Меня вообше несколько удивляет отношение Кремля к этому расследованию. Мне в принципе не верится что приказ давал лично Путин - по разным причинам - но тень падает на него хотя бы потому что он сам выходец из того же ведомства чти иЛитвиненнко и Литвиненко обвинял лично его.
Неужели нет желания провести расследование и доказать что он, Путин, действительно не причем? Или уже настолько все похеру что мировое обшественное мнение полностью побоку? Хотя ведет он типично для кризисных ситуаций - как всегда залег на дно. Не понимаю :pain1:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

JiltedGen wrote:Меня вообше несколько удивляет отношение Кремля к этому расследованию. Мне в принципе не верится что приказ давал лично Путин - по разным причинам - но тень падает на него хотя бы потому что он сам выходец из того же ведомства чти иЛитвиненнко и Литвиненко обвинял лично его.
Неужели нет желания провести расследование и доказать что он, Путин, действительно не причем? Или уже настолько все похеру что мировое обшественное мнение полностью побоку? Хотя ведет он типично для кризисных ситуаций - как всегда залег на дно. Не понимаю :pain1:

Шифруется по старой чекистской привычке :mrgreen: :hat:
Разгильдяй
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

adb wrote:1. Добровольно и Луговой готов дать показания. По-крайней мере сам об этом говорил. Вперед с песней, в частном порядке. Разрешение ген. прокуратуры для этого не нужно. Если хотят официально, то пусть будет официально согласно законам:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061206185316.shtml

Шо значит дабравольно?
Чайка сказал - нельзя - там было чтото про добровольно можно?

adb wrote:
2. А откуда Вам известно, что официально просили? Я читал, что они только прилетели и раздумывают о планах.

Косвенно. Чайка сказал что Трепашкина формально нельзя допросить потому как он не был включен в заявку. Остальные знать включены.
adb wrote:3. Дык, а кто его боиться то? Если б боялись о нем бы никто и не узнал (А если уж тут так рисуют КГП, то Трепача б грохнули, как только посадили.).

Семен Семеныч... Ну что такое - грохнули? Если всех грохать - ето че получится? Грохать мона токо самых-самых, чтоб подозрение не навлекать
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:A. Fig Lee, стоит признать что Путин очень грамотно играет. Правил не нарушает, но и нагнуть себя на позволяет :umnik1: Применяет те же методы что и бритиши :lol:

Во что он играет?
2. какие правила не нарушает? Предстваьте себе вой, если ктото из Британии применит чтонибудь радиоактивное в Чечне?
3. Кто его, неуловимого Джо, нагнунуть хочет? Кому он нужен?
Или он уже в газообразой форме?
4. Бритиши травили когото на российской территории?
Ле ми гесс.. Блер организовал убийство Политковской. Угадал? Все - в сад.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:Меня вообше несколько удивляет отношение Кремля к этому расследованию. Мне в принципе не верится что приказ давал лично Путин - по разным причинам - но тень падает на него хотя бы потому что он сам выходец из того же ведомства чти иЛитвиненнко и Литвиненко обвинял лично его.

этот дохлый хмырь на содержании березовского за деньги (не себе так хоть семье) кого угодно обвинил бы...

JiltedGen wrote: Неужели нет желания провести расследование и доказать что он, Путин, действительно не причем? Или уже настолько все похеру что мировое обшественное мнение полностью побоку? Хотя ведет он типично для кризисных ситуаций - как всегда залег на дно. Не понимаю :pain1:

пошумят и успокоятся... и каким образом вы предлагаете провести раследование ??? может быть направить сотрудников ФСБ в UK допрашивать местных граждан :mrgreen: ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
JiltedGen wrote:..5. А почему, собственно полоний? Почему нельзя было взять что-нибудь попроще?

Отвечаю:

..Г) Как говорят опытные отравители, обрывки органической молекулы все равно найти можно и определить по ним лабораторию-изготовителя. Эта техника сейчас здорово развилась в связи с исследованиями на допинг. А вот полоний – это простое вещество, без примесей (если конечно каких-нибудь глупостей не наделать). ...
..

T.е. происхождение полoния установить невозможно?

Возможно. Он хардли бывает в чистом виде, часто присутствует таллий и прочее. Вообщем зависит от чиститы процесса и т.д. Можно в принципе вычислить лабораторию.
Была инфо несколько дней назад, что Английская Випон Комиссия или как их там идентифицировала полоний как из одного из российских реакторов, насколько правда - неизвестно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:Пуля в лоб тоже. Причем гораздо дешевле.

Если кто-то "слишком много знал" и ему надо заткнуть рот, медленый яд - самый неудобный способ. Особенно если яд очень дорогой и опасный в смысле транпортировки. Что тут "классного"?

Ну как дите. Пуля в лоб - убийство, расследование, улики. А тут - умер фиг знает от чего
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:А что, обычным спектрографом его не определить?

писали, что нужен специальный, более дорогой прибор.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:

UK - ядерная держава. Думаю у ихних nuclear scientists есть такие приборы.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

A. Fig Lee wrote:4. Бритиши травили когото на российской территории?

нельзя же так подставляться...

http://en.wikipedia.org/wiki/Poison_gas_in_World_War_I

The British used adamsite against Russian revolutionary troops in 1919

известный исторический факт
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:А тут - умер фиг знает от чего

Сначала - фиг знает от чего. А потом все равно бы выяснилось.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:
этот дохлый хмырь на содержании березовского за деньги (не себе так хоть семье) кого угодно обвинил бы...

пошумят и успокоятся... и каким образом вы предлагаете провести раследование ??? может быть направить сотрудников ФСБ в UK допрашивать местных граждан :mrgreen: ...

Вообше-то пинать покойника ногами - это не совсем этично. Ну да ладно, у каждого свои моральные нормы.
А вот насчет ФСБ допросить в UК - я не вижу проблем - если у ФСБ есть оперативные данные достаточно веские для допроса Березы им припятствий чинить никто не будет - британское правительство с неподдельным инетересом расследует это дело - речь идет о практически террористическом акте.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:
A. Fig Lee wrote:

UK - ядерная держава. Думаю у ихних nuclear scientists есть такие приборы.

Безусловно есть. Я дилетант, но так понимаю алфа излучение попадается чаще чем бета и гамма, слабее, короче проникновение и смысла особого мерять нет.
Что, кроме полония могло быть применено как яд с алфа излучением? Если полоний был "впервые в мире" - неудивително, что бритам не сразу в голову пришло чекнуть на альфу.

Потемнение в организме заметили за несколько дней до смерти - заподозрили облучение, проверили.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:А вот насчет ФСБ допросить в UК - я не вижу проблем - если у ФСБ есть оперативные данные достаточно веские для допроса

Для этого сначала надо уголовное дело отрыть, как минимум. А на каком основании его открывать?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DP wrote:
A. Fig Lee wrote:4. Бритиши травили когото на российской территории?

нельзя же так подставляться...

http://en.wikipedia.org/wiki/Poison_gas_in_World_War_I

The British used adamsite against Russian revolutionary troops in 1919

известный исторический факт

WW1 - nice try. :)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:А вот насчет ФСБ допросить в UК - я не вижу проблем - если у ФСБ есть оперативные данные достаточно веские для допроса

Для этого сначала надо уголовное дело отрыть, как минимум. А на каком основании его открывать?

был бы человек, а статья всегда найдется(c)
Следы полония в самолете Москва - Лондон достаточно?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:
DP wrote:

Вообше-то пинать покойника ногами - это не совсем этично. Ну да ладно, у каждого свои моральные нормы.

пинать эту падаль даже просто негигиенично...

JiltedGen wrote:А вот насчет ФСБ допросить в УК - я не вижу проблем - если у ФСБ есть оперативные данные достаточно веские для допроса Березы им припятствий чинить никто не будет - британское правительство с неподдельным инетересом расследует это дело - речь идет о практически террористическом акте.

а при чем здесь именно березовский... может ФСБ захочет допросить с ряд сотрудников MI-какой-там-номер... это ведь ФСБ решать кого допросить, а кого нет - не так ли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:Безусловно есть.

То есть тезис:

«англичане совершили научный подвиг» все-таки обнаружив полоний.

будем считать опровергнутым.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:
MaxSt wrote:

был бы человек, а статья всегда найдется(c)
Следы полония в самолете Москва - Лондон достаточно?

самолет не только на данном маршруте летал...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:Следы полония в самолете Москва - Лондон достаточно?

Недостаточно.

Return to “Политика”