ReactoR wrote: Хоть трижды обоснуй, но простая логика->признаки лучевой болезни(а они были как минимум со второй недели, когда история просочилась в прессу, "радиоактивный таллий")-> моча, кровь на радиацию-> конкретный изотоп . научный подвиг? обычная тугодумность местной медицины. пока до осложнений не доведут, лечить будут аспирином
Я не специалист, но мне кажется именно этот момент может быть не прост. Радиактивных елементов хватает и вполне вероятно что именно полоний совсем не просто поймать. Ето только в [CSI] есть такие замечательный приборы которые все сразу выдают и результаты аккуратненько печатают на бумажечке.
так у них у каждого есть свои признаки.. смотрите какие замечательные картинки в статейке.
Картинки и я вам нарисую, а вот на практике ситуация может быть другая. Хорошо говорить когда знаешь что там, а когда ишешь непонятно что, то ето другое дело.
да ну - all of a sudden на практике у полония photon energy или alpha particle energy будет в другом диапазоне... я конечно понимаю что в военное время значение синуса может достигать.
есть небольшая разница - Штаты все же даже своих за Ирак судят, про Союз я такого не помню. Россия скорее наградит.
Да что вы гаварите ??? и Иракские следователи допрашивают, ась ???
Кстати, ета мысль мне тоже в голову приходила - есть подозреваемые бритишами, дело шумное - логично предположить, что российский "МУР" (?) должен бы заинтересоватся и самим начать расследование/допросы, онако...
JiltedGen wrote:"Зачем руководство ФСБ допрашивать? Так мы дойдем до того, что нужно будет допрашивать всех в Российской Федерации", – сказал Чайка.
В этой фразе преисполненой абсурда в принципе ответ на все вопросы. Либо Чайка действительно идиот - либо косит под идиота
По форме надо было просто выслать британцев назад в UK.
По сути - может например правительство Чавеса прислать своих контрразведчиков допросить действуюших руководителей ЦРУ ???
"А у вас есть факты что они просили" = "Либо <...> действительно идиот - либо косит под идиота"
угу, обратите внимание на то, что "Чайка заявил для иностранцев" и на самом деле:
http://www.itar-tass.com/eng/level2.htm ... &PageNum=0 "Russia to assist Britain’s Litvinenko death probe in every way"
- вранье, вранье и опять вранье. Надо научится говорить правду для начала.
Меня вообше несколько удивляет отношение Кремля к этому расследованию. Мне в принципе не верится что приказ давал лично Путин - по разным причинам - но тень падает на него хотя бы потому что он сам выходец из того же ведомства чти иЛитвиненнко и Литвиненко обвинял лично его.
Неужели нет желания провести расследование и доказать что он, Путин, действительно не причем? Или уже настолько все похеру что мировое обшественное мнение полностью побоку? Хотя ведет он типично для кризисных ситуаций - как всегда залег на дно. Не понимаю
JiltedGen wrote:Меня вообше несколько удивляет отношение Кремля к этому расследованию. Мне в принципе не верится что приказ давал лично Путин - по разным причинам - но тень падает на него хотя бы потому что он сам выходец из того же ведомства чти иЛитвиненнко и Литвиненко обвинял лично его. Неужели нет желания провести расследование и доказать что он, Путин, действительно не причем? Или уже настолько все похеру что мировое обшественное мнение полностью побоку? Хотя ведет он типично для кризисных ситуаций - как всегда залег на дно. Не понимаю
adb wrote:1. Добровольно и Луговой готов дать показания. По-крайней мере сам об этом говорил. Вперед с песней, в частном порядке. Разрешение ген. прокуратуры для этого не нужно. Если хотят официально, то пусть будет официально согласно законам:
Шо значит дабравольно? Чайка сказал - нельзя - там было чтото про добровольно можно?
adb wrote: 2. А откуда Вам известно, что официально просили? Я читал, что они только прилетели и раздумывают о планах.
Косвенно. Чайка сказал что Трепашкина формально нельзя допросить потому как он не был включен в заявку. Остальные знать включены.
adb wrote:3. Дык, а кто его боиться то? Если б боялись о нем бы никто и не узнал (А если уж тут так рисуют КГП, то Трепача б грохнули, как только посадили.).
Семен Семеныч... Ну что такое - грохнули? Если всех грохать - ето че получится? Грохать мона токо самых-самых, чтоб подозрение не навлекать
Flash-04 wrote:A. Fig Lee, стоит признать что Путин очень грамотно играет. Правил не нарушает, но и нагнуть себя на позволяет Применяет те же методы что и бритиши
Во что он играет?
2. какие правила не нарушает? Предстваьте себе вой, если ктото из Британии применит чтонибудь радиоактивное в Чечне?
3. Кто его, неуловимого Джо, нагнунуть хочет? Кому он нужен?
Или он уже в газообразой форме?
4. Бритиши травили когото на российской территории?
Ле ми гесс.. Блер организовал убийство Политковской. Угадал? Все - в сад.
JiltedGen wrote:Меня вообше несколько удивляет отношение Кремля к этому расследованию. Мне в принципе не верится что приказ давал лично Путин - по разным причинам - но тень падает на него хотя бы потому что он сам выходец из того же ведомства чти иЛитвиненнко и Литвиненко обвинял лично его.
этот дохлый хмырь на содержании березовского за деньги (не себе так хоть семье) кого угодно обвинил бы...
JiltedGen wrote: Неужели нет желания провести расследование и доказать что он, Путин, действительно не причем? Или уже настолько все похеру что мировое обшественное мнение полностью побоку? Хотя ведет он типично для кризисных ситуаций - как всегда залег на дно. Не понимаю
пошумят и успокоятся... и каким образом вы предлагаете провести раследование ??? может быть направить сотрудников ФСБ в UK допрашивать местных граждан ...
JiltedGen wrote:..5. А почему, собственно полоний? Почему нельзя было взять что-нибудь попроще?
Отвечаю:
..Г) Как говорят опытные отравители, обрывки органической молекулы все равно найти можно и определить по ним лабораторию-изготовителя. Эта техника сейчас здорово развилась в связи с исследованиями на допинг. А вот полоний – это простое вещество, без примесей (если конечно каких-нибудь глупостей не наделать). ... ..
T.е. происхождение полoния установить невозможно?
Возможно. Он хардли бывает в чистом виде, часто присутствует таллий и прочее. Вообщем зависит от чиститы процесса и т.д. Можно в принципе вычислить лабораторию.
Была инфо несколько дней назад, что Английская Випон Комиссия или как их там идентифицировала полоний как из одного из российских реакторов, насколько правда - неизвестно.
MaxSt wrote:Пуля в лоб тоже. Причем гораздо дешевле.
Если кто-то "слишком много знал" и ему надо заткнуть рот, медленый яд - самый неудобный способ. Особенно если яд очень дорогой и опасный в смысле транпортировки. Что тут "классного"?
Ну как дите. Пуля в лоб - убийство, расследование, улики. А тут - умер фиг знает от чего
DP wrote: этот дохлый хмырь на содержании березовского за деньги (не себе так хоть семье) кого угодно обвинил бы...
пошумят и успокоятся... и каким образом вы предлагаете провести раследование ??? может быть направить сотрудников ФСБ в UK допрашивать местных граждан ...
Вообше-то пинать покойника ногами - это не совсем этично. Ну да ладно, у каждого свои моральные нормы.
А вот насчет ФСБ допросить в UК - я не вижу проблем - если у ФСБ есть оперативные данные достаточно веские для допроса Березы им припятствий чинить никто не будет - британское правительство с неподдельным инетересом расследует это дело - речь идет о практически террористическом акте.
MaxSt wrote:А что, обычным спектрографом его не определить?
писали, что нужен специальный, более дорогой прибор.
UK - ядерная держава. Думаю у ихних nuclear scientists есть такие приборы.
Безусловно есть. Я дилетант, но так понимаю алфа излучение попадается чаще чем бета и гамма, слабее, короче проникновение и смысла особого мерять нет.
Что, кроме полония могло быть применено как яд с алфа излучением? Если полоний был "впервые в мире" - неудивително, что бритам не сразу в голову пришло чекнуть на альфу.
Потемнение в организме заметили за несколько дней до смерти - заподозрили облучение, проверили.
DP wrote: этот дохлый хмырь на содержании березовского за деньги (не себе так хоть семье) кого угодно обвинил бы...
Вообше-то пинать покойника ногами - это не совсем этично. Ну да ладно, у каждого свои моральные нормы.
пинать эту падаль даже просто негигиенично...
JiltedGen wrote:А вот насчет ФСБ допросить в УК - я не вижу проблем - если у ФСБ есть оперативные данные достаточно веские для допроса Березы им припятствий чинить никто не будет - британское правительство с неподдельным инетересом расследует это дело - речь идет о практически террористическом акте.
а при чем здесь именно березовский... может ФСБ захочет допросить с ряд сотрудников MI-какой-там-номер... это ведь ФСБ решать кого допросить, а кого нет - не так ли.