A. Fig Lee wrote:как я понял радиация обнаружена на самолете, который летал в Москву еще 25-го октября
А вот ещё один факт:
3) как я понял радиация была обнаружена на Литвиненко, который работал на ФСБ в Москве ещё много лет назад
Дмитрий Ковтун впал в кому
Российский предприниматель Дмитрий Ковтун впал в кому. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила Би-би-си. Первого ноября Ковтун встречался в лондонском отеле "Миллениум" с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко и его экс-коллегой по работе в российских спецслужбах, а ныне предпринимателем Александром Луговым.
Так же как и Литвиненко, Ковтун получил радиационное заражение полонием-210 и находится сейчас в российском госпитале.
Адвокат Лугового опроверг информацию о критическом состоянии Ковтуна
РИА "Новости". 21:12:54
Адвокат Андрея Лугового Андрей Ромашов категорические опроверг сообщения о критическом состоянии Дмитрия Ковтуна - партнера по бизнесу его подзащитного.
"Я только что все выяснил. Иначе как провокацией это не назовешь. Состояние Ковтуна удовлетворительное", - заявил Ромашов.
Ранее различные СМИ сообщали о том, что Дмитрий Ковтун впал в кому.
Луговой проходит по "делу Литвиненко" в качестве свидетеля. Его допросят представители Генпрокуратуры и Скотланд-Ярда
azaz wrote:Есть исправления/замечания?
azaz wrote:3. В промежутке между 14 и 15 час. встречается со Скарамелла на Пикадилли, идут там же в суши-бар "Itsu", Л-ко ест суши, Скарамелла только пьет воду, нервничает. Передает Л-ко два письма: письмо о Величко и о причастности со слов Хакамады Путина к убийству Политковской и угрозе жизни Л-ко со стороны Путина. Оба письма радиоактивны, сам Скарамелла тоже фонит. Отсюда делается вывод, что заражение/отравление произошло в баре.
Another contact who met Litvinenko on November 1, Italian intelligence consultant Mario Scaramella, "showed no symptoms of radiation toxicity" when he left a London hospital Wednesday, the hospital said.
Dmitry Kovtun, a businessman and former Russian agent who met Litvinenko on the day he fell ill, had fallen into a coma, Interfax news agency said, according to The Associated Press.
azaz wrote:....
1. В первой половине дня Л-ко на машине едет в центр Лондона (радиоактивности в машине не обнаружено, делается вывод, что утром он был чист).
2. Покупает газеты на Пикадилли, по телефону с ним связывается Скарамелла - он инициатор этой неожиданной втречи. Потом Л-ко разговаривает по телефону с Луговым и договаривается о встрече после обеда с последним в отеле, раньше мол встретиться не может, т.к. договорился о встрече со своим "an Italian acquaintance".
3. В промежутке между 14 и 15 час. встречается со Скарамелла на Пикадилли, идут там же в суши-бар "Itsu", Л-ко ест суши, Скарамелла только пьет воду, нервничает. Передает Л-ко два письма: письмо о Величко и о причастности со слов Хакамады Путина к убийству Политковской и угрозе жизни Л-ко со стороны Путина. Оба письма радиоактивны, сам Скарамелла тоже фонит. Отсюда делается вывод, что заражение/отравление произошло в баре.
4. Из бара Л-ко идет в офис Березовского, находится в возбужденном состоянии (in an “agitated” state). Показывает документы Березовскому, тот их просматривает, передает их какому-то коллеге. Л-ко ксерокопирует документы, ксерокс тоже фонит.
5. После этого встречается с Луговым в отеле "Миллениум". Радиацию фиксируют в двух помещениях отеля и в туалете. Луговой тоже фонит.
6. Едут с ним в охранную фирму. В офисе охранной фирмы фиксируют радиацию. После посещения охранной фирмы Л-ко почувствовал недомогание.
7. В 17-15 час. Закаев и его помощник на машине подбирают Л-ко в центре и везут его домой. Машина фонит.
Есть исправления/замечания?
Privet wrote:Есть предложение сжести все известные нам материалы в wiki : http://wiki.privet.com/index.php?title= ... 0%BA%D0%BE
olanta wrote:...
Azaz и Privet:
Что если снабдить каждую запись обязательными полями:
Время с - до, Имя, Место, Событие (это уже есть), Источник информации
?
Privet wrote:
Это какая-то специальная функция wiki? Сделайте, если знаете как. Мои знания по wiki почти нулевые.
Если кто-то знает как организовать информацию лучше - делайте.
Так, 5 декабря с.г. был проведен допрос одного из российских граждан, указанных в запросе британской стороны, который в настоящее время находится в одной из московских клиник.
Privet wrote:Лугового, надо полагать, уже допросили: http://genproc.gov.ru/ru/news/news_curr ... /5152.htmlТак, 5 декабря с.г. был проведен допрос одного из российских граждан, указанных в запросе британской стороны, который в настоящее время находится в одной из московских клиник.
chepackav wrote:А может, действительно, ФСБ засекло группу, пытающуюся заняться контрабандой изотопов - и увидев, что там "знакомые все лица", просто подсунули им негерметичный контейнер - например, в расчете на то, что англичане при транспортировке засекут и возьмут всю гоп-компанию без всякого вмешательства ФСБ?
Англичане не засекли, а один из котрабандистов откинул копыта ...
ZSM-5 wrote:.. в еду/питье - я так понимаю подбросить 5 микрограммов в чай не так сложно "как бы" проходя мимо).
Вообще от всех этих многочисленных визитов/переговоров г-на Лугового складывается впечатление что он "не наш человек". И правда попахивает контрабандой или чем-то таким... Да и бывший охранник БАБа, как ни крути. Какой там, говорите, у него бизнес на $100 млн?
ZSM-5 wrote:..
Вообще от всех этих многочисленных визитов/переговоров г-на Лугового складывается впечатление что он "не наш человек". И правда попахивает контрабандой или чем-то таким... Да и бывший охранник БАБа, как ни крути. Какой там, говорите, у него бизнес на $100 млн?
Capricorn wrote:ZSM-5 wrote:.. в еду/питье - я так понимаю подбросить 5 микрограммов в чай не так сложно "как бы" проходя мимо).
Думаю что подбросить/насыпать "5 микрограммов" очень сложно, унесет "ветром", тем более подбросить "проходя мимо".
Privet wrote:varenuha wrote:...Но действительно сам Луговой в интервью на Эхе заявил что он встречался с Литвиненко после итальянца. Наверно решил соврать на всякий случай. Все очевидно легко проверяется по камерам в отеле и на улицах. Кстати, это момент тоже играет не в его пользу. Тогда, когда он давал интервью, еще не было объявлено, что англичане определили полоний. И очередность встреч не казалась ТАКОЙ важной. Можно было спокойно сказать как было на самом деле.
...
Странно, что в , казалось бы простом, вопросе такая путаница. Луговой наверняка понимает, что врать по таким мелочам - чрвато. Думаю, что источник пуаницы - СМИ. ...
DP wrote:Capricorn wrote:ZSM-5 wrote:.. в еду/питье - я так понимаю подбросить 5 микрограммов в чай не так сложно "как бы" проходя мимо).
Думаю что подбросить/насыпать "5 микрограммов" очень сложно, унесет "ветром", тем более подбросить "проходя мимо".
атнюдь если они в растворимой таблетке более подходящего размера.