Литвиненко умер
-
- Уже с Приветом
в вики написано, полоний возгоняется
представьте кристалик йода, вот он лежит на столе,а вот он уже весь испарился
. листок бумаги не предотвратит возгонку полония, от контактной радиации защитит, но от паров нет. Контейнер, таблетка, дьявольский пузырек и тд. должны быть упакованы абсолютно герметично, иначе за вами будет радиоактивный шлейф паров полония от находки до манчестера. подсыпать, подлить подбросить=подвергнуть себя опасности радиационного заражения
. листок бумаги не предотвратит возгонку полония, от контактной радиации защитит, но от паров нет. Контейнер, таблетка, дьявольский пузырек и тд. должны быть упакованы абсолютно герметично, иначе за вами будет радиоактивный шлейф паров полония от находки до манчестера. подсыпать, подлить подбросить=подвергнуть себя опасности радиационного заражения
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:в вики написано, полоний возгоняется
А к чему возиться с металлическим полонием?
Я думаю какой нибудь его хлорид, нитрат или сульфат гораздо практичнее в этом плане - не возгоняется, не липнет ко всему и т.п., хотя будучи проглоченным дело свое будет делать также.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли. Полоний даже на коже безопасен. Ну, если комочек надолго к коже прилип, можно рак кожи спровоцировать. Надел перчатки, растер с чем-нибудь, закатал в таблетку - кушать подано! Он внутрь организма попасть не должен (или должен в особых случаях). Согласно приведенной в этом топике информации, из пищеварительного тракта он быстро попадает в кровь, разносится по всему организму, диффундирует сквозь клеточные мембраны. А вот оттуда изнутри клетки альфа-частица производит страшные опустошения разрывая цепочки ДНК.Capricorn wrote:Я так понимаю что зaпeчатать Po в таблетку отнюдь не тривиальная задача.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:
А к чему возиться с металлическим полонием?
Я думаю какой нибудь его хлорид, нитрат или сульфат гораздо практичнее в этом плане - не возгоняется, не липнет ко всему и т.п., хотя будучи проглоченным дело свое будет делать также.
это неважно,соль это или чистый полоний(он кстати легко окисляется на воздухе, то бишь сгорает в дым)
алфа-излучатель->разгорев->аэрозоль
работать с ним можно только в герметичном боксе, это везде подчеркивается. Заразится Л-ко мог только разгеметизировав контейнер-САМ-где, с кем и когда он это сделал неизвестно
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
К сожалению, все внимание сейчас сосредоточено на Российском следе. Странно, что никого совершенно не интересует Скарамелла. На чем он летал/ездил? Есть ли там следы?
Я бы не исключал вариант, что это именно он притащил полоний. В конце концов, следы, о которых нам известно, идут от его встречи с Л-ко. Об их взаимоотношениях мы ничего не знаем. Личность он темная. Тем более, под следствием. Может, он так следы заметал? Понимал, что Л-ко еще тот балаболка.
Я бы не исключал вариант, что это именно он притащил полоний. В конце концов, следы, о которых нам известно, идут от его встречи с Л-ко. Об их взаимоотношениях мы ничего не знаем. Личность он темная. Тем более, под следствием. Может, он так следы заметал? Понимал, что Л-ко еще тот балаболка.
Last edited by Privet on 08 Dec 2006 01:35, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote: разгеметизировав контейнер-САМ-
Вот это и интересно
Если в Известиях не врут, то стоимость сьеденного полония превышает 30 млн.
Т.о. это оставляет единственную разумную гипотезу - контрабанда/бизнес.
Если только мы не имеем дело с самым дорогим отравлением в мире, во всяком случае ядов подешевле - завались.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:ReactoR wrote: разгеметизировав контейнер-САМ-
Вот это и интересно
Если в Известиях не врут, то стоимость сьеденного полония превышает 30 млн.
Т.о. это оставляет единственную разумную гипотезу - контрабанда/бизнес.
Если только мы не имеем дело с самым дорогим отравлением в мире, во всяком случае ядов подешевле - завались.
Вовсе нет, это оставляет еще одну гипотезу: полоний производится государством и использовало его государство же. В этом случае понятие денежной стоимости - чисто гипотетическое. А на первое место выходит потребительская ценность: гарантированная смерть без следов преступления.
Last edited by vaduz on 08 Dec 2006 01:40, edited 1 time in total.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Вовсе нет, это оставляет еще одну гипотезу: полоний производится государством и использовало его государство же. В этом случае понятие стоимости - чисто гипотетическое.
Ну-у это когда было ... Сейчас - вряд ли.
Цветные и редкие металлы - это первое что было разворовано/приватизировано в лабораториях и институтах. В конце 80-х начале 90-х сколько народу на этой почве разбогатело, было постреляно.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:ReactoR wrote:это неважно,соль это или чистый полоний
Ну у солей или того же оксида температура плавления/испарения/сублимации наверняка выше, т.о. и "заразность" будет меньше?
отнюдь, представьте себе такой растворчик
алфа-распад->энергия в воду->вода закипает в пшик(аэрозоль), унося с собой ионы полония
если перец занимался контрабандой и вляпался, то он идиот, если к этому причастны еще и его чеченские дрУги, то о худшем и думать не хочется
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:vaduz wrote:Вовсе нет, это оставляет еще одну гипотезу: полоний производится государством и использовало его государство же. В этом случае понятие стоимости - чисто гипотетическое.
Ну-у это когда было ... Сейчас - вряд ли.
Цветные и редкие металлы - это первое что было разворовано/приватизировано в лабораториях и институтах. В конце 80-х начале 90-х сколько народу на этой почве разбогатело, было постреляно.
Строго говоря, на свете ести и другие государства кроме России.
А про жесткий контроль производства полония рассказал "киндер-сюрприз" - начальник госконторы под названием РосАтом. IMHO, радиоактивные материалы остались под контролем государства... Или я оптимист?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А про жесткий контроль производства полония рассказал "киндер-сюрприз" - начальник госконторы под названием РосАтом. IMHO, радиоактивные материалы остались под контролем государства...
Кстати, еще тот дурила. Решил лишний раз мелькнуть в СМИ. За язык его никто не тянул. Теперь если следы все-таки поведут на российские госконторы, считай, что он лишь подтвердил своим заявление, что за этим стоит государство.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:vaduz wrote:А про жесткий контроль производства полония рассказал "киндер-сюрприз" - начальник госконторы под названием РосАтом. IMHO, радиоактивные материалы остались под контролем государства...
Кстати, еще тот дурила. Решил лишний раз мелькнуть в СМИ. За язык его никто не тянул. Теперь если следы все-таки поведут на российские госконторы, считай, что он лишь подтвердил своим заявление, что за этим стоит государство.
Я вот никак не пойму, почему бы сыщикам из Скотланд Ярда не занятся проверкой своих собственных радиоактивных материалов, а именно Полонием-210, который находится под защитой их государства? Может как раз этот полоний был украден/продан шпионами в Англии для перепродажи другому мало преуспевающему в "этом деле" государству!
Все-таки $30 миллионов на дороге не валяются.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Новичок
Везде где Луговой бывал, начиная с середины октября -- следы радиаци. Помер только Литвиненко. "На зуб" он его (Po-210) пробовал, что ли?
Вообщето, хороший повод для ВВ психануть и устроить хорошую чистку "а-ля 33 и другие годы" в ФСБ-КГБ-ЧК. Иначе, они его сожрут.
Что-то наш друг Айсберг не высказываетcя. Видимо, из соображений профессиональной этики.
Вообщето, хороший повод для ВВ психануть и устроить хорошую чистку "а-ля 33 и другие годы" в ФСБ-КГБ-ЧК. Иначе, они его сожрут.
Что-то наш друг Айсберг не высказываетcя. Видимо, из соображений профессиональной этики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Josephina wrote:Я вот никак не пойму, почему бы сыщикам из Скотланд Ярда не занятся проверкой своих собственных радиоактивных материалов, а именно Полонием-210, который находится под защитой их государства?
А почему вы думаете, что они эти не занимаются?
А где доклады про это?, слышно пока только о России с допросами
Я думаю, что здесь другие страны замешаны, а под Россию копают, чтобы дискредитировать страну!
Не думаю, что Путин такой "не умный" человек, чтобы из-за одного/двух дизертиров, пол континента более-менее нормальных отношений развалить, а так же поставить под угрозу жизни людей с последствиями от радиации! ИМХО
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:К сожалению, все внимание сейчас сосредоточено на Российском следе. Странно, что никого совершенно не интересует Скарамелла. На чем он летал/ездил? Есть ли там следы?
Российский след тут очевиден. Предложите не Российскую версию пожалуйста.
Думаю, что самолеты в которых летал итальянец уже проверены. Было бы странно не проверить. Такой оплошности сыщики не сделают.
Вообще версий остается мало:
1) ФСБ
2) шантаж со со стороны Л-ко (маловероятно из-за способа убийства)
3) Контрабанда полония (почему тогда Анлия?)
4) Березу, я думаю не натянуть на версию. Версия о политической нестабильности сейчас просто смешна.
5) Пожалуй отравление Л сейчас выгодно только для грузин. На данный момент просто не видно других политических неурядиц у России кроме как с Грузией. Не думаю, что эта версия реальная.
По большому счету какая разница кто притащил полоний? Даже если это сделал итальянец, то понятно кем он тогда завербован. Исполнителем мог быть кто угодно.
Я понимаю стремление найти другие причины. Жизнь в России стала лучше и естественно хочется распространить этот достаток и относительную стабильность на все. Стремление найти любую другую версию, не замечая самой банальной и вероятной понятно.
Но надо задаться вопросом: имеет ли это стремление что-то под собой? Мне кажется только иллюзии.
Last edited by serger on 08 Dec 2006 03:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:PavelM wrote:Если в Известиях не врут, то стоимость сьеденного полония превышает 30 млн.
Это, разумеется, бред. Это будет 10-15 грамм. Полоний выделает тепла 140 ват на грам. 10 грамм - почти полтора киловата. Можете наглядно редставить что будет если такое проглотить.
Смотря как продавать. Если разбодяжить и продавать через интернет в Америке (ссылка тут уже была) то, наверное 30 млн. и получится. Скорее всего именно так эту цифру и получили.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Не думаю, что Путин такой "не умный" человек, чтобы из-за одного/двух дизертиров, пол континента более-менее нормальных отношений развалить, а так же поставить под угрозу жизни людей с последствиями от радиации! ИМХО
Не думаю, что Путин лично планирует операции. А вот спецслужбы могли перестараться.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:в вики написано, полоний возгоняется
С точки зрения инженера-химика все это выглядит след. образом. Как я понял, Ро-210 сублимируется исключительно под действием выделяющегося тепла, вследствие собственного радоактивного распада. Количество теплоты известно очень хорошо, я думаю, известна так же зависимость давления паров Ро-210 от температуры (т.наз. фазовая диаграмма). Зная все это, можно очень легко рассчитать какое будет давление паров в зависимости от количества материала (назывались цифры 5 микрограмм, 0.2 микрограмм, и т.д.), и сделав некоторые разумные предположения о скорости теплоотвода. В самом крайнем случае (worst case scenario), можно предположить, что теплоотвода не будет вообще, и задача сведется к элементарному упражнению о расчете температуры в адиабатическом реакторе.
Короче, я это все к тому, что зная необходимую дозу, всегда можно достаточно точно рассчитать, будет ли оставлять следы Ро-210, "впечатанный", как здесь говорили, в сахар или куда-то там еще.
Задача может совсем упроститься, если есть соединения Ро, давление паров которых меньше, чем у самого элемента. Мог бы на работе полазить в справочниках, да лень.