15 лет назад распался СССР

Мнения, новости, комментарии
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Айсберг wrote:
Yulduz wrote: И главное мне не стыдно.

Да кто б сомневался. :mrgreen: О каком стыде вообще может быть речь, когда кусок колбасы в зубах? :)

:food: :food: :food: :food: :food: :lol:

Про климат возражений не будет? :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Даже не вдаваясь в вопросы личного эгоизма против патриотизма, просто само по себе предположение, что сохранение Союза (не обязательно советских и социалистических) республик автоматически означало бы, что никто не смог бы выехать оттуда за рубеж в 90-е и 2000-е, это просто предположение и ничего больше. Скорее всего, выезд бы разрешили в любом случае, так что вы смогли бы жить в своей Калифорнии и есть лосося, а те, кто пострадал от последствий развала, не пострадали бы или пострадали бы гораздо меньше.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Kotiara wrote:выезд бы разрешили в любом случае, так что вы смогли бы жить в своей Калифорнии и есть лосося,

ППКС.

Китайцы ездят куда хотят. А вот люди из некоторых республик бСССР обязаны получать выездную визу. Туркмен-Баши беспредельничает, и управы на него нет.

P.S.

Лосось в Калифорнии - ОТВРАТИТЕЛьНЫЙ. :pain1: :х Тьфу, гадость. непонятно где и как его выращивают и чем кормят. :х

А вот в России и Финляндии такая рыба - пальчики оближешь. :radio%: :food: :food: :food:

Так что прогадали вы с лососевой темой... ХА-ХА-ХА... :mrgreen:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
ESN
Уже с Приветом

Re: 15 лет назад распался СССР

Post by ESN »

azaz wrote:
VadLis wrote:Не знаю про других, но в Украине особенно юговосточной полно школ с русским языком обучения. Их конечно не столько сколько 15 лет назад. Но все равно больше чем реально русского населения.

Вы не компетентны делать выводы по данной проблеме. Конечным арбитром здесь выступают сами русскоязычные, "облагодетельствованные" национально-ориентированной системой школьного образования..

azaz точно так же некомпетентен ;) Голосов угнетённых "русскоязычных" (с Украины) что-то не слышно :pain1:
Самый главный апологет русского - как государственного - Ян-ч съехал с базара. Остальным пофиг. В Крыму, к примеру, другая проблема - трудно (невозможно) отдать ребёнка в украинскую школу за отсутствием оных.

И, повторю - совершенно иного плана проблемы русских в Казахстане. Но об этом (реальной дискриминации) никто не возмущается. Наверное потому что у них русский - государственный (или типа того).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: В Крыму, к примеру, другая проблема - трудно (невозможно) отдать ребёнка в украинскую школу за отсутствием оных.

Для КОГО проблема? Для чиновников, присланных Киевом для украинизации?
И в кошмарном сне не может присниться, чтобы русский человек из Севастополя озаботился бы такой проблемой... тем более, что практической пользы от знания украинского - ноль.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Scaramango wrote:Представьте себе, что губернаторы 3-х штатов соберутся, выпьют по поллитре и объявят о созданиии "Содружества Независимых Штатов". Бред какой-то... :pain1: :mrgreen: :mrgreen:

Совершенно верно. Если три губернатора съедутся, и такое сделают, то это прогнорируют, или объявят сумашедшими, вынудят подать в отставку итд.

А вот если после этого объявления губернаторы всех остальных штатов закричат 'и я, и я хочу отделиться', а те, кто так не закричит, де факто признает их декларацию - то знгачит, дело вовсе не в трех губернаторах, а страна прогнила :umnik1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote: В Крыму, к примеру, другая проблема - трудно (невозможно) отдать ребёнка в украинскую школу за отсутствием оных.

Украинский язык считали родным 10,1% населени я АРК, русский язык считали родным 77,0% населени я , кр ы мско-татарский - 11,4%.
http://ukrcensus.gov.ua/rus/results/gen ... ge/crimea/

Айсберг wrote:И в кошмарном сне не может присниться, чтобы русский человек из Севастополя озаботился бы такой проблемой... .

Это Вам не может. А мне вполне может ;)

Айсберг wrote:тем более, что практической пользы от знания украинского - ноль.

У меня совершенно противоположный опыт. Хотя украинский не родной.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ESN wrote:azaz точно так же некомпетентен ;) Голосов угнетённых "русскоязычных" (с Украины) что-то не слышно :pain1:
Самый главный апологет русского - как государственного - Ян-ч съехал с базара.

Помимо azaza голосов достаточно, просто кое-кому не хочется к ним прислушаться.
А то, что о проблеме русского языка украинские политики вспоминают один раз в четыре года (аккурат перед выборами), никому напоминать не надо. Сия закономерность приобрела за годы независимости характер национальной особенности украинской политической жизни.

ESN wrote:И, повторю - совершенно иного плана проблемы русских в Казахстане. Но об этом (реальной дискриминации) никто не возмущается. Наверное потому что у них русский - государственный (или типа того).

То, что во всех независимых государств xUSSR политикам хватило ума воевать с русским языком - не секрет. И аргумент - "а у соседей еще хуже, чем у нас" - слаб и неубедителен. Динамика же событий по части русофобии в Казахстане с ростом экономического благосостояния улучшается и беспредела начала 90-х уже нет.
Немного статистики о русском в СНГ: http://sng.rian.ru/688/news250934.html
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
Yulduz wrote:А я рада что СССР развалился. Ибо сейчас я живу гораздо лучше чем теоретически могла бы жить в СССР.

Вот оно какое простое счастье бывает - набить себе рот колбасными обрезками и тихо радоваться несчастью других людей :umnik1:

А чем же таким вам удaвалось набивать рот в СССР что вы так по нему сожалеете?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

JiltedGen wrote: А чем же таким вам удaвалось набивать рот в СССР что вы так по нему сожалеете?

Миллионами тонн чугунных окатышей, сданных закрома государству хлеборобами заполярья :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JiltedGen wrote: А чем же таким вам удaвалось набивать рот в СССР что вы так по нему сожалеете?

Набивать рот не доводилось, зато в годы моего советского детства не было открытых межнациональных конфликтов, геноцида, апартеида по отношению к моей нации, как и к другим нациям. Это важнее чем набитый под завязку рот.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:Помимо azaza голосов достаточно, просто кое-кому не хочется к ним прислушаться.

А зачем прислушиваться. Есть механизм. Глосуй за Витренко - получишь русский язык государственным.
Только видимо это далеко не самая главная проблема, если даже в стонущем по игом Севастополе Витренковцы набрали аж 10% голосов.
http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/w6p30 ... &pf7171=11

azaz wrote:... И аргумент - "а у соседей еще хуже, чем у нас" - слаб и неубедителен.

Это не аргумент, это удивление по поводу. Т.е. если тема об угнетении русских, то обязательно всплывает именно Украина. Совершенно незаслуженно на мой взгляд.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Kotiara wrote: Набивать рот не доводилось, зато в годы моего советского детства не было открытых межнациональных конфликтов, геноцида, апартеида по отношению к моей нации, как и к другим нациям. Это важнее чем набитый под завязку рот.

Во-во...

Я в годы своего детства спокойно в любое время гулял по Москве и не боялся, что меня за углом по голове молотком ударят, а мои органы в США продадут... А слово "наркоман" было сродни слову "марсианин".

Теперь я только в Хельсинки своих детей могу точно также свободно отпускать гулять, как сам когда-то в Москве гулял.

А вы про колбасу и окатыши заладили... :х :х :angry: :angry:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Dmitry67 wrote:

Миллионами тонн чугунных окатышей, сданных закрома государству хлеборобами заполярья :)

А духовность, где духовность ??? :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Kotiara wrote:

Набивать рот не доводилось, зато в годы моего советского детства не было открытых межнациональных конфликтов, геноцида, апартеида по отношению к моей нации, как и к другим нациям. Это важнее чем набитый под завязку рот.

Котиара- ты ври да ни завирайся -
Архипелаг Гулага - это что по твоему куррорт? высылка целых народов - это не апартеид?. Слушай, почитай Солженицина - много нового узнаешь. Например сколько в твоем любимом СССР народу извели. А все что ты перечислил - последствия той "Дружбы" народов.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JiltedGen wrote:
Котиара- ты ври да ни завирайся -
Архипелаг Гулага - это что по твоему куррорт? высылка целых народов - это не апартеид?. Слушай, почитай Солженицина - много нового узнаешь. Например сколько в твоем любимом СССР народу извели. А все что ты перечислил - последствия той "Дружбы" народов.

А ты, товарищ, тоже не завирайся. Я специально отметил "в годы моего советского детства". Я не настолько старый, чтобы застать те времена. Кстати, Солженицина я читал, хотя и не все произведения.

Если твою логику применять, то США тоже надо развалить за то, что они когда-то негров линчевали и у индейцев забирали землю. Как и многие другие "свободные страны" подлежат развалу. Дерьмо, понимаешь ли, оно не эксклюзивный продукт СССР.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:

И в кошмарном сне не может присниться, чтобы русский человек из Севастополя озаботился бы такой проблемой... тем более, что практической пользы от знания украинского - ноль.

Это вам по какому каналу сказали? Давайте спросим самих севастопольцев. Причем не пикейных жилетов, обсуждающих политику, а мамаш на лавочке.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 30&start=0

Вчера офигел. Дар речи потерял. Даже с дивана подорвался:
Ребенок (5 лет) начала стихи на Украинском рассказывать.
Вы себе представляете как это звучало!!!
При этом мы на русском то еще не очень четко говорим и в словах не всегда ориентируемся, а нас уже в саду другому языку учат.

Ваших же детей учат государственному языку а не блатному жаргону, ничего не вижу плохого в том что бы в детском саду разучивали песенки и стишки не только на русском но и на украинском языке, ведь в школе ( а вам уже через год) они все равно будут его учить!! Так зачем же портить нервы и себе и людям.

Я не против изучения украинского языка.
Даже наоборот, поддерживю. Сам иногда страдаю от его "косого" знания.

Можно, конечно оградить своего ребенка от украинского языка, заявления там написать, что мол не желаю учить детенка мове. И в итоге ребенок знать его скорее всего не будет. Разве это хорошо?

Я бы радовалась, что моего детенка на халяву учат государственному языку. Спасибо еще бы сказал. Сама то я научить не смогу, т.к. не владею (читать еще читаю, а говорить не могу ваще). А в Россию уезжать не собираюсь, т.е. планирую жизнь своего чада на Украине.

я, если могу вам давать какие-либо советы, рекомендовала бы больше заниматься с ребенком дома, учить стишки, песенки (естественно, на русском языке) и вообще всячески делать акцент на разницу языков; к примеру, сказал ребенок злополучное "ШО" - поправьте его, мол, нет, шо - это на украинском языке, а на русском как будет? -ЧТО.

Из собственного опыта. В садике предложили сделать укаинскую группу, кто из родителей был не согласен мог перевести ребенка. Два года дети практически все время нахождения ДС говорили на укр.языке. Абсолютно нормально при этом говоря дома. Сейчас учимся в четвертом классе, проблем не по русскому, не по украинскому нет.
Пусь учат, не противтесь. Единственное дома поправляйте если будет гыкать.

Мне лично жаль смотреть на детей, которые в результате такого обучения не знают ни русского, ни украинского. И жаль родителей, которым придется (так я считаю) противостоять насаждению украинского языка и культуры

Не вижу ничего страшного и ужасного. Дети, в отличие от взрослых, способны изучать, не мешая, несколько языков. Моему сыну сейчас 12 лет. Он свободно ориентируется и в украинском, и в русском , и в английском языках. Пишет грамотно и разговаривает на каждом языке правильно. Вообще, знание нескольких языков никому еще не мешало
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ESN wrote:В Китае система тоже была нежизнеспособной. Воробьёв всем Китаем изводили, сталь во дворах плавили.
Но систему поменяли, а Китай и даже КПК - на месте. Т.е. развал СССР и жизнеспособность системы если и связаны, то не так однозначно.

Дык. Однозначно не бывает. Вон в Китае тоже систему пришлось менять, чтобы выжить, хоть и не так, как у нас. Наверное можно было и у нас аккуратнее и безболезненнее поменять, но никто не знает как. Страна-то целиком зависела от внешних поставщиков в отличие от Китая, а расплачиваться могла только нефтью, которую внешние поставщики благополучно опустили. И начался этот процесс задолго до собственно смуты.

ESN wrote:Китайцев, кстати, никто не спросил. Взяли и повернули курс. Сменили на более прагматичный.

Ну а китайцы в большинстве своем как жили по-собачьи, так и продолжают.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote:Вот оно какое простое счастье бывает - набить себе рот колбасными обрезками и тихо радоваться несчастью других людей :umnik1:

Где Вы радование чужому несчастью увидели? Да и несчатье ли это? Ну развалился СССР, ну и фиг с ним. Туда ему, поганому, и дорога.
Вообще, если каждый будет сначала о сосбственном счастье и благополучии заботиться, а уж потом о судьбах человечества размышлять, то все станет гораздо лучше и легче.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

FatCat wrote:Где Вы радование чужому несчастью увидели? Да и несчатье ли это? Ну развалился СССР, ну и фиг с ним. Туда ему, поганому, и дорога.
Вообще, если каждый будет сначала о сосбственном счастье и благополучии заботиться, а уж потом о судьбах человечества размышлять, то все станет гораздо лучше и легче.

Иракцам сейчас легче от того, что зомбированные потребители с загребущими руками, в добавок помешанные на религии и с готовностью кушающие республиканский+религиозный буллщит (типа ось зла, империя зла и т д), выбрали Буша в президенты? Потребителям-то подавай как раз собственное благополучие + попу в тепле, а коричневые люди на Ближнем Востоке пусть хоть все передохнут, зато нефть будет дешевая.

Поганая страна, говорите? Туда и дорога?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Kotiara wrote:Иракцам сейчас легче от того, что зомбированные потребители с загребущими руками, в добавок помешанные на религии и с готовностью кушающие республиканский+религиозный буллщит (типа ось зла, империя зла и т д), выбрали Буша в президенты?

Так и я о том же. если бы эти потребители не об осях зла и привнесении добра в отдаленные земли беспокоились, то иракцам было бы немножко легче. Наверное. Хотя там тоже Саддам был...

Kotiara wrote:
Поганая страна, говорите? Туда и дорога?

Именно так и говорю. Вы все верно поняли.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

azaz wrote:Вы не компетентны делать выводы по данной проблеме. Конечным арбитром здесь выступают сами русскоязычные, "облагодетельствованные" национально-ориентированной системой школьного образования.
.

Как вы определили уровень моей компетенции ??
И в чем проблема учить алгебру на украинском. :pain1:
Разгильдяй
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

FatCat wrote:Так и я о том же. если бы эти потребители не об осях зла и привнесении добра в отдаленные земли беспокоились, то иракцам было бы немножко легче. Наверное. Хотя там тоже Саддам был...

О других беспокоятся больше как раз демократы, а Буш и его команда эксплуатировала эгоизм и желание набить пузо за счет меньших налогов + сдобрила это дело госткой религиозного буллщита + запугивание очередными злыми человечками, на этот раз коричневыми.

Именно так и говорю. Вы все верно поняли.

Я могу то же самое сказать про про-бушевскую часть Америки. Насчет того, в какую дорогу Буш заведет страну, это мы еще посмотрим.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Kotiara wrote:О других беспокоятся больше как раз демократы, а Буш и его команда эксплуатировала эгоизм и желание набить пузо за счет меньших налогов + сдобрила это дело госткой религиозного буллщита + запугивание очередными злыми человечками, на этот раз коричневыми.

Вот если бы ограничились эгоизмом, было бы в самый раз. Демократы своим обостренным беспокойством о том, что творится у соседа всякий раз страну в задницу загнать пытаются. Зато снаружи все так пестренько, славненько. Да и по чести сказать, невелика разница между местными демократами и республиканцами.

Kotiara wrote:Я могу то же самое сказать про про-бушевскую часть Америки. Насчет того, в какую дорогу Буш заведет страну, это мы еще посмотрим.

Можете, конечно. Сказать можно все, что угодно. Однако, в отношении той страны уже все ясно, а в отношении этой пока вилами по воде писано. А Буш никуда не заведет, его скоро не будет. Кто-нибудь другой зводить станет, причем не "преемник", и это великое благо для страны.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

FatCat wrote:Можете, конечно. Сказать можно все, что угодно. Однако, в отношении той страны уже все ясно, а в отношении этой пока вилами по воде писано. А Буш никуда не заведет, его скоро не будет. Кто-нибудь другой зводить станет, причем не "преемник", и это великое благо для страны.

Как говорится "не говори гоп..." Когда будет благо, тогда можно будет оценить. А так есть еще другая поговорка - "всегда может быть еще
хуже..."
Пока, со стороны, то что происходит в США маленько напоминает
кризис системы выдвижения кадров и идеологии, как в позднем СССР.
Посмотрим, что будет дальше. :food:

Return to “Политика”