machineHead wrote:Вы случайнио не в курсе, что тут рассказывают беженцы из России (А до того, из СССР)?
много интерресного, поверьте.
Дело в том, что когда она мне это упоминала, причем не вдаваясь в подробности, поскольку это значило бы бередить душевные раны, то я был не ответственным за выдачу ее паспорта лицом, а просто знакомым. Причем разговор был не о том, почему их семья оттуда уехала, а совсем о другом, так что у меня есть основания верить ей.
Расистские преступления в бывших союзных республиках тщательно скрываются, отчасти чтобы не разжигать еще большую рознь, отчасти чтобы не злить россиян, если преступления были против русских. Лично у меня, жившего не в самой невменяемой из стран СНГ, двоих друзей сильно избили из-за их национальности. Одного я видел после избиения, у него буквально все лицо было как один синяк.
Я, конечно, мог бы попытаться накопать в интернете много подобных примеров, но просто не хочу метать бисер. Такие, как вы, не поймут боль человека, оказавшегося за пределами того, что он считал Родиной, не по своей воле, а потом вынужденного либо жить жизнью человека 2го сорта, либо терпеть лишения, эмигрируя в Россию, которая к тому моменту тоже уже чужая. Все это происходило и продолжает происходить именно из-за развала СССР.