Дед Мороз wrote:Вы хорошо обрисовали причину, почему никто не хочет иметь дело с Россией...
Шелл хочет. И чем больше, тем лучше.
Даже как видим, обижаются, когда их в этом желании органичивают.
Дед Мороз wrote:Вы хорошо обрисовали причину, почему никто не хочет иметь дело с Россией...
Дед Мороз wrote:Scaramango wrote:Может ответ это не меняет. А меняет суть дела.
Если при Ельцине был высокий уровень коррупции, то контракт с Shell подписан за взятку. Если данный факт будет доказан, то согласно любому законодательству контракт считается недействительным. И кроме того, наказание за дачу взятки несут ОБЕ стороны (не только кто взял, но и тот кто дал).
.
Учитывая то, что в России всё делается только за взятку, Вы хорошо обрисовали причину, почему никто не хочет иметь дело с Россией и в чём основная проблема так называемой "вертикали власти"
VladG2 wrote:По моему уже не первый год как Россия не жалуется на отсутствие инвестицый. Не знаете почему?
SK1901 wrote:VladG2 wrote:По моему уже не первый год как Россия не жалуется на отсутствие инвестицый. Не знаете почему?
Тоже мне загадка. Инвестицию то в отличие от нефтедоллара в стабфонд не запихнёшь. С чего ж тогда на ее отсуствие жаловаться?
SK1901 wrote:С чего ж тогда на ее отсуствие жаловаться?
MaxSt wrote:SK1901 wrote:С чего ж тогда на ее отсуствие жаловаться?
А почему другая сторона жалуется? Например, что в Shtokman field не дают поучаствовать?
SK1901 wrote:Я вашу загадку разгадал, а теперь вы мою. Почему прямые иностранные инвестиции в Колумбию возросли на 227% процентов и превысили 10 млрд долларов?
http://www.proexport.com.co/VBeContent/ ... No6309.PDF
VladG2 wrote:SK1901 wrote:Я вашу загадку разгадал, а теперь вы мою. Почему прямые иностранные инвестиции в Колумбию возросли на 227% процентов и превысили 10 млрд долларов?
Видимо компенсируют потерю Венисуэллы и Перу. Кстати, в России рост инвестицый не только в добывающем секторе. Ниссан, Тойота, Фольксваген строят свои заводы. А в Колумбии высосут соки, или Чавеса дождутся.
Etherlord wrote:VladG2 wrote:SK1901 wrote:Я вашу загадку разгадал, а теперь вы мою. Почему прямые иностранные инвестиции в Колумбию возросли на 227% процентов и превысили 10 млрд долларов?
Видимо компенсируют потерю Венисуэллы и Перу. Кстати, в России рост инвестицый не только в добывающем секторе. Ниссан, Тойота, Фольксваген строят свои заводы. А в Колумбии высосут соки, или Чавеса дождутся.
А почему из России не высосут?
Потому что мы - банда (с)
Etherlord wrote:VladG2 wrote:Etherlord wrote:А почему из России не высосут?
В России деньги всё же остаются (налицо потребительский бум)
А в Колумбии нет?
VladG2 wrote:Etherlord wrote:VladG2 wrote:SK1901 wrote:Я вашу загадку разгадал, а теперь вы мою. Почему прямые иностранные инвестиции в Колумбию возросли на 227% процентов и превысили 10 млрд долларов?
Общая сумма денежных средств, размещенных российскими резидентами в иностранных банках, достигла нынешним летом 220 миллиардов долларов. Как пишет во вторник "Газета", эта цифра была обнародована в последнем квартальном отчете Банка международных расчетов. Эта сумма постоянно растет: в конце прошлого года она чуть превышала 150 миллиардов
VladG2 wrote:Etherlord wrote:VladG2 wrote:Etherlord wrote:А почему из России не высосут?
А в Колумбии нет?
Думаю что нет. Поэтому все остальные инвестиции не значительны. Думаю что в Венесуэлле было тоже самое. Вот и пришел Чавес и послал всех нафиг. То же самое слышел про Нигерию на ББСи. до народа деньги просто не доходят. Не ьыло бы в России денег стали бы там Ниссан, Тойтота и другие строить свой заводы? Есть подоные инвестицые в перечисленных странах? Одни продажи иномарок в прошлом году на 60 процентов выросли.
Etherlord wrote:VladG2 wrote:Etherlord wrote:VladG2 wrote:Etherlord wrote:А почему из России не высосут?
А в Колумбии нет?
Думаю что нет. Поэтому все остальные инвестиции не значительны. Думаю что в Венесуэлле было тоже самое. Вот и пришел Чавес и послал всех нафиг. То же самое слышел про Нигерию на ББСи. до народа деньги просто не доходят. Не ьыло бы в России денег стали бы там Ниссан, Тойтота и другие строить свой заводы? Есть подоные инвестицые в перечисленных странах? Одни продажи иномарок в прошлом году на 60 процентов выросли.
Во-первых, в Колумбии завод Suzuki построили еще в 1987.
Есть ли деньги в Египте и Вьетнаме, где Сузуки также построила заводы?
По-моему, постройка завода говорит о дешевизне рабочей силы, а совсем не о благосостоянии.
Еще, в Мексике продажи машин растут, а в США и Канаде - падают. Не иначе как в супердержаве Мексике - небывалый рост, а в США и Канаде - кирдык.
http://www.scotiacapital.com/English/bn ... s_auto.pdf
SK1901 wrote:Куда серьезнее?! Если вам сейчас дать 50 миллиардов долларов, вы будете жаловаться? Отож!
А почему другая сторона жалуется? Например, что в Shtokman field не дают поучаствовать?
Golyadkin wrote:VladG2 wrote:Etherlord wrote:VladG2 wrote:SK1901 wrote:Я вашу загадку разгадал, а теперь вы мою. Почему прямые иностранные инвестиции в Колумбию возросли на 227% процентов и превысили 10 млрд долларов?
http://www.grani.ru/Economy/m.115626.htmlОбщая сумма денежных средств, размещенных российскими резидентами в иностранных банках, достигла нынешним летом 220 миллиардов долларов. Как пишет во вторник "Газета", эта цифра была обнародована в последнем квартальном отчете Банка международных расчетов. Эта сумма постоянно растет: в конце прошлого года она чуть превышала 150 миллиардов
MaxSt wrote:SK1901 wrote:Куда серьезнее?! Если вам сейчас дать 50 миллиардов долларов, вы будете жаловаться? Отож!
Не вижу, каким образом это отвечает на мой вопрос. Напомню его:А почему другая сторона жалуется? Например, что в Shtokman field не дают поучаствовать?
Можете четко и внятно ответить?
VladG2 wrote:Постройка завода может о разном говорить. Например Хендай построиз завод в США. Тойота тоже имеет завод в Калифорнии. Строят что бы удовлетворить рынок в США. Пречисленные мною компании строят заводы что бы удовлетворить рынок в России. То что продажи в Мексике растут это хороштй показатель, а то что в Америке и Канаде падают плохой. Но из этого конечно не следут кирдык. Ранок насыщен. А в Мексике и России нет. Хоть в Месике рост и большой, он все же не такой большой как в России. Наилучшая компания Форд 22% роста. В России же 60 процентов. Т.е. чемпины по росту превышают 60%. То что в России потребительский бум, это признают все экономисты.