Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:Это кто вам сказал, что он в больнице, программа "Время", да ?

У меня тут нет программы "Время" :sadcry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:
varenuha wrote:Это кто вам сказал, что он в больнице, программа "Время", да ?

У меня тут нет программы "Время" :sadcry:

Ну, а кто же тогда? Смелее, не стесняйтесь...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:Ну, а кто же тогда? Смелее, не стесняйтесь...

Вы хотите обсудить какие средства массовой информации в UK ? Ну что ж, давайте поговорим :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

varenuha wrote:А вы знаете где он?

В Кремле. Получает награду от руководства.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

adb wrote:
varenuha wrote:А вы знаете где он?

В Кремле. Получает награду от руководства.

Да нет, Варенуха прав конечно. На самом деле вместо Ковтуна в больнице его двойник сидит. А сам Ковтун в Германии концы зачищает. Зря он что ли теще звонил - не иначе решил ее Полонием отравить. У него еще осталось - не пропадать же добру :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг. :mrgreen:

То есть когда Ковтун торгует плутонием на десятки миллионов, который "в России надежно охраняется и "не производится"" - ето реально, а границу пересечь под другим именем - не реально?

http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/kovtun/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг. :mrgreen:

То есть когда Ковтун торгует плутонием на десятки миллионов, который "в России надежно охраняется и "не производится"" - ето реально, а границу пересечь под другим именем - не реально?

Ну почему нереально, реально. И в больницу двойника поместить тоже реально. Только ответьте на такой вопрос: нафига ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:

Ну почему нереально, реально. И в больницу двойника поместить тоже реально. Только ответьте на такой вопрос: нафига ?

Вы знаете вопросы на все ответы? На фига полоний в Лондон возить, нафига Литвиненко его лизал, откуда полоний в Германии и кто его туда положил. В общем, расскажите подробно кто и как - как все произошло.
:food:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Вы знаете вопросы на все ответы? На фига полоний в Лондон возить, нафига Литвиненко его лизал, откуда полоний в Германии и кто его туда положил. В общем, расскажите подробно кто и как - как все произошло.
:food:

Нет я не знаю ответов на все вопросы. Но я не выдвигаю таких идиотских версий. Если по вашему она не идиотская то я думал что у Вас есть наверно какие нибудь соображения на этот счет ...
Или правдоподобностью нынче можно себя не утруждать потому как "кровавая гебня" - их логика объяснению не поддается :mrgreen:
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:
Rem700 wrote:Не надо мне грубить - я задал вопрос "зачем", на который вы так и не ответили.

Ваш вопрос (зачем таскали в откупоренном виде) предполагает, что специально откупорили. Что не факт.
Ничего подобного ни я, ни мой вопрос не предполагали, не передергивайте. Последний раз повторяю вопрос, на который вы с вашей версией не можете разумно ответить - зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Rem700 wrote:Последний раз повторяю вопрос, на который вы с вашей версией не можете разумно ответить - зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.

Хвастаться! :lol: :lol: :lol:
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

vovap wrote:
Rem700 wrote:Последний раз повторяю вопрос, на который вы с вашей версией не можете разумно ответить - зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.

Хвастаться! :lol: :lol: :lol:

отож. после фортеля пауэла с белым порошком у людей куда то подевалось доверие друг-другу :pain1: от и приходится таскать за собой миниреакторы
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:..
Kandid wrote:Что до "обычного кирпича", так он не годился для поставленной задачи. А задача была (ИМХО) нетривиальной.

Что тут нетривиального, пуля в лоб - куда дешевле. ...
Например, задачеи не было просто убить, а убить показательно - быстро и очень "страшно", что бы по частям человек разваливался. Цель - урок для других, более серьезных зубров.
Хотя, соглaсен не понятно почему полонии а не что то менее экзoтичное.
Уверен что в подвалах ЧК всегда найдется что нибудь интересненькое, и прозаиченее чем Полонии. (если прдерживатся версии ог "гебне"..
Что касается "нетривиальности" - так и болгарского диссидента в 1978 убрали не пулеи в лоб, а "уколом" рисина, в том же Лондоне..

Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков? Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?
Last edited by Capricorn on 14 Dec 2006 17:14, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:..

Что тут нетривиального, пуля в лоб - куда дешевле. ...
Например, задачеи не было просто убить, а убить показательно - быстро и очень "страшно", что бы по частям человек разваливался. Цель - урок для других, более серьезных зубров.

Что касается "нетривиальности" - так и болгарского диссидента в 1978 убрали не пулеи в лоб, а "уколом" рисина, в том же Лондоне..

Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков? Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?

А ледорубом еще дешевле. Похоже гэбня эстетствовать начала. А все начиналось с конфеток подсунутых Бандэре.
:angry:
Разгильдяй
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:Что Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков?

А как это связано одно с другим ?
Capricorn wrote:Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?

Да он вроде б ы ничего такого не подозревал. Наоборот вел весьма беспечный образ жизни, общался с большим количеством людей, охраны у него не было ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote: Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков?

Вот это - запросто.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:
MaxSt wrote:
Rem700 wrote:Не надо мне грубить - я задал вопрос "зачем", на который вы так и не ответили.

Ваш вопрос (зачем таскали в откупоренном виде) предполагает, что специально откупорили. Что не факт.
Ничего подобного ни я, ни мой вопрос не предполагали, не передергивайте.

Не передергиваю. Вы спросили - зачем таскали в откупоренном виде.
Ваши слова, не отпирайтесь.

Чтобы продать.
War does not determine who is right - only who is left.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

VadLis wrote: А ледорубом еще дешевле. Похоже гэбня эстетствовать начала. А все начиналось с конфеток подсунутых Бандэре.
:angry:

Мне это напоминает известный анекдот: "...а я о ней всегда думаю...". Так и вы со своей "гебнёй". Сеть секретных тюрем цырыу по всему миру вас не тревожит, а вот "гебня" - это другое дело. Вы не чешите её, она вас и тревожить не будет.
А сравнивать Путина со Сталиным - это не оригинально, это открытым текстом рупор корпоративного фашизма фоксньюс полмесяца назад как начал и по тому же поводу, они тоже известного борца с диктатурой Троцкого вспомнили!
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olis wrote:
Capricorn wrote:Что Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков?

А как это связано одно с другим ?

Разговор не идет об алкашах-торгашах. И Литвиненко и Луговой вполне грамотные люди, что бы понимать что такое "радиоактивныи яд". Люди, доставшие полоний, не брали то что плохо лежит ( ибо есть более доступные эелементы) , а взяли материал на которыи мог бы быть "заказ". Следовательно, изучили бы "технику безопасности", хотя бы по гуглу..

Capricorn wrote:Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?

Да он вроде б ы ничего такого не подозревал. Наоборот вел весьма беспечный образ жизни, общался с большим количеством людей, охраны у него не было ...

"Общаться с большим кол-вом людей" и "заниматься подпольным бизнесом радиоактивных материалов" - две большие разницы..

Во всеи этои истории мне кажется интересным моментом то что Луговои решился вести бизнес (согласно его словам) с Литвиненко. Слабо верится что успешныи бизнесмен, коим был Луговои, с опытом работы в КГБ (а "чекист" он всегда "чекист", значит осторожен) будет связыватся с "другом и соратником" the most wanted man в России, Березовским.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Из завещания отважного борца с кровавой гебнёй, бывшего полковника эфэсбе: "В случае моей смерти прошу считать меня мусульманином."

:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Следовательно, изучили бы "технику безопасности", хотя бы по гуглу.

Так и правила дорожного движения все изучают. Однако аварии все же случаются.

Никто не застрахован от ошибки.
War does not determine who is right - only who is left.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:Разговор не идет об алкашах-торгашах. И Литвиненко и Луговой вполне грамотные люди, что бы понимать что такое "радиоактивныи яд". Люди, доставшие полоний, не брали то что плохо лежит ( ибо есть более доступные эелементы) , а взяли материал на которыи мог бы быть "заказ". Следовательно, изучили бы "технику безопасности", хотя бы по гуглу..

Ну может и почитали они в Гугле. Что полоний источник альфа-излучения которое задерживается даже бумагой. Опасен только при попадании внутрь.
Capricorn wrote:Во всеи этои истории мне кажется интересным моментом то что Луговои решился вести бизнес (согласно его словам) с Литвиненко. Слабо верится что успешныи бизнесмен, коим был Луговои, с опытом работы в КГБ (а "чекист" он всегда "чекист", значит осторожен) будет связыватся с "другом и соратником" the most wanted man в России, Березовским.

Может у него была инсайдерная информация что этот Литвиненко ФСБ нафиг не сдался :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olis wrote:
Capricorn wrote:Разговор не идет об алкашах-торгашах. И Литвиненко и Луговой вполне грамотные люди, что бы понимать что такое "радиоактивныи яд". Люди, доставшие полоний, не брали то что плохо лежит ( ибо есть более доступные эелементы) , а взяли материал на которыи мог бы быть "заказ". Следовательно, изучили бы "технику безопасности", хотя бы по гуглу..

Ну может и почитали они в Гугле. Что полоний источник альфа-излучения которое задерживается даже бумагой. Опасен только при попадании внутрь.

Т.е. крышечка "открутилась " и порошок высыпался на конфету, которая лежала у Литвиненко в кармане? Или они открыли пробирку в баре и ветром сдуло порошок в лицо Лит-ко? Слабо верится..

Может у него была инсайдерная информация что этот Литвиненко ФСБ нафиг не сдался ..

Вот об этом я тоже думал. Этих людеи и надо бы поискать.. :roll:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Вообще, аргумент "он не настолько глуп, что-бы совершить ТАКУЮ глупость" очень популярен, но несостоятелен.
Даже очень умные люди делают иногда глупейшие ошибки,
Литвиненко не производил впечатление "очень умного человека"
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:Вообще, аргумент "он не настолько глуп, что-бы совершить ТАКУЮ глупость" очень популярен, но несостоятелен.
Даже очень умные люди делают иногда глупейшие ошибки,
Литвиненко не производил впечатление "очень умного человека"

Оцениваем вероятности тех или иных событии. Одни кажутся более вероятными, другие менее

Return to “Политика”