varenuha wrote:Это кто вам сказал, что он в больнице, программа "Время", да ?
У меня тут нет программы "Время"
adb wrote:varenuha wrote:А вы знаете где он?
В Кремле. Получает награду от руководства.
olis wrote:Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг.
A. Fig Lee wrote:olis wrote:Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг.
То есть когда Ковтун торгует плутонием на десятки миллионов, который "в России надежно охраняется и "не производится"" - ето реально, а границу пересечь под другим именем - не реально?
http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/kovtun/
olis wrote:A. Fig Lee wrote:olis wrote:Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг.
То есть когда Ковтун торгует плутонием на десятки миллионов, который "в России надежно охраняется и "не производится"" - ето реально, а границу пересечь под другим именем - не реально?
http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/kovtun/
Ну почему нереально, реально. И в больницу двойника поместить тоже реально. Только ответьте на такой вопрос: нафига ?
A. Fig Lee wrote:Вы знаете вопросы на все ответы? На фига полоний в Лондон возить, нафига Литвиненко его лизал, откуда полоний в Германии и кто его туда положил. В общем, расскажите подробно кто и как - как все произошло.
Ничего подобного ни я, ни мой вопрос не предполагали, не передергивайте. Последний раз повторяю вопрос, на который вы с вашей версией не можете разумно ответить - зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.MaxSt wrote:Rem700 wrote:Не надо мне грубить - я задал вопрос "зачем", на который вы так и не ответили.
Ваш вопрос (зачем таскали в откупоренном виде) предполагает, что специально откупорили. Что не факт.
vovap wrote:Rem700 wrote:Последний раз повторяю вопрос, на который вы с вашей версией не можете разумно ответить - зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.
Хвастаться!
Например, задачеи не было просто убить, а убить показательно - быстро и очень "страшно", что бы по частям человек разваливался. Цель - урок для других, более серьезных зубров.MaxSt wrote:..Kandid wrote:Что до "обычного кирпича", так он не годился для поставленной задачи. А задача была (ИМХО) нетривиальной.
Что тут нетривиального, пуля в лоб - куда дешевле. ...
Capricorn wrote:Например, задачеи не было просто убить, а убить показательно - быстро и очень "страшно", что бы по частям человек разваливался. Цель - урок для других, более серьезных зубров.MaxSt wrote:..
Что тут нетривиального, пуля в лоб - куда дешевле. ...
Что касается "нетривиальности" - так и болгарского диссидента в 1978 убрали не пулеи в лоб, а "уколом" рисина, в том же Лондоне..
Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков? Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?
Capricorn wrote:Что Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков?
Capricorn wrote:Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?
Rem700 wrote:Ничего подобного ни я, ни мой вопрос не предполагали, не передергивайте.MaxSt wrote:Rem700 wrote:Не надо мне грубить - я задал вопрос "зачем", на который вы так и не ответили.
Ваш вопрос (зачем таскали в откупоренном виде) предполагает, что специально откупорили. Что не факт.
Rem700 wrote:Последний раз повторяю вопрос, на который вы с вашей версией не можете разумно ответить - зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.
VadLis wrote: А ледорубом еще дешевле. Похоже гэбня эстетствовать начала. А все начиналось с конфеток подсунутых Бандэре.
olis wrote:Capricorn wrote:Что Версия что это была неосторожность при контрабанде... Люди смогли достать дорогостоящии Полонии и не имели элементарных навыков?
А как это связано одно с другим ?
Capricorn wrote:Литвиненко подозревал что за ним могут следить спец службы России и , возможно , спец службы UK, и он таскал с собои Полонии?
Да он вроде б ы ничего такого не подозревал. Наоборот вел весьма беспечный образ жизни, общался с большим количеством людей, охраны у него не было ...
Capricorn wrote:Разговор не идет об алкашах-торгашах. И Литвиненко и Луговой вполне грамотные люди, что бы понимать что такое "радиоактивныи яд". Люди, доставшие полоний, не брали то что плохо лежит ( ибо есть более доступные эелементы) , а взяли материал на которыи мог бы быть "заказ". Следовательно, изучили бы "технику безопасности", хотя бы по гуглу..
Capricorn wrote:Во всеи этои истории мне кажется интересным моментом то что Луговои решился вести бизнес (согласно его словам) с Литвиненко. Слабо верится что успешныи бизнесмен, коим был Луговои, с опытом работы в КГБ (а "чекист" он всегда "чекист", значит осторожен) будет связыватся с "другом и соратником" the most wanted man в России, Березовским.
olis wrote:Capricorn wrote:Разговор не идет об алкашах-торгашах. И Литвиненко и Луговой вполне грамотные люди, что бы понимать что такое "радиоактивныи яд". Люди, доставшие полоний, не брали то что плохо лежит ( ибо есть более доступные эелементы) , а взяли материал на которыи мог бы быть "заказ". Следовательно, изучили бы "технику безопасности", хотя бы по гуглу..
Ну может и почитали они в Гугле. Что полоний источник альфа-излучения которое задерживается даже бумагой. Опасен только при попадании внутрь.
Может у него была инсайдерная информация что этот Литвиненко ФСБ нафиг не сдался ..
CEBA wrote:Вообще, аргумент "он не настолько глуп, что-бы совершить ТАКУЮ глупость" очень популярен, но несостоятелен.
Даже очень умные люди делают иногда глупейшие ошибки,
Литвиненко не производил впечатление "очень умного человека"