Etherlord wrote:2 connected
Уважаемый, Вы нагло лжете.
Вот что я хочу сказать.
...
Etherlord wrote:ie wrote:Etherlord wrote:2 connected
Уважаемый, Вы нагло лжете.
Вот что я хочу сказать.
2 Etherlord какашками кидатся не хорошо
Возможно грубовато, но сущая правда. Человек, продолжающий как ни в чем не бывало проталкивать утверждение, заведомо ложное, да еще и после того, как было прямо указано на его ложность со ссылками и фактажем, - именно что нагло лжет.
Даже если Вы абсолютно уверены в своей правоте и можете это доказать, то это не даёт Вам право кого-то оскорблять. Я бы ещё мог пройти против одного всплеска эмоций, но, если Вы настаиваете на своём даже посли того, как Вам намекнули о том, что это недопустимо, то Вы лишаетесь доступа на форум на 100000.
Участник connected высказал весьма интересную мысль о противоречии утверждений о высочайшей токсичности полония и фактом трёхнедельной смерти человека, который был подвержен действию дозы, многократно превышающую смертельную. Приведённая Etherlord ссылка бесполезна, т.к. недоступна.
Я могу только сделать предположение, что смертельная доза не означает мгновенной смерти. Т.е. если бы кто-то проглотил (вдохнул?) допустим в 1000 раз меньшую дозу, то он бы всё равно умер через какое-то время. Это в какой-то степени разрешает указанное противоречие, но сомнения остаются. Не сможет ли организм оправиться от такого воздействия?
В какой-то статье о полонии, на которую была ссылка на форуме, было написано, что вскрытый контейнер с полонием достаточно быстро заражает нейтронами помещение, в котором этот контейнер вскрыт. Поэтому, работают с ним только в герметичных боксах. Если это так, то весьма сомнительно, чтобы кто-то пытался вскрыть капсулу и брать мазок и тестировать его на спектрометре, как писал connected. Я, однако, не физик и могу не знать деталей. Например, некоторые легко окисляющиеся металлы (натрий, хотя это не лучший пример, т.к. натрий - лёгкий металл) хранят в масле. Если полоний хранят аналогично, то масло может препятствовать выходу нейстронов. Правда, непонятно, куда они рано или денуться?
Мне также остаётся непонятным механизм воздействия нейтронов на живой объект. Пишут, что нейтроны "разрывают ДНК", но мне это ясности не добавляет. Разрушает ДНК любой нейтрон или для этого нужны какие-то условия? Например, скорость, с котой он летит? Судя по тому, что пишут о заражении нейтронами, то нейтроны опасны сами по себе. Почему? Нейтрон не обладает зарядом. Как он влияет на молекулы? Вызывает возникновение изотопов, которые распатаются? Токда ДНК действительно разрушается вследствие изменения химического строения.
Кто-нибудь пояснит или даст читаемую ссылку?
Привет.