Проблема с зубом или с дантистом, как быть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fedot
Уже с Приветом

Проблема с зубом или с дантистом, как быть?

Post by Fedot »

Поставил себе коронку на передний зуб, через неделю началось воспаление и поднялась температура. Пошел к другому дантисту, тот снял коронку и оказалось, что зуб расщеплен и чего с ним делать он пока не знает. Он также сказал, что на такие зубы зубы коронки не ставят. Вся процедура заняла около 2.5 часов. Итог моих хождений: $4,200 выплаченных денег, ну зуба и ни коронки. Страховочние деньги, около $2,000 ушли на первого дантиста, остальное $2,200 пришлось платить из своего кармана.

После разговора с первым дантистом он сказал, что если меня что-то не устраивает, он переведет деньги другому дантисту. Денег не перевел, на письмо с напоминанием, которое я ему послал недели три назад, он мне прислал еще пару каких-то счетов. Ничего возвращать я так понял он не собирается.

Вот сижу и думаю стоит ли связыватся с выбиванием денег или нет? Какие шансы у меня есть?
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Для начяла я бы взяла писменное заключение второго врачя и послала бы его в страховку.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Re: Проблема с зубом или с дантистом, как быть?

Post by Lost-Soul »

Fedot wrote:Вот сижу и думаю стоит ли связыватся с выбиванием денег или нет? Какие шансы у меня есть?
Так как сумма не маленькая, стоит. :umnik1: Скажите ему что будете жаловаться в страховку, которая ему деньги платила и которая не будет рада его делам. :wink:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

повтор
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Я звонил в страховку -- они от всего это открестились, сказали, что это все между мной и дантистом.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Перевёл бы тему в Финансы, но думаю что Dr.Eugene в данном случае быстрей подскажет.
А как напоминание, пожалуйста, прежде чем помещать специфические вопросы в "О Жизни" посмотрите, нет ли более подходящих для этого разделов. Они ведь и созданы для того, чтобы более быстро и надёжно ответить на Ваши вопросы.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Starry Night
Уже с Приветом

Post by Starry Night »

Конечно стоит взять назад свои деньги, идите к адвокатy и он(a) за треть денег которые надо взять обратно скореи всего заимется вопросом!
Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you've imagined. Thoreau.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я бы порекомендовал действовать по следующему плану:
1. В каждой страховой компании есть отдел жалоб, куда можно обратиться
2. Dental Society/Association в городе, штате, если доктор является его членом
3. Dental Board Вашего штата
Для начала можно прислать доктору копию псьма ,которое пойдёт в Board.

Очень НЕ рекомендую ходить к адвокату, только в очень уж крайнем случае.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Спасибо всем -- напишу о результатах, если получится что-нибудь сделать.
С Наступающим!
Ф
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Напишите, пожалуйста, что у вас получилось в результате ? Удалось ли вам получить какую-то компенсацию за повторное лечение? Удалось ли спасти зуб?

У моей дочки тоже проблема с лечением. Пломба поставлена 2 мес назад и болит. Но дантист. который делал промбу, сказал. что если болит, значит надо делать рут канал и он тут не виноват.
Другой врач сказал, что нужно переделать, тк прежний врач не до конца удалил кариес (видно на снимке) и он бы в такой ситуации переделал пломбу бесплатно, и что рут делать не надо.

Деньги на страховке кончились у первого дантиста, он еще и 2 коронки поставил, тоже не совсем удачно.

Существует ли какая-то защита пациентов от неудачных действий врачей?
All the best, Elena
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Я уже нашла, куда можно написать письмо, спасибо привету.
Не поняла, как получить second opinion?
Как спрость врача написать заключение, почему он переделывает пломбу, которую другой врач поставил мес назад?
All the best, Elena

Return to “Здоровье”