Поставил себе коронку на передний зуб, через неделю началось воспаление и поднялась температура. Пошел к другому дантисту, тот снял коронку и оказалось, что зуб расщеплен и чего с ним делать он пока не знает. Он также сказал, что на такие зубы зубы коронки не ставят. Вся процедура заняла около 2.5 часов. Итог моих хождений: $4,200 выплаченных денег, ну зуба и ни коронки. Страховочние деньги, около $2,000 ушли на первого дантиста, остальное $2,200 пришлось платить из своего кармана.
После разговора с первым дантистом он сказал, что если меня что-то не устраивает, он переведет деньги другому дантисту. Денег не перевел, на письмо с напоминанием, которое я ему послал недели три назад, он мне прислал еще пару каких-то счетов. Ничего возвращать я так понял он не собирается.
Вот сижу и думаю стоит ли связыватся с выбиванием денег или нет? Какие шансы у меня есть?
Проблема с зубом или с дантистом, как быть?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с зубом или с дантистом, как быть?
Так как сумма не маленькая, стоит. Скажите ему что будете жаловаться в страховку, которая ему деньги платила и которая не будет рада его делам.Fedot wrote:Вот сижу и думаю стоит ли связыватся с выбиванием денег или нет? Какие шансы у меня есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Перевёл бы тему в Финансы, но думаю что Dr.Eugene в данном случае быстрей подскажет.
А как напоминание, пожалуйста, прежде чем помещать специфические вопросы в "О Жизни" посмотрите, нет ли более подходящих для этого разделов. Они ведь и созданы для того, чтобы более быстро и надёжно ответить на Ваши вопросы.
А как напоминание, пожалуйста, прежде чем помещать специфические вопросы в "О Жизни" посмотрите, нет ли более подходящих для этого разделов. Они ведь и созданы для того, чтобы более быстро и надёжно ответить на Ваши вопросы.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с зубом или с дантистом, как быть?
Конечно стоит взять назад свои деньги, идите к адвокатy и он(a) за треть денег которые надо взять обратно скореи всего заимется вопросом!
Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you've imagined. Thoreau.
-
- Уже с Приветом
Я бы порекомендовал действовать по следующему плану:
1. В каждой страховой компании есть отдел жалоб, куда можно обратиться
2. Dental Society/Association в городе, штате, если доктор является его членом
3. Dental Board Вашего штата
Для начала можно прислать доктору копию псьма ,которое пойдёт в Board.
Очень НЕ рекомендую ходить к адвокату, только в очень уж крайнем случае.
1. В каждой страховой компании есть отдел жалоб, куда можно обратиться
2. Dental Society/Association в городе, штате, если доктор является его членом
3. Dental Board Вашего штата
Для начала можно прислать доктору копию псьма ,которое пойдёт в Board.
Очень НЕ рекомендую ходить к адвокату, только в очень уж крайнем случае.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Напишите, пожалуйста, что у вас получилось в результате ? Удалось ли вам получить какую-то компенсацию за повторное лечение? Удалось ли спасти зуб?
У моей дочки тоже проблема с лечением. Пломба поставлена 2 мес назад и болит. Но дантист. который делал промбу, сказал. что если болит, значит надо делать рут канал и он тут не виноват.
Другой врач сказал, что нужно переделать, тк прежний врач не до конца удалил кариес (видно на снимке) и он бы в такой ситуации переделал пломбу бесплатно, и что рут делать не надо.
Деньги на страховке кончились у первого дантиста, он еще и 2 коронки поставил, тоже не совсем удачно.
Существует ли какая-то защита пациентов от неудачных действий врачей?
У моей дочки тоже проблема с лечением. Пломба поставлена 2 мес назад и болит. Но дантист. который делал промбу, сказал. что если болит, значит надо делать рут канал и он тут не виноват.
Другой врач сказал, что нужно переделать, тк прежний врач не до конца удалил кариес (видно на снимке) и он бы в такой ситуации переделал пломбу бесплатно, и что рут делать не надо.
Деньги на страховке кончились у первого дантиста, он еще и 2 коронки поставил, тоже не совсем удачно.
Существует ли какая-то защита пациентов от неудачных действий врачей?
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом