Можно ли обогреть комнату?

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Колхозник wrote:И куда же выхлоп газовый девается без вентиляциии?? :mrgreen:

Правильно, как раз там в подвале и накапливается пока газ не сдохнет без свежевого воздуха который с улицы забирается.. Я в такой подвал без противогаза не пойду, надо сказать.

Для нормальной работы нужна вентиляция которая работает на електричестве. Она сосет свежий воздух с улицы и выталкивает выхлоп. О чем меня выше и поправили.. Так у меня дома, по крайней мере. Другого способа придумать пока не могу.

Ахренеть! А chimney на что? :pain1:
Из такого дома, где все на вентиляторах, я наверное сбежал бы при первой же возможности...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

если у вас open floor plan, то проще всего propane radiant heater
он накручивается на стандартный пропан балон от грилля, стоит недорого. вот пример:

http://www.amazon.com/Mr-Heater-MH12T-0 ... B00005LEXJ

12000 btu вполне хватит на 500 - 1000 sq f

но очень осторожно с кислородом надо, чтобы хватало воздуха и пропан сгорал полностью, тогда CO не образуется. Обязательно CO детекторы поставьте
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

BOBAH wrote:

Правильно, как раз там в подвале и накапливается пока газ не сдохнет без свежевого воздуха который с улицы забирается.. Я в такой подвал без противогаза не пойду, надо сказать.

Для нормальной работы нужна вентиляция которая работает на електричестве. Она сосет свежий воздух с улицы и выталкивает выхлоп. О чем меня выше и поправили.. Так у меня дома, по крайней мере. Другого способа придумать пока не могу.

Из такого дома, где все на вентиляторах, я наверное сбежал бы при первой же возможности...

об чем спор-то? Можно и так и едак. Chimney - ето стародавний и малоеффективный способ. Современные high efficiency furnace (AFUE >90%) все direct vent. С принудительным наддувом, по-русски. У них 2 трубы - intake i exaust, i пофиг, можно (и нужно) под углом наклонять, чтобы конденсат назад в furnace стекал. К слову сказать, даже low efficiency chimney based системы без електричества тоже не запустить. Там все на микроkонтроллере, sparks, sensors, solenoids, pump. Дохлое ето дело. Palete stove tozhe "ne poedet" - у них подача топлива - автозакрузка, тоже моторчики крутить надо.
Вся ета кухня настолько сложная, что самому ничего нельзя трогать по коду, а только специальные чуваки с лицензиями, HVAC contractory называются.
Лучшее - враг хорошего!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:Да ну, выхлоп выводится наружу через трубу без всякой вентиляции. Горячий воздух поднимается вверх.

Сначала убедись што код такое позволяет - вывод газового выхлопа через простой дымоход. Чой то мне подсказывает - такое нынче не разрешат.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

BOBAH wrote:

Именно так строятся все новые дома в моей деревне. С вентиляцией на улицу. Я видел какие-то там жестяные псевдо-дымоходы над крышами, но уверен шо они тоже на вентиляции. Газ это не полено и с ним шутки плОхи.

Я больше скажу - покажите мне сравнительно новый дом где к стандартной газовой печке приделан натуральный дымоход на улицу.. Могет я просто не в курсе. Вот интересно посмотреть..

Чего там нахимичено в 100-50-летних домах опустим. Там все шо угодно могет быть.

Сам подумай, пока холодную печку раскочегаришь и тяга плоха, в доме дымом пахнет? Пахнет. Но то дрова, они не взрываются от спички.

А теперь давай раскочегаривать пропановую печку. Пока там натуральная тяга устаканится, сколько пропана по дому разбежится? Я на себе узнавать не хочу и другим не советую.

Например, воздушный поток в котором горит газ ВООБЩЕ не должон соприкасаться с воздухом в помещении. Еффективно это могет работать только при наддуве.

http://www.focusonenergy.com/data/commo ... rds905.pdf

Standard 3AQ: All gas fireplaces must be direct-vent technology and must include a sealed face with no openable doors.
Wood burning fireplaces and stoves must be of closed combustion design, designed to operate with door(s) closed.
These types of wood burning fireplaces and stoves are fitted with an outdoor combustion air supply and include fully
gasketed or machined, mated, lockable door(s).
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Колхозник wrote:
genka8 wrote:Да ну, выхлоп выводится наружу через трубу без всякой вентиляции. Горячий воздух поднимается вверх.

Сначала убедись што код такое позволяет - вывод газового выхлопа через простой дымоход. Чой то мне подсказывает - такое нынче не разрешат.
Не знаю, за все годы жизни вентилятора не видел, его шума не слышал. Когда делал инспекцию перед покупкой, инспектор не упоминал никакого вентилятора.
Плита газовая часами горит, и все прямо в помещение.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:
Колхозник wrote:

Не знаю, за все годы жизни вентилятора не видел, его шума не слышал. Когда делал инспекцию перед покупкой, инспектор не упоминал никакого вентилятора.
Плита газовая часами горит, и все прямо в помещение.

То што ты ничего не слышал, не видел ничего не значит. Обычно это значит што внимания не обращал.

Отопление газовое или нет? Агрегату сколько лет? А избе сколько лет? Когда печка автоматически включается там што, все тихо? Никакого шума и гула? Постойка у печки тихонько и понаблюдай..

Плита газовая часами в помещении горит? И даже без присмотра? И даже когда все спят?

Я бы так не стал делать, но хозяин барин. :D Шучу. Но ведь ясно же што используются эти агрегате совсем по разному. Плита используется для готовки под присмотром человека. При это обычно вентиляция над плитой включается. Ну я то почти всегда включаю вытяжку на улицу, а то халупа вся пропахнет, пропотеет от готовки. А отопление может в 5 утра включится, например, когда все спят.

А грется от газовой плиты часами или круглые сутки чой то не кажется очень разумным. Хотя, да, можно вентиляцию не включать и весь выхлоп будет в доме висеть. Но это на любителя. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Нашел полезную статью:

http://www.energy.iastate.edu/efficienc ... eries1.pdf

Там, в частности, говорится (стр. 23):

In the future—when you’re replacing the heating units in your home—choose a directvent
sealed combustion furnace
.........

Return to “Мой дом”