Добыча кефір в условіях США
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 314
- Joined: 03 Apr 2005 23:42
- Location: Bielarus', USA
Добыча кефір в условіях США
Здравстўйте, вопрос к знатокам здоровой пішьчі.
Можно лі із молока амеріканского (2% к прімеру) сделать кефір ілі творог?
Вопрос глупый, но прічіны задать этот вопрос побуждают следуюшьчіе: кісломолочные продукты полезнее, чем простое молоко. В магазіне не відел кефіра, тот, что відел, не внушает доверія... содержіт ерунды столько, что его разве что "от" здоровья покупать, а не для.
Полезна лі будет та ерунда, что получітся, еслі молоко оставіть не в холодільніке, чтобы скісло, ілі там "нефть" получітся нес'едобная? Ілі оно не скісает, пока не высохнет полностью і не останется ложка налёта, і это і есть "кефір"?
Спасібо!
Можно лі із молока амеріканского (2% к прімеру) сделать кефір ілі творог?
Вопрос глупый, но прічіны задать этот вопрос побуждают следуюшьчіе: кісломолочные продукты полезнее, чем простое молоко. В магазіне не відел кефіра, тот, что відел, не внушает доверія... содержіт ерунды столько, что его разве что "от" здоровья покупать, а не для.
Полезна лі будет та ерунда, что получітся, еслі молоко оставіть не в холодільніке, чтобы скісло, ілі там "нефть" получітся нес'едобная? Ілі оно не скісает, пока не высохнет полностью і не останется ложка налёта, і это і есть "кефір"?
Спасібо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8470
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 722
- Joined: 08 Aug 2004 21:58
- Location: Ahuena Heiau , HI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3153
- Joined: 05 Sep 2000 09:01
- Location: RU -> NJ -> MA -> NY
Простокваша вполне приличная из местного молока получается. Еще пробовали молочный гриб в молоке селить, не кефир, но тоже вполне здоровый кисломолочный напиток выходит.
А еще есть кефир в русских магазинах и butter milk в американских.
А еще есть кефир в русских магазинах и butter milk в американских.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 09 Oct 2003 03:22
- Location: KY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
vic0025 wrote:А где вы брали молочный гриб? Здесь его можно где-то купить?
вот, например
спросите на гуглях kefir grain price и узнаете много разного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3153
- Joined: 05 Sep 2000 09:01
- Location: RU -> NJ -> MA -> NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1624
- Joined: 07 Nov 2006 15:40
Использую вот это:
http://www.discountnaturalfoods.com/sho ... arter.html
там 6 пакетиков. Одного хватит чтобы сделать галлон кефира из галлона молока, хотя рекомендуют пакетик на литр использовать (видимо на самом деле все равно сколько культуры использовать, т.к. она размножается). Срок годности - не проблема, я недавно сделал из пакетика 2000 года. Молоко довести почти до кипения, потом остудить до комнатной, влить туда пакетик сухой культуры, хорошо растворенный в молоке, размешать и оставить на примерно сутки в комнатной температуре. Охладить и пить. По стоимости получается галлон молока + один пакет культуры, т.е. около 5 баксов. Ничего не имею против Lifeway, но 4 литровых пакета будут стоить 12 баксов. Работы немного.
http://www.discountnaturalfoods.com/sho ... arter.html
там 6 пакетиков. Одного хватит чтобы сделать галлон кефира из галлона молока, хотя рекомендуют пакетик на литр использовать (видимо на самом деле все равно сколько культуры использовать, т.к. она размножается). Срок годности - не проблема, я недавно сделал из пакетика 2000 года. Молоко довести почти до кипения, потом остудить до комнатной, влить туда пакетик сухой культуры, хорошо растворенный в молоке, размешать и оставить на примерно сутки в комнатной температуре. Охладить и пить. По стоимости получается галлон молока + один пакет культуры, т.е. около 5 баксов. Ничего не имею против Lifeway, но 4 литровых пакета будут стоить 12 баксов. Работы немного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 314
- Joined: 03 Apr 2005 23:42
- Location: Bielarus', USA
ЧТо касается кефіров в магазінах: дорого, лібо без добавок, лібо надо куда-то ешьче ехать, і так каждый раз. Решіл выбрать із того, что на ебее продаётся. Заказал кефірный грібок. Думаю, нічего здоровее нікто не посоветует. І в магазіны не надо ездіть. В обшьчем, выслалі уже с ебея, ждём-с. Храніть надо в молоке в холодільніке этот грібок. Основной плюс для меня, почему остановілся на этом грібке: влом ходіть в магазін, бо я лентяй; натуральнее вряд лі прідумаешь - два; платішь одін раз с доставкой - не помню, 10 ілі 15 долларов, і на этом всё - трі.
Ну і поделіться с другом можно этім грібком - четыре ... ілі с подругой ...
з.ы. Для подруг: другіх грібков, врачі говорят, не імею
з.з.ы. Хорошего всем настроенія!
Ну і поделіться с другом можно этім грібком - четыре ... ілі с подругой ...
з.ы. Для подруг: другіх грібков, врачі говорят, не імею
з.з.ы. Хорошего всем настроенія!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 09 Oct 2003 03:22
- Location: KY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Я пью вот это:
http://www.kefir.com
original и plain lowfat
покупаю в Publix'е. Ну или в русском магазине иногда.
Кефир как кефир. Хороший.
http://www.kefir.com
original и plain lowfat
покупаю в Publix'е. Ну или в русском магазине иногда.
Кефир как кефир. Хороший.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Давно уже мне знакомая дала этот кефирный гирбок. И вот уже более года произвожу дома замечательный настоящий кефир из обычного молока. А из кефира - замечательный творог. А сыворотка - и так попить неплохо, и в тесто замечательно ( хлеб сама пеку ), а летом на сыворотке окрошка - объедение, вкуснее кваса!
Кто живет рядом - заезжайте, поделюсь
Кто живет рядом - заезжайте, поделюсь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 314
- Joined: 03 Apr 2005 23:42
- Location: Bielarus', USA
Заказал на Ebay этот гриб. Должен вот-вот прийти.
Будем его хранить и размножать. Здоровья ему!!!
Имхо, самое нормальное, что можно придумать. Ленивее ходить в магазин, чем в молоке его держать и делать кефир с помощью этого волшебного гриба ... я надеюсь )))
А вообще, наверное, кефиров из всех, что тут упоминали, здоровее, ИМХО, чем этот волшебный гриб, не бывает.
Будем его хранить и размножать. Здоровья ему!!!
Имхо, самое нормальное, что можно придумать. Ленивее ходить в магазин, чем в молоке его держать и делать кефир с помощью этого волшебного гриба ... я надеюсь )))
А вообще, наверное, кефиров из всех, что тут упоминали, здоровее, ИМХО, чем этот волшебный гриб, не бывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 17 May 2006 03:09
- Location: Odessa (Ukraine) > Baltimore, MD