Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А потом украинский korrespondent.net пересказывает ленту.ру своими словами :mrgreen:
"За кражу подарка из-под елки мать сдала сына в полицию
................
По материалам Lenta.Ru"
http://www.korrespondent.net/main/172577
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:Так кто же из Российских политиков Вам помешал считать украину независимой страной?

А вот Ваше мнение о том, что кто-то из российских политиков помешал мне считать Украину независимой страной я не только не разделяю, но и не уважаю. И даже не потому, что слово "российских" пишется со строчной буквы, а "Украину" - с прописной. А потому, что это поклёп.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:А потом украинский korrespondent.net пересказывает ленту.ру своими словами :mrgreen:
................
По материалам Lenta.Ru"

По-моему просто дословно цитирует. Пересказывает из русскоязычных СМИ Украины - "Газета по-киевски". Я там давал цитату.
Last edited by SK1901 on 21 Dec 2006 19:16, edited 1 time in total.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
vzhik wrote:Так кто же из Российских политиков Вам помешал считать украину независимой страной?

А вот Ваше мнение о том, что кто-то из российских политиков помешал мне считать Украину независимой страной я не только не разделяю, но и не уважаю. И даже не потому, что слово "российских" пишется со строчной буквы, а "Украину" - с прописной. А потому, что это поклёп.

Какой же поклеп. Вот, на предыдущей странице Ваши же слова:
SK1901 wrote:
vzhik wrote:Когда уж украинцы начнут себя считать независимой страной

Сложный вопрос. Зависит от многих параметров, в том числе от России и тамошних политиков, дающих ложные надежды некоторым украинцам.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:
vzhik wrote:Опять Путин виноват, неправильно украиной рулит :pain1:

Это ваше мнение. Оно интересно, поучительно и даже знаково. Я его уважаю, но не разделяю.

Так кто же из Российских политиков Вам помешал считать украину независимой страной?

Да ПУТИН Ваш, кто ж еще. Он там главный. Дергает всяких Януковичей и Азаровых за ниточки. И еще шестерки его типа всяких Затулиных/Жириков.

P.S. Украина пишется с большой буквы, российских с маленькой. По правилам русской грамматики. Но по Фрейду - весьма знаково.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:Какой же поклеп

Самый натуральный.

. Вот, на предыдущей странице Ваши же слова:

Мои. Ну и где там про то, что мне кто-то мешает что-то делать?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:А потом украинский korrespondent.net пересказывает ленту.ру своими словами :mrgreen:
................
По материалам Lenta.Ru"

По-моему просто дословно цитирует. Пересказывает "Газета по-киевски".

Цитирует это когда один к одному. Зачем они слова меняют непонятно - смысл тот же. Стесняются что ли copy-paste делать ? :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:
................
По материалам Lenta.Ru"

По-моему просто дословно цитирует. Пересказывает "Газета по-киевски".

Цитирует это когда один к одному. Зачем они слова меняют непонятно - смысл тот же. Стесняются что ли copy-paste делать ? :)

Пардон, в самом деле слова переставлены и даже предложения из абзаца в абзац. При этом ссылка дается. А, я понял, зачем. Там ведь написано "по материалам". Типа они проработали материалы другого издания :) Солидности добирают (с)
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:Пропала тема, а я так старался, переводы смотрел :(

Открыли бы тему про переводы в прессе на украине, да еще и на украинском языке, никому бы и дела не было. Когда уж украинцы начнут себя считать независимой страной :pain1:

Мне украинцев даже жалко иногда. Родины практически нет. Был СССР, они были гражданами великой страны. А сейчас назвать Украину государством даже нелепо как-то. Это уже колония, банановая республика. Население вымирает, государственности - никакой. На троне "прыщавый урод", у руля бывший уголовник. (Хотя справедливости ради надо сказать, что бывший уголовник - самый адекватный из всей этой своры). Страна уже детскими органами торгует. В Москве практически все строители, водители автобусов - украинцы. Для них такая работа - подарок судьбы. Люди почки продают, лишь бы хоть как-то выжить. А самое главное "во всём виноваты москали". Усё сало зьили.
Вот и колбасит многих украинцев не подецки.
И не понимают они, что при таком курсе "на запад" УКРАИНА-ОБРЕЧЕНА НА ВЫМИРАНИЕ. :angry:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Scaramango wrote:УКРАИНА-ОБРЕЧЕНА НА ВЫМИРАНИЕ. :angry:

Если сопоставить выводы с темой дискуссии - погрешности перевода статьи покажутся столь незначительными... ;)
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Etherlord wrote:
Так кто же из Российских политиков Вам помешал считать украину независимой страной?

Да ПУТИН Ваш, кто ж еще. Он там главный. Дергает всяких Януковичей и Азаровых за ниточки. И еще шестерки его типа всяких Затулиных/Жириков.

Ну а вы Путина дергайте, кто вам не дает? :mrgreen:
И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно. Если хотят украинцы чтобы их за ниточки дергали из другой страны - будут дергать. Не хотели бы, никто бы не дергал.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно.

Золотые слова. Как я с вами согласен. И как только это наконец-то усвоит определенная группа украинских граждан, называющих себя то "пророссийскими украинцами", то "русскими, волею судеб, оказавшимися вне России", то еще какой хренью... Как только они поймут эту простую вещь, сразу станет гораздо легче жить и им и мне.

ПС. Я за поклёп извинения увижу, или как?
Fracas
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Post by Fracas »

FatCat wrote:
Fracas wrote:Rebels - более широкое, общее понятие, которое не оговаривает "тип" восставших.
Insurgents - одна из разновидностей таких "восставших".

Извините, но в вопросах языкознания я Вебстеру больше доверяю.

Мало доверять Вебстеру. Нужно еще уметь его читать и знать что такое синонимический ряд.

Types of rebellion
A violent rebellion is sometimes referred to as an insurgency while a larger one may escalate into a civil war. There are a number of terms that fall under the umbrella of "rebel", though they range from those with positive connotations to those that are considered pejorative. Examples, in rough order from sympathetic to pejorative, are:

1. "Nonviolent resistance" or "civil disobedience"
2. "Resistance" carried out by freedom fighters, often to an occupying invader
3. "Revolution" by revolutionaries, often meant to indicate a desired change in the form of government and/or economic system
4. "Uprising" by militants
5. "Insurgency" or "insurrection" by insurgents
6. "Revolt"- A localized rebellion that, while wanting some form of change they lack the foresight that a revolution has. While they might overpower the local forces they more often then not fail to defeat a major army, if they do it tends to evolve into a full scale revolution.
7. "Mutiny" by mutineers, normally of military or security forces to commanders
8. "Subversion" by subversives
Last edited by Fracas on 21 Dec 2006 20:03, edited 2 times in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
Etherlord wrote:

Ну а вы Путина дергайте, кто вам не дает? :mrgreen:

Рычагов у меня нет, чтобы Путина дергать. Были б рычаги, то был бы бесплатный газ, это по-минимуму :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:История конечно же попадает в российскую прессу. Причем откуда бы вы думали? Правильно, из таблоида.

Аналоги найти будет трудно, потому что желтые новости из России западную прессу не интересуют в принципе.

К желтым новостям вообще несколько другие критерии в смысле точности деталей, и вообще достоверности. Если допустим, местная пресса сочиняет про Бритни Спирс любые небылицы, а российская - их повторяет, меня их достоверность совершенно не волнует.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Etherlord wrote:Рычагов у меня нет, чтобы Путина дергать. Были б рычаги, то был бы бесплатный газ, это по-минимуму :wink:

а вы все о наболевшем :mrgreen: ну нету бесплатного газа, нету :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Etherlord wrote:Рычагов у меня нет... ... ... Были б рычаги, то был бы бесплатный газ, это по-минимуму :wink:

Как известно "Коммунизм это советская власть, плюс эликтрификация всей страны"
Теперь еще известно что "украинская независимость" это бесплатный газ... ну как минимум, понятное дело. Как максимум, наверное, это всего побольше и на халяву :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:
Etherlord wrote:Рычагов у меня нет, чтобы Путина дергать. Были б рычаги, то был бы бесплатный газ, это по-минимуму :wink:

"От, кляты москали ! Не хочут эшелон нефти на два шмата сала менять" (с) КВН, ХАИ :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:

Так понятно, ведь если бы был он, зачем его из Путина рычагом выдергивать?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Как уже правильно заметили нику [SK1901] разница в том как подается ета бульварная история незначительна по сути своеи.

С другои стороны, к сожалению по обе стороны океана тенденциозность в освещении событии преобладает.

Пример: в конце прошло недели в [New York Times] была большая серьезная обзорная статья по поводу дела Литвиненко. Смысл статьи заключался в том что в россииском обществе развита сильная параноя по поводу "темных заговоров не менее темных сил" подставивших Россию с етим убииством.
Я не знаю кто убил Литвиненко, поетому со содержанием статьи спорить не могу, хотя сам тон ее мне не понравился. Но вот с чем я могу поспорить так ето с тем что статью претворяла фотография шестидесятелетнеи русскои бабки с полоумным лицом на рынке
(типа - вот она россииская жизнь). Дело даже не в том что россииская жизнь
сегодня ето не только пенсионерки с таким неадекватным лицом.

С моеи точки зрения, ето ничем не отличается от опубликованиаы в серьезнои россиискои газете серьезнои статьи предворяемои фотографиеи 400 паундового американца.

Ну и последнее. Дружескии совет к россииским никам: незачем хамить и писать Украину с маленькои буквы и отказывать украинскому народу в праве самому решать что ему делать [...moderated...500000...Privet...] вы скатываетесь в ту же категорию ополоумевших националистов. Простите за резкость.
Last edited by finehall on 21 Dec 2006 20:57, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Etherlord wrote::wink:

Такое впечатление, что хоть смайлик, хоть три смайлика ставь, хоть большими буквами пиши "это была шутка" - толку не будет. Если в преложении участвуют слова "Россия", "Украина" и "газ" или их синонимы, то прибежит табун кваспатов с заготовленными штампами про наболевших салоедов, охочих до халявы.

Все таки сильна российская мозгопромывочная машина.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:Все таки сильна российская мозгопромывочная машина.

Даже если явно процитировать КВН и поставить смеющийся смайлик - тут же ... ну дальше вы знаете
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
vzhik wrote:И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно.

Золотые слова. Как я с вами согласен. И как только это наконец-то усвоит определенная группа украинских граждан, называющих себя то "пророссийскими украинцами", то "русскими, волею судеб, оказавшимися вне России", то еще какой хренью... Как только они поймут эту простую вещь, сразу станет гораздо легче жить и им и мне.

ПС. Я за поклёп извинения увижу, или как?

Я бы добавил в эту "определенную группу украинских граждан" тех кто хочет ЕС сдаться. И те и другие не хотят видеть украину независимой страной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:Вот хороший пример.......

Пример мог бы быть хорошим,еслибы он харрактеризировал явную тенденцию к искажению инфы и имелбы явную направленность...
В данном случае,если приводить пример из лента .ру,то про российские новости резульат часто может быть такимже как в вашем примере.
Поэтому есть серьезные и несерьезные новостные источники новостеи.
Причин таких искажений может быть много...
В отличии от явнои,целенаправленои пропаганды все техже американских СМИ в отношении России.
[/u]
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:История конечно же попадает в российскую прессу. Причем откуда бы вы думали? Правильно, из таблоида.

Аналоги найти будет трудно, потому что желтые новости из России западную прессу не интересуют в принципе.

К желтым новостям вообще несколько другие критерии в смысле точности деталей, и вообще достоверности. Если допустим, местная пресса сочиняет про Бритни Спирс любые небылицы, а российская - их повторяет, меня их достоверность совершенно не волнует.

А это изначально не желтая новость. Во-первых, там не упоминаются знаменитости и сверхъестественные явления. Во-вторых, тема вполне серьезна: про жизнь по закону и нет, про перегибы и крайности в этой области. Или про инфаркты у стариков во время снегопадов - тоже желтуха?

И не мудрено, что для попадания в таблоид информацию пришлось подправить.

Return to “Политика”