Воспоминание про Начало Адаптации

Фотографии, семейные истории
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote: В вол-марте, дескать, пузырек спирта всего 97 центов. Когда я им сказал, что спирт там - метиловый, они - :pain1: , когда я объяснил, что это такое, сменили на 8O .
Наверное, изопропиловый? Гораздо менее ядовитый, чем метанол.
Э-э-э... :upset: да, конечно. Но - пропиловый - это все, что человек смог усвоить. Кроме слова спирт, конечно. :umnik1:
"Гораздо менее ядовитый" - это для нашего человека - как "райское наслаждение" (ролик из "Городка" помните"?). :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Etherlord wrote:
Polar Cossack wrote:
Etherlord wrote:Первый же айтем по Вашей ссылке - 750 мл, $6.99 :pain1:
А второй - 1.5 л, $7.99. :pain1: Угадайте, какой я куплю. :?
Калифорнийский за $7.99 полтора литра, конечно, тут и к гадалке не ходи :lol:
Я в таком профуре? :| Из калифорнийских могу взять Charles Shaw или Сангрию, когда испанской нет. Мартини и Росси - из Кали? :pain1: Фи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

95 год. Теракт в Оклахоме, слушаю новости сразу после случившегося. Там обьявляют приметы подозреваемого, John Doe. Я думаю, не фига себе, только что произошло, а они уже и имя знают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Polar Cossack wrote:
Etherlord wrote:
Polar Cossack wrote:
Etherlord wrote:Первый же айтем по Вашей ссылке - 750 мл, $6.99 :pain1:
А второй - 1.5 л, $7.99. :pain1: Угадайте, какой я куплю. :?
Калифорнийский за $7.99 полтора литра, конечно, тут и к гадалке не ходи :lol:
Я в таком профуре? :| Из калифорнийских могу взять Charles Shaw или Сангрию, когда испанской нет. Мартини и Росси - из Кали? :pain1: Фи.

А чего Вы сразу обижаетесь?
ИМХО, если можно взять дешевле и практически то же, то надо брать дешевле, в чем с Вами соглашусь.
Сангрия - другая категория совсем. Для любителей вермута - неподходящая (в смысле по вкусовым качествам).

Я лично люблю вермуты, шерри и дессертные вина. Остальное дома не пью, потому и не покупаю. Сангрия - не в моих предпочтениях.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Etherlord wrote:А чего Вы сразу обижаетесь?
ИМХО, если можно взять дешевле и практически то же, то надо брать дешевле, в чем с Вами соглашусь.
Сангрия - другая категория совсем. Для любителей вермута - неподходящая (в смысле по вкусовым качествам).
Почему обижаюсь? :pain1: Просто разговор зашел о калифорнийских, а они меня "не вставляют". Я перечислил, что из них могу купить. Все по теме, только по теме и строго по теме. :hat:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Etherlord wrote:На бутыле страшная наклейка - "95% Ethanol - POISON!!!"

:lol: :lol: :lol:
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Приехал в Бостон к родственнику ,жду его на автовокзале,он задерживается,подхожу к Макдональдсу, английский ноль и говорю что знаю , показывая на гамбургер,а также говорю "потэйтас фри"(зная что картошка -потэйтас,а жареную соломкой у нас называли картошкой фри),мне говорят типа "no free"отхожу и думаю, че им надо,вертаясь объясняю опять,вижу улыбаются,типа вас поняли и приперли три упаковки картошки.
Вспомнил фильм"Одиночное Плавание" и фраза одного из главных героев:
-Говорила мамка,учи английский!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Долго не верил объяснению канадца, что на руках это fingers, но на ногах - toes. Очень удивился нелогичности языка. :lol:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

еще вспомнила: много лет назад, впервые столкнувшись с flavored coffee (Irish Cream, Kahlua), всерьез думала, что в нем содержится настоящий алкоголь (ну, хоть чуть-чуть).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Сейчас уже просто стыдно об этом вспоминать но, что было - то было:))
В США приехал из Германии где провёл некоторое время лет 14 назад и как-то вечером пошёл по вечернему Бостону на второй день после приезда. Походил посмотрел и решил купить пивка в жаркий летний вечер:)
Зашёл в приличный магазин с большим выбором всевозможных напитков и взял холодную бутылочку какого-то импортного пива. На кассе попросил её открыть с целью насладиться напитком по дороге "домой".
Надо ли говорить, что меня "не поняли" и сказали, что открывалок у них в магазине нет. Тут бы мне и уйти... Ан нет:)) Ну, говорю, не беда, я и сам открою. С этими словами достаю немецкий сувенир (ножик butterfly) и начинаю открывать,))
Сразу же нашлась и открывашка в магазине и напутственные пожелания всего наилучшего:))
Тогда было весело и необычно, сейчас, вспоминая, думаю, что просто повезло:)))
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

FOH,

Браво! :lol: А ножик butterfly - это с которым уголовники в кине ходют?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Иоп wrote:FOH,

Браво! :lol: А ножик butterfly - это с которым уголовники в кине ходют?

Не знаю как в кино:) Ну ножик такой, который металлический из двух половинок, между которыми лезвие. Его в руке вертишь и открываешь (ну или закрываешь:) )
Будете смеяться, но я застал то время, когда с этим самым ножиком свободно пропустили в самолёт British Airways в котором ещё можно было курить:)))
Опупеть можно, как всё изменилось за эти 10 -15 лет.
А ведь совсем недавно было:)

Ну, в общем, адаптировался :D
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Первая поездка на трэйне... Мы с мужем - два взрослых человека с высшим образованием :mrgreen: - не знаем как заплатить за проезд... Выходит черный служитель станции, пытается нам объяснить, мы тупо повторяем его объяснения по-русски, когда наконец что-то доходит один из нас говорит "да". "ДА! ДА! " - обрадованно восклицает служитель и расплывается в улыбке. Мол, много вас тут таких. :)
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

Girlie Girl wrote:
Scooby-Doo wrote:Из серии "Oпыт работы с заморской техникой"
Закончилось средство для автоматической мойки посуды. Решено было заправить посудомойку средством для ручного мытья. Результат- перемывание посуды вручную, а также отмывание всей машинки и пола на кухне от "спецэффектов". :mrgreen:

:appl:

По моему если сделать опрос из участников Привета с кем ето случилось vs нет, соотношение будет примерно 100/0 :D :D :D .

За всех не говорите, я наоборот, в течение наверное 2 лет регулярно мыл посуду вручную средством для машинной мойки, и при этом был очень доволен...
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

mikeG wrote:Мне тоже об алкогольных напитках вспомнилось...

Знакомый по приезду купил 6-pack root beer.

Другой знакомый по приезду поехал плавки покупать (в бассейне поплавать хотел) и не нашел.

С плавками таки действительно проблема нешуточная. Я в первый год купил что-то, что показалось мне плавками, и ходил в них в бассейн наверное пару лет. Впоследствии понял, что это были обычные трусы. :oops: Потом в теперь уже не существующем магазинe Montgomery Ward я неожиданно наткнулся на настоящие плавки, по смешной цене $3 за штуку, купил 2 пары, и вот уже лет 12 в них плаваю, правда в последние годы очень редко. Уже несколько лет прицениваюсь к спортивным плавкам в Sports Authority, но за $30+ никак не решаюсь взять...
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Иоп wrote:Долго не верил объяснению канадца, что на руках это fingers, но на ногах - toes. Очень удивился нелогичности языка. :lol:

Полуофф: Я в 1995 г. пришла работать в московское представительство Motorola и услышала, как русская HR manager объясняет американцу, что случилось с ресепшионисткой, которую я замещала: She broke a finger on her leg :lol: Мне после иняза было диковато, но я была умна и ничего не сказала. На работу меня взяли, потом перевели в штат. :)
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Когда наконец купили свою первую машину пошли ее страховать, поскольку машина была старая, то мы спросили у агента сколько будет стоить "one way" insurаnce policy, он долго не мог понять что на самом деле от него хотят "liability only" страховку. По прошествии 10 лет в славном городе Ричмонде уже ни один страховой агент в такой ситуации вопросов не задает и сходу оформляет "one way" insurаnce. Адаптировались!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Donald wrote:С плавками таки действительно проблема нешуточная. Я в первый год купил что-то, что показалось мне плавками, и ходил в них в бассейн наверное пару лет. Впоследствии понял, что это были обычные трусы. :oops:

О, ваша история напомнила...
Купил я как-то в ВолМарте штаны. В клеточку, с карманами, все как положено. Любил в них ходить по городу и на пляж, если для шорт было холодно (место действия - Сан-Диего). После нескольких месяцев нещадной эксплуатации штанов, дочь мне деликатно сообщила, что это вообще-то пижамные штаны. Я ей не верил, пока не увидел, что в магазине они действительно продаются в отделе пижам :oops:

Удивительно, что я еще на работу в них не поперся :roll:

Средство для ручной мойки посуды в машину заливал. Когда оттуда поперло во все щели, то я решил, что посудомоечная машина сломалась. Все аккуратненько помыл-почистил, строго-настрого запретил домашним пользоваться машиной и вызвал maintenance guy для починки.

Средством для машинной мойки вручную тоже мыл. Мне нравилось, что оно с хлоркой, типа убивает всех микробов. В общем-то до сих пор не считаю это какой-то уж сильно большой ошибкой.
olley
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

А я в safeway не нахсла сухарики для Caesar. 8O Причем муж мне сказал что все тут friendly i потому помогут, главное обьясни что тебе надо. Но как обьяснить что мне надо сухарики я не знала (ранее забыла как по английски мука - обьяснила так - то из чего делают хлеб и бисквиты... тетенька помнится перечисляла все подукты из чего делается). Но на сухариках я замкнула... :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

olley wrote: После нескольких месяцев нещадной эксплуатации штанов, дочь мне деликатно сообщила, что это вообще-то пижамные штаны.

мне тоже деликатно сообщили, что красивенький "костюмчик" из шортиков с Микки Маусом, и беленькой маечки с ним же, в которых я ходила по кампусу и в столовую - на самом деле пижама. А я-то замечала все взгляды, но думала - это потому, что я такая вся из себя красивая. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

я начал работать на PepsiCo в Москве... ну и как обычно пошли мы (a для меня на этой новой работе это был соответственно первый поход с новыми коллегами) в какой-то ресторанчик за счет фирмы.

пришли, сели и значицца на вопрос официанта что пить будем пока заказанные блюда принесут я недолго думая ляпнул... "Кока Кола"...

на что начальник отдела (американец) с ехидной улыбкой поинтересовался - буду ли я платить за свой счет если в чеке, не дай бог, этот item будет напечатан.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

я начал работать на PepsiCo в Москве... ну и как обычно пошли мы (a для меня на этой новой работе это был соответственно первый поход с новыми коллегами) в какой-то ресторанчик за счет фирмы.

пришли, сели и значицца на вопрос официанта что пить будем пока заказанные блюда принесут я недолго думая ляпнул... "Кока Кола"...

на что начальник отдела (американец) с ехидной улыбкой поинтересовался - буду ли я платить за свой счет если в чеке, не дай бог, этот item будет напечатан.

:great:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одна хорошая знакомая решила положить немного кэша на свой счет посредством банкомата. После всех положеных манипуляций с карточкой и кнопочками честно засунула банкноты в слот агрегата.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

JanieV wrote:гуляя с ребенком по улице, увидела чудного зверька. Он был черно-белого цвета, с пушистым хвостом и совершенно не боялся людей.
Ой, какая зверюшка, - сказала я и потащила ребенка в его сторону.
В одном из домов открылось окно. Оттуда боязливо высунулась голова мужика, которая что-то нам кричала по-английски.
Ненормальные эти американцы, чего орут, скоро домашних кошек боятся начнут. :pain1:
Но что-то все-таки было такое в голосе этой головы, что я остановилась на моем пути к скунсу.

гуляю в парке, пью спрайт из банки; вдруг вижу на дорожке сидит зверек (тот самый, черно-белого цвета, с пушистым хвостом )
дорожка узкая, обойти зверька негде; я удивился его наглости и чуть-чуть плеснул в него спрайтом
видимо, скунс удивился моей наглости еще сильнее, так как он быстренько убежал в кусты, так и не воспользовавшись своим оружием
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Пришла в Интернет - комнату (в нашем жилишном комплексе был бесплатныи интернет).Подключилась, сижу в интернете. Заходит старенькии американец, не может подключиться. Спрашивает у меня, как подключиться. Я ему сказала. У него реакция- 8O
Я повторила медленно. Реакция 8O 8O
Я повторила еше медленнеи.Реакция 8O 8O 8O
(Пришлось просто ткнуть пару раз его мышкои :mrgreen: )

Лето.Мои второи проезд в пустом автобусе. Даю водителю (tot kotoryi byl i v 1 raz) 10$, он мне отвечает, что надо платить ровно, у него нет размена. A у меня нет мелочи :mrgreen: Он говорит, ну ладно проходи. Я очень довольная (потому как не могла себе представить, где ето мне возле дома в лесу поменять деньги). Честно ему обешаю, что завтра я буду ехать в ето время и отдам ему положенную сумму. На завтра сажусь в автобус, там сидит другои водитель, я плачу за нынешнии проезд и даю деньги за вчерашнии проезд. Водитель денег не берет. Я в недоумении. А он лыбится от уха до уха и мне говорит :"Happy Birthday!!" Отвечаю у меня не сегодня Д.Р. Он ржот и говорит "Happy New Year!!!"
Last edited by BlueOrchid on 04 Jan 2007 06:30, edited 1 time in total.

Return to “Воспоминания”