Бомба...50 Мегатонн, Я лично за мир, не надо нам такого

HOMOLUMO
Уже с Приветом

Бомба...50 Мегатонн, Я лично за мир, не надо нам такого

Post by HOMOLUMO »

Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Такое впечатление, что все напрочь забыли, что мы все сидим на пороховой бочке, и то, что она до сих пор не взорвалась - чистое везение. А тут еще всякие отморозки мечтают о том, чтобы еще больше ядреных бомб наклепать :х
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Flying Hen wrote:Такое впечатление, что все напрочь забыли, что мы все сидим на пороховой бочке, и то, что она до сих пор не взорвалась - чистое везение. А тут еще всякие отморозки мечтают о том, чтобы еще больше ядреных бомб наклепать :х
насчет "не давать клепать больше" согласен. А вот насчет "везение, что невзорвалась" - не вполне уверен. Пока что обычное вооружение , имея много меньший тротиловый эквивалент, убивает и калечит на много порядков больше. Склонен полагать, что наличие ядерного потенциала у нескольких сверхдержав является, все-же, более сдерживающим, чем повышающим агрессию фактором. И куда большим фитилем в пороховой бочке являются бездумные ср-ва масмедиа (да рост числа их плохосоображающих потребителей), чем наличие мощных вооружений.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flying Hen wrote:Такое впечатление, что все напрочь забыли, что мы все сидим на пороховой бочке, и то, что она до сих пор не взорвалась - чистое везение. А тут еще всякие отморозки мечтают о том, чтобы еще больше ядреных бомб наклепать :х

Насчет везения, я сомневаюсь. А вот что вторая мировая война была "холодной" со стычками не на нашей територии - заслуга именно ядерного оружия. Причем заслуга без ковычек. Без ядерного оружия, ИМХО сразу же после Германии/Японии война пошла бы дальше. А так - относительно бескровная гонка вооружений, которая еще и науку двинула не слабо.
Еще ИМХО, Индия/Пакистан сильно успокоились после того как каждая обзавелась своей бомбой.

А про "наклепать", так уже обсуждалось, что у ядерной бомбы довольно ограниченый "срок годности".
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

KP580BE51 wrote:Насчет везения, я сомневаюсь. А вот что вторая мировая война была "холодной" со стычками не на нашей територии - заслуга именно ядерного оружия. Причем заслуга без ковычек. Без ядерного оружия, ИМХО сразу же после Германии/Японии война пошла бы дальше. А так - относительно бескровная гонка вооружений, которая еще и науку двинула не слабо.
Еще ИМХО, Индия/Пакистан сильно успокоились после того как каждая обзавелась своей бомбой.

А про "наклепать", так уже обсуждалось, что у ядерной бомбы довольно ограниченый "срок годности".

Сдерживающий фактор это конечно хорошая вещь. Когда все сидят на пороховых бочках, то никто не дергается. Проблема в том, что все могут взлететь на воздух от какой-нибудь нелепой случайности. Проскочет искра или какой-нибудь фанатик решит устроить всем Апокалипсис раньше времени.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flying Hen wrote:Сдерживающий фактор это конечно хорошая вещь. Когда все сидят на пороховых бочках, то никто не дергается. Проблема в том, что все могут взлететь на воздух от какой-нибудь нелепой случайности. Проскочет искра или какой-нибудь фанатик решит устроить всем Апокалипсис раньше времени.

Вы собираетесь жить вечно? Вы так боитесь вполне контролируемых ядерных бомб, а не боитесь к примеру возможной мутации вируса (к примеру представте вирус СПИДа, но передающийся как ОРЗ) или банального падения астероида? Я думаю, что если бы фанатик мог развязать ядерную войну, то ее бы уже развязали. На сегодняшний момент применяла ядерное оружие единственная страна. И применяла она его только тогда когда была монополистом. Это факт. Остальное - домыслы.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

KP580BE51 wrote:Вы собираетесь жить вечно? Вы так боитесь вполне контролируемых ядерных бомб, а не боитесь к примеру возможной мутации вируса (к примеру представте вирус СПИДа, но передающийся как ОРЗ) или банального падения астероида? Я думаю, что если бы фанатик мог развязать ядерную войну, то ее бы уже развязали. На сегодняшний момент применяла ядерное оружие единственная страна. И применяла она его только тогда когда была монополистом. Это факт. Остальное - домыслы.

Они контролируемые до поры до времени. Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года. Любая техника (точнее связка человек-техника) может дать сбой. Утверждать обратное - это легкомысленность, которая приводит к большим бедам. Непонятно, зачем нужно искушать судьбу на том основании, что есть вероятность падения метеорита на голову? ИМХО надо этот ядерный клуб закрывать, от греха подальше.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Flying Hen wrote:
KP580BE51 wrote:Вы собираетесь жить вечно? Вы так боитесь вполне контролируемых ядерных бомб, а не боитесь к примеру возможной мутации вируса (к примеру представте вирус СПИДа, но передающийся как ОРЗ) или банального падения астероида? Я думаю, что если бы фанатик мог развязать ядерную войну, то ее бы уже развязали. На сегодняшний момент применяла ядерное оружие единственная страна. И применяла она его только тогда когда была монополистом. Это факт. Остальное - домыслы.

Они контролируемые до поры до времени. Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года. Любая техника (точнее связка человек-техника) может дать сбой. Утверждать обратное - это легкомысленность, которая приводит к большим бедам. Непонятно, зачем нужно искушать судьбу на том основании, что есть вероятность падения метеорита на голову? ИМХО надо этот ядерный клуб закрывать, от греха подальше.

На другой день, 8 января 38-го года, Высокий Посол Единой Тагоры отбыл на родину в связи с состоянием здоровья. (с)
Угадайте, откуда? :P
Зато у них прекрасно развита проводная связь...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flying Hen wrote:Они контролируемые до поры до времени. Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года. Любая техника (точнее связка человек-техника) может дать сбой. Утверждать обратное - это легкомысленность, которая приводит к большим бедам. Непонятно, зачем нужно искушать судьбу на том основании, что есть вероятность падения метеорита на голову? ИМХО надо этот ядерный клуб закрывать, от греха подальше.

Я уже давно предлагал, ядерное оружие уничтожить, а всех ученых которые его могут сделать, посадить на баржу и затопить в море. (от греха подальше) :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

KP580BE51 wrote:Я уже давно предлагал, ядерное оружие уничтожить, а всех ученых которые его могут сделать, посадить на баржу и затопить в море. (от греха подальше) :umnik1:

Учебники сжечь, а физику запретить :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Seryi wrote:
KP580BE51 wrote:Я уже давно предлагал, ядерное оружие уничтожить, а всех ученых которые его могут сделать, посадить на баржу и затопить в море. (от греха подальше) :umnik1:

Учебники сжечь, а физику запретить :mrgreen:

Не только физику. :nono#:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Фёдор wrote:На другой день, 8 января 38-го года, Высокий Посол Единой Тагоры отбыл на родину в связи с состоянием здоровья[/color].[/i][/b] (с)
Угадайте, откуда? :P
Зато у них прекрасно развита проводная связь...

Жук в Муравейнике :hat:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

KP580BE51 wrote:Не только физику. :nono#:

да да да наркотики запретить, дилеров посадить, химию запретить, а всех химиков утопить...А от 4 стадии рака лечиться подорожником
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

HOMOLUMO wrote:А от 4 стадии рака лечиться подорожником

Есть еще грязелечение.
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

KP580BE51 wrote:Есть еще грязелечение.

Ну ну успеха в этом деле. Вы случайно не Amish? :mrgreen: Хотя уверен если вы конкретно заболеете (не дай бог) забудете все свои убеждения и побежите по врачам и не будете возражать против химио терапии :)
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

HOMOLUMO wrote:
KP580BE51 wrote:Есть еще грязелечение.

Ну ну успеха в этом деле. Вы случайно не Amish? :mrgreen: Хотя уверен если вы конкретно заболеете (не дай бог) забудете все свои убеждения и побежите по врачам и не будете возражать против химио терапии :)

Товарищ на анекдот намекает.
Про то, что к землице надо привыкать.
А вообще, его пост саркастический.
А сарказм амишам не свойствен.
По крайней мере, я так думаю...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Flying Hen wrote: Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года.

до 1979 = http://en.wikipedia.org/wiki/Three_Mile_Island

менее известные случаи

1952 = http://en.wikipedia.org/wiki/Chalk_River_Laboratories
1955 = http://en.wikipedia.org/wiki/Idaho_National_Laboratory
1957 = http://en.wikipedia.org/wiki/Windscale_fire
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DP wrote:
Flying Hen wrote: Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года.

до 1979 = http://en.wikipedia.org/wiki/Three_Mile_Island
менее известные случаи

То что случилось в Чернобыле, это просто я даже не знаю как назвать без мата. (ИМХО)

Return to “Наука и Жизнь”