Бомба...50 Мегатонн, Я лично за мир, не надо нам такого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
насчет "не давать клепать больше" согласен. А вот насчет "везение, что невзорвалась" - не вполне уверен. Пока что обычное вооружение , имея много меньший тротиловый эквивалент, убивает и калечит на много порядков больше. Склонен полагать, что наличие ядерного потенциала у нескольких сверхдержав является, все-же, более сдерживающим, чем повышающим агрессию фактором. И куда большим фитилем в пороховой бочке являются бездумные ср-ва масмедиа (да рост числа их плохосоображающих потребителей), чем наличие мощных вооружений.Flying Hen wrote:Такое впечатление, что все напрочь забыли, что мы все сидим на пороховой бочке, и то, что она до сих пор не взорвалась - чистое везение. А тут еще всякие отморозки мечтают о том, чтобы еще больше ядреных бомб наклепать
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Такое впечатление, что все напрочь забыли, что мы все сидим на пороховой бочке, и то, что она до сих пор не взорвалась - чистое везение. А тут еще всякие отморозки мечтают о том, чтобы еще больше ядреных бомб наклепать
Насчет везения, я сомневаюсь. А вот что вторая мировая война была "холодной" со стычками не на нашей територии - заслуга именно ядерного оружия. Причем заслуга без ковычек. Без ядерного оружия, ИМХО сразу же после Германии/Японии война пошла бы дальше. А так - относительно бескровная гонка вооружений, которая еще и науку двинула не слабо.
Еще ИМХО, Индия/Пакистан сильно успокоились после того как каждая обзавелась своей бомбой.
А про "наклепать", так уже обсуждалось, что у ядерной бомбы довольно ограниченый "срок годности".
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Насчет везения, я сомневаюсь. А вот что вторая мировая война была "холодной" со стычками не на нашей територии - заслуга именно ядерного оружия. Причем заслуга без ковычек. Без ядерного оружия, ИМХО сразу же после Германии/Японии война пошла бы дальше. А так - относительно бескровная гонка вооружений, которая еще и науку двинула не слабо.
Еще ИМХО, Индия/Пакистан сильно успокоились после того как каждая обзавелась своей бомбой.
А про "наклепать", так уже обсуждалось, что у ядерной бомбы довольно ограниченый "срок годности".
Сдерживающий фактор это конечно хорошая вещь. Когда все сидят на пороховых бочках, то никто не дергается. Проблема в том, что все могут взлететь на воздух от какой-нибудь нелепой случайности. Проскочет искра или какой-нибудь фанатик решит устроить всем Апокалипсис раньше времени.
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Сдерживающий фактор это конечно хорошая вещь. Когда все сидят на пороховых бочках, то никто не дергается. Проблема в том, что все могут взлететь на воздух от какой-нибудь нелепой случайности. Проскочет искра или какой-нибудь фанатик решит устроить всем Апокалипсис раньше времени.
Вы собираетесь жить вечно? Вы так боитесь вполне контролируемых ядерных бомб, а не боитесь к примеру возможной мутации вируса (к примеру представте вирус СПИДа, но передающийся как ОРЗ) или банального падения астероида? Я думаю, что если бы фанатик мог развязать ядерную войну, то ее бы уже развязали. На сегодняшний момент применяла ядерное оружие единственная страна. И применяла она его только тогда когда была монополистом. Это факт. Остальное - домыслы.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Вы собираетесь жить вечно? Вы так боитесь вполне контролируемых ядерных бомб, а не боитесь к примеру возможной мутации вируса (к примеру представте вирус СПИДа, но передающийся как ОРЗ) или банального падения астероида? Я думаю, что если бы фанатик мог развязать ядерную войну, то ее бы уже развязали. На сегодняшний момент применяла ядерное оружие единственная страна. И применяла она его только тогда когда была монополистом. Это факт. Остальное - домыслы.
Они контролируемые до поры до времени. Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года. Любая техника (точнее связка человек-техника) может дать сбой. Утверждать обратное - это легкомысленность, которая приводит к большим бедам. Непонятно, зачем нужно искушать судьбу на том основании, что есть вероятность падения метеорита на голову? ИМХО надо этот ядерный клуб закрывать, от греха подальше.
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:KP580BE51 wrote:Вы собираетесь жить вечно? Вы так боитесь вполне контролируемых ядерных бомб, а не боитесь к примеру возможной мутации вируса (к примеру представте вирус СПИДа, но передающийся как ОРЗ) или банального падения астероида? Я думаю, что если бы фанатик мог развязать ядерную войну, то ее бы уже развязали. На сегодняшний момент применяла ядерное оружие единственная страна. И применяла она его только тогда когда была монополистом. Это факт. Остальное - домыслы.
Они контролируемые до поры до времени. Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года. Любая техника (точнее связка человек-техника) может дать сбой. Утверждать обратное - это легкомысленность, которая приводит к большим бедам. Непонятно, зачем нужно искушать судьбу на том основании, что есть вероятность падения метеорита на голову? ИМХО надо этот ядерный клуб закрывать, от греха подальше.
На другой день, 8 января 38-го года, Высокий Посол Единой Тагоры отбыл на родину в связи с состоянием здоровья. (с)
Угадайте, откуда?
Зато у них прекрасно развита проводная связь...
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Они контролируемые до поры до времени. Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года. Любая техника (точнее связка человек-техника) может дать сбой. Утверждать обратное - это легкомысленность, которая приводит к большим бедам. Непонятно, зачем нужно искушать судьбу на том основании, что есть вероятность падения метеорита на голову? ИМХО надо этот ядерный клуб закрывать, от греха подальше.
Я уже давно предлагал, ядерное оружие уничтожить, а всех ученых которые его могут сделать, посадить на баржу и затопить в море. (от греха подальше)
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:На другой день, 8 января 38-го года, Высокий Посол Единой Тагоры отбыл на родину в связи с состоянием здоровья[/color].[/i][/b] (с)
Угадайте, откуда?
Зато у них прекрасно развита проводная связь...
Жук в Муравейнике
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HOMOLUMO wrote:KP580BE51 wrote:Есть еще грязелечение.
Ну ну успеха в этом деле. Вы случайно не Amish? Хотя уверен если вы конкретно заболеете (не дай бог) забудете все свои убеждения и побежите по врачам и не будете возражать против химио терапии
Товарищ на анекдот намекает.
Про то, что к землице надо привыкать.
А вообще, его пост саркастический.
А сарказм амишам не свойствен.
По крайней мере, я так думаю...
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote: Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года.
до 1979 = http://en.wikipedia.org/wiki/Three_Mile_Island
менее известные случаи
1952 = http://en.wikipedia.org/wiki/Chalk_River_Laboratories
1955 = http://en.wikipedia.org/wiki/Idaho_National_Laboratory
1957 = http://en.wikipedia.org/wiki/Windscale_fire
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Flying Hen wrote: Атомные электростанции тоже считались контролируемыми, до 1986 года.
до 1979 = http://en.wikipedia.org/wiki/Three_Mile_Island
менее известные случаи
То что случилось в Чернобыле, это просто я даже не знаю как назвать без мата. (ИМХО)