Саддам

Мнения, новости, комментарии
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

CNN wrote:The Baath Party, the political movement that ruled Iraq during the Saddam Hussein era, is warning there will be "grave consequences" if former Iraqi leader Saddam Hussein is executed.
Saying it would hold the United States responsible, a message appeared on al-basrah.net...

Я плакаль... Это, если я не ошибаюсь, та самая партия Baath, которая правила Ираком до прихода американцев и которая ежегодно праздновала победу в операции "Desert Storm?" Или, может быть, это мой любимый министр информации Ирака (который, помнится, рассказывал как американское наступление захлебнулось на подступах к Багдаду, а в это время CNN давало вторую картинку, где американские танки катили по центру Багдада.) :appl:

Теперь серьезно - вот мое сугубое ИМХО:

1. Хуссейна повесят. :umnik1: (Сражу скажу: с моей точки зрения, это нехорошо в принципе, т.к. я против смертной казни)
2. Никакого ухудшения обстановки не будет.
3. "Представители партии Baath" будут в пролете - в том же самом, в каком они были с момента прихода американцев (кстати, они к т.н. сопротивлению имеют весьма отдаленное отношение, т.к. "бесстрашные партизаны" ((C) Проханов) в основном действуют по религиозно-этнической указке.)
4. В целом обстановка улучшится - и вот почему:

С уходом Садама всем станет ясно, что "тот" Ирак уже не вернется. Это раз.

Также будет ясно, что новая власть - это какая-никакая, но власть. И когда американцы уйдут - это будет единственная власть. При этом (что агхиважно) эта власть законно избрана. Это два.

Собратья Садама по менталитету, готовые гробить свой (и чужие) народы тысячами, осознают, что "гуманная" одиночка в Гааге - далеко не самый худший сценарий. Что могут придти, надавать в рыло, и (самое страшное) выдать своим, которые церемониться не будут (кто-то не верит, что тысячи иракцев с радостью вызвались бы сами вешать Хуссейна? Я верю.) Это три.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

camino wrote:судил (по косвенным обвинениям)

Напомните плиз, где и когда происходили заседания этого суда.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:4. В целом обстановка улучшится - и вот почему:

Также будет ясно, что новая власть - это какая-никакая, но власть. И когда американцы уйдут - это будет единственная власть. При этом (что агхиважно) эта власть законно избрана. Это два.

Шиитам или суннитам это "станет ясно"?
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

MaxSt wrote:
camino wrote:судил (по косвенным обвинениям)

Напомните плиз, где и когда происходили заседания этого суда.

Не вырывайте слова из контекста
camino wrote:
Privet wrote:Убивший сотни тысяч судит убившего несколько сотен. Абсурд? Нет. Монстр пожирает своих собственных детей.

Один президент убивший в Чечне более 100 тысяч человек и превративший Грозный в руины судил (по косвенным обвинениям), а точнее устроил самосуд другого президента убившего несколько сотен. Абсурд?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

MaxSt wrote:Шиитам или суннитам это "станет ясно"?

Если Вы это о тех отмороженных, которые весело режут мирных иракцев, то им уже давно все ясно. И с уходом американцев они в детские сады воспитателями работать не пойдут. Надежда на то, что, как в Чечне, будут созданы условия, при которых мирная жизнь будет куда более привлекательна, чем все эти игры.
Last edited by zor0n on 30 Dec 2006 00:01, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

zor0n wrote:4. В целом обстановка улучшится - и вот почему:

Ясно то, что для антиамериканской пропаганды в тех местах прибавится ещё и раправа над гражданином Ирака. ИМХО, Саддама в плен не нужно было...
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Alice in wonderland wrote:Ясно то, что для антиамериканской пропаганды в тех местах прибавится ещё и раправа над гражданином Ирака. ИМХО, Саддама в плен не нужно было...

Какая разница: в рубашке, без рубашки?.. :lol: В том что "разнузданная американская военщина" во всем виновата и так никто не сомневается. Висящий Хуссейн, сидящий Хуссейн, или Хуссейн в какой-нибудь другой позиции ничего здесь не изменит.

Скорее наоборот, тот факт, что пришли и довели дело до конца, причем не самыми незаконными методами, вызовет уважение.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

zor0n wrote:
Alice in wonderland wrote:Ясно то, что для антиамериканской пропаганды в тех местах прибавится ещё и раправа над гражданином Ирака. ИМХО, Саддама в плен не нужно было...

Скорее наоборот, тот факт, что пришли и довели дело до конца, причем не самыми незаконными методами, вызовет уважение.

У своих да, а так не уверена....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

camino wrote:Не вырывайте слова из контекста

А вы не пишите того, что не можете подтвердить. Имена хотя бы назовите, тут не детский сад, в прятки играть незачем. Tак кого "судили"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:

Если Вы это о тех отмороженных, которые весело режут мирных иракцев, то им уже давно все ясно.

Потятно, разницы между ними вы не видите, и в ситуации совершенно не разбираетесь.

Чтоб вы занли - там уже давно гражданская война идет, между шиитами и суннитами.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

MaxSt wrote:
zor0n wrote:

Если Вы это о тех отмороженных, которые весело режут мирных иракцев, то им уже давно все ясно.

Потятно, разницы между ними вы не видите, и в ситуации совершенно не разбираетесь.

Чтоб вы занли - там уже давно гражданская война идет, между шиитами и суннитами.

Как это Вы точно обо мне мнение составили... :appl:

Чтоб Вы знали: данные индивидуумы не торопятся с хватиться друг с другом в открытом бою, а активно режут мирное население. Разницы между отморозком-суннитом, взрывающим людей на базаре и таким же отморозком-шиитом, я не вижу. От того, назовете Вы это гражданской войной или нет, ситуация не изменится. Они будут взрывать мирных людей и после казни Садама и после ухода американцев.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

MaxSt wrote:
camino wrote:Не вырывайте слова из контекста

А вы не пишите того, что не можете подтвердить. Имена хотя бы назовите, тут не детский сад, в прятки играть незачем. Tак кого "судили"?

camino wrote:
Privet wrote:Убивший сотни тысяч судит убившего несколько сотен. Абсурд? Нет. Монстр пожирает своих собственных детей.

Один президент убивший в Чечне более 100 тысяч человек и превративший Грозный в руины судил (по косвенным обвинениям), а точнее устроил самосуд другого президента убившего несколько сотен. Абсурд?

Беру пример со старших по званию :radio%:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То есть на мой вопрос вы ответить отказываетесь, значит.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:От того, назовете Вы это гражданской войной или нет, ситуация не изменится. Они будут взрывать мирных людей и после казни Садама и после ухода американцев.

И это вы называете "обстановка улучшится". Понятно.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

MaxSt wrote:То есть на мой вопрос вы ответить отказываетесь, значит.

Если я нарушил правила этого форума, я готов нести наказание
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

camino wrote:

Все что вы можете получить - репутацию человека, который боится отвечать за свои слова.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

MaxSt wrote:
camino wrote:

Все что вы можете получить - репутацию человека, который боится отвечать за свои слова.

Лучше плохую репутацию на форуме, чем чаек с полонием
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

MaxSt wrote:
zor0n wrote:От того, назовете Вы это гражданской войной или нет, ситуация не изменится. Они будут взрывать мирных людей и после казни Садама и после ухода американцев.

И это вы называете "обстановка улучшится". Понятно.

[Тяжелый Вздох] Нет, это я не называю улучшением обстановки. :roll: Улучшением обстановки я называю то, что факт проведения открытого процесса и исполнения приговора (несмотря на угрозы, убийства и теракты) добавит веры в эту власть у населения.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Согласно CNN, Хуссейну осталось не больше 50 минут...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

zor0n wrote:[Тяжелый Вздох] Нет, это я не называю улучшением обстановки. :roll: Улучшением обстановки я называю то, что факт проведения открытого процесса и исполнения приговора (несмотря на угрозы, убийства и теракты) добавит веры в эту власть у населения.

[Тяжелый Вздох] Открытым вы, видимо, называете процесс на американской базе с предопределенным результатом в ходе которого, тем не менее, были убиты 3 адвоката подзащитного. И ети убийства в таком открытом процессе, почему то, никто не торопится расследовать. В чем, интересно, его открытость? :pain1: .А право обжалования в другой инстанции будет? А право подать апелляцию?

Это - приговор военного трибунала, ни больше, ни меньше, расправа над проигравшим врагом.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Килькин wrote:
zor0n wrote:[Тяжелый Вздох] Нет, это я не называю улучшением обстановки. :roll: Улучшением обстановки я называю то, что факт проведения открытого процесса и исполнения приговора (несмотря на угрозы, убийства и теракты) добавит веры в эту власть у населения.

[Тяжелый Вздох] Открытым вы, видимо, называете процесс на американской базе с предопределенным результатом в ходе которого, тем не менее, были убиты 3 адвоката подзащитного. И ети убийства в таком открытом процессе, почему то, никто не торопится расследовать. В чем, интересно, его открытость? :pain1:

Открытость в том, что не удавили по-тихому под видом "закрытого трибунала," а транслировали процесс по ТВ, так, чтобы люди видели, что человека судят, и могли делать выводы относительно того, справедливы ли обвинения или нет. Это - один из главных признаков свободного государства.

То, что на американской базе... Ну, а что поделать, если это самое безопасное, "некоррумпированное" место. Или Вы считаете, что американцы, пропуская судей на базу, выразительно давали им понять: "Или Хуссейн будет повешен или тебе - кирдык?"

То что адвокатов убили - тут дело темное. Я не знаю кому и зачем понадобилось это делать. Думаю, тем же, кто там каждый день что-то взрывает. Уж никак не судьям или американцам.

Наконец, о приговоре. Тут много говорят, что приговор был заранее известен. В какой-то мере да. Это все равно, что говорить, что приговор, скажем, Кальтенбруннеру, был известен до начала Нюрнбергского Процесса. Было ясно, что на Хуссейне крови столько, что ему однозначно вышак ломится. Суд это формально, без видимого нарушения процессуальный норм, подтвердил.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zor0n wrote:С уходом Садама всем станет ясно, что "тот" Ирак уже не вернется. Это раз.

Вы превели довод, почему все станет хуже (для США) и почему то считаете, что это лучше. Логика непонятная. Произойдет самое плохое, что только может произойти. Угадайте с трех раз, какая именно власть будет установлена демократическим путем в стране со столь сильным влиянием религиозных деятелей? Светская, как при Саддаме? Демократия западного образца? Конечно, же нет - все будет, как у соседа - Ирана. Т.е. вы предлагаете радоваться созданию Ирана номер 2? Хорошее улучшение, ничего не скажешь! Тут непонятно, что с одним Ираном делать. А тут уже и второй состряпали.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zor0n wrote:
То, что на американской базе... Ну, а что поделать, если это самое безопасное, "некоррумпированное" место. Или Вы считаете, что американцы, пропуская судей на базу, выразительно давали им понять: "Или Хуссейн будет повешен или тебе - кирдык?"

А что, это для вас новость? Естественно американцы сформировали правительство из противников Саддама. А те выбрали судей. Т.е. никому ничего давать понимать не надо - все уже отобраны заранее. Достаточно сторонникам Саддама пропуск в зеленую зону не давать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:Открытость в том, что не удавили по-тихому под видом "закрытого трибунала," а транслировали процесс по ТВ, так, чтобы люди видели, что человека судят, и могли делать выводы относительно того, справедливы ли обвинения или нет.

Сталин любил такие спектакли устраивать иногда.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Прочитал я решительные, безапеляционные заявления гг. Camino и ZorOn и возникло неукротимое желание ответить им так же решительно и безапеляционно. Так вот: президент Ирака Саддам Хуссейн просто ангел по сравнению с президентом США Джорджем Бушем. Почему? Очень просто. Президент Саддам Хуссейн выполнял свои президентские обязанности - наводил порядок в своей стране теми методами, которые считал наиболее эффективными, никак не затрагивая при этом далёкую, чужую страну - США. А что же президент Джордж Буш? По его приказу армия США:
- вторглась в Ирак - далёкую, чужую страну, которая их и пальцем не тронула (голый факт),
- поубивала в этой стране десятки, а то и сотни тысяч её мирных жителей, и продолжает убивать (голый факт),
- передала взятых в плен президента и вице-президентов этой страны их врагам, которые этих президента и вице-президентов вот-вот казнят или уже казнили (голый факт).
Упомянутые действия президента Буша являются военными преступлениями и преступлениями против человечности. Чего он за это заслуживает? Как минимум того, к чему он приговорил президента Саддама Хуссейна. Однако ему этот приговор никогда вынесен не будет, т.к. в нашем нынешнем мире царит закон джунглей: кто смел, тот и съел. И это очень печально. Ну а упомянутые выше гг. ура-патриоты пусть ликуют - они за спиной того, кто смел, т.е. им не грозит быть съеденными.
P.S. Когда румыны схватили и казнили своего президента Николае Чаушеску, у меня лично этот факт не вызвал никакого возмущения - это было их внутреннее дело, не мне их судить. Но я как-то не выношу, когда лезут в чужие дела или в чужую страну, тем более с оружием в руках. Это опостылело ещё со времён Страны Советов (Венгрия, Чехословакия, Афганистан и т.п.)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”