Саддам

Мнения, новости, комментарии
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MaxSt wrote:
zor0n wrote:Открытость в том, что не удавили по-тихому под видом "закрытого трибунала," а транслировали процесс по ТВ, так, чтобы люди видели, что человека судят, и могли делать выводы относительно того, справедливы ли обвинения или нет.
Сталин любил такие спектакли устраивать иногда.
И английские шпионы рассказывали, как они копали тоннель из Москвы в Бомбей, чистосердечно признавались. Куда ж открытее... Люди видели и делали выводы...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladimirF wrote: Так вот: президент Ирака Саддам Хуссейн просто ангел по сравнению с президентом США Джорджем Бушем.

Джордж Буш дал беженство в США очень многим на этом форуме.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vm__ wrote:
MaxSt wrote:
zor0n wrote:Открытость в том, что не удавили по-тихому под видом "закрытого трибунала," а транслировали процесс по ТВ, так, чтобы люди видели, что человека судят, и могли делать выводы относительно того, справедливы ли обвинения или нет.
И английские шпионы рассказывали, как они копали тоннель из Москвы в Бомбей, чистосердечно признавались. Куда ж открытее... Люди видели и делали выводы...

А Лаврентий Палыч Берия сам сознался, что японский шпиён. Вот!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Komissar wrote:
VladimirF wrote: Так вот: президент Ирака Саддам Хуссейн просто ангел по сравнению с президентом США Джорджем Бушем.

Вы ещё ПН вспомните
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Alice in wonderland wrote:
Komissar wrote:

Вы ещё ПН вспомните

И вспомним. Было бы что вспомнить.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вроде уже того...
Удачи!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Komissar wrote:А Лаврентий Палыч Берия сам сознался, что японский шпиён. Вот!
Дык! А герой темы ни в чем не сознался, не раскаялся. Недоработал кто-то, недораскрыл, недоубедил.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Всё. Казнили.
Под шумок праздников.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

VladimirF wrote:Прочитал я решительные, безапеляционные заявления гг. Camino и ZorOn и возникло неукротимое желание ответить им так же решительно и безапеляционно. Так вот: президент Ирака Саддам Хуссейн просто ангел по сравнению с президентом США Джорджем Бушем. Почему? Очень просто. Президент Саддам Хуссейн выполнял свои президентские обязанности - наводил порядок в своей стране теми методами, которые считал наиболее эффективными, никак не затрагивая при этом далёкую, чужую страну - США. А что же президент Джордж Буш? По его приказу армия США:
- вторглась в Ирак - далёкую, чужую страну, которая их и пальцем не тронула (голый факт),
- поубивала в этой стране десятки, а то и сотни тысяч её мирных жителей, и продолжает убивать (голый факт),
- передала взятых в плен президента и вице-президентов этой страны их врагам, которые этих президента и вице-президентов вот-вот казнят или уже казнили (голый факт).
Упомянутые действия президента Буша являются военными преступлениями и преступлениями против человечности. Чего он за это заслуживает? Как минимум того, к чему он приговорил президента Саддама Хуссейна. Однако ему этот приговор никогда вынесен не будет, т.к. в нашем нынешнем мире царит закон джунглей: кто смел, тот и съел. И это очень печально. Ну а упомянутые выше гг. ура-патриоты пусть ликуют - они за спиной того, кто смел, т.е. им не грозит быть съеденными.
P.S. Когда румыны схватили и казнили своего президента Николае Чаушеску, у меня лично этот факт не вызвал никакого возмущения - это было их внутреннее дело, не мне их судить. Но я как-то не выношу, когда лезут в чужие дела или в чужую страну, тем более с оружием в руках. Это опостылело ещё со времён Страны Советов (Венгрия, Чехословакия, Афганистан и т.п.)

VladimirF, согласен с Вашим постом. И не в Саддаме дело по большому счёту, скорее в самом прецеденте.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

vm__ wrote:
MaxSt wrote:

Здесь все значительно проще. В то время, когда Садам травил курдские семьи газом, ему в страшном сне не могло присниться, что его будут открыто судить за это. Да и в мире нравы были другие. Потравить своих соплеменников - в порядке вещей, никто не возмущался. Так что свидетельства искать долго не пришлось.

А Восток - дело тонкое. По CNN передают со ссылкой на арабские станции, что, по словам свидетелей, "there was dancing around Saddam's body." 8O
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А мне почему то Буша стало жалко. Наломал дров, красавец. :(

Тоже небось уже знает...
Last edited by Килькин on 30 Dec 2006 05:04, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vm__ wrote:
MaxSt wrote:

И ведь верили.
War does not determine who is right - only who is left.
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Килькин wrote:А мне почему то Буша стало жалко. Наломал дров, красавец. :(

Тоже небось уже знает...

Думаете, разбудили ради этого? Сомневаюсь. :roll:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

MaxSt wrote:
Килькин wrote:А мне почему то Буша стало жалко. Наломал дров, красавец. :(

Тоже небось уже знает...

Думаете, разбудили ради этого? Сомневаюсь. :roll:

Думаю, что не спал :roll:
Privet
Администратор

Post by Privet »

FOH wrote:
VladimirF wrote:Прочитал я решительные, безапеляционные заявления гг. Camino и ZorOn и возникло неукротимое желание ответить им так же решительно и безапеляционно. Так вот: президент Ирака Саддам Хуссейн просто ангел по сравнению с президентом США Джорджем Бушем. Почему? Очень просто. Президент Саддам Хуссейн выполнял свои президентские обязанности - наводил порядок в своей стране теми методами, которые считал наиболее эффективными, никак не затрагивая при этом далёкую, чужую страну - США. А что же президент Джордж Буш? По его приказу армия США:
- вторглась в Ирак - далёкую, чужую страну, которая их и пальцем не тронула (голый факт),
- поубивала в этой стране десятки, а то и сотни тысяч её мирных жителей, и продолжает убивать (голый факт),
- передала взятых в плен президента и вице-президентов этой страны их врагам, которые этих президента и вице-президентов вот-вот казнят или уже казнили (голый факт).
Упомянутые действия президента Буша являются военными преступлениями и преступлениями против человечности. Чего он за это заслуживает? Как минимум того, к чему он приговорил президента Саддама Хуссейна. Однако ему этот приговор никогда вынесен не будет, т.к. в нашем нынешнем мире царит закон джунглей: кто смел, тот и съел. И это очень печально. Ну а упомянутые выше гг. ура-патриоты пусть ликуют - они за спиной того, кто смел, т.е. им не грозит быть съеденными.
P.S. Когда румыны схватили и казнили своего президента Николае Чаушеску, у меня лично этот факт не вызвал никакого возмущения - это было их внутреннее дело, не мне их судить. Но я как-то не выношу, когда лезут в чужие дела или в чужую страну, тем более с оружием в руках. Это опостылело ещё со времён Страны Советов (Венгрия, Чехословакия, Афганистан и т.п.)

VladimirF, согласен с Вашим постом. И не в Саддаме дело по большому счёту, скорее в самом прецеденте.

По большому счету это не прецедент, но.... при таком подходе можно повесить любого лидера, страна которого замешана в каком-то конфликте. Ничего страшного на самом деле, но лидеры это символы, которые трогать опасно. Каждая такая казнь является лишь досадным подтверждением несовершенства мира, в котором мы живём.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Килькин wrote:Думаю, что не спал :roll:

Он рано отрубается.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

MaxSt wrote:
Килькин wrote:Думаю, что не спал :roll:

Он рано отрубается.

Не сегодня. Сегодня его замучает бессонница...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alice in wonderland wrote:Не сегодня. Сегодня его замучает бессонница...

"I must tell you, I'm sleeping a lot better than people would assume." -- G.W.Bush
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

И вот ещё что пришло в голову - у политиков высокого ранга жизнь непростая: даже тем из них, кто был против казни Саддама, при встрече с Бушем придётся улыбаться и пожимать ему руку, ту самую руку, что надела петлю на шею Саддама. Мерзость.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zor0n wrote:А Восток - дело тонкое. По CNN передают со ссылкой на арабские станции, что, по словам свидетелей, "there was dancing around Saddam's body." 8O

Причем тут Восток? Это пропаганда. Как же быстро народ все забывает. Точно такие же пляски показывали во время разрушения памятнику Саддаму. Не помните? Американскому народу все пытались внушить, что их войска будут встречать цветами, а радостные иракцы, ликующие по поводу свержения Саддама примутся за строительство демократического общества.

Десяток пляшет, а сотни делают бомбы.
Last edited by slozovsk on 30 Dec 2006 07:24, edited 1 time in total.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Пока вы тут лясы точите, Саддама уже повесили.
По крайней мере, я так думаю...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Фёдор wrote:Пока вы тут лясы точите, Саддама уже повесили.

Мы именно это и обсуждаем. Уже и пляски вокруг тела обсудить успели.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

VladimirF wrote:И вот ещё что пришло в голову - у политиков высокого ранга жизнь непростая: даже тем из них, кто был против казни Саддама, при встрече с Бушем придётся улыбаться и пожимать ему руку, ту самую руку, что надела петлю на шею Саддама. Мерзость.

Да и Вам самому, должно быть, не сладко. Мерзко, наверное, быть частью нации, правительство которой начало войну в Ираке. Или вы весь в белом?
Last edited by Ruger on 30 Dec 2006 07:27, edited 1 time in total.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

slozovsk wrote:
Фёдор wrote:Пока вы тут лясы точите, Саддама уже повесили.

Мы именно это и обсуждаем. Уже и пляски вокруг тела обсудить успели.

А, ну тогда извините. :hat:
По крайней мере, я так думаю...

Return to “Политика”