azaz wrote: Дайте свое определение тому западному проекту, в котором Россия без вытребеньков торгует углеводородами и купается в барышах взамен отказа от своих "имперских амбиций".
А я Вам спасибо скажу за расширение моего словарного запаса.
Если скажете, что это, то тоже спасибо за расширение моего словарного запаса.
укр. причуды.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote: Дайте свое определение тому западному проекту, в котором Россия без вытребеньков торгует углеводородами и купается в барышах взамен отказа от своих "имперских амбиций".
А я Вам спасибо скажу за расширение моего словарного запаса.
Если скажете, что это, то тоже спасибо за расширение моего словарного запаса.
укр. причуды.
Еще вопрос. А очему это должен быть какой-то "западный проект"?
Своих мозгов разве мало...
Если нет, то тогда на выбор:
- абсолютная монархия
- джамахирия
- конституционная монархия
- парламентская республика
- президентская республика
vaduz wrote:Еще вопрос. А очему это должен быть какой-то "западный проект"?
Просто альтернатива, выгодная Западу, и столь плодотворно проинтерпретированная участниками Форума В.Л.К.С.М. и vaduz:
vaduz wrote:
В.Л.К.С.М. wrote: а ведь могла бы Россия спокойно поставлять сырье и жить, как живут н-р арабские страны, но видно не захотела.
Думаю, что имелось ввиду "коренное население - сплошь миллионеры, а работают приезжие", а вовсе не "женщины в парандже и намаз 5 раз в день".
мало того, что не выдерживала никакой критики на стадии предпроектной, так и реализация проекта подкачала еще больше.
vaduz wrote:Своих мозгов разве мало... Если нет, то тогда на выбор: - абсолютная монархия - джамахирия - конституционная монархия - парламентская республика - президентская республика
А кто против? ... и мы над этим работаем. Разве не заметно?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
В.Л.К.С.М. wrote: а ведь могла бы Россия спокойно поставлять сырье и жить, как живут н-р арабские страны, но видно не захотела.
Потому, что торгующие нефтью страны ходят в середнячках. Из первой десятки великих правительств (читай стран) выполняющих свои прямые обязанности только Норвегия усиленно торгует ресурсами. Остальные - шведы, канадцы, бельгийцы...добиваются результатов другими способами
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Потому, что торгующие нефтью страны ходят в середнячках. Из первой десятки великих правительств (читай стран) выполняющих свои прямые обязанности только Норвегия усиленно торгует ресурсами. Остальные - шведы, канадцы, бельгийцы...добиваются результатов другими способами
Ну так Россия ни по каким параметрам в десятку великих не входит и дальше все больше опускается. Лучше тогда уж в законных середнячках чем так попу надрывать, если все время говорить халва во рту слаще не станет, так ли уж необходимо это величие с ракетами, но с голым задом?
Вообще то нефтью торгуют не страны, а корпорации.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
В.Л.К.С.М. wrote:Ну так Россия ни по каким параметрам в десятку великих не входит и дальше все больше опускается. Лучше тогда уж в законных середнячках чем так попу надрывать, если все время говорить халва во рту слаще не станет, так ли уж необходимо это величие с ракетами, но с голым задом?
Это правда, но дело в том, что в России так не считают. Россия, одна из немногих с тран, готовая поступиться благополучием населения ради "великости". Причем "великость"понимается исключительно по школьному учебнику остории 60х годов.
Кроме население уверено, что не став "великим государством" уровень жизни поднять невозможно.
Особенно это наглядно видно в отношениях с Белоруссий. Продав свой собственный газ за 100 вместо 250 и потеряв несколько моллиардов ради ...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:Особенно это наглядно видно в отношениях с Белоруссий. Продав свой собственный газ за 100 вместо 250 и потеряв несколько моллиардов ради ...
Отношения с Беларусией на данный момент как раз весьма прагматичны.
Александер wrote:Особенно это наглядно видно в отношениях с Белоруссий. Продав свой собственный газ за 100 вместо 250 и потеряв несколько моллиардов ради ...
Отношения с Беларусией на данный момент как раз весьма прагматичны.
В том в частности, что Россия получает 50% акций белгаза и повысила цену газа для Беларусии в 2 раза.
А как по мне то цена в 2.5 раза ниже европейской. И за 50% акций заплатят цену как за 70% по оценен независимыми оценщикав. Да еще и за транзит прийдется платить в 2 раза больше. Да еще с оговорками что если не потянут то будет в кредит
VadLis wrote: А как по мне то цена в 2.5 раза ниже европейской. И за 50% акций заплатят цену как за 70% по оценен независимыми оценщикав. Да еще и за транзит прийдется платить в 2 раза больше. Да еще с оговорками что если не потянут то будет в кредит
В 2.5 ниже еврпейской на сегодня, а вчера была в 5 раз ниже. Завтра будет ниже на 50%, после завтра - европейской. Принципиально что цена расфиксирована и что Газпром получает свои 50% от трубы - единственной альтернативе украинской. Это стратегический результат для Газпрома на сегодня. Равным образом вводятся экспортный пошлины на поставляемую в Беларусию нефть.
VadLis wrote: А как по мне то цена в 2.5 раза ниже европейской. И за 50% акций заплатят цену как за 70% по оценен независимыми оценщикав. Да еще и за транзит прийдется платить в 2 раза больше. Да еще с оговорками что если не потянут то будет в кредит
В 2.5 ниже еврпейской на сегодня, а вчера была в 5 раз ниже. Завтра будет ниже на 50%, после завтра - европейской. Принципиально что цена расфиксирована и что Газпром получает свои 50% от трубы - единственной альтернативе украинской. Это стратегический результат для Газпрома на сегодня. Равным образом вводятся экспортный пошлины на поставляемую в Беларусию нефть.
Альтернатива ??
Дак что по поводу переплаты за Белтрасгаз ?
Насчет подвижки с ценой дак Беларуси просто деваться некуда было, у них труба хилая, к сожалению беларусов не альтернатива Украинской.
VadLis wrote: Дак что по поводу переплаты за Белтрасгаз ?
Что значит переплаты? Он подается по цене независимого оценщика.
Насчет подвижки с ценой дак Беларуси просто деваться некуда было, у них труба хилая, к сожалению беларусов не альтернатива Украинской.
России тоже деваться некуда - зависимость обоюдная. Точно как с Украиной. От Украины не удалось добиться продажи трубы - они и платят дороже. В соседнем топике беларусы плачутся что бытька их продал, здесь кричат типа их дерут недостаточно. Сумасшедший дом.