Батька апельсинов обьелся?

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:[Ненависть - чувство иррациональное и не требует логического обоснования.

Конечно не требует.
Ждемс когда росияне начнут ненавидеть беларусов, вслед за грузинами, украинцами, молдаванами, прибалтами, американцами ,,,,,,,
Разгильдяй
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

VadLis wrote:
Glitch wrote:[Ненависть - чувство иррациональное и не требует логического обоснования.

Конечно не требует.
Ждемс когда росияне начнут ненавидеть беларусов, вслед за грузинами, украинцами, молдаванами, прибалтами, американцами ,,,,,,,

Вы себя уже мните специалистом в современном умонастроении россиян?
Могу Вам сказать, что из перечисленного Вами списка россияне ко всем относятся вполне нейтрально. Уж о ненависти говорить точно не приходится. Не нужно выдавать свои фантазии за реальное положение вещей.
Отношение к нынешним властям этих стран может быть и негативным.
Мало того, VadLis, возможно для Вас это будет откровением, но в России почти никого ни Украина, ни жизнь внутри Украины совершенно не интересует. В отличие от наоборот.

Да, что б два раза не ездить: как Вам мой вариант дружбы между Украиной и Россией? Выразите свое отношение, если не трудно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:на Украине среди оранжевых бытует такое неубиваемое убеждение, что дружба с Россией означает только одно: Россия за свой счет кормит снизошедшеую до "дружбы" сторону.

Это вам по какому каналу такое рассказывали?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:Мало того, VadLis, возможно для Вас это будет откровением, но в России почти никого ни Украина, ни жизнь внутри Украины совершенно не интересует. В отличие от наоборот.

Да, что б два раза не ездить: как Вам мой вариант дружбы между Украиной и Россией? Выразите свое отношение, если не трудно.

В Украине тоже жизнь в России мало кого интересует. Так что мимо цели.
Насчет дружбы. Мне на стоимость проката в Россию начхать. Хоть за даром :mrgreen:
Я считаю что дружить с Россией можно только если там перестанут пытаться решать за украинцев куда идти и с кем дружить. Экономические вопросы для меня вторичны. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

SK1901 wrote:
Glitch wrote:на Украине среди оранжевых бытует такое неубиваемое убеждение, что дружба с Россией означает только одно: Россия за свой счет кормит снизошедшеую до "дружбы" сторону.

Это вам по какому каналу такое рассказывали?

Да это им рассказывали по новостям вместе с историей про наколотые апельсины и американские валянки :mrgreen:
Разгильдяй
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Это вам по какому каналу такое рассказывали?

А что тогда понимает под "дружбой" VadLis?
Повышение цен на газ (которая и после повышения в три раза ниже мировой) - это разрыв "дружбы". Следовательно, дружба - это жизнь за счет России. Это элементарный вывод.
Почему оранжевые подняли такой вой год назад? Их что, хотели бомбить? Я не имею в виду майданское сознательное вранье о русском спецназе на крышах и русских танках в подвале. Тогда почему столько криков? Вы надеетесь, что Европа будет продавать вам что бы то ни было дешево?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

VadLis wrote: В Украине тоже жизнь в России мало кого интересует. Так что мимо цели.

Это, мягко говоря, неправда. У меня много знакомых на Украине, так что я просто знаю. К тому же несколько миллионов украинцев работают в России. Поэтому индифферентностью по отношению к российской жизни на Украине и не пахнет.
VadLis wrote: Я считаю что дружить с Россией можно только если там перестанут пытаться решать за украинцев куда идти и с кем дружить. Экономические вопросы для меня вторичны.

Вам это говорили, когда вы были на полном содержании. Решили быть самостоятельными - платите за все как все остальные. Дружба - это когда партнеры равноправны, а не когда один полностью содержит другого.
Вы искренне считаете, что если Украине когда-нибудь удастся проникнуть в ЕС, то ей никто не будет указывать, куда идти и с кем дружить?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:

Понимаю то, что сотрудничество было взаимовыгодным. Белорусия получала дешевый газ. Россия удовлетворяла свои имперские амбиции. Всякими союзными договорами военными базами и тому подобной ерундой.
:umnik1:
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:

VladLis ничего о своем понимании дружбы не говорил вообще. Разговор начался с упоминания им широко распространенного среди электората Партии Регионов мнения о том, что Янукович умеет договариваться с Россией по экономическим вопросам и что "пророссийская" политика ведет к низким ценам на газ. Это мнение, кстати, насаждалось не без помощи России, российского ТВ и лично товарища Путина.

Почему оранжевые подняли такой вой год назад?

А это по какому каналу передавали? Про вой то? Я вот топик старый поднял, приведите пяток "оранжево воющих" цитат оттуда что ли.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:вы были на полном содержании.

А это по какому каналу?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:Вам это говорили, когда вы были на полном содержании. Решили быть самостоятельными - платите за все как все остальные. Дружба - это когда партнеры равноправны, а не когда один полностью содержит другого.
Вы искренне считаете, что если Украине когда-нибудь удастся проникнуть в ЕС, то ей никто не будет указывать, куда идти и с кем дружить?

На полном содержании это когда за газ платили выше мировых цен или после :wink:
Россия тоже за транзит и хранилища далеко не по мировым ценам платила. Да и сейчас не платит. Про военные базы я не говорю. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:
VadLis wrote: В Украине тоже жизнь в России мало кого интересует. Так что мимо цели.

Это, мягко говоря, неправда. У меня много знакомых на Украине, так что я просто знаю. К тому же несколько миллионов украинцев работают в России. Поэтому индифферентностью по отношению к российской жизни на Украине и не пахнет.
VadLis wrote:

Те украинцы которые работают в России, тех и интересует. Остальных не больше чем и росиян Украина.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Что то братьев беларусов не слышно. Может мы и не правы. :pain1: :umnik1:
:beer:
Разгильдяй
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:

Повышение цен на газ (которая и после повышения в три раза ниже мировой) - это разрыв "дружбы". Следовательно, дружба - это жизнь за счет России. Это элементарный вывод.
Почему оранжевые подняли такой вой год назад? Их что, хотели бомбить? Я не имею в виду майданское сознательное вранье о русском спецназе на крышах и русских танках в подвале. Тогда почему столько криков? Вы надеетесь, что Европа будет продавать вам что бы то ни было дешево?

Я уже в соседнем топике пытался узнать о том, почему считаются существующие цены на газ для Украины "нерыночными"... Безрезультатно.
PavelM писал(а):
Только нас тут пытаются убедить, что это неправильно и надо отдаться с чистым сердцем в руки транспортного монополиста и продавать ему газ по сниженным ценам, чтобы дать ему малость поспекулировать.
Этого не будет. Дураков нет.

Что за "заниженные" цены??
Я так понимаю, вы монополиста-поставщика считаете полностью "рыночным", а наличие транспортного монополиста вас смущает?

В конце-концов Россия может продавать газ на границе с Украиной. Заодно узнает точнее про его "рыночную" цену :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VadLis wrote:

Конечно не требует.

Обработка уже начинается. Пристрелочные выстрелы..

http://russ.ru/politics/lyudi/tak_vy_op ... igor_evich

http://russ.ru/politics/reakcii/bratstv ... ogo_kol_ca
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Golyadkin wrote:
VadLis wrote:

Конечно не требует.

Обработка уже начинается. Пристрелочные выстрелы..

http://russ.ru/politics/lyudi/tak_vy_op ... igor_evich

http://russ.ru/politics/reakcii/bratstv ... ogo_kol_ca

Увидеть в этих статейках "разжигание ненависти к беларусам" - это надо какое же зрение иметь...
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

VadLis wrote:Что то братьев беларусов не слышно. Может мы и не правы. :pain1: :umnik1:

Они не выходят нынче в интернет, энергию экономят.))
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Дело в том что когда планировался союз (еще при ЕБН):

1. Цены на газ/нефть были иными - соответственно Москва могла позволить махнуть на потери рукой.

2. При ЕБНе были непонятки относительно формы будущего союза - Лукашенко однозначно имел виды на кремлевское кресло.

Сейчас эти 2 пункта рассосались.

В сегодняшней ситуации РБ нахлебник России - это факт. Даже не смотря на грядущие проблемы - лично я возникшие осложнения только приветствую. Чем дальше Беларусь политически дистанцируется от РФ тем лучше в перспективе.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Милинкевич: Лукашенко полностью провалил внешнюю политику Беларуси

[04:01:2007 14:36]

Заявления А.Лукашенко и ведение экспортной пошлины на российскую нефть лидер демократических сил Беларуси Александр Милинкевич считает доказательством полного краха белорусской внешней политики.

Экономический конфликт между Россией и Белоруссией - это "демонстрация полного краха внешней политики Беларуси, построенной на лжи", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр Милинкевич.

"Новые цены на газ белорусской экономике не выдержать, но я не считаю, что это вина "Газпрома", - сказал он. – «Имея супердешевые энергоносители много лет подряд, власть должна была подготовить экономику к рыночным отношениям, но не сделала этого".

Говоря о перспективах Союзного государства, политик считает, что "надо честно сказать россиянам и белорусам, что это проект более политический, чем реальный".

"Белорусская экономика с каждым годом все больше и больше отстает от российской, а без экономической базы никакого объединения не получится", - добавил он.

По словам Милинкевича, реакция жителей Беларуси на инициативы А.Лукашенко зависит от степени их информированности о последних событиях. Он признал, что люди, которые смотрят только национальное телевидение, считают виноватой во всём Россию, поскольку независимой информации в Беларуси нет, а телевидение используется для пропаганды политики нынешних властей республики.

По сути Милинкевич подтвердил, что рейтинг Лукашенко, как «борца за незалежнасць» Беларуси серьезно вырос за последние несколько недель.

http://www.bdg.by/news/news.htm?99133,1
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VadLis wrote:Что то братьев беларусов не слышно. Может мы и не правы. :pain1: :umnik1:

Дружите с этим маленьким буферным государством, иначе Барановичская РЛС будет следить не за НАТО, а за вами. Ну и плюс сложности возникнут при транзите сырья/товаров: все-таки у Беларуси граница с 5-ю европейскими странами. :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

3DD wrote:РЛС будет следить не за НАТО, а за вами. Ну и плюс сложности возникнут при транзите сырья/товаров: все-таки у Беларуси граница с 5-ю европейскими странами. :mrgreen:

За нами, это за кем :wink:
Разгильдяй
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VadLis wrote: За нами, это за кем :wink:

А за всем, что шевелится восточнее Орши :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

3DD wrote:

Не ужели я восточнее. ))
Хотя как сказатью Земля то круглая ))
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ух ты. Россия обиделась и вспомнила о соглашениях.

http://www.lenta.ru/news/2007/01/04/against/

Россия обвинила Белоруссию в нарушении двусторонних соглашений
Минэкономразвития РФ (МЭРТ) обвинил Белоруссию в нарушении действующих между странами двусторонних торгово-экономических соглашений.
В официальном сообщении МЭРТ, распространенном РИА Новости, говорится, что введенная Минском пошлина за транспортировку российской нефти противоречит двум соглашениям - соглашению между правительствами России и Белоруссии о свободной торговле от 13 ноября 1992 года и соглашению о единых условиях транзита через территории государств-участников таможенного союза от 22 января 1998 года.

В соответствии с соглашением о свободной торговле Россия и Белоруссия обязуются обеспечивать беспрепятственный транзит через свою территорию товаров страны-партнера и применять к ним те же правила, что и в отношении собственных товаров.

Но Бацька - он простой мужик. И у него есть простой телевизор. И можно к гадалке не ходить, выступит он по этому телевизору и приведет последние слова из процитированного заявления.

применять к ним те же правила, что и в отношении собственных товаров.

И потом скажет, что он тоже хотел, чтоб применяли ту же цену на газ, что и для смоленской области. А раз нет, то и тут не те же правила.

И Белорусы скажут "правильно, Бацька!".
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VadLis wrote:
3DD wrote:

Не ужели я восточнее. ))
Хотя как сказатью Земля то круглая ))

Значит вам крупно повезло: за вами пока следить не будут :mrgreen:

Return to “Политика”