Колебание цен на нефть и его влияние на экономику России

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

+Оборонка догнала и перегнала америку.

Российская "оборонка/наступалка" (бюджет на 2005 год): $19.7B
Весь российский бюджет на 2005 год: $123B

US 2005 год: Годовой оборот Northrop Grumman: $30.7B; Ratheon: $34.4B; General Dynamics: $21.2B; Boeing Integrated Defense Systems: $18.6B.

З.Ы. Инфа взята из открыто опубликованных финансовых отчетов
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не верите?Ссылки в студию.
И не спугнитесь,пожалуиста.

:appl:
Ах, вот вы о чем! Как же я сразу не понял что "+Оборонка догнала и перегнала америку." это именно и однозначно означает "Россия впервые со времен распада СССР обогнала США по экспорту вооружений.", а не, скажем, "выпустила больше кирзовых сапог" или "построила больше дач для генералов" или ....ну, придумайте сами, только, чтобы неожиданно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Уже падали - в 98-м. После чего начался рост экономики, впервые после 91-го. Кстати уровень цен 90-х - был превзойдён только в 2003-м.

Ну Вы и скажете однако :lol: :lol: :lol:
Многие еще помнят 98-то. Который можно охарактерезовать только словами "полная задница" Падение же цен в 98 было кратковременным - уже в 2000 цена вернулась на уровень 97 а в 2001 доросла до максимума перекрывая уровни 80-х и 90-х.
Если Вы предсказываете последствия аналогичные 98 году от падения цены на нефть аналогичного масштаба - то боже помоги росиянам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergey___K wrote:
Не верите?Ссылки в студию.
И не спугнитесь,пожалуиста.

:appl:
Ах, вот вы о чем! Как же я сразу не понял что "+Оборонка догнала и перегнала америку." это именно и однозначно означает "Россия впервые со времен распада СССР обогнала США по экспорту вооружений.", а не, скажем, "выпустила больше кирзовых сапог" или "построила больше дач для генералов" или ....ну, придумайте сами, только, чтобы неожиданно.

Не совсем поняв вашу мысль про сапоги и другие отрывистые бессвязанные реплики,всеже поясню..
Мы говорим насколько сильно цены на нефть влияют на российскую экономику.Да,сильно,но помимо нефти есть и другие производства вт.ч. и армс на экспорт.Что тоже формирует влияние на экономику.
Peace
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Frukt wrote:...Но я обратил внимание,что в с.петербурге открывается примерно 1 мегамаркет в месяц.Это размером с футбольное поле.И в них почти нет импортных продуктов.
Т.е.Если так во многих городах,то неплохая пищевая отросль получается..
.

"Если так во многих городах"

Image
Last edited by Euro on 04 Jan 2007 12:07, edited 1 time in total.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Öl Brent ($) = 58,25

:appl: :beer: :fr: :)
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Euro wrote:
"Если так во многих городах"

Image

А у вас, наверное, супермаркет прямо под окнами расположен? Я почему-то уверен, что к указанному дому ближайший супермаркет ближе, если сравнить с домом где-нибудь в американской сабербии, где пешком до магазина ходят разве что бомжи и иностранные студенты.

К тому же, есть подозрение, что в таком большом доме будет по крайней мере парочка магазинов, переоборудованных из квартир на первом этаже, их просто не видно на фотке.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Э-хе-хе... не надоело ещё, граждАне? Седьмой год я на Привете, и как минимум раз в месяц тут эту тему обсасывают...
P.S. Да, кстати - а почему заглохла предыдущая хитовая тема "Россия погибнет без кредитов МВФ"? Надо поднять, поднять...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:Мы говорим насколько сильно цены на нефть влияют на российскую экономику.Да,сильно,но помимо нефти есть и другие производства вт.ч. и армс на экспорт.Что тоже формирует влияние на экономику.

Да ну, фигня... подумаешь - первое место в мире по экспорту вооружений... подумаешь - 40% мирового рынка космических запусков... сказано - сырьевой придаток и "погибнет при падении цен на нефть", значица так тому и быть...
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вижу, опять началась глупейшая бодяга про "зависимость экономики РФ от нефти" :mrgreen:
Уважаемая публика совершенно забыла, что существуют три кита, которые отжирают в себя не только доходы от экспорта нефти и газа, но также доходы и с других секторов экономик.
1) ЗВР - Центробанк активно стерилизует выручку экспортёров (любых). (300 млрд.долл)
2) Стабфонд - превентивно отсекает "ценовые излишки" (нефтянки), не допуская их в экономику (примерно 90 млрд. долл.)
3) Профицит бюджета, который составляет ни много ни мало - аж 8% ВВП
Профицит федерального бюджета-2006 достигнет 8% ВВП. С таким прогнозом выступил глава Минфина России Алексей Кудрин, выступая в пятницу с лекцией перед студентами Академии бюджета и казначейства Минфина.

В соответствии с внесенными в бюджет-2006 изменениями ВВП прогнозируется в сумме 27 триллионов 220 миллиардов рублей, доходы бюджета-2006 утверждены в объеме 6 триллионов 170 миллиардов 484,6 миллиона рублей.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2006/12/15/358438
Есть еще и четвёртый кит - досрочные выплаты по внешним долгам, но его в расчёт можно не брать, поскольку деньги и так уходят из экономики совершенно прозрачным образом - хотя было бы честным его посчитать тоже - ведь в этом ките скрылись десятки млрд. у.е.

Ну а теперь - желающие поупражняться в экономике, могут посчитать годовые доходы от экспорта нефти и газа в целом по России и вычесть из этой суммы - то количество денег, которое отожрали эти первые три кита в течение года.
Ссылок на цифры давать не буду. Раз уж взялись рассуждать о столь высоких материях - должны их знать сами и все ссылки иметь под рукой, тем более, что я сам их давал уже неоднократно.

ЗЫ. Чуть не забыл - когда будете делать вывод - не забудьте учесть негативный эффект для российской экономики от роста внутренних цен на энергоносители, ну и по мелочи там, типа что с проектов СРП Россия так ничего пока и не получила, хотя данные по СРП-добыче - прямиком поступают в экспортную статистику.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:с проектов СРП Россия так ничего пока и не получила, хотя данные по СРП-добыче - прямиком поступают в экспортную статистику.

Прошу прощения.

СРП - это что? Соглашение о разделе продукции между Газпромом и Россией? :roll: Да?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:Кроме мяса говядины и свинины, оно почти все импортное.

А по гуглю погулять на досуге?

Докладываю итоги 2005 года:

свинина - доля импорта 30%
говядина - доля импорта 30%
курятина - доля импорта 40%
молоко - доля импорта 16%

Источник - пресс-конференция министра сельского хозяйства РФ Гордеева, январь 2006.
Вероломных учили на льду
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Domicianus wrote:Да ну, фигня... подумаешь - первое место в мире по экспорту вооружений... подумаешь - 40% мирового рынка космических запусков... сказано - сырьевой придаток и "погибнет при падении цен на нефть", значица так тому и быть...

Не мешай юмористам. :nono#:

Задорнов про американцев еще и не то говорит. :lol: :lol: Гы-гы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:с проектов СРП Россия так ничего пока и не получила, хотя данные по СРП-добыче - прямиком поступают в экспортную статистику.

Прошу прощения.

СРП - это что? Соглашение о разделе продукции между Газпромом и Россией? :roll: Да?

СРП - это то, что выкачиваемая нефть указывается в статистике, а доходы от её продажи (90%) в Россию так и не поступали.
С будущего года, разумеется, будет иначе. Будет поступать уже 50%.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Пожалуиста не сочтите за труд,обьяснить,что есть куча импортных продуктов.Без занудства,сколько примерно процентов куча импортных продуктов по отношению к местным.

Я не в России живу, мне это трудно. Но когда в последний раз был в августе 2006 в Москве в Рамсторе и Ашане импортные продукты присутствовали практически в каждой товарной группе, хотя бы по одному наименованию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:Пожалуиста не сочтите за труд,обьяснить,что есть куча импортных продуктов.Без занудства,сколько примерно процентов куча импортных продуктов по отношению к местным.

Я не в России живу, мне это трудно. Но когда в последний раз был в августе 2006 в Москве в Рамсторе и Ашане импортные продукты присутствовали практически в каждой товарной группе, хотя бы по одному наименованию.

Разве это плохо? :pain1: И пусть присутствуют.Но в контексте данного разговора они не делают погоды.
Не знаю как вам,мне нравится когда есть большои выбор.
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:Да, кстати - а почему заглохла предыдущая хитовая тема "Россия погибнет без кредитов МВФ"? Надо поднять, поднять...

Потому, что не было никогда этой темы. Попробуйте мне найти три подобных высказывания.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:
VladDod wrote:

СРП - это то, что выкачиваемая нефть указывается в статистике, а доходы от её продажи (90%) в Россию так и не поступали.
С будущего года, разумеется, будет иначе. Будет поступать уже 50%.

Эээ ... куда поступать будут? В Россию или в Газпром? :roll:

Кстати, Шелл планировал (вроде) уже в 2009 году получить доходы от проекта. (У него, вообще то, целая линия проеттов с началом отдачи в 2009-10) ... А Газпром то когда получит? :roll: Хоть и хапнул подешевке?
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

3DD wrote:
+Оборонка догнала и перегнала америку.

Российская "оборонка/наступалка" (бюджет на 2005 год): $19.7B
Весь российский бюджет на 2005 год: $123B

US 2005 год: Годовой оборот Northrop Grumman: $30.7B; Ratheon: $34.4B; General Dynamics: $21.2B; Boeing Integrated Defense Systems: $18.6B.

З.Ы. Инфа взята из открыто опубликованных финансовых отчетов

Вы совершенно правы в своём праведном гневе!
:great:
Мне бы тоже совершенно не понравилось, если бы наше Министерство Обороны совершенно бездарно сожгло такие деньжищи в иракской пустыне, вместо того, чтобы РосОборонЭкспорт продал это оружие третьим странам, потеснив конкурентов. :)

ЗЫ. Делаю Вам подсказку: те цифры, что Вы привели показывают не конкурентноспособность американского ВПК на мировом рынке, а лишь факт того, на какие бабки ГосДеп кинул американских налогоплательщиков. Это первое.
А второе - российский ВПК выпускает примерно такую же продукцию, и даже лучшего качесства, но по ценам от полутора до десяти раз ниже.
Last edited by Айсберг on 04 Jan 2007 14:40, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:
Domicianus wrote:Да, кстати - а почему заглохла предыдущая хитовая тема "Россия погибнет без кредитов МВФ"? Надо поднять, поднять...
Потому, что не было никогда этой темы. Попробуйте мне найти три подобных высказывания.

Были. :nono#: Я тоже помню.
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:

Были. :nono#: Я тоже помню.

Попробуйте мне найти три подобных высказывания.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

А почему три:? Почему не пять или десять?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А второе - российский ВПК выпускает примерно такую же продукцию, и даже лучшего качесства, но по ценам от полутора до десяти раз ниже.
... не иначе, как с процессорами Бабаяна. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kotiara wrote:А почему три:? Почему не пять или десять?

Сказано, что тема была хитовой. С какого количества упоминаний начинается хитовость можно поспорить, но уж точно не с двух или одного. Так что для избежания ненужных споров я выбрал число три, как достаточное для признания моей неправоты. Если найдете пять или десять, то я буду неправ вдвойне-втройне.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не совсем поняв вашу мысль про сапоги и другие отрывистые бессвязанные реплики,..
Ну, я как бы, на вашем же языке.

Да,сильно,но помимо нефти есть и другие производства вт.ч. и армс на экспорт.Что тоже формирует влияние на экономику.
Это просто невероятно глубокомысленно. :mrgreen:

Return to “Политика”