Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Тоесть в не зависимости куда будет двигаться Беларусия вы уверенны что газ им будут продавать по такай же цене как и соседним странам ? :wink:

Я, наверное, что-то пропустил.
Белоруссии продают газ по такой же цене как и соседним странам ? Будьте добры, приведите список стран для которых цена на газ равна $100 :food:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:Контракт с Украиной по версии украинской стороны был до 2010 года. По версии российской стороны до этого года были согласованы лишь ежегодные объемы, а цену нужно было согласовать каждый год. Т.е. в любом случае ваше утверждение о том, что новые цены устанавливают когда контракт с предыдущими ценами кончается - сомнительно. .

Скорее - не совсем точно. Точнее - "устанавливаются когда период действия предыдущих цен заканчивается".

Период действия предыдущих цен для Украины закончился, например в 2004-м, но не изменился в 2005-м

Период действия предыдущих цен для Беларуси закончился, например в 2005-м, но не изменился в 2006-м
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Тоесть в не зависимости куда будет двигаться Беларусия вы уверенны что газ им будут продавать по такай же цене как и соседним странам ? :wink:

Белоруссии продают газ по такой же цене как и соседним странам ? Будьте добры, приведите список стран для которых цена на газ равна $100 :food:

Нельзя рассматривать цену на газ в отрыве от цены на транзит и степени контроля над газотранспортной системой.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Я, наверное, что-то пропустил.

Нельзя рассматривать цену на газ в отрыве от цены на транзит и степени контроля над газотранспортной системой.

Если в Вашей системе координат что-то нельзя рассматривать в отрыве от того что Вам рассматривать удобно, то не рассматривайте. :lol:
Я же заинтересовался высказыванием про "такие же" как и для соседних стран цены. Мне казалось что цены для остальных стран выше, но по всей видимости я ошибался, поэтому и попросил привести список стран для которых цена равна $100
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Период действия предыдущих цен для Украины закончился, например в 2004-м, но не изменился в 2005-м

Период действия предыдущих цен для Беларуси закончился, например в 2005-м, но не изменился в 2006-м

И что это доказывает? С Грузией тоже только в этом году цены стали менять...

Думается, победи Янукович - и ему бы цены подняли с 50 долларов-то. Может не на 2006-й, так на 2007-й...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:

Вы настоящее время от будущего отличить не можете :pain1: :umnik1: :food:
Разгильдяй

Return to “Политика”