Сахар а натуральном соке
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Сахар а натуральном соке
Почему в натуральном 100% блюбери соке на 240 гр - 26 гр сахара?
Это сахар добавляют в сок или он в таком количестве в ягодах содержится?
Это сахар добавляют в сок или он в таком количестве в ягодах содержится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
А кстати, какой процент сока в этом соке? Иными словами, на коробке написано 100% real fruit juice или 10% real fruit juice? Если это не стопроцентный сок, то для вкуса мог быть добавлен сахар.
Но в принципе если получается, что в 280 граммах черники 22 грамма сахара, то почему в 240 граммах отжатого черничного сока не может быть 26 граммов сахара?
Но в принципе если получается, что в 280 граммах черники 22 грамма сахара, то почему в 240 граммах отжатого черничного сока не может быть 26 граммов сахара?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
-
Зашел на сайт этого сока и прочел
http://bolthouse.com/html/cs_berryboost_n.html
100% Natural and no sugar added.
Чтож это получается?
Столько сахара во фруктах..
Значит фрукты вредно есть?
Или это не тот сахар, а другой, естественный, полезный?
Чтож это получается?
-
- Уже с Приветом
berboris wrote:Зашел на сайт этого сока и прочел
Чтож это получается?
Сок слаще чем фрукты. Фрукты здесь действительно слаще чем в средней полосе России, но не думаю что их можно съесть столько чтобы поиметь вредный эффект. Вот лишних калорий от сока набрать - запросто.
-
- Уже с Приветом
berboris wrote:Чтож это получается?
Ну в какой-то степени да. По крайней мере, если человек диабетик, то есть фрукты в неограниченных количествах ему нельзя. Да и вообще если есть необходимость следить за количеством съеденного сахара и калорий, то лучше напирать на овощи, а не на фрукты. Причем не все овощи - в моркови тоже довольно много углеводов.
Но если выбор состоит в том, пить сок или есть фрукты, то фрукты однозначно лучше. Там все же клетчатка есть. Я лично сок уже много лет практически не пью - по крайней мере, не больше стакана в неделю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
В мою недавнюю беременность поимела gestation diabetes и в первый раз в жизни стала читать ярлыки. Колола палец 4 раза в день всю дорогу, записывала цифирки... Так вот, от сока, даже натурального, сахар мой подпрыгивал, от фруктов - нет. Вообще-то я фрукты не люблю и ем их мало, а тут начала, это ведь был мой единственный десерт, а сладкого хотелось. Измеряла иногда и чаще чем 4 раза, хотелось выяснить, что мне можно есть. Могла съесть ананас за день в 2 приема, сладкие груши - и все в норме. Я не медик и не химик, объяснить этого не могу, но вот просто факт - после фруктов сахар не прыгал.
-
- Уже с Приветом
Как раз сегодня читал статью про HFCS - High Fructose Corn Syrup. Так вот там, помимо всяких гадостей про конкретно HFCS, писали и про натуральный сахар. Про соки написано было следующее:
http://www.westonaprice.org/motherlinda/cornsyrup.html
Fruit juices should be strictly avoided--they are very high in fructose
http://www.westonaprice.org/motherlinda/cornsyrup.html
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaryP. wrote: Я не медик и не химик, объяснить этого не могу, но вот просто факт - после фруктов сахар не прыгал.
Я думаю, что сахар гораздо медленнее всасывается из фруктов, чем из сока. Вообще все рекомендации по питанию сходятся на том, что фрукты лучше, чем соки.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Я думаю, что сахар гораздо медленнее всасывается из фруктов, чем из сока. Вообще все рекомендации по питанию сходятся на том, что фрукты лучше, чем соки.
Cколько надо апельсинов чтобы надоить стакан сока ? И сколько за раз можно съесть самих апельсинов? Думается дело в количестве. А если яблоки или груши взять, так разница еще больше видимо.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
berboris wrote:Зашел на сайт этого сока и прочел
Чтож это получается?
Фрукты главное не переедать! А так они даже очень полезны - клетчатка, витамины.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Был в России в отпуске в сентябре - потерял 4 килограмма. Bернулся, купил соковыжималку, стал регулярно соки пить - набрал обратно.
Я тоже соковыжималку купила пару месяцев назад. Я прочитала в "умной книжке", что фруктовые соки в больших количествах жать не желательно - именно потому что в них много сахара. Ведь на стакан сока приходится несколько фруктов. Очень полезно, якобы, жать овощные и травяные соки. Вот мы и жмем: морковь, сельдерей, свекла, помидоры, огурцы, wheatgrass... В них сахара не так много, но зато полно витаминов.
-
- Уже с Приветом
"Fruit juicing is certainly good for you, but it has one disadvantage over vegetable juicing: fruit juice tends to increase insulin levels when consumed.
Vegetable juice does not raise insulin levels like fruit juice. The only exception to this would be carrot or beet juice which function similarly to fruit juice. Nevertheless, fruit juicing is certainly better for you and your children than drinking soda, which is a very bad idea."
http://www.healingdaily.com/juicing-for-health.htm
Vegetable juice does not raise insulin levels like fruit juice. The only exception to this would be carrot or beet juice which function similarly to fruit juice. Nevertheless, fruit juicing is certainly better for you and your children than drinking soda, which is a very bad idea."
http://www.healingdaily.com/juicing-for-health.htm
-
- Уже с Приветом