Сахар а натуральном соке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 479
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: New York

Сахар а натуральном соке

Post by berboris »

Почему в натуральном 100% блюбери соке на 240 гр - 26 гр сахара?
Это сахар добавляют в сок или он в таком количестве в ягодах содержится?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

140 граммов черники содержит 11 граммов сахара. В соке обычно сахар концентриуется, поскольку "жмых" уходит. Так что вполне возможно, что весь этот сахар - из ягод.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

сильно сомневаюсь.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

На самом деле большой разницы нет, из ягод ли сахар или добавленный. И то и другое одинаково неполезно. Т.е. любые соки, даже свежеотжатые, это сладкая вода по большому счету. В отсутствие клетчатки действует на поджелудочную железу и подрывает обмен. Лучше фрукты и ягоды есть живьём, а пить воду.
berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 479
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: New York

Post by berboris »

Вопрос был не о полезности соков, а о том, действительно ли в натуральных соках содержится СТОЛЬКО сахара?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

А кстати, какой процент сока в этом соке? Иными словами, на коробке написано 100% real fruit juice или 10% real fruit juice? Если это не стопроцентный сок, то для вкуса мог быть добавлен сахар.

Но в принципе если получается, что в 280 граммах черники 22 грамма сахара, то почему в 240 граммах отжатого черничного сока не может быть 26 граммов сахара?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 479
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: New York

Post by berboris »

Написано 100% Juice/Puree, 100% Natural
berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 479
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: New York

Post by berboris »

Зашел на сайт этого сока и прочел
http://bolthouse.com/html/cs_berryboost_n.html
100% Natural and no sugar added.

Чтож это получается?
Столько сахара во фруктах..
Значит фрукты вредно есть?
Или это не тот сахар, а другой, естественный, полезный?
vzhik
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 15 Oct 2006 16:51

Post by vzhik »

berboris wrote:Зашел на сайт этого сока и прочел
http://bolthouse.com/html/cs_berryboost_n.html
100% Natural and no sugar added.

Чтож это получается?
Столько сахара во фруктах..
Значит фрукты вредно есть?
Или это не тот сахар, а другой, естественный, полезный?

Сок слаще чем фрукты. Фрукты здесь действительно слаще чем в средней полосе России, но не думаю что их можно съесть столько чтобы поиметь вредный эффект. Вот лишних калорий от сока набрать - запросто.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

berboris wrote:Чтож это получается?
Столько сахара во фруктах..
Значит фрукты вредно есть?

Ну в какой-то степени да. По крайней мере, если человек диабетик, то есть фрукты в неограниченных количествах ему нельзя. Да и вообще если есть необходимость следить за количеством съеденного сахара и калорий, то лучше напирать на овощи, а не на фрукты. Причем не все овощи - в моркови тоже довольно много углеводов.

Но если выбор состоит в том, пить сок или есть фрукты, то фрукты однозначно лучше. Там все же клетчатка есть. Я лично сок уже много лет практически не пью - по крайней мере, не больше стакана в неделю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
MaryP.
Новичок
Posts: 36
Joined: 17 May 2006 20:08
Location: Florida

Post by MaryP. »

В мою недавнюю беременность поимела gestation diabetes и в первый раз в жизни стала читать ярлыки. Колола палец 4 раза в день всю дорогу, записывала цифирки... Так вот, от сока, даже натурального, сахар мой подпрыгивал, от фруктов - нет. Вообще-то я фрукты не люблю и ем их мало, а тут начала, это ведь был мой единственный десерт, а сладкого хотелось. Измеряла иногда и чаще чем 4 раза, хотелось выяснить, что мне можно есть. Могла съесть ананас за день в 2 приема, сладкие груши - и все в норме. Я не медик и не химик, объяснить этого не могу, но вот просто факт - после фруктов сахар не прыгал.
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

Как раз сегодня читал статью про HFCS - High Fructose Corn Syrup. Так вот там, помимо всяких гадостей про конкретно HFCS, писали и про натуральный сахар. Про соки написано было следующее:
Fruit juices should be strictly avoided--they are very high in fructose

http://www.westonaprice.org/motherlinda/cornsyrup.html
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
User avatar
Vasea11
Уже с Приветом
Posts: 2436
Joined: 20 Jan 2003 16:29
Location: US

Post by Vasea11 »

MaryP. wrote:Так вот, от сока, даже натурального, сахар мой подпрыгивал, от фруктов - нет.
Сами выжимали или на этикетках было написанно?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

MaryP. wrote: Я не медик и не химик, объяснить этого не могу, но вот просто факт - после фруктов сахар не прыгал.

Я думаю, что сахар гораздо медленнее всасывается из фруктов, чем из сока. Вообще все рекомендации по питанию сходятся на том, что фрукты лучше, чем соки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

bulochka wrote: Я думаю, что сахар гораздо медленнее всасывается из фруктов, чем из сока. Вообще все рекомендации по питанию сходятся на том, что фрукты лучше, чем соки.

Cколько надо апельсинов чтобы надоить стакан сока ? И сколько за раз можно съесть самих апельсинов? Думается дело в количестве. А если яблоки или груши взять, так разница еще больше видимо.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 479
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: New York

Post by berboris »

SergeyM800 wrote:Cколько надо апельсинов чтобы надоить стакан сока ?


Да не так уж и много
Штуки 2 я думаю.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Нет, двух на стакан не хватит. Где-то четыре. И дело не только в количестве. А в том, что в отсутствии клетчатки этот сахар действует на поджелудочную именно как чистый сахар. А когда ешь фрукт целиком, то клетчатка "гасит" инсулиновую реакцию.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

berboris wrote:Зашел на сайт этого сока и прочел
http://bolthouse.com/html/cs_berryboost_n.html
100% Natural and no sugar added.

Чтож это получается?
Столько сахара во фруктах..
Значит фрукты вредно есть?
Или это не тот сахар, а другой, естественный, полезный?


Фрукты главное не переедать! :umnik1: А так они даже очень полезны - клетчатка, витамины.
У вас все получится!
User avatar
viv
Уже с Приветом
Posts: 816
Joined: 10 Apr 2000 09:01

Post by viv »

Mi inogda berem sok s reduced sugar.
Chtobi ne teriat kletchatku mogno brat s pulpami.
No nafiga ? Esli mogno frukti sami kushat. :pain1:
Lets smile just when we really want to …
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

в фруктах и ягодах разве не фруктоза? вроде бы для диабетиков она не так вредна как сахароза?
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

viv wrote:Mi inogda berem sok s reduced sugar.


A reduced sugar чем-то отличается от просто разбавленного водой сока, кто может сказать? А то у меня возникло именно такое подозрение.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Был в России в отпуске в сентябре - потерял 4 килограмма. Bернулся, купил соковыжималку, стал регулярно соки пить - набрал обратно.
Irinkam
Уже с Приветом
Posts: 718
Joined: 19 Jun 2002 21:30
Location: Dallas, TX

Post by Irinkam »

Fracas wrote:Был в России в отпуске в сентябре - потерял 4 килограмма. Bернулся, купил соковыжималку, стал регулярно соки пить - набрал обратно.


Я тоже соковыжималку купила пару месяцев назад. Я прочитала в "умной книжке", что фруктовые соки в больших количествах жать не желательно - именно потому что в них много сахара. Ведь на стакан сока приходится несколько фруктов. Очень полезно, якобы, жать овощные и травяные соки. Вот мы и жмем: морковь, сельдерей, свекла, помидоры, огурцы, wheatgrass... В них сахара не так много, но зато полно витаминов.
Irinkam
Уже с Приветом
Posts: 718
Joined: 19 Jun 2002 21:30
Location: Dallas, TX

Post by Irinkam »

"Fruit juicing is certainly good for you, but it has one disadvantage over vegetable juicing: fruit juice tends to increase insulin levels when consumed.

Vegetable juice does not raise insulin levels like fruit juice. The only exception to this would be carrot or beet juice which function similarly to fruit juice. Nevertheless, fruit juicing is certainly better for you and your children than drinking soda, which is a very bad idea."

http://www.healingdaily.com/juicing-for-health.htm
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Irinkam wrote:... Вот мы и жмем: морковь, сельдерей, свекла, помидоры, огурцы, wheatgrass... В них сахара не так много, но зато полно витаминов.

Я всегда делал смеси, например, одна морковь, два стебля сельдерея, одна красная свекла, и для вкуса один апельсин (с кожурой) и одно яблоко.

Return to “Здоровье”