Почему в Беларуси живут хуже, чем в России?
-
- Уже с Приветом
Почему в Беларуси живут хуже, чем в России?
Есть два постулата
1. Доходы от продажи нефти и газа не оказали и не оказывают существенного влияния на уровень жизни россиян. Его рост обеспечивается вовсе не нефтедолларами, а другими факторами.
2. Существенное негативное влияние на уровень жизни населения в разных республиках бСССР оказывает правление проамериканских правительств (так же называемых "либерастами", "гайдарочубайсами" и "гарвардскими мальчиками"). И чем дольше такие рулят/рулили в той или иной республике, тем ей хуже.
Теперь сравниваем Россию и Беларусь. Фактором (1) пренебрегаем. Фактор (2) явно оказал больше влияния на Россию.
Таким образом в России должны жить хуже, чем в Беларуси. А живут лучше. Ну вот средняя зарплата, например, вдвое выше.
Как так получилось?
1. Доходы от продажи нефти и газа не оказали и не оказывают существенного влияния на уровень жизни россиян. Его рост обеспечивается вовсе не нефтедолларами, а другими факторами.
2. Существенное негативное влияние на уровень жизни населения в разных республиках бСССР оказывает правление проамериканских правительств (так же называемых "либерастами", "гайдарочубайсами" и "гарвардскими мальчиками"). И чем дольше такие рулят/рулили в той или иной республике, тем ей хуже.
Теперь сравниваем Россию и Беларусь. Фактором (1) пренебрегаем. Фактор (2) явно оказал больше влияния на Россию.
Таким образом в России должны жить хуже, чем в Беларуси. А живут лучше. Ну вот средняя зарплата, например, вдвое выше.
Как так получилось?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в Беларуси живут хуже, чем в России?
SK1901 wrote:Таким образом в России должны жить хуже, чем в Беларуси. А живут лучше. Ну вот средняя зарплата, например, вдвое выше.
напрягает, да?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:SK1901 wrote:Скорее ставит в тупик.
в нашем мире довольно много вещей ставящих в тупик.
мне почему то кажется что набор заданных постулатов несколько неверен. продажа нефти и газа Россией определенно вляет на экономику и как следствие на уровень жизни (хотя и не прямым образом).
Так у меня вопрос именно к тем, кто считает эти постулаты верными. Такие люди на форуме есть. Будут дальше играть в молчанку - начну показывать пальцами
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:1. Доходы от продажи нефти и газа не оказали и не оказывают существенного влияния на уровень жизни россиян.
Почему?
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:SK1901 wrote:1. Доходы от продажи нефти и газа не оказали и не оказывают существенного влияния на уровень жизни россиян.
Почему?
Вы считаете, что оказали? Что Россия сидит на нефтянной игле?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Таким образом в России должны жить хуже, чем в Беларуси. А живут лучше. Ну вот средняя зарплата, например, вдвое выше.
Уточните, пожалуйста, средняя арифметическая или медианная? И сколько это?
-
- Уже с Приветом
Да, что и говорить, зима в етом году не удалась. Колбасит погоду, январь - где 0, где вообще +15.
[...200000...Privet...]]
Я так понимаю, тезис что в Белоруссии жить хуже считается бесспорным и сразу предлагается перейти к его обсуждению. При етом то что, вообще то, в Белоруссии жить лучше, уважаемого топикстартера не волнует
Обсудим лучше тезис - почему в США жить хуже чем в России. С етим, надеюсь никто не будет спорить? Ведь в США есть негры, а в России нет. Никто не будет спорить, что с неграми жить хуже
[...200000...Privet...]]
Я так понимаю, тезис что в Белоруссии жить хуже считается бесспорным и сразу предлагается перейти к его обсуждению. При етом то что, вообще то, в Белоруссии жить лучше, уважаемого топикстартера не волнует
Обсудим лучше тезис - почему в США жить хуже чем в России. С етим, надеюсь никто не будет спорить? Ведь в США есть негры, а в России нет. Никто не будет спорить, что с неграми жить хуже
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:SK1901 wrote:Таким образом в России должны жить хуже, чем в Беларуси. А живут лучше. Ну вот средняя зарплата, например, вдвое выше.
Уточните, пожалуйста, средняя арифметическая или медианная? И сколько это?
Я сам пытаюсь узнать, какое это среднее. Не говорят, так что придется довольствоваться тем, что знаем. Но говорят, что в России это 400 с чем-то, а в Беларуси - 200 с чем-то долларов в месяц И, надо, полагать, что методы вычислений идентичны. Еще в России гораздо больше серых зарплат, так что разница в реальных доходах должна быть еще выше.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Я так понимаю, тезис что в Белоруссии жить хуже считается бесспорным и сразу предлагается перейти к его обсуждению. При етом то что, вообще то, в Белоруссии жить лучше, уважаемого топикстартера не волнует
Волнует, очень даже волнует и бесспорным ничего не считается. Только приведите какие-нибудь более-менее объективные доказательства. Хоть какую-то статистику, а не высказывания на уровне "у них негры" или "моя бабушка под Гомелем очень довольна".
И без личных наездов дальше, ладно?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote: .. Вы считаете, что оказали? Что Россия сидит на нефтянной игле?
Не скажу за всю Россию. Но количество бабок вбуханных в Сахалин, вероятно, что бы "посадить его на нефтянную иглу", как тут элегантно выражаются, дало нехилое развитие всей экономике Дальнего Востока. А "средняя по больнице" ... (зарплата тобишь) ... на Сахалине ... московской, вроде, не уступает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Ник закрыт как дубликат.
SK1901 wrote:Но говорят, что в России это 400 с чем-то, а в Беларуси - 200 с чем-то долларов в месяц И, надо, полагать, что методы вычислений идентичны.
А откуда статистика? Маловато чего-то. Для Молдавии за 2006 год эта цифра 150 долларов, думал что в Белоруссии минимум в 2 раза выше.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Хоть какую-то статистику, а не высказывания на уровне "у них негры" или "моя бабушка под Гомелем очень довольна".
Ой, ну кто бы говорил
SK1901 wrote:говорят, что в России это 400 с чем-то, а в Беларуси - 200 с чем-то долларов в месяц
Ето я привел единственное ваше "доказательство"
Напоминаю, уважаемый, что тяжесть на доказательстве тезиса лежит на том, кто его выдвинул.
Да, вы слыхали про такой строй - социализм? И что он до сих пор в Беларуси? И что ето,собственно говоря, означает в применении к уровню жизни?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:SK1901 wrote:Хоть какую-то статистику, а не высказывания на уровне "у них негры" или "моя бабушка под Гомелем очень довольна".
Ой, ну кто бы говорилSK1901 wrote:говорят, что в России это 400 с чем-то, а в Беларуси - 200 с чем-то долларов в месяц
Ето я привел единственное ваше "доказательство"
Виноват. Исправляюсь.
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_01/1-00.htm
Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника:
номинальная, рублей -- 11267
http://www.belta.by/ru/news/society?id=128392
Средняя зарплата работников Беларуси в ноябре была $285,4 в эквиваленте, в бюджетной сфере - $256,7
https://www.cia.gov/cia/publications/fa ... 4rank.html
Rank Order - GDP - per capita (PPP)
84 Russia $ 11,000 2005 est
112 Belarus $ 7,100 2005 est
http://www.korrespondent.net/main/174600/
Россия первая в СНГ по проникновению мобильной связи
Корреспондент.net
27 Декабря 2006, 15:40
Число абонентов сотовых операторов в странах Содружества независимых государств за третий квартал 2006 года увеличилось на 6% по сравнению со вторым - число абонентов достигло 210 млн человек.
Как отметили в отчете консалтингового агентства iKS-Consulting, лидером по уровню проникновения сотовой связи остается Россия, где этот показатель составил 101%.
Больше половины населения подключено в ...Беларуси (56%).
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Средняя зарплата работников Беларуси в ноябре была $285,4 в эквиваленте, в бюджетной сфере - $256,7
Давайте апельсины с апельсинами сравнивать.
Смоленская область - 7531 ($286)
http://www.smolensk-i.ru/News.jsp?News=d23347e30cd755d2010cd80d79ec0003
Воронежская - 5721 ($217)
http://www.voronezh.ru/inform/news/2006/33987234.html
-
- Уже с Приветом
Вот что считает администрация Смоленской области
И потом разве по Смоленской области идут магистральные газопроводы и нефтепроводы?
Уровень жизни населения
Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в январе-марте 2006 года в организациях (включая организации малого предпринимательства) сложилась в размере 6984 рубля. По сравнению с январем - мартом 2005 года заработная плата увеличилась на 26,0%.
И потом разве по Смоленской области идут магистральные газопроводы и нефтепроводы?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:SK1901 wrote:Средняя зарплата работников Беларуси в ноябре была $285,4 в эквиваленте, в бюджетной сфере - $256,7
Давайте апельсины с апельсинами сравнивать.
Два постулируемых фактора оказывают влияние на страну в целом. Вот я и сравниваю две страны в целом. Да, это некоторая средняя температура по больнице, жизнь где-то хуже, а где-то лучше. Но другого способа я предложить не могу. Выдергивать депрессивные регионы из одной страны и сравнивать с другой страной в целом - это точно еще худший способ.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Два постулируемых фактора оказывают влияние на страну в целом. Вот я и сравниваю две страны в целом. Да, это некоторая средняя температура по больнице, жизнь где-то хуже, а где-то лучше. Но другого способа я предложить не могу. Выдергивать депрессивные регионы из одной страны и сравнивать с другой страной в целом - это точно еще худший способ.
Я вам предложил для сравнения не депрессивные регионы, а нормальные, но без нефтегазодобычи. Как раз то же самое что и в Беларусии. Депрессивные - Северный Кавказ, часть Поволжья. Сравнивать Тюмень или Казань с Минском несерьезно.
-
- Уже с Приветом
Давайте сравним с Самарской областью?
И там и там есть трубопроводы, промышленность развита (НПЗ есть опять же).
http://www.adm.samara.ru/content/15/529/16699
http://www.adm.samara.ru/content/15/529/16699
Что больше 300$.Величина среднемесячной заработной платы в январе-августе 2006 года сложилась в сумме 9038,7 рублей
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Давайте сравним с Самарской областью?
http://www.adm.samara.ru/content/15/529/16699Что больше 300$.Величина среднемесячной заработной платы в январе-августе 2006 года сложилась в сумме 9038,7 рублей
Хорошая картинка там приведена. Сравнение доходов в Самарской области с Россией в целом и другими регионами Поволжья:
Еще цыфра за 2005 по самарской области:нефть, включая газовый конденсат тыс. тонн 10720,8
PS.
10 млн тонн нефти дает по грубым прикидкам $4 млрд. Это сравнимо со всем автомобильным производством в Самаре-Тольятти. При отсутствии нефти Самара была бы на уровне Нижнего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:Lopoukh wrote:Давайте сравним с Самарской областью?
http://www.adm.samara.ru/content/15/529/16699Что больше 300$.Величина среднемесячной заработной платы в январе-августе 2006 года сложилась в сумме 9038,7 рублей
Хорошая картинка там приведена. Сравнение доходов в Самарской области с Россией в целом и другими регионами Поволжья:
Еще цыфра за 2005 по самарской области:нефть, включая газовый конденсат тыс. тонн 10720,8
PS.
10 млн тонн нефти дает по грубым прикидкам $4 млрд. Это сравнимо со всем автомобильным производством в Самаре-Тольятти. При отсутствии нефти Самара была бы на уровне Нижнего.
Удмуртия с ее нефтью и ВПК имеет 50% от Самарскои области?