Конденсационный след самолета
-
- Новичок
Конденсационный след самолета
Может есть тут физики или самолето конструкторы или те кто хорошо разбираются в самолетах.
вопрос такой: в новом поколении самолетов, что должно измениться чтобы даже побочно(не обязательно как первоочередная проблема) оказалась решена проблема конденсационного следа, а именно: с земли, человек с невооруженным глазом не мог бы видить скрэмджета от самолета?
возможно самолеты нового поколения которые будут летать выше 50км автоматически решат такую проблеиу?
в дополнение, уже в наши дни на Б2 есть возможность впрыска добавок в выходящую струю, что также решает проблему. Но используется ли это? как часто? и какога динамика этого использования: собираются ли все самолеты переводить на это?
вопрос такой: в новом поколении самолетов, что должно измениться чтобы даже побочно(не обязательно как первоочередная проблема) оказалась решена проблема конденсационного следа, а именно: с земли, человек с невооруженным глазом не мог бы видить скрэмджета от самолета?
возможно самолеты нового поколения которые будут летать выше 50км автоматически решат такую проблеиу?
в дополнение, уже в наши дни на Б2 есть возможность впрыска добавок в выходящую струю, что также решает проблему. Но используется ли это? как часто? и какога динамика этого использования: собираются ли все самолеты переводить на это?
-
- Уже с Приветом
Разве есть такая проблема? Кому этот след мешает?
Что такое "выходящая струя"? Конденсация появляется при определенных условиях (не всегда) в зоне разрежения, которая имеется всегда. Без этой зоны самолет просто летать не сможет. Избавиться от нее непонятно как, разве что нагревать зону разрежения, добавки тут не помогут. Но, главное, непонятно зачем от конденсации избавляться. Это прямо-таки про Неуловимого Джо история
Что такое "выходящая струя"? Конденсация появляется при определенных условиях (не всегда) в зоне разрежения, которая имеется всегда. Без этой зоны самолет просто летать не сможет. Избавиться от нее непонятно как, разве что нагревать зону разрежения, добавки тут не помогут. Но, главное, непонятно зачем от конденсации избавляться. Это прямо-таки про Неуловимого Джо история
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Новичок
FatCat wrote:Разве есть такая проблема? Кому этот след мешает?
FatCat, мне бы хотелось услышать специалистов а не вас.
-
- Уже с Приветом
Re: Конденсационный след самолета
Мало кто сможет закрытый туалет терпеть весь межконтинентальный полет. Так что врядли.Premier Ministr wrote:собираются ли все самолеты переводить на это?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Мало кто сможет закрытый туалет терпеть весь межконтинентальный полет. Так что врядли.Premier Ministr wrote:собираются ли все самолеты переводить на это?
KP580BE51, Premier Ministr хочет услышать специалистов а не вас.
-
- Уже с Приветом
venco wrote:KP580BE51 wrote:Мало кто сможет закрытый туалет терпеть весь межконтинентальный полет. Так что врядли.Premier Ministr wrote:собираются ли все самолеты переводить на это?
Вы думаете что специалисты вам скажут правду, что на самом деле представляют собой те следы в небе? Не, они вам раскажут про сажу, про образование облаков, про точку росы, но фишка в том что правда гораздо проще и банальнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Вы думаете что специалисты вам скажут правду, что на самом деле представляют собой те следы в небе?
Немедленно прекратите разглашение Самого Страшного Секрета Специалистов!
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Premier Ministr wrote:FatCat, мне бы хотелось услышать специалистов а не вас.
Тогда оглсите критерии, по которым Вы отбираете специалистов, дабы не вводить честных людей в заблуждение и себя в расстройтво.
Специалист - человек который напишет кучу терминов (соверешенно непонятных, зато как звучать будут!), после чего скажет что наука пока не в курсе дела.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:FatCat wrote:Premier Ministr wrote:FatCat, мне бы хотелось услышать специалистов а не вас.
Тогда оглсите критерии, по которым Вы отбираете специалистов, дабы не вводить честных людей в заблуждение и себя в расстройтво.
Специалист - человек который напишет кучу терминов (соверешенно непонятных, зато как звучать будут!), после чего скажет что наука пока не в курсе дела.
+1
Но я бы переформулировал. Специалист, это человек, который аргументировано скажет, что наука знает о существовании проблемы, но решить ее в настоящее время не в состоянии.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
f_evgeny wrote:Но я бы переформулировал. Специалист, это человек, который аргументировано скажет, что наука знает о существовании проблемы, но решить ее в настоящее время не в состоянии.
Данную проблему наука решить очень даже в состоянии. Более того, были выпущены специальные приборы решающие проблему на практике, но об этих приборах нам не хотят рассказывать.
olley
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:+1
Но я бы переформулировал. Специалист, это человек, который аргументировано скажет, что наука знает о существовании проблемы, но решить ее в настоящее время не в состоянии.
Скорее аргументированно докажет существование проблемы, что проблема требует решения, что он может её решить, и что именно ему нужно дать денег. А есть проблема или нет, дело десятое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:f_evgeny wrote:+1
Скорее аргументированно докажет существование проблемы, что проблема требует решения, что он может её решить, и что именно ему нужно дать денег. А есть проблема или нет, дело десятое.
Тут уже нужна целая команда специалистов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:f_evgeny wrote:Специалист, это человек, который аргументировано скажет, что наука знает о существовании проблемы
Хорошы бы, чтобы он при этом разъяснил, в чем проблематичность данного явления.
Пока доказано, что это провоцирует климатические изменения в местах большой интенсивности полетов.
-
- Новичок
KP580BE51 wrote:venco wrote:KP580BE51 wrote:Мало кто сможет закрытый туалет терпеть весь межконтинентальный полет. Так что врядли.Premier Ministr wrote:собираются ли все самолеты переводить на это?
Вы думаете что специалисты вам скажут правду, что на самом деле представляют собой те следы в небе? Не, они вам раскажут про сажу, про образование облаков, про точку росы, но фишка в том что правда гораздо проще и банальнее.
что представляет собой след я знаю, я спрашивал другое. но похоже тут специалистов нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я - инверсионный? И разглашаю секреты? А конденсация и специалист - это тоже одно? А срок за это суммируется?FatCat wrote:Это одно и то же.Polar Cossack wrote:А след не инверсионный? Хотя я не специалист...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"