Идеология национальной усталости

Мнения, новости, комментарии
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Идеология национальной усталости

Post by В.Л.К.С.М. »

http://www.apn.ru/publications/article11275.htm

Если так наз. «современный русский либерализм» прост, прозрачен и откровенен в свей эгоистичности и корыстолюбии, то современный русский национализм лишь более замаскирован своим формальным оппонированием рыночникам, своим притворным патриотизмом, на деле будучи един с рыночниками как в своем эгоизме, так и в своей изначальной рыночности — поскольку, если уж вспоминать генезис идеологии национализма — она изначально была продутом развития рыночных отношений, только в своем нынешнем старческом виде этнонационализма утратив те энергетические характеристики, которые были характерны этому движению в его ранних формах.

Первый, «классический», национализм провозглашал: «Мы объединим нашу страну и будем в ней хозяевами».

Второй, «нацистский»: — «Мы объединим мир и будем в нем господами».

Третий, «этнический», сказал: «Мы развалим нашу страну и сами будем жить «без чужих» в том осколке, который от нее останется».

Если первый, «классический», национализм — действительно объединял нацию и, как правило, не чертил при этом объединении «этнических границ», второй возвышал нацию, утверждая этнический барьер между господами и рабами в новом, более крупном государстве, третий — раскалывал страну по этническому принципу, одновременно деля и раскалывая то объединение, которое, согласно первым националистам, и называлась нацией.

Россия, кажется, становится первой страной, где третья форма национализма может проявиться во всем своем абсурдном и регрессивном облике.

Почему на рубеже 1980–90-х годов советской элите пришлась так по душе идея рынка? Потому что в своем осуществлении власти, советские люди, с одной стороны так устали напрягаться, а с другой — так не могли помыслить, что власть не будет им принадлежать, что им просто органично необходима была идея такого устройства, при котором, как им казалось, можно не работать с девяти утра до трех ночи, но иметь все блага, прилагаемые к власти

И идея рынка показалась им очень симпатичной. По их пониманию, при рынке должно было все работать само по себе, производством заниматься не надо, инфаркты за невыполнение плана получать тоже не надо, но власть, то есть право пользоваться всеми привилегиями, встречаться с представителями мировой элиты, выступать с речами — иметь можно. И еще можно все привилегии из атрибута должности, исчезающей с ее утратой, — превратить в неотъемлемую частную собственность.

Этносепаратисты, как ни странно, исходят из того же. Они апеллируют к тому, что «русский народ устал нести имперское бремя», понимая под русским народом самих себя любимых. Потому, что если кто-то не устал — он признается минимум «не вполне русским». Отсюда — блестящий тезис: «Империя нужна полукровкам».

И в нем они, невольно и отчасти — правы. Империи, поскольку они являются формой надэтнического объединения, держит не только некий гиперэтнос. Империю держат ассимилированные в имперскую элиту представители малых народов. Это полностью подтверждается как историей великих империй древности, включая имперский Рим, начиная со второго века нашей эры, так и частично — историей СССР. Грузин Сталин и выходцы с Украины Хрущев и Брежнев — при всех их недостатках никогда не могли бы допустить дезинтеграцию Союза, а для русских Горбачева и Ельцина — это оказалось в порядке вещей.

Они хотят просто жить. Ни за что не отвечая. Ни к чему не стремясь. Отгородившись от этнически неблагонадежных соседей.

Они ведь — устали.

Они не предлагают строить новый мир: строить, это же значит работать. А это значит — напрягаться. А они устали.

Они не предлагают вернуть России утраченные ею территории. Ведь это — значит, держать империю. Значит — напрягаться. А они — устали.

Они не предлагают поднимать экономику России. Ведь это значит — работать от зари до зари. Значит — напрягаться. А они — устали.

Куда легче кричать: «Слава России». Куда легче звать выгнать инородцев. Вот выгоним — и заживем. Потому что «русские». Погром — он ведь веселее забастовки.

Они не хотят создавать общество равных. Там же придется трудиться наравне со всеми. Они хотят не так. Они не хотят получить что-то на том основании, что будут напрягаться: работать или держать империю. Они хотят получить все блага, на том основании, что провозгласили себя русскими.

Они надеются, что когда выделят себе участок страны, где не будет этнически неблагонадежных — то заживут припеваючи. Отдав страну. Отдав историю. Их мечта — не Россия. Их мечта — Швейцария или Люксембург.

Но поскольку очевидно, что только на том основании, что они по недоразумению присвоили себе имя «русские» жить лучше они не станут, то они опять будут недовольны. И опять придут к выводу, что в их ряды затесались «не те этносы».

А поскольку явно «не тех» не останется, они начнут выискивать их среди тех, кто остался. Сначала — среди субэтносов. «Не русскими» теперь окажутся казаки и поморы. Затем — сибиряки и уральцы. Затем волжане и курчане. Орловцы и кубанцы (слишком чернявые). И так далее.

Last edited by В.Л.К.С.М. on 12 Jan 2007 11:56, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Какой дивный бред! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Какой дивный бред! :mrgreen:

Да, вероятно. :pain1: Я длинные мутные цитаты читать не стал, так что "не осуждаю".

Вполне достаточно нескольких строчек, самостоятельно вымученных автором топика, вероятно под впечатление прочитанного. :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:Какой дивный бред! :mrgreen:

Да, вероятно. :pain1: Я длинные мутные цитаты читать не стал, так что "не осуждаю".

Вполне достаточно нескольких строчек, самостоятельно вымученных автором топика, вероятно под впечатление прочитанного. :roll: :lol:

Ну вы даете :D кажется все читают только мои комменты, фсе удаляю комменты, читайте статью.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В.Л.К.С.М. wrote:Ну вы даете :D кажется все читают только мои комменты, фсе удаляю комменты, читайте статью.

Спасибо, жуйте это сами. Отрывков достаточно. А статейное "они" - это Кровавая Гебня Путина, угадал?
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

adb wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Ну вы даете :D кажется все читают только мои комменты, фсе удаляю комменты, читайте статью.

Спасибо, жуйте это сами. Отрывков достаточно. А статейное "они" - это Кровавая Гебня Путина, угадал?

Неугадали, вы наверное читаете только то, что сходится с вашими убеждениями. Они это этносепаратисты, из "коренных" так сказать.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Для обслуживания трубы достаточно двадцати миллионов человек.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Golyadkin wrote:Для обслуживания трубы достаточно двадцати миллионов человек.

До двадцати миллионов конечно "дорасти" вполне реально, только вот трубы, точнее нефти уже не будет, китайцы не дадут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Задело видимо...
Строить Империю и говорить о ней, не одно и тоже :umnik1:

Хотя... может никто и не собирается ее восстанавливать Империю то? Накушались этим уже ?! А просто хотят навести порядок в своем собственном доме, да дорогу проложить к бывшему храму, чтобы его отстроить. А что там за лесом не наше дело, главное чтобы небо не коптили.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

SergeyM800 wrote:Задело видимо...
Строить Империю и говорить о ней, не одно и тоже :umnik1:

Хотя... может никто и не собирается ее восстанавливать Империю то? Накушались этим уже ?! А просто хотят навести порядок в своем собственном доме, да дорогу проложить к бывшему храму, чтобы его отстроить. А что там за лесом не наше дело, главное чтобы небо не коптили.

Ладно, с империей все понятно, силы уже не те, но чтобы экономику здоровую построить тоже ведь напрягаться нужно, гастарбайтеры и нелегалы все не построят, хотя собственно говоря все строительство(и не только) на них держится. Я работаю в довольно крупной строительной фирме, так вот, 80-90% того что мы строим это:

а. пивные заводы
б. торговые центры

По моему это о многом говорит, народ хочет именно этого, хотя может хочет другого, но не могет. Легкий путь не всегда правильный, точнее, чаще неправильный.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote:
а. пивные заводы
б. торговые центры

Ну так заказчики наверняка СП или иностранцы - разве это не инвестиции?
Да и соответственно работать там не только гастарбайдеры будут.

Я не думаю, что это именно социальный заказ. Население наверняка выбрало бы жилье и дороги. А храмы строятся как после грибного дождя 8)
Молодежь вроде как рвется работать и работает, была бы достойная работа. Мне так кажется, что нонешние студенты курса так со 2-го в работе и учебе одновременно.

Просто если у властей есть имперские амбиции и население их поддерживает, нужно пересмотреть подходы к мигрантам, соседям и бывшим союзникам. Соответсвенно оплачивать все это своими налогами.

Представим на минутку введение налога на лоббирование пророссийского президента в Грузии или на Украине - многие ли захотят его платить ?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Плач Ярославны

Россия во Мгле
( тревога простого предпринимателя).

Я хочу жить на Родине!!!, но боже!!! как я устал от всего этого…

Итак, Россия вступила в полномасштабный экономический кризис. Вы это еще не заметили? Ничего, скоро и вы заметите

http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=43980
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Golyadkin wrote:Плач Ярославны

Россия во Мгле
( тревога простого предпринимателя).

Я хочу жить на Родине!!!, но боже!!! как я устал от всего этого…

Итак, Россия вступила в полномасштабный экономический кризис. Вы это еще не заметили? Ничего, скоро и вы заметите

Этому дураку, которого вы сюда слинковали, надо заниматься гейм-дизайном и пограммированием, а не вопить своим бредом на весь интернет.

Вы сами-то зачем его сюда запостили? Их, таких в интернете много - каждого будете постить? :mrgreen:
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

- В одной из беднейших стран Европы - России – самые дорогие цены практически на все, за исключением ( пока) бензина.

- При этом рост цен непрерывен и значительно превышает заявленную правительством инфляцию.

- Цены на недвижимость превысили цены во многих Западных странах. Она переоценена накачкой ничем не обеспеченных средств экономику от сырьевого сектора минимум в 2 раза.При стоимости однокомнатной квартиры в 100000 долларов и ставки по кредиту в 15 процентов годовых, молодой ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ специалист, даже выплачивая по 1000 долларов ежемесячно ( что ОЧЕНЬ много даже при западных зарплатах) рискует не выплатить эту стоимость никогда.

-Высочайшие налоги!
Не верьте тем, кто говорит что они у нас низкие и при этом приводит в пример подоходный налог в 13 процентов. Кроме самой ставки налога, есть хитрая такая штука, прописанная чиновником , называется она «порядок взимания налога». Так вот , чтобы заплатить сотруднику например инжиниринговой компании в «белую» минимально рекомендованную ( вмененную) чиновником зарплату в 26000р, надо еще отдать в бюджет 19500р! Итого , для фирмы у которой реальный бизнес, и зарплата персонала основная расходная статья – налоги составляют 75-80 %.

Что здесь такого неправильного? Что неверно? Про налоги не совсем уверен, но подозреваю, что налоги в России не самые низкие в мире, как часто говорят.

- В России средний класс, для того чтобы сохранить свое заработанное имущество несет многократные расходы

- Средний класс несет двойную нагрузку – он платит за содержание неэффективной системы МВД, и он платит преступникам и он оплачивает издержки бездействия правоохранения.

- Налогоплательщик просто несет это бремя, и еще массу похожих, вдобавок к оплате неэффективной системе правоохранения.

- Здравоохранение – стало для среднего класса полностью платным, не смотря на платимые деньги в виде налогов. То есть средний класс платит деньги налогами за провальные нацпроекты в области здравоохранения , а потом и за «проплаченные» лекарства и услуги, платит еще раз по не слабой коммерческой цене, различным рыночным, не государственным клиникам и врачам. Так как только там , он может избежать унижения и получить реальную помощь. За дополнительные деньги естественно. Таким образом двойная нагрузка!

- Отсутствие реальной частной собственности!
И соблюдения прав собственника. Права соблюдаются исключительно по принципу силы. Отсюда невиданная штука красиво названная «рейдерством»… Я думал что это как на западе , как главной герой в фильме «Красивая женщина», скупает на биржах акции компании, доводит свой пакет акций не за дорого, на пике падения курса проблемной компании до контрольного, потом выкидывает от туда неудачливых собственников или руководителей, перепрофилирует компанию, либо продает ее имущество по частям с выгодой для себя.
Ан нет!!!!
У нас в России все просто!!!! Просто – подделывается реестр собственников с помощью налоговой инспекции, и потом разззз!!! И не ты собственник, а пришлый бандюган!!! Какое нахрен «Рейдерство»??? Это обычная смесь бандитизма, коррупции и мошейничества!!!!

Проблема в том, что не уважают в России человека работающего и зарабатывающего :pain1:

По поводу того что есть частное мнение о том что мы не стали беднее: если быть чуть внимательнее, то окажется что маленькими шажками тихо – но теряют почти все. Купил бутылку пива за 20р, прикинь что 20р в валюте год назад и сейчас - разные вещи... Купил мясо кило по 200р,- вспомни, сколько оно 3 года назад стоило? 100р! а эти сто рублей в валюте - еще меньше чем нынешние.

Про мясо все правильно, 3 года это примерно когда я приехал в Москву. С тех пор мясо подорожало в 2 раза, проезд в метро в 2. 5 раза, ср. цена на квартиры, если не ошибаюсь была 1200-1400 за кв.м., теперь 4200, т.е. в 3 раза, большинство цен взлетело в 2, 2.5 раза, но самое главное зарплаты выросли не намного, в среднем на 30%.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думаете в Америке средний класс не оплачивает своими налогами нац.проекты и не зависим от банков и %%. Бесплатная медицина доступна малоимущим, но не доступна среднему классу. Средний класс что в Америке, что в России платит за все.
Разница только в реальных налоговых поступлениях в бюджет, как только %% отчислений от доходов сравняются с Американским, российская милиция будет с тем же рвением защищать средний класс, как это делает американская полиция.

Во всяком случае национальная идея Америки не строиться на сдерживание аппетитов населения или роста цен на жилье.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:Разница только в реальных налоговых поступлениях в бюджет, как только %% отчислений от доходов сравняются с Американским, российская милиция будет с тем же рвением защищать средний класс, как это делает американская полиция.

Вы в это верите? :mrgreen:
Вы думаете что средний россиянин выплачивает государству меньший процент своего дохода чем средний американец?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
SergeyM800 wrote:Разница только в реальных налоговых поступлениях в бюджет, как только %% отчислений от доходов сравняются с Американским, российская милиция будет с тем же рвением защищать средний класс, как это делает американская полиция.

Вы в это верите? :mrgreen:
Вы думаете что средний россиянин выплачивает государству меньший процент своего дохода чем средний американец?

Навскидку - раза в 3-5 меньший, учитывая количество черных зарплат и специфику налогообложения малого бизнеса.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

SergeyM800 wrote:Думаете в Америке средний класс не оплачивает своими налогами нац.проекты и не зависим от банков и %%. Бесплатная медицина доступна малоимущим, но не доступна среднему классу. Средний класс что в Америке, что в России платит за все.
Разница только в реальных налоговых поступлениях в бюджет, как только %% отчислений от доходов сравняются с Американским, российская милиция будет с тем же рвением защищать средний класс, как это делает американская полиция.

Во всяком случае национальная идея Америки не строиться на сдерживание
аппетитов населения или роста цен на жилье.

Может проблема как раз в этом, в том, что правительство хотело бы, чтобы бюджет складывался из налогов собранных с населения, а не спродажи сырья, ну в смысле как только народ в целом "поумнеет" и начнет работать и производить блага и услуги станет выгодно защищать производителей этих благ. Ну а при нынешней ситуации, когда "взять" с народа особо нечего, какой смысл его защищать, типа все решает бабло?

Тогда, почему н-р в богатых странах Ближнего Востока, где народ кроме фиников ничего производить не умеет, правители тем не менее делятся деньгами с продажи сырья?

А нефть и газ чьи тогда? Выходит я как гражданин России не имею на эти ресурсы никакого права, в отличии от граждан ближневосточных стран?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:...
Разница только в реальных налоговых поступлениях в бюджет, как только %% отчислений от доходов сравняются с Американским, российская милиция будет с тем же рвением защищать средний класс, . ...

Почему? А почему милиции сеичас "не выгодно " защищать средний класс России? Они разве не получают зарплаты? Или им будут говорить , вручая конвертик, "Служи хорошо, тебе средний класс платит" :pain1: Может и чиновникам не рабoтать потому что "средний класс" не платит?
Last edited by Capricorn on 16 Jan 2007 16:10, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Навскидку - раза в 3-5 меньший, учитывая количество черных зарплат и специфику налогообложения малого бизнеса.

Ну это уж сильно навскидку...
На деле -
13% подоходный
26% ЕСН
что-то еще ?

Потом 18% НДС на все приобретаемые товары, против американских 0-8%%

Не так уж и мало платит россиянин.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote: Может проблема как раз в этом, в том, что правительство хотело бы, чтобы бюджет складывался из налогов собранных с населения, а не спродажи сырья,

Похоже на то.

В.Л.К.С.М. wrote: правители тем не менее делятся деньгами с продажи сырья?

Интересная мысль, только население и в том числе власти должны наконец признать, что Россия является поставщиком сырья для мира...

Return to “Политика”