Подачки МВФ России, верные путинцы и воображаемые оппоненты

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Подачки МВФ России, верные путинцы и воображаемые оппоненты

Post by SK1901 »

Я вот это уже четвертый год читаю.

Айсберг-2003 wrote:Даже России когда-то впарили 10 Боингов за обещание "подачки от МВФ". :)

Айсберг wrote: Еще и года не прошло, как эти "дети дошкольного возраста" перестали говорить о зависимости российского БЮДЖЕТА от "подачек МВФ.

Айсберг wrote:Типа: "Россия с протянутой рукой живёт на подачки МВФ". Дружный хор кретинов им вторил.

Айсберг wrote: Я не верю прогнозам. :wink: те же прогнозы мне недавно говорили, что доллар никогда не упадёт ниже евро, а Россия будет жить только на подачках МВФ. 8)

Domicianus wrote: Ещё бы "Россия погибнет без кредитов МВФ" продекларировали бы...

Айсберг wrote:Тут Вы забыли добавить сакраментальное "живущая на подачки МВФ" и "бродящая по миру с протянутой рукой" 8)

Domicianus wrote:"И вообще Россия погибнет без кредитов МВФ" (с) :lol:

Айсберг wrote: Вплоть года аж до 2002-2003 красной нитью по всему форуму проходило: "Россия живёт на подачки США и МВФ"

Айсберг wrote:Вы лучше скажите - Россия всё еще "живёт на подачки МВФ", или нет? :wink:

Domicianus wrote:"Что-то слышится очень родно-о-о-е"... Мантры - оне для релаксации пользительны. Кстати - что-то я запамятовал, какая мантра на форуме была общепринятой до "Россия погибнет без экспорта нефти"? Что-то вроде "Россия погибнет без кредитов МВФ"?

Domicianus wrote:Да, и ещё для любителей ..."Россия погибнет без кредитов МВФ"

Domicianus wrote:И когда это время придёт? Надо полагать, как только "Россия погибнет без кредитов МВФ"

Domicianus-2007 wrote:..
Да, кстати - а почему заглохла предыдущая хитовая тема "Россия погибнет без кредитов МВФ"? Надо поднять, поднять...

И, наконец, не выдержал и спросил о том, что же это за хитовая тема такая, по которой не то, что горячего топика, но и трех реплик не найти. Молчат. Не отвечают.

Неужели всё настолько плохо, что нужно выдумать воображаемого оппонента, который несет всякую несуразицу, и торжественно его опровергнуть?
vzhik
Уже с Приветом

Re: Подачки МВФ России, верные путинцы и воображаемые оппоненты

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Я вот это уже четвертый год читаю.

Раньше надо было читать. Анекдот 98-го года:
Учительница:
- Дети, сегодня пишем сочинение на тему "Мишель Камдессю - жадина".
Я привет обнаружил в 2000-м году в России, использовал как материалы для подготовки к переезду. Меня еще тогда впечатлило отношение бывших соотечественников к своей (или скорее к моей) Родине. А Дмытри67 был тогда вместо Айсбегра, его там тоже не любили за диссидентство. Покакать, ему, видите ли, негде было.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:? Жалкая пародия на Moonraker'а.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Александер
Уже с Приветом

Re: Подачки МВФ России, верные путинцы и воображаемые оппоненты

Post by Александер »

Тут все просто. Кредиты , как и лекартва, нельзя давать бесконечно. Больной либо начнет дышать сам, либо отбросит коньки.
Но есть порода пациентов, которые после удачного выздоровления долго сетуют на горечь лекарств. :wink:

Кстати, Вы не заметили как ярые противники темы :"Россия живет на подачки МВФ" благоговеют перед темой "Украина/Белорусия живет на подачки России" :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.time.com/time/world/article/ ... 54,00.html

Yeltsin presided over a once great power reduced to penury and dependent on IMF handouts; Putin is running a booming oil state.
War does not determine who is right - only who is left.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

MaxSt wrote:http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1193054,00.html

Yeltsin presided over a once great power reduced to penury and dependent on IMF handouts; Putin is running a booming oil state.

Ельцину бы нефть по 60.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Vasea11 wrote:Ельцину бы нефть по 60.

Да ладно. Нехрен было ГКО раздувать. А над бюджетом нужно было лучше работать.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

adb wrote:
Vasea11 wrote:Ельцину бы нефть по 60.

Да ладно. Нехрен было ГКО раздувать. А над бюджетом нужно было лучше работать.
И газ по 200. Кстати если память не изменяет к уходу Елцина эти фирмы убирать и стали.
А пенсионый фонд надо же было куда деть - не капиталистам же пенсию платить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vasea11 wrote:

Ельцину бы нефть по 60.

И ничего бы государство не получило... Поскольку экспортные пошлины были отменены по требованию МВФ, а выручка от продажи нефти оседала в оффшорах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Александер wrote:
Тут все просто. Кредиты , как и лекартва, нельзя давать бесконечно. Больной либо начнет дышать сам, либо отбросит коньки.
Но есть порода пациентов, которые после удачного выздоровления долго сетуют на горечь лекарств. :wink:

SK1901, честно говоря не понял вашего сарказма. Вот Александер например до сих пор с удовольствием повторяет эти бредни.. Сколько вам человек надо для статистики? Кстати, 3-4 года назад персонажи типа его составляли большую часть форума, их было на порядок больше чем сейчас
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

FinalCut wrote:
Александер wrote:

SK1901, честно говоря не понял вашего сарказма. Вот Александер например до сих пор с удовольствием повторяет эти бредни.. Сколько вам человек надо для статистики? Кстати, 3-4 года назад персонажи типа его составляли большую часть форума, их было на порядок больше чем сейчас
Вы считаете что кредиты надо было брать до сих пор? 8O
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Александер wrote:Вы считаете что кредиты надо было брать до сих пор? 8O

Я считаю их и тогда брать не надо было, и Россия не "жила на подачки МВФ" ни тогда ни сейчас
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

FinalCut wrote:
Александер wrote:Вы считаете что кредиты надо было брать до сих пор? 8O

Я считаю их и тогда брать не надо было, и Россия не "жила на подачки МВФ" ни тогда ни сейчас
С последним утверждением я никогда не спорил. Россия просто разворовывала кредиты. На остаки прожить было нельзя.
Что касается "не брать кредиты" то поинтересуйтесь кредитным балансом России на сегодняшний день. Вы удивитесь тому, что он вырос. Только структура кредитов несколько изменилась. Так что ни правительство, ни бизнес современной России с вами не согласны.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Александер wrote: Я считаю их и тогда брать не надо было, и Россия не "жила на подачки МВФ" ни тогда ни сейчас
С последним утверждением я никогда не спорил. Россия просто разворовывала кредиты. На остаки прожить было нельзя..[/quote]
Вот как? А не вы ли несколькими строчками ваше сравнивали кредиты с "необходимым, но горьким лекарством" :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Какой у Тони Карона ник на Привете?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote: SK1901, честно говоря не понял вашего сарказма.

Это не сарказм. А наблюдение. Люди выдумали себе воображаемых оппонентов. И на основании того, что эти воображаемые оппоненты не правы, пытаются доказать свою правоту. Никто не спорит, что Россия брала кредиты МВФ. И возможно тут об этом писали. Но речь идет о хитовых топиках, в которых говорится, что Россия не выживет без кредитов МВФ.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Но речь идет о хитовых топиках, в которых говорится, что Россия не выживет без кредитов МВФ.

SK1901 вы давно на привете? Хитовые топики начились с Тузлы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
SK1901 wrote:Но речь идет о хитовых топиках, в которых говорится, что Россия не выживет без кредитов МВФ.

SK1901 вы давно на привете?

С августа 1998-го.

Хитовые топики начились с Тузлы.

Дайте пожалуйста ваше определение хитового топика.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

FinalCut wrote:
Александер wrote:
FinalCut wrote:[
С последним утверждением я никогда не спорил. Россия просто разворовывала кредиты. На остаки прожить было нельзя..

Вот как? А не вы ли несколькими строчками ваше сравнивали кредиты с "необходимым, но горьким лекарством" :pain1:
Все верно, те, старые кредиты МВФ были необходимыми - т.к. денег на "покушать" в конце 80-х начале 90-х было мало. "горьким - т.к. пришлось расплачиваться, лекарством - т.к. правильно используемый крдит приносит пользу.
Сейчас деньги берут не у МВФ и не на покушать. Но суть от этого не меняется.
1901 прав. :hat:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:Все верно, те, старые кредиты МВФ были необходимыми - т.к. денег на "покушать" в конце 80-х начале 90-х было мало.

Денег было как раз в самый раз :mrgreen: мы это тут обсуждали десятки раз, собственно кроме сникерсов и кока-колы ничего существенного в России не появилось :food: с этих самых кредитов :pain1:

Вот показательный пример как разворовывались деньги МВФ найти кому ушли деньги "раз сморкнуться" нашим "дорогим" товарищам из МВФ, но как видим не сморкаются хи-хи-хи :? просто задачи стояли совсем другие :angry: какие? их в нагловатой манере озвучил товарисЧ Кох за что правда был выпнут из США спонсорами :pain1:

— Что ты удивляешься? – усмехнулся он. – Пока все законно: банк в Германии является дочерним зарубежным банком Центробанка России. А вот дальше начинается авантюра. Смотри: немедленно 2 миллиарда 350 миллионов долларов из Франкфурта переводятся в «Бэнк оф Сидней», а уже оттуда 235 миллионов зачисляются на счет некоей австралийской компании. С чего бы это? А с того, что именно в ней через своего люксембургского представителя 25 процентов акций имеет известная тебе <…>. Что остается в Сиднее? Правильно, 2 миллиарда 115 миллионов долларов. Их быстренько конвертируют в фунты стерлингов и отправляют в Национальный Вестминстерский банк в Лондоне. Дальнейшая дележка такая: 1 миллиард 400 миллионов долларов путешествуют обратно в «Бэнк оф Нью-Йорк», 780 миллионов приходят к нам в Швейцарию в «Креди Сюис», а уже сущая мелочь, 270 миллионов, – в лозаннское отделение «Кредитанштальт-Банкферайн».

http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/ ... -s00.shtml
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:Все верно, те, старые кредиты МВФ были необходимыми - т.к. денег на "покушать" в конце 80-х начале 90-х было мало.

Денег было как раз в самый раз :mrgreen: мы это тут обсуждали десятки раз,
Я не хочу начинать спор о том, кто виноват что кредиты разворовывались.Это тема для другого топика.
Я вижу, что кредиты Россия брала и берет до сих пор. Вместо государства теперь кредиты берет бизнес в огромных объемах. И государственный бизнес - в том числе.И заметьте, в прессе тишина в студии. Никто не стадает, что буржуи скупают Россию.
Лично я против кредита как финансового инструмента, предубеждений не имею, но кое-кто (см ссылки SK1901) успокоится до сих пор не может.
Вообще, обвинять лендера во всех тяжких, когда кредит просвистели - давняя традиция.
Last edited by Александер on 13 Jan 2007 21:23, edited 1 time in total.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Не нужно выставлять представителей МВФ такими наивными дурочками - идеалистами, не знавших таинственной русской души и желавшие России только добра.
То что кредиты будут разворованы там прекрасно знали. И лицимерных идиотов было полно кторые говорили, что России без кредитов не выжить, и одновременно с этим признавали что кредиты все равно будут разворованы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

FinalCut wrote:Не нужно выставлять представителей МВФ такими наивными дурочками - идеалистами, не знавших таинственной русской души и желавшие России только добра.
То что кредиты будут разворованы там прекрасно знали. И лицимерных идиотов было полно кторые говорили, что России без кредитов не выжить, и одновременно с этим признавали что кредиты все равно будут разворованы.
"Дурачки- идеалисты", "русская душа", "добро" - самые подходящие термины для описания отношений банка и государства.
Офтоп. Я часто наблюдаю одну и ту-же картину.
Знакомятся два человека. Оба, естетсвенно, старются друг другу понравится. Одни из них начинат возлагать большие надежды на своего нового знакомого, и когда тот, ничего не зная об этих надеждах, перестает их оправыдвать, возникае самый пикантный момент. Возлагатель надежд обруживается со страшной критикой на своего знакомого т.к. он к нему "со всею душой, а у тебя ко мне интерес небольшой"
Вот такая загогулина (с)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер, Вы лучше скажите - за что МВФ такого смачного пинка от России получил? И все его кредиты ему досрочно в морду швырнули?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:

Какой у Тони Карона ник на Привете?

Тут своих хватает:

Айсберг: ИНтеррапт, вот Вы лучше скажите - Россия всё еще "живёт на подачки МВФ", или нет?

interrupt: Уже нет, т.к. цены на нефть очень выросли
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”