Igor B. wrote:Etherlord wrote:Igor B. wrote:Etherlord wrote:При Кучме из СИЗО?
Напомните - Кравченко когда убили ?
Она имела средства, чтобы убить Кравченко,
Ну вот. С тем что Кравченко убит когда Тимошенко в СИЗО не сидела мы разобрались. Т.е. важный свидетель убит тогда когда оранжевые были у власти. В то самое время когда пришло время заняться расследованием и Кравченко мог сильно помешать созданию мифа.
Вопрос в том, что Тимошенко не за чем было идти на риск его убивать. Он для нее угрозы не представлял. Почему - обьяснял уже. Потому, что он мог бы ее посадить при Кучме, если имел бы улики против нее. В этом Кучма был тогда прямо заинтересован.
Igor B. wrote:Etherlord wrote: но и Билл Гейтс, и Джордж Буш, и Осама бен Ладен их имели.
А так же они имели возможность убить Политковскую.
Но не имели мотивации. Думаю, дойдет рано или поздно...
Igor B. wrote:Etherlord wrote:Но никому из них, включая Тимошенко, это не было нужно.
Хе-хе. Вы через оранжевые очки читаете мои сообщения ?
Я Вам про мотивацию уже 3 раза сказал -
1. Скинуть Кучму.
2. Написать список из 3000 предприятий которые надо справедливо переделить.
Да за такие бабки можно сотню Гонгадзе завалить.
И три раза сказали глупость, ибо не понимаете ситуации.
2001 год.
Кучму только год как всенародно переизбрали на второй срок.
Юля почти год как в отставке с поста вице-премьера. Имидж даже не на ноле, а в минусе. Пропаганда Кучмы работает против нее, народ о ней ничего толком пока не знает.
Ющ - премьер.
Гонгадзе исчез 12 сентября 2000. За ним была установлена официальная слежка. Заявление про это он подавал тогдашнему генпрокурору. Данные подтвердились.
У Тимошенчихи влияния - ноль. Как говорят - не до жиру, быть бы живу. Дергается она во все стороны, чтобы избежать попадания в тюрьму. Но через полгода туда попадает.
Как Вы думаете, стала бы она в такой обстановке организовывать убийство лишь для того, чтобы досадить Кучме?
Очень напоминает такой вариант событий версию про то, что Березовский убил Литвиненко, чтобы досадить Путину.
Относительно Юща - Ющ тогда еще не впал в немилость Кучмы, но тучи надвигались.
После убийства Гонгадзе, Ющу прямо предлагали взять участие в поддержку акции "Украина без Кучмы", что тогда могло его уже тогда вывести лидеры опозиции. Тогда там в первых рядах борцов с Кучмой был еще один интересный персонаж, тоже безуспешно пытавшийся убеждать Юща. Тарас Чорновил.
Но Ющ по своему обыкновению струсил. И опять же, что для него характерно, до последнего думал, что все как-то само образуется. Помню несколько его первых интервью по этому поводу. Он не хотел ни в какую оппозицию, и призывал слушать президента - "Батька Кучму".
На сторону выраженной оппозиции он стал значительно позже.
Если бы он действительно подготовил убийство Гонгадзе, то как обьясните эти действия?
Кроме того, пленки Мельниченко, которые, как я уже говорил и давал ссылки, признаны аутентичными.
Еще непосредственно связан с убийством Гонгадзе генерал Пукач, который имел прямое отношение к Кравченко и Кучме, но никакого к Ющу и Тимошенко. И сидит этот Пукач... у Путина за пазухой. Казалось бы, при чем здесь Путин? А таки завязан.
Деление заводов, оранжевая революция и т.д. - это 4 года вперед.