Какая прелесть :))

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Какая прелесть :))

Post by JiltedGen »

Всем спасибо за участие в Лохотроне. Власть у синяков. Можно теперь с украинцами и не церемониться. :lol:

http://www.korrespondent.net/main/175787

Новые российские миграционные законы, вступившие в действие накануне, отменили положение о трехмесячной регистрационной льготе для граждан Украины. Теперь украинцам, как и выходцам из других стран, придется получать уведомительную регистрацию в трехдневный срок после пересечения российской границы.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Не все так плохо.
Что же касается въезжающих в Россию для ведения в этой стране трудовой деятельности, то теперь процесс упрощается: по новым правилам, мигрант обязан предъявить в пункт выдачи трудовых карт заявление о желании работать в России с указанием сферы предполагаемой деятельности, паспорт, квитанцию уведомления ФМС от принимающей стороны, миграционную карту и медицинскую справку об отсутствии инфекционных заболеваний. Заплатив пошлину, через десять дней мигрант получит разрешение на работу сроком на год с правом последующего продления (до сих пор процесс оформления разрешения затягивался на срок от трех до шести месяцев).
...
По данным МИДа Украины, обнародованным в мае 2005 года, в России в пик сезона работают около 1 - 1,2 млн украинцев.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А расскажите о квоте на 2007г.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А в чем вселенская скорбь то?
Дали льготу под выборы - отменили :pain1:
Как там в Штатах и Европах? Пущают за так свободных украинцев даже хоть на недельку? Или тоже, ай-я-яй, не церемонятся? А ведь, как-никак, союзнички, ребята-демократы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

.. отменили положение о трехмесячной регистрационной льготе для граждан Украины..

Вот уроды :angry:

.. обязана в течение трех дней с момента пересечения мигрантом российской границы заполнить бланк уведомления ФМС в ближайшем почтовом отделении...

Т.е. типа бланк заполнить и послать почтой в органы? Если так, то ещё терпимо.

Килькин wrote:..Как там в Штатах и Европах? Пущают за так свободных украинцев даже хоть на недельку?...

Во всяком случае если впустили, то никакой регистрации не требуют.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ESN wrote:
.. отменили положение о трехмесячной регистрационной льготе для граждан Украины..

Вот уроды :angry:

.. обязана в течение трех дней с момента пересечения мигрантом российской границы заполнить бланк уведомления ФМС в ближайшем почтовом отделении...

Т.е. типа бланк заполнить и послать почтой в органы? Если так, то ещё терпимо.

Килькин wrote:..Как там в Штатах и Европах? Пущают за так свободных украинцев даже хоть на недельку?...

угу ... только в посольстве все мозги прочистят и на низнанку вывернут. А так конечно - регистрироватся не нужно.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

andruha123 wrote:угу ... только в посольстве все мозги прочистят и на низнанку вывернут.

Наверное. Я давно по консульствам не ходил.
И всё равно непонятно. Если на границе штемпель поставили, то всё - тебя уже посчитали. Зачем ещё на почте отмечаться. Смысла - ноль.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ESN wrote:
andruha123 wrote:угу ... только в посольстве все мозги прочистят и на низнанку вывернут.

Наверное. Я давно по консульствам не ходил.
И всё равно непонятно. Если на границе штемпель поставили, то всё - тебя уже посчитали. Зачем ещё на почте отмечаться. Смысла - ноль.

конечно для тех кто уже по нескольку раз туды-сюды матался проблем нет. А те кто первый раз. Гемор с посольствами еще тот.

Но зачем на почте отмечатся не знаю :pain1:
для законопослушного гражданина - геморой.
преступник всеравно не зарегистрируется.
Наверное нужно кормить еще один слой никому не нужных чинуш по вертикали власти.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ESN wrote:

В отношении ЮК это неправда. Граждане бСССР, приезжающие по рабочим и студ. визам, должны регистрироваться в полиции в течение нескольких дней после приезда, затем ходить в полицию и сообщать об изменении адреса или места работы. По сути та же самая система регистрации, которая, насколько я знаю, и в других странах европы существует.

А если еще и учесть, что нельзя работать в других странах единой европы и даже ездить туда туристом без специальной визы, то получается старый добрый совок в новом воплощении специально для наших людей и некоторых других граждан "несвободного мира". Видимо, чтобы культурный шок не мучал.
Last edited by Kotiara on 17 Jan 2007 18:08, edited 1 time in total.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ESN wrote:Наверное. Я давно по консульствам не ходил.

Я не знаю, сколько в этом смысла, но в США, например, я обязан уведомлять INS (или как там эта контора сейчас называется) о смене адреса в течение 10 дней. Мой опыт включает визу Н1 и Green Card. Вот:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=9d686c854523d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=54519c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

Вот так, господа общечеловеки!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Glitch wrote:
ESN wrote:Наверное. Я давно по консульствам не ходил.

Я не знаю, сколько в этом смысла, но в США, например, я обязан уведомлять INS (или как там эта контора сейчас называется) о смене адреса в течение 10 дней...

Ну а я что говорю - Вот уроды :umnik1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Kotiara wrote:
ESN wrote:Во всяком случае если впустили, то никакой регистрации не требуют.

В отношении ЮК это неправда. Граждане бСССР, приезжающие по рабочим и студ. визам, должны регистрироваться в полиции в течение нескольких дней после приезда, затем ходить в полицию и сообщать об изменении адреса или места работы. По сути та же самая система регистрации, которая, насколько я знаю, и в других странах европы существует.

Передёргиваете.
В ЮК это распространяется только на резидентов, тогда как в России это распространяется на всех, в т.ч. на туристов , бизнесменов и т.д.
А ты почему не радуешься?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Дед Мороз wrote:Передёргиваете.
В ЮК это распространяется только на резидентов, тогда как в России это распространяется на всех, в т.ч. на туристов , бизнесменов и т.д.

Я точно не знаю насчет туристов. Я здесь туристом был всего пару дней, нигде не регистрировался. Даже если туристам в англии не надо, а в россии надо регистрироваться, это ничего не меняет. Речь идет не о точном совпадении, а похожем принципе и в России, и в "свободном мире". Кстати, в америку если едешь, теперь ведь надо отпечатки пальцев сдавать, вот уж где действительно гэбня лютая!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Kotiara wrote:
Дед Мороз wrote:Передёргиваете.

Я точно не знаю насчет туристов. Я здесь туристом был всего пару дней, нигде не регистрировался. Даже если туристам в англии не надо, а в россии надо регистрироваться, это ничего не меняет. Речь идет не о точном совпадении, а похожем принципе и в России, и в "свободном мире". Кстати, в америку если едешь, теперь ведь надо отпечатки пальцев сдавать, вот уж где действительно гэбня лютая!

Принцип не похож абсолютно.
Тут две разные вещи : одно дело "гэбня лютая", другое дело идиотская государственная бюрократическо-чиновничья машина, которая любит издеваться над людьми , брать взятки, отбивать почки в отделениях и т.д.

Так вот, то, что органы на всех "дело имеют" мне абсолютно по барабану.
Когда во время войны сажали в концлагеря, никаких отпечатков ни регистраций этой самой гэбне не понадобилось. Ни в СССР, ни в США ни в Германии.

Что меня действительно волнует- это бюрократия и потеря столь драгоценного для туриста времени при поездке в Россию.
Сдача отпечатков при пересечении границы США не замедлило скорость прохождения границы на сколь либо значительное время. ( 15-20 секунд).
Посылка AR-11 занимает 5 минут при каждом переезде.
Оформление регистрации займёт пол-дня минимум (судя по постам на Привете).
Я с женой собирался этим летом в Россию. Жена - гражданка Украины.
Теперь придётся пересмотреть планы и поехать в нормальную страну.
Например, в Англию.

:fr:
А ты почему не радуешься?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

а россиянам тоже теперь что ли в 3 дня регистрироваться? или так и осталось 90? А то я уже как то отвык ментам взятки платить за отсутствие питерского штампика...
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:а россиянам тоже теперь что ли в 3 дня регистрироваться? или так и осталось 90? А то я уже как то отвык ментам взятки платить за отсутствие питерского штампика...

Причем здесь Граждане России?
90 дней.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Дед Мороз wrote:Теперь придётся пересмотреть планы и поехать в нормальную страну.
Например, в Англию. :fr:

Вещи берите с собой в самолет, прошлым летом народ неплохо в аэропорту время проводил.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vasea11 wrote:
Дед Мороз wrote:Теперь придётся пересмотреть планы и поехать в нормальную страну.
Например, в Англию. :fr:

Вещи берите с собой в самолет, прошлым летом народ неплохо в аэропорту время проводил.

Да, да, там замечательно красивый аэропорт - Хитроу. Те 3 дня, что вы в нем проведете, едва ли хватит на осмотр основных достопримечательностей. :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Kotiara wrote:.. Речь идет не о точном совпадении, а похожем принципе и в России, и в "свободном мире"...

От того, что принципы похожи - они не становятся менее уродскими :pain1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ESN wrote:
Kotiara wrote:.. Речь идет не о точном совпадении, а похожем принципе и в России, и в "свободном мире"...

От того, что принципы похожи - они не становятся менее уродскими :pain1:

Просто мне интересно когда "свободный мир" говорит, что у них нет совиет-стайл реджистрейшн систем, а на самом деле существует именно эта система, правда пока что не для своих, а только для чужих. Система виз на уровне европы - аналог советской системы ограничения передвижения населения. Система регистрации в полиции - аналог регистрации по месту жительства. Правда, пока что в метро и на улицах не стоят менты и не проверяют регистрацию, и на том спасибо.

Да, кстати, вот еще интересный факт. Свидетельство о регистрации в полиции (лист размером А4) по правилам нужно носить с собой, иначе предусмотрено какое-то наказание, возможно даже отсидка в тюрьме. И это в стране, где исторически не принято носить никаких документов с собой, даже водительские права можно принести потом, если траффик мент остановит за рулем. А для блади форинерс сделали специально такое правило, чтобы не мучал культурный шок. Правда, никакого контроля за выполнением (пока) нет, так что я никаких документов с собой не ношу.
- George Carlin
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

вопрос не в наличии регистрации, а фактах введения/отмены.
перед выборами ввели, после выборов отменили. Вопрос - в получили бы россияне свои законные 90 дней, не будь выборов на украине в 2004? Напомню, что 90 дней для россиян ввели после 90 дней для украинцев.
К тому же 3 дня - не 10. Издевательский срок. Приезжаешь на 3 дня и один день регестрируешься.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Kotiara wrote:
Просто мне интересно когда "свободный мир" говорит, что у них нет совиет-стайл реджистрейшн систем, а на самом деле существует именно эта система, правда пока что не для своих, а только для чужих. Система виз на уровне европы - аналог советской системы ограничения передвижения населения. Система регистрации в полиции - аналог регистрации по месту жительства. Правда, пока что в метро и на улицах не стоят менты и не проверяют регистрацию, и на том спасибо.

Что значит "система виз на уровне Европы"? Гражданин одной страны-члена ЕС может поехать без всякой визы в любую страну ЕС.

Регистрация в полиции (в Европе ?)или иммиграционном ведомстве (в США) (для не-граждан, в отличии от российский регистрации для собственных граждан) - уведомительная. Я могу поехать жить в Санта-Барбару, например и никто не может отказать мне в этом не дав зарегистрироватья. Теперь вопрос: может ли житель Урюпинска поехать в Москву, снять там квартиру и после этого (получив постоянный адрес), зайти на интенет-сайт не-знаю-какого-ведомства и просто указать там свой новый московский адрес? Или, пойти в ГАИ, отстоять 10-минутную очередь и обменять свои старые права с урюпинским адресом на новые, с московским. Или, на худой конец, пойти в МВД, отстоять там часовую очередь и на основании договора об аренде квартиры получить московскую регистрацию?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ZmeyeeD wrote:
Что значит "система виз на уровне Европы"? Гражданин одной страны-члена ЕС может поехать без всякой визы в любую страну ЕС.

Регистрация в полиции (в Европе ?)или иммиграционном ведомстве (в США) (для не-граждан, в отличии от российский регистрации для собственных граждан) - уведомительная. Я могу поехать жить в Санта-Барбару, например и никто не может отказать мне в этом не дав зарегистрироватья. Теперь вопрос: может ли житель Урюпинска поехать в Москву, снять там квартиру и после этого (получив постоянный адрес), зайти на интенет-сайт не-знаю-какого-ведомства и просто указать там свой новый московский адрес? Или, пойти в ГАИ, отстоять 10-минутную очередь и обменять свои старые права с урюпинским адресом на новые, с московским. Или, на худой конец, пойти в МВД, отстоять там часовую очередь и на основании договора об аренде квартиры получить московскую регистрацию?

Система виз существует не для граждан европы, а для чужаков. Получается, что с одной стороны, конкуренции на рынке труда в ЮК больше из-за новых европейцев, с другой - я не могу поехать на работу в другую страну европы и даже не могу туда съездить туристом без шенгенской визы.

Что касается уведомительной системы, то если рассматривать на уровне европы, то я тоже не могу поехать в париж как житель урюпинска не может поехать в москву.

Про онлайн регистрацию и замену прав за 10 минут насмешили)))
- George Carlin
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

ZmeyeeD wrote:
Kotiara wrote:

А что будет, если не уведомить "орган" в США о смене адреса? Это как я понимаю в основном для получения корреспонденции? Есть ккие-нибудь санкции? И еще, народ объясните пож-ста чем отличается регистрация по новым правилам в России от прежней?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Что касается уведомительной системы, то если рассматривать на уровне европы, то я тоже не могу поехать в париж как житель урюпинска не может поехать в москву.

Житель Урюпинска не может поехать в столицу страны гражданином которой он является. А Вы не являетесь гражданином ЕС.
У граждан ЕС таких сложностей нет, даже у новопринятых, типа румын и болгар.

Return to “Политика”