Kotiara wrote:Дед Мороз wrote:Передёргиваете.
В ЮК это распространяется только на резидентов, тогда как в России это распространяется на всех, в т.ч. на туристов , бизнесменов и т.д.
Я точно не знаю насчет туристов. Я здесь туристом был всего пару дней, нигде не регистрировался. Даже если туристам в англии не надо, а в россии надо регистрироваться, это ничего не меняет. Речь идет не о точном совпадении, а похожем принципе и в России, и в "свободном мире". Кстати, в америку если едешь, теперь ведь надо отпечатки пальцев сдавать, вот уж где действительно гэбня лютая!
Принцип не похож абсолютно.
Тут две разные вещи : одно дело "гэбня лютая", другое дело идиотская государственная бюрократическо-чиновничья машина, которая любит издеваться над людьми , брать взятки, отбивать почки в отделениях и т.д.
Так вот, то, что органы на всех "дело имеют" мне абсолютно по барабану.
Когда во время войны сажали в концлагеря, никаких отпечатков ни регистраций этой самой гэбне не понадобилось. Ни в СССР, ни в США ни в Германии.
Что меня действительно волнует- это бюрократия и потеря столь драгоценного для туриста времени при поездке в Россию.
Сдача отпечатков при пересечении границы США не замедлило скорость прохождения границы на сколь либо значительное время. ( 15-20 секунд).
Посылка AR-11 занимает 5 минут при каждом переезде.
Оформление регистрации займёт пол-дня минимум (судя по постам на Привете).
Я с женой собирался этим летом в Россию. Жена - гражданка Украины.
Теперь придётся пересмотреть планы и поехать в нормальную страну.
Например, в Англию.