Россия завершила поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Россия завершила поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов

Post by ZSM-5 »

VladG2 wrote:
DP wrote:http://lenta.ru/news/2007/01/16/tor/

не уверен что нормальное перекрыиме можно достичь без С-300. Все так Тор более локальный армейский комплекс, больше подходит для войсковых операций.

В пылу дискуссии вот этот немаловажный аспект оказался обойденным вниманием, а зря. Кто-нибудь знает, почему греки отказались? Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?
Напомним, предназначенные для отправки в Иран 29 комплексов ТОР-М1 были произведены по заказу Греции, которая, приобретя в конце 90-х 21 систему этого типа, отказалась от их дальнейших закупок.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:В пылу дискуссии вот этот немаловажный аспект оказался обойденным вниманием, а зря. Кто-нибудь знает, почему греки отказались? Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?
Напомним, предназначенные для отправки в Иран 29 комплексов ТОР-М1 были произведены по заказу Греции, которая, приобретя в конце 90-х 21 систему этого типа, отказалась от их дальнейших закупок.

http://www.nato.int/structur/countries.htm
:pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nester wrote:http://www.nato.int/structur/countries.htm

Что там? 10 минут прошло - не открывается..... Если уж у НАТО даже сервер такой тормознутый....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
nester wrote:http://www.nato.int/structur/countries.htm

Что там? 10 минут прошло - не открывается..... Если уж у НАТО даже сервер такой тормознутый....

Открылось за секунду.
С сервером все в порядке; видимо, клиент - тормоз...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Открылось за секунду.
С сервером все в порядке; видимо, клиент - тормоз...

Любезнейший(ая), советую проверить, в порядке ли у Вас печень и желчный пузырь, а то так изошлись желчью... Так стало обидно за любимую НАТу, так обидно.... "Мама, он меня посчитал!!!"(С)
А линк действительно не открывается... Это даже становится интересным... Может на казенном компе настройки какие-то особые...
vm__
Уже с Приветом

Re: Россия завершила поставки в Иран зенитно-ракетных компле

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote: А линк действительно не открывается... Это даже становится интересным... Может на казенном компе настройки какие-то особые...
С Огайщины открывается. Может у Вас там ветры с озер, провода обледенели? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ZSM-5 wrote:
VladG2 wrote:
DP wrote:http://lenta.ru/news/2007/01/16/tor/

не уверен что нормальное перекрыиме можно достичь без С-300. Все так Тор более локальный армейский комплекс, больше подходит для войсковых операций.

В пылу дискуссии вот этот немаловажный аспект оказался обойденным вниманием, а зря. Кто-нибудь знает, почему греки отказались? Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?

Не думаю что он плохой, видимо просто посчиталт что достаточно. Тем более что были закуплены С-300. В СССР для охраны обхектов таких как электростанции часто использовались С-75. Помоему волне разумный выбор по тем временам (по низколетящим он непригодем). Мне кажется что С-125 наиболее отвечает Иранским задачам. Тем более что есть модернизированная модификация. Тор М1 ограничен по потолку целей и по дальности.
Мне видится что должна быть связка С-300 и С125 для надежной защиты особо важных объектов плюс Тор 1М для поддержки войсковых операций.

PS: на Грецию, как члена NATO возможно что ещё и дополнительно давлении оказываеися.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:
ZSM-5 wrote: А линк действительно не открывается... Это даже становится интересным... Может на казенном компе настройки какие-то особые...
С Огайщины открывается. Может у Вас там ветры с озер, провода обледенели? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

С домашнего компа действительно все открывается за секунду.... Теперь точно ясно, что это какие-то заморочки с казенной сетью или компом...
Но не суть. Что же мы видим, идя по линку? Список стран членов НАТО. Или намекалось, что я - полный идиот и не знаю, что Греция является членом? Так в моем посте черным по белому написано
Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?

Короче, :pain1: :pain1: :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladG2 wrote:Не думаю что он плохой, видимо просто посчиталт что достаточно. Тем более что были закуплены С-300. В СССР для охраны обхектов таких как электростанции часто использовались С-75. Помоему волне разумный выбор по тем временам (по низколетящим он непригодем). Мне кажется что С-125 наиболее отвечает Иранским задачам. Тем более что есть модернизированная модификация. Тор М1 ограничен по потолку целей и по дальности.
Мне видится что должна быть связка С-300 и С125 для надежной защиты особо важных объектов плюс Тор 1М для поддержки войсковых операций.

PS: на Грецию, как члена NATO возможно что ещё и дополнительно давлении оказываеися.

Уважаю профи всех мастей! :great: Даже, пожалуй, лоеров :oops: :oops: :oops: В жареном виде :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:

С домашнего компа действительно все открывается за секунду.... Теперь точно ясно, что это какие-то заморочки с казенной сетью или компом...
Но не суть. Что же мы видим, идя по линку? Список стран членов НАТО.

А, ну тогда непонятно чего непонятно. :mrgreen:
На самом деле непонятно чего греки вообще ёпрлись, но то их отдельные непонятки.

Да, инет в последнее время колбасит недецки - отваливаются целыми континентами. Видать набрали крити(ни)ческую массу китайцев процесс поддерживать :lol: :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nester wrote:На самом деле непонятно чего греки вообще пёрлись

Мне думается, это из-за вековой вражды с турками. Поскольку США - горой за турков, вот греки и фрондируют (в дозволенных пределах). Типа как Чаушеску в эпоху "мировой системы социализма".
Last edited by ZSM-5 on 18 Jan 2007 02:35, edited 1 time in total.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:
nester wrote:На самом деле непонятно чего греки вообще ёпрлись

Мне думается, это из-за вековой вражды с турками. Поскольку США - горой за турков, вот греки и фрондируют (в дозволенных пределах). Типа как Чаушеску в эпоху "мировой системы социализма".

Блин, я хотел сказать "пёрлись" :mrgreen: :mrgreen:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

VladG2 wrote:
kosmo wrote:
interrupt wrote:
sergey812 wrote:Особенно, если учесть, что лет так 20 тому назад по одному иранскому ядерному реактору был нанесен удар с воздуха. Пусть это удар нанесли и не террористы, а по команде руководства одной маленькой но очень известной ближневосточной страны, но был у Ирана реактор - и не стало. А были бы средства ПВО, глядишь никому и лететь сюда не надо было...

Сначала я подумал, что вы опечатались. Увидев второй раз слово Иран, понял, что вы не опечатались, а просто слабы в данном вопросе. Попробуйте в интернете поискать, у кого Израиль уничтожил реактор.
Самое смешное, что Иран пытался этот реактор уничтожить тоже - но не получилось. Не смогли разбомбить.

bug?
Раз уж интеррапта забанили...

В хронологической последовательности:
1) ИраК пытался построить реактор.
2) ИраН пытался его разбомбить и не смог.
3) ИзраиЛЬ таки разбомбил его.
4) sergey812 перепутал ИраН и ИраК.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kosmo wrote:
VladG2 wrote:bug?

"Краткость - сестра таланта". Спасибо, с примерно так и понял. Просто не удержался.

Жаль что Интеррапта забонили, он бодрит.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

дубль
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

kosmo wrote:
VladG2 wrote:
kosmo wrote:
interrupt wrote:
sergey812 wrote:Особенно, если учесть, что лет так 20 тому назад по одному иранскому ядерному реактору был нанесен удар с воздуха. Пусть это удар нанесли и не террористы, а по команде руководства одной маленькой но очень известной ближневосточной страны, но был у Ирана реактор - и не стало. А были бы средства ПВО, глядишь никому и лететь сюда не надо было...

Сначала я подумал, что вы опечатались. Увидев второй раз слово Иран, понял, что вы не опечатались, а просто слабы в данном вопросе. Попробуйте в интернете поискать, у кого Израиль уничтожил реактор.
Самое смешное, что Иран пытался этот реактор уничтожить тоже - но не получилось. Не смогли разбомбить.

bug?

:food: Ну перепутал. Когда указали на ошибку - "покаялся". Чего еще надо?
Анекдот услышал в свой адрес. Улыбнуло. :)

Но чего это вы тут включили мою ошибку пунктом 4 среди среди событий, так сказать, исторических? :roll: . Не думаю, что вы таким способом хотели отвлечь внимание посетителей форума от главного тезиса "Израиль в одной их соседних стран раздолбил атомный реактор".

Если бы я такую последовательность перечисления событий увидел где-нибудь в новостях, то сразу бы сказал - вон там в 4-м пункте торчат уши манипулятора общественным мнением, который перечень значимых событий завершил совершенным пустяком (типа и остальные 1-3 собятия тоже "так себе" - пустячок). Да и пункт 2 тоже смотрится несколько офтопиком среди 1 и 3.
Манипулятивно также смотрится и комбинация пунктов 2 и 3. Типа, две дружественные страны решили проучить супостата. У второй "таки" получилось...
Last edited by sergey812 on 18 Jan 2007 10:56, edited 2 times in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FatCat wrote:
tau797 wrote:Поживем - увидим. Р-7 тоже не без проблем "рождалась". Зато потом...

Обкатывать "ракетным" и "огневым" способом сейчас уже, как минимум, стыдно

Своим высказыванием вы демонстрируете просто, что ничего в этом не понимаете
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:
FatCat wrote:
tau797 wrote:Поживем - увидим. Р-7 тоже не без проблем "рождалась". Зато потом...

Обкатывать "ракетным" и "огневым" способом сейчас уже, как минимум, стыдно

Своим высказыванием вы демонстрируете просто, что ничего в этом не понимаете

Ну так продемогстрируйте понимание, не стесняйтесь.
Во времена рождения Р-7 просто не было другого способа отработки систем, кроме многочисленных натурных испытаний. Сейчас такие способы есть и провал трех из пяти пусков означает очень серьезные проблемы проекта. С твердотопливными ракетами у СССР/России всю дорогу проблемы были.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Евреи уехали, некому стало ковать ракетно-ядерный щит Родины.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Golyadkin wrote:Евреи уехали, некому стало ковать ракетно-ядерный щит Родины.
Ну почему-же - чеченцы пришли.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

http://www.lenta.ru/news/2007/01/20/missile/

Иванов заверил, что развертывание системы ПРО в Восточной Европе никак не отразится на безопасности России. "Те подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М", которые мы недавно демонстрировали, гарантированно преодолевают любые системы ПРО", - цитирует министра РИА Новости.

Дык ета.. Россия ж миролюбивая?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

Почему Россия отказалась продавать комплексы С-300 Ирану?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

jodvova wrote:Почему Россия отказалась продавать комплексы С-300 Ирану?

Откуда дровишки? Кто сказал?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladG2 wrote:Мне видится что должна быть связка С-300 и С125 для надежной защиты особо важных объектов плюс Тор 1М для поддержки войсковых операций.

Передачу одну смотрел. Там говорили, что Тор - это собственно часть комплекса С-300 (он из трех частей состоит). Специализируется по крылатым и "воздух-земля" ракетам, т.е. по тому, на что сам С-300 не успевает отреагировать (Да и дороговато стрелять С-300 по таким целям).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

adb wrote:(Да и дороговато стрелять С-300 по таким целям).

Родина в опасности...
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “Политика”