Улучшение зрения по Бейтсу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

genka8 wrote:
cowboy wrote:Простите это как??? Близорукость на одном и дальнозоркость на другом? Вы серьезно? А бифокальные очки, по вашему, это левая линза от близорукости, а правая от дальнозоркости? Я Вас правильно понимаю?
вы юродстуете или серьезно? При близорукости глаз не может фокусироваться на дальние расстояния, при дальнозоркости- на очень близкие.Два этих состояния могут сосуществовать. Теперь понятнее?
Генка8 , из Вашего поста я также поняла ,что Вы имеете в виду , что ОДИН глаз "чинят" для близорукости , а ДРУГОЙ глаз - для дальнозоркости.Типа ,получается два РАЗНЫХглаза . А как пользоваться ? Один глазом вдаль смотреть , а другим глазом читать ?
И обычно , с возрастом развивается дальнозоркость . Т.е. у человека с близорукостью зрение может улучшиться на пару диоптрий .Если у человека всего лишь небольшая близорукость ( 1-3 Д) то он вообще орлом может стать .
Может, для определенных видов близорукости эти методы и помогают . На мое зрение ( та же близорукость с астигматизмом ) не влияли никакие напряжения . В смысле - как ему было положено ухудшиться за несколько лет до -7.85 ,так оно и испортилось . НИкакие упражнения не помогли ( тогда доступные) . КАк тольк о я расти перестала ( ну около 20 лет) , так и зрение не падало больше . А утруждать глаза я явно меньше не стала . Один Привет чего стоит .
Может собрать группу "слепых" здесь и эксперимент поставить ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Gabina wrote:
И обычно , с возрастом развивается дальнозоркость . Т.е. у человека с близорукостью зрение может улучшиться на пару диоптрий .

А может не улучшиться, а ухудшиться на ту же пару диоприй, но возрастная дальнозоркость уже есть. Как у меня, например, вблизи я теперь тоже плохо вижу.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Gabina wrote:Генка8 , из Вашего поста я также поняла ,что Вы имеете в виду , что ОДИН глаз "чинят" для близорукости , а ДРУГОЙ глаз - для дальнозоркости.Типа ,получается два РАЗНЫХглаза . А как пользоваться ? Один глазом вдаль смотреть , а другим глазом читать ?
Мозг способен выбрать лучшее изображение- Вы ведь не чувствуете большого дискомфорта закрыв один глаз? Но обьемное зрение должно быть хуже. По большому счету мне этот вариант не особенно понравился и развивать тему я не стал, тем более, что дальнозоркости у меня еще нет.
Who его знает
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а есть ли глазные упражнения от возрастной дальнозоркости или "сливай воду-суши весла- пиши пропало"?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

genka8 wrote:
cowboy wrote:Простите это как??? Близорукость на одном и дальнозоркость на другом? Вы серьезно? А бифокальные очки, по вашему, это левая линза от близорукости, а правая от дальнозоркости? Я Вас правильно понимаю?
вы юродстуете или серьезно? При близорукости глаз не может фокусироваться на дальние расстояния, при дальнозоркости- на очень близкие.Два этих состояния могут сосуществовать. Теперь понятнее?

Кажется это вам не понятно.
Давайте еще раз просмотрим ваши сообщения:

Насчет хрусталика я спрашивал у врача- может капли есть каки-то для сохранения эласточности. Он сказал, что нет, существует только вариант с ЛАСИКом, где один глаз "настраивают" на близкие расстояния, другой- на дальние.

Традиционно корректриуются бифокальными очками. ЛАСИК может убрать близорукость в одном глазу и дальнозоркость в другом. В чем проблемы?

С возрастом у многих людей развиваются близорукость и дальнозоркость одновременно.

вы юродстуете или серьезно? При близорукости глаз не может фокусироваться на дальние расстояния, при дальнозоркости- на очень близкие.

Два этих состояния могут сосуществовать. Теперь понятнее?

Простите, но я пытаюсь Вас понять. Судя по вашим постам вы перечите сами себе: у многих людей и могут существовать. Вы также не ответили, что по-вашему бифокальные очки.
Простите, вы рассматриваете частный случай наличие близорукости на одном глазу и дальнозоркости на другом? Или это нормальное явление и встречаеться повсеместно? Т.е. у многих?
Ласиком не настраивают один глаз на близорукость, а другой на дальнозоркость!!!!!
Нет смысла этого делать! Потому как глаз корректируется до своего нормального здорового состояния (незасисимо от начальных условий) и человек способен смотреть хорошо и вблизи и вдали!!! Вы можете себе представить этого несчастного с разными глазам?
Судя по всему вы что-то услышали от доктора, а остальное додумали. Не вводите людей в заблуждение. Или будем продолжать? Я так могу и про Ласик рассказать, какие есть типы, где впервые начали применять, как это работает, и каковы реальные результаты.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Komissar wrote:а есть ли глазные упражнения от возрастной дальнозоркости или "сливай воду-суши весла- пиши пропало"?

Думаю, что есть. Вопрос насколько они эффективны?
Может подумать о Ласике? Правда, доктора рекомендуют делать операцию до 35. Хотя может сейчас чего и нового придумали. Кстати, сама операция длится секунды и совершенно безболезнена и практически на второй день ощущяется результат.
...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

cowboy wrote:
Jedd wrote:Опять-таки, насколько я понял идею этой книги (тоже врач написал :) ) , что глаз фокусируется не за счет изменения геометрии хрусталика, а геометрии самого глаза, который эластичности не теряет и может быть натренирован, что в 20, что в 80 лет.
На сколько это правда - я не знаю, но судя по сотне отзывов на амазоне - это реально работает. Не на сто процентов, но от двух до пяти диоптрий люди избавляются.

Советую перечитать книгу еще раз. А также изучить строение чел. глаза и немножко в этом разобраться.....

Вы сами-то дальше первой страницы прочитали? :tomatos: :rtfm:

необходимая регулировка глаза для четкого виде-
ния на близком расстоянии осуществляется путем давления на
глазное яблоко косых глазных мышц, в результате чего оно ме-
няет свою форму, удлиняясь в передне-задней оси. Хрусталик
при этом отдаляется от сетчатки глаза, сохраняя свою форму
неизменной. При зрении вдаль косые мышцы глаза расслабляются,
и глаз принимает свою обычную шарообразную форму, приспособ-
ленную в состоянии покоя глаза для зрения вдаль.

выделение моё, для обладающих выборочным зрением
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

cowboy wrote:
Komissar wrote:а есть ли глазные упражнения от возрастной дальнозоркости или "сливай воду-суши весла- пиши пропало"?

Может подумать о Ласике?

cowboy wrote:
Ласиком не настраивают один глаз на близорукость, а другой на дальнозоркость!!!!!
Нет смысла этого делать! Потому как глаз корректируется до своего нормального здорового состояния (незасисимо от начальных условий) и человек способен смотреть хорошо и вблизи и вдали!!! Вы можете себе представить этого несчастного с разными глазам?

К сожалению, именно эту опцию и предоставляет Лазик для пациентов > 40. Называется monovision. Погуглите на Lasik monovision или Lasik presbyopia.

http://www.lasereyecenter.com/google/Ey ... onMono.php

Такой хоккей нам не нужен :angry: Придется обзаводиться reading glasses :х , радует только, что я не один:

http://www.arrowsmitheye.com/pages/faqs/glasses.html
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

cowboy wrote: Вы можете себе представить этого несчастного с разными глазам?

Ну у меня разные глаза - почти 3 диоптрии, но на очках и линзах разницу больше одной диоптрии не делают. И ничего. А вот моя мама, однажды оказавшись на каком то медосмотре, вдруг узнала что у нее один глаз единица, а второй всего 0.1, а она этого никогда не замечала, хотя и неизвестно сколько оно так было, но уж наверняка не один год.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

т.е. даже в очках у Вас один глаз видит плохо?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Jedd wrote:
cowboy wrote:
Jedd wrote:Опять-таки, насколько я понял идею этой книги (тоже врач написал :) ) , что глаз фокусируется не за счет изменения геометрии хрусталика, а геометрии самого глаза, который эластичности не теряет и может быть натренирован, что в 20, что в 80 лет.
На сколько это правда - я не знаю, но судя по сотне отзывов на амазоне - это реально работает. Не на сто процентов, но от двух до пяти диоптрий люди избавляются.

Советую перечитать книгу еще раз. А также изучить строение чел. глаза и немножко в этом разобраться.....

Вы сами-то дальше первой страницы прочитали? :tomatos: :rtfm:

необходимая регулировка глаза для четкого виде-
ния на близком расстоянии осуществляется путем давления на
глазное яблоко косых глазных мышц, в результате чего оно ме-
няет свою форму, удлиняясь в передне-задней оси. Хрусталик
при этом отдаляется от сетчатки глаза, сохраняя свою форму
неизменной. При зрении вдаль косые мышцы глаза расслабляются,
и глаз принимает свою обычную шарообразную форму, приспособ-
ленную в состоянии покоя глаза для зрения вдаль.

выделение моё, для обладающих выборочным зрением

Да, признаю, мой косяк. Давно читал. Лет 10 назад. С мышцами перепутал.....
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Komissar wrote:
cowboy wrote:

Может подумать о Ласике?

cowboy wrote:

К сожалению, именно эту опцию и предоставляет Лазик для пациентов > 40. Называется monovision. Погуглите на Lasik monovision или Lasik presbyopia.

http://www.lasereyecenter.com/google/Ey ... onMono.php

Такой хоккей нам не нужен :angry: Придется обзаводиться reading glasses :х , радует только, что я не один:

http://www.arrowsmitheye.com/pages/faqs/glasses.html

Ну вот пришли к следующему:

1) С возрастом у многих людей развиваются близорукость и дальнозоркость одновременно. Традиционно корректриуются бифокальными очками. ЛАСИК может убрать близорукость в одном глазу и дальнозоркость в другом. В чем проблемы?

And

2) Monovision is a technique where one eye (usually the dominant eye) is corrected for clear distance vision, and the other eye is corrected for comfortable near vision.

Т.е. с одной стороны есть разнобойные глаза с возрастом, которые исправляют Ласиком, а с другой стороны стороны тем же Ласиком после 40 лет (с возрастом), такие же глаза и делают.
...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Komissar wrote:т.е. даже в очках у Вас один глаз видит плохо?

Ну да, но когда хотя бы один глаз скорректирован до единицы, это уже не так важно, двумя опять получается единица. Я же говорю, мама вообще не в курсе была, что у нее один глаз плохо видит.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

genka8 wrote:
DoctorEugene wrote:
ofni wrote:Да мне и так щастье.

Супер! Но не всем так повезло, и есть люди, которые хотят себя физически усовершенствовать. А почитают ответы счастливого человека и решат, что им или "поздно пить боржоми", или "патология суставная какая"... :pain1:
Я себя случайно усовершенствовал. В детстве дважды ломал палец на руке, в суставе, где он соединяется с остальным мной. Так после этого он стал гнуться немного дальше, чем тот же палец на другой руке, без всяких негативных последствий. Кто-нибудь хочет попробовать?
:)
Насчет хрусталика я спрашивал у врача- может капли есть каки-то для сохранения эласточности. Он сказал, что нет, существует только вариант с ЛАСИКом, где один глаз "настраивают" на близкие расстояния, другой- на дальние.

:mrgreen:
Ничего себе, у меня тоже болшой палец на левой руке гнется немного больше. :mrgreen: мот я тоже в детстве палец сломал?
я не помню! :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

cowboy wrote:Ну вот пришли к следующему:
...
2) Monovision is a technique where one eye (usually the dominant eye) is corrected for clear distance vision, and the other eye is corrected for comfortable near vision.

Т.е. с одной стороны есть разнобойные глаза с возрастом, которые исправляют Ласиком, а с другой стороны стороны тем же Ласиком после 40 лет (с возрастом), такие же глаза и делают.
То есть я все же ничего не навоображал? Спасибо, утешили- а то я уже решил, что это так атропиновые капли подействовали :D
Про очки бифокальные рассказывать или на слово поверите, что я знаю, как они устроены 8)
Who его знает
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

genka8 wrote:
cowboy wrote:Ну вот пришли к следующему:
...

То есть я все же ничего не навоображал? Спасибо, утешили- а то я уже решил, что это так атропиновые капли подействовали :D
Про очки бифокальные рассказывать или на слово поверите, что я знаю, как они устроены 8)

Т.е. Вас явно не смущает, что фраза 1) и фраза 2) прямо притиворечят друг другу? Нет?

Хорошо, поставим вопрос так: Зачем многим людям в возрасте, страдающим близорукостью и дальнозоркостью одновременно (по Вашим же словам) делать какую-либо операцию Ласиком? Они же не испытывают никаких проблем не вдали не вблизи?

“Переведи” (из к\ф “Москва слезам не верит”)

Ну и раз пошла такая пьянка, давайте за одно и про бифокальные очки. Уговорил, чертяка :love:, наливай!!!
...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ничуть не противоречат. Близорукость и дальнозоркость сосуществуют в обоих глазах одновременно, ЛАСИК корректирует близорокусть в одном и дальнозоркость в другом. Насколько это комфортабельно я не знаю. Линза в бифокальных очках состоит из двух элементов с разными оптическими свойствами. Верхняя часть компенсирует близорукость, нижняя- дальнозоркость. Работает наверное неплохо, потому что в большинстве случаев близкие предметы находятся в ниженей части поля зрения. Но не раз земчал, как пользователи бифокальных очков совершают странные движения головой, чтобы лучше увидеть.
Who его знает
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

genka8 wrote:Ничуть не противоречат. Близорукость и дальнозоркость сосуществуют в обоих глазах одновременно, ЛАСИК корректирует близорокусть в одном и дальнозоркость в другом. Насколько это комфортабельно я не знаю. Линза в бифокальных очках состоит из двух элементов с разными оптическими свойствами. Верхняя часть компенсирует близорукость, нижняя- дальнозоркость. Работает наверное неплохо, потому что в большинстве случаев близкие предметы находятся в ниженей части поля зрения. Но не раз земчал, как пользователи бифокальных очков совершают странные движения головой, чтобы лучше увидеть.

Ничуть не противоречат.

Простите, Вы что уже водочки хряпнули что ли? Часом не “Житомирську на Бруньках?” :)

Вы правильно описали бифокальные очки.
Теперь представим себе , что у кого-то левый глаз + (дальнозоркость), а правый (-) близорукость.
Итак по вашим словам, корректируеться это бифокальными очками, работу которых вы правильно описали. Итак. Левый глаз видит в даль хорошо, но плохо видит вблизи.
А теперь вопрос: Зачем нужна верхняя левая линза и нижняя правая в таких бифокальных очках в нашем случае? Вы сейчас скажите, что ставят простое стекло. А смысл? Можно же сделать одну минусовую левую линзу (и + правую), что значительно дешевле.

Т.е. получаем что-то типа частного случае (гибрида) бифокальных очков.
Но вы же пишите: Традиционно корректриуются бифокальными очками.

Но:

Kuzya писал:
но на очках и линзах разницу больше одной диоптрии не делают.

Я так понимаю, Вас и это не смутит? Может все таки бифокальные очки используют традиционно не в этом случае?

Так ответь же мне на этот вопрос:
Зачем многим людям в возрасте, страдающим близорукостью и дальнозоркостью одновременно (по Вашим же словам) делать какую-либо операцию Ласиком? Они же не испытывают никаких проблем не вдали не вблизи?
:pain1:
...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

cowboy wrote:Зачем многим людям в возрасте, страдающим близорукостью и дальнозоркостью одновременно (по Вашим же словам) делать какую-либо операцию Ласиком? Они же не испытывают никаких проблем не вдали не вблизи?
:pain1:

Они при этом испытывают проблемы и вдали, и вблизи.
Возрастная дальнозоркость уменьшает диапазон комфортного зрения. Причём обрезается бижняя граница.
Так что корректировать приходится.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

cowboy, похоже Вы меня совершенно непавильно понимаете. Я говорю о людях с близорукостью в обоих глазах, у которых с возрастом также развивается дальнозоркость в обоих глазах. Говоря языком фотографов, автофокус не работает :) ЛАСИК позволяет (почти) фиксировано настроить один глаз на фокусировку дальше, другой- ближе.
Who его знает
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

genka8 wrote:cowboy, похоже Вы меня совершенно непавильно понимаете. Я говорю о людях с близорукостью в обоих глазах, у которых с возрастом также развивается дальнозоркость в обоих глазах. Говоря языком фотографов, автофокус не работает :) ЛАСИК позволяет (почти) фиксировано настроить один глаз на фокусировку дальше, другой- ближе.

Т.е. это я Вас не правильно понимал? :hat:

Ну а как это можно понять (Ваше высказывание на первой странице):

ЛАСИК может убрать близорукость в одном глазу и дальнозоркость в другом. В чем проблемы?

И на этой же странице вы повторяетесь опять. Т.е. это не случайная опечатка.

Ничуть не противоречат. Близорукость и дальнозоркость сосуществуют в обоих глазах одновременно, ЛАСИК корректирует близорокусть в одном и дальнозоркость в другом.
...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ну и что? Где же противоречия? Все так и есть.
Who его знает
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

genka8 wrote:Ну и что? Где же противоречия? Все так и есть.

Послушайте, Genka8!!! Скажите честно, где вы берете такую траву? Только честно!!! Дайте адресок моим друзьям на Троещине!!! Я тоже такую хочу!!! Офигеть можно! Вы прикалываетесь или как? Я вам уже и boldом выделяю, а вы все никак не видите ваши же противоречия!!! Я чувствую, что вы просто стебаетесь надо мной.......или я мало еще водки выпил.....

cowboy, похоже Вы меня совершенно непавильно понимаете. Я говорю о людях с близорукостью в обоих глазах, у которых с возрастом также развивается дальнозоркость в обоих глазах. Говоря языком фотографов, автофокус не работает ЛАСИК позволяет (почти) фиксировано настроить один глаз на фокусировку дальше, другой- ближе

Ну а как это можно понять (Ваше высказывание на первой странице):

ЛАСИК может убрать близорукость в одном глазу и дальнозоркость в другом. В чем проблемы?

И на этой же странице вы повторяетесь опять. Т.е. это не случайная опечатка.

Ничуть не противоречат. Близорукость и дальнозоркость сосуществуют в обоих глазах одновременно, ЛАСИК корректирует близорокусть в одном и дальнозоркость в другом.

Ну и что? Где же противоречия? Все так и есть.

Действительно – противоречий в ваших постах нет.......
...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ну не знаю :pain1: Обратите внимание лишь на то, что мои посты вызывают бурные эмоции только у Вас.
Who его знает
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

А как насчет системы Норбекова?
Султонали Рахманов был почти слепым, это не легкая близорукость, его из консерватории отчислили - что толку учить слепого? :|
Исцелился же...
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image

Return to “Здоровье”