Генка8 , из Вашего поста я также поняла ,что Вы имеете в виду , что ОДИН глаз "чинят" для близорукости , а ДРУГОЙ глаз - для дальнозоркости.Типа ,получается два РАЗНЫХглаза . А как пользоваться ? Один глазом вдаль смотреть , а другим глазом читать ?genka8 wrote:вы юродстуете или серьезно? При близорукости глаз не может фокусироваться на дальние расстояния, при дальнозоркости- на очень близкие.Два этих состояния могут сосуществовать. Теперь понятнее?cowboy wrote:Простите это как??? Близорукость на одном и дальнозоркость на другом? Вы серьезно? А бифокальные очки, по вашему, это левая линза от близорукости, а правая от дальнозоркости? Я Вас правильно понимаю?
И обычно , с возрастом развивается дальнозоркость . Т.е. у человека с близорукостью зрение может улучшиться на пару диоптрий .Если у человека всего лишь небольшая близорукость ( 1-3 Д) то он вообще орлом может стать .
Может, для определенных видов близорукости эти методы и помогают . На мое зрение ( та же близорукость с астигматизмом ) не влияли никакие напряжения . В смысле - как ему было положено ухудшиться за несколько лет до -7.85 ,так оно и испортилось . НИкакие упражнения не помогли ( тогда доступные) . КАк тольк о я расти перестала ( ну около 20 лет) , так и зрение не падало больше . А утруждать глаза я явно меньше не стала . Один Привет чего стоит .
Может собрать группу "слепых" здесь и эксперимент поставить ?