Qwerta wrote:vaduz wrote: Почему это осталось в памяти? Потому что там чуть не дрались, доказывая свою правоту.
Так это был "Взгляд" с Немцовым и Жириновским!
chenko wrote:Зато я хорошо помню, как ведущего "Очевидное-Невероятное" тюкнул топориком гений-изобретатель. В корридоре этажом ниже. Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки. Но ее результат символичен.
Для того, чтобы ваши инерциоиды повторить и объяснить, секреты не нужны. И отрицать законы Ньютона тоже не обязательно.Qwerta wrote:Еще раз для тех в танке - вы сами лично можете это повторить, если конечно захотите, там все просто. Это любой может повторить. Секрета никакого нет.
Qwerta wrote:У меня такое ощущение, что движение по окружности + точки приложение ускорения грузам и их притормаживание для неравномерности имеет ключевое значение. Т.е. можно найти сочетание параметров для достижения движения системы. По-моему главное условие - это перпендикулярность направления приложения сил на ускорение и притормаживание грузов к направлению движения системы. Может кто-либо это прокоментировать?
Flash-04 wrote:При анализе движения такой системы, рассматриваются импульсы движения и момент вращения. Собственно на этом анализ такой системы можно и закончить, т.к. з-н сохранения импульса и момента вращения запрещает возникновение поступательного движения такой системы за счет превращения момента вращения в импульс замкнутой системы. Последняя оговорка важна, т.к. отдельные элементы системы могут менять свою скорость и направление движения, но вся система в целом останется неподвижной. Если движение вдруг появляется, это означает только одно - ваша система не замкнута и вы что-то упустили при анализе
IL wrote:Правильно ли я понял, что если предмет несимметричный, закон сохранения импульса не работает?
То есть стоял, стоял а потом поехал? Или все-же его наши академики-гомеопаты раскочегарили, он проехал немного, а потом остановился?
А то, что физика - это не ваше, мы все давно уже поняли...