Улучшение зрения по Бейтсу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ABinBA wrote:А как насчет системы Норбекова?
Султонали Рахманов был почти слепым, это не легкая близорукость, его из консерватории отчислили - что толку учить слепого? :|
Исцелился же...

А подробнее?
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

genka8 wrote:Ну не знаю :pain1: Обратите внимание лишь на то, что мои посты вызывают бурные эмоции только у Вас.

Уф, ну вы меня уморили.
Знаете игру купи слона?
Это из этой оперы. Вначале про близорукость на одном, и дальнозоркость на другом как массовый случай.
Сегодня уже оказывается про близорукость на обоих глазах и дальнейшая дальнозоркость опять же на обоих.
С бифокальными очками явные траблы.
Радует что это вас нисколько не смущает :appl:

Постойте, дайте угадаю Ваш следующий пост:
Ну да, все правильно, что не так?
:great:
...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

cowboy wrote:Вначале про близорукость на одном, и дальнозоркость на другом как массовый случай.

Ох уж этот неоднозначный русский язык. Этож надо было так распарсить... :)
Если переставить слова, неоднозначность исчезнет:
ЛАСИК корректирует в одном глазу близорокусть, и в другом глазу дальнозоркость.
Именно так я и понял слова genka8.
Да, чтобы не было другой неоднозначности: перед операцией оба глаза страдали :) и близорукостью и дальнозоркостью.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

cowboy wrote:.......или я мало еще водки выпил.....

Однозначно мало. :D
Генка вроде все правильно излагает. А вот чего вы сказать хотите так никто понять и не может. :roll:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

cowboy wrote:
ABinBA wrote:А как насчет системы Норбекова?
Султонали Рахманов был почти слепым, это не легкая близорукость, его из консерватории отчислили - что толку учить слепого? :|
Исцелился же...

А подробнее?

Наверно это: http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
Интересно излагает, хотя каким-то Аум-Сюнрике от него тянет.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Jedd wrote:
cowboy wrote:.......или я мало еще водки выпил.....

Однозначно мало. :D
Генка вроде все правильно излагает. А вот чего вы сказать хотите так никто понять и не может. :roll:

Для особо непонятливых:

Пресбиопия или возрастная дальнозоркость
Примерно к 40 летнему возрасту у человека происходит склеротические изменения в хрусталике, что приводит к уплотнению его ядра, а значит, нарушается способность глаза к аккомодации. Поэтому человеку требуются очки для чтения (+0,5Д;+0,75Д). Этот процесс с возрастом прогрессирует, что приводит к увеличению плюсовых диоптрий для чтения, а примерно к 60-70 годам хрусталик совсем теряет способность менять свой радиус кривизны и людям приходится одевать очки с плюсовыми линзами для работы? и отдельные очки для дали (например, для чтения +4,0 диоптрии и +2,0Д для дали- для людей не страдавших ни близорукостью, ни дальнозоркостью). Это неизбежный возрастной процесс, который остановить невозможно. Возрастные изменения по- разному проходят для людей с разными патологиями рефракции.
Пресбиопия с врожденной дальнозоркостью проявляется чаще в снижении зрения, как для чтения, так и для дали, практически одновременно. Таким образом, пресбиопия усугубляет врожденную (осевую) дальнозоркость.
Пресбиопия у людей с близорукостью, особенно с маленькой (-1Д;-2Д), находятся в самом выгодном, если можно так сказать, положении. Этот минус компенсирует потерю аккомодации и отодвигает момент надевания очков для близи. Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках. Люди с такой степенью близорукости носят очки для дали и снимают очки для работы вблизи.
...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Пациенты с близорукостью -5Д могут нормально видеть без очков не дальше 20ти см. Очень мало ситуаций, где такого расстояния достаточно. Так что им таки нужны очки и для работы вблизи.
Из личного опыта - без очков могу читать книгу на Palm-е перед сном - там как раз буквы маленькие и расстояние ~15 см наиболее удобное. Могу снять очки, чтобы разглядеть что-то очень мелкое. А в остальное время очки необходимы.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

venco wrote:Пациенты с близорукостью -5Д могут нормально видеть без очков не дальше 20ти см. Очень мало ситуаций, где такого расстояния достаточно. Так что им таки нужны очки и для работы вблизи.
Из личного опыта - без очков могу читать книгу на Palm-е перед сном - там как раз буквы маленькие и расстояние ~15 см наиболее удобное. Могу снять очки, чтобы разглядеть что-то очень мелкое. А в остальное время очки необходимы.

Все правильно. Вы описали вашу текущую ситуацию. У меня вообще было – 9 на одном глазу. Мне ли этого не знать. Я это привел, к тому, что у людей страдающих близорукостью после 40 может начаться обратный процесс (читайте выше). И вот тогда нет смысла одевать очки или делать Ласик. А мне здесь пытаются втюхать свое видение проблемы.
В одно и тоже время не может существовать классическая близорукость и дальнозоркость в одном глазу.
...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

cowboy wrote:В одно и тоже время не может существовать классическая близорукость и дальнозоркость в одном глазу.

Это неправда.

Близорукость приводит к пропорциональному смещению обеих границ аккомодации.
T.е. если нормальный глаз видит, например, в диапазоне: бесконечность (расслабленный хрусталик) ... 10см (напряжённый),
то при близорукости -5 диапазон: 20см ... 7см.
После коррекции очками -5Д диапазон становится как у нормального глаза: бесконечность ... 10см.

При дальнозоркости ухудшается эластичность хрусталика, и, соответственно, его способность к аккомодации к близким расстояниям. Дальняя граница, при расслабленном хрусталике, не меняется.

Например, неблизорукий дальнозоркий глаз имеет диапазон: бесконечность ... 50см,
а близорукий: 20см ... 14см.

Как его ни корректируй, диапазон останется маленьким, на выбор:
бесконечность ... 50см с очками -5Д,
20см ... 14см без очков,
50см ... 25см с очками -3Д.

Вот это и есть случай близорукости одновременно с дальнозоркостью.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

[...moderated...500000...]
...
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

cowboy wrote:P.S. Я перечитал его пост раз восемь, наверно………

Ну, значит, вам ещё читать и читать. :pain1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

cowboy wrote:В одно и тоже время не может существовать классическая близорукость и дальнозоркость в одном глазу.

Офтальмологический словарь. wrote:При астигматизме в одном глазу сочетаются эффекты близорукости, дальнозоркости и нормального зрения.

Офтальмологический словарь. wrote: Пресбиопия
Уменьшение способности глаза с возрастом фокусироваться на близких предметах.
Симптомы: Медленно прогрессирующее ухудшение зрения вблизи. При эмметропии пресбиопия наступает в возрасте 40-45 лет, при миопии - позже, при гиперметропии - раньше, нередко сопровождаясь ухудшением зрения вдаль.

:hat:

Tom Smykowski wrote:Well-well look. I already told you: I deal with the god damn customers so the engineers don't have to. I have people skills; I am good at dealing with people. Can't you understand that? What the hell is wrong with you people?
:mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

cowboy wrote:Вы часом с Genka8 не скидывались на троих? Нет?
По вашим постам. Очки –5 не дают никакого эффекта!!!!

В примере venco очки -5 изменили зону зрения с (20см..14см) на (∞..50см)
cowboy wrote:Перечитайте Ваш пост еще раз!
...
P.S. Я перечитал его пост раз восемь, наверно

Странно. Я понял с первого раза. Попробуйте прочитать еще восемь, но на этот раз - вслух. О результатах немедленно доложите нам. Возможно, что мы все-таки сможем поставить вам диагноз. Но боюсь, что это будет не близорукость, не дальнозоркость и даже не близорукость с дальнозоркостью одновременно.
olley
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне тоже все понятно в постах venco, но совершенно непонятно возбуждение cowboy по поводу оных.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Tогда зачем нужны те самые бифокальные очки, которыми Вы интересовались?
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Докладываюсь. Три недели делал самые простейшие упражнения на подвижность и самое базовое расслабление. Последную неделю (благо был в отпуске) очки не надевал почти вообше. В результате вместо -6, которые мне выписали в начале года (с чего я и начал интересоваться альтернативными методами), сейчас ношу -4, которые мне немного слабоваты. Но двух годичной давности -5 - стали слишком сильными.
Правда тепетрь обратно вернулся к работе, так что не ясно сколько это продержится.
Но здается мне, что если регулярно выполнять всю методу - включая очишение организма, правильное питание, самовнушение на расслабление, точешный массаж головы и глаза и полный курс упражнений и расслаблений - то можно и полностю от очков со временем избавится (год-два). А даже если и останешся в очках, то будешь здоровый, как лось. :mrgreen:
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

По опыту моего друга, он смог перестать носить очки -2, но только постоянно упражняясь. Как только перестал, зрение вернулось к -2. В конце концов это ему надоело, и он спокойно вернулся к очкам.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

venco wrote:По опыту моего друга, он смог перестать носить очки -2, но только постоянно упражняясь. Как только перестал, зрение вернулось к -2. В конце концов это ему надоело, и он спокойно вернулся к очкам.

Это, к сожаления, довольно естественно. (чем глаза, например, хуже чем зубы? Тоже требуют два раза в год чистку организма, и каждодневные упражнения)
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Jedd wrote:Это, к сожаления, довольно естественно. (чем глаза, например, хуже чем зубы? Тоже требуют два раза в год чистку организма, и каждодневные упражнения)

На глаза приходилось тратить гораздо больше времени.
В отличие от глаз, зубы, если за ними не ухаживать, принесут существенные проблемы.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

venco wrote:На глаза приходилось тратить гораздо больше времени.

Зато чтоб глаза упражнять не требуется раковина, зубная шетка и трусы. :mrgreen:
Думаю многим вообше никакого лишнего времени выискивать не надо. Основная проблема - лень. :sadcry:
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Jedd wrote:Основная проблема - лень. :sadcry:

Каждый выбирает для себя, на что тратить своё время и силы.
Я бы поставил упражнения по Бейтцу рядом с бодибилдингом, ну или с упражнениями на увеличение роста.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Jedd wrote:Но здается мне, что если регулярно выполнять всю методу - включая очишение организма, правильное питание, самовнушение на расслабление, точешный массаж головы и глаза и полный курс упражнений и расслаблений - то можно и полностю от очков со временем избавится (год-два). А даже если и останешся в очках, то будешь здоровый, как лось. :mrgreen:

:nono#:
При близорокости более -1.5 проиходит необратимые изменения формы глазного яблока. То есть потолок для улучшения сущесвтует!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Количественный update. В субботу был у окулиста. Зрение улучшилось с -5.5 до -4.0.
Все что я делал в течении месяца - это упражнения на подвижность (утром и вечером во время чистки зубов по 2 минуты) и расслабления по два-три раза в день (ланч, перед уходом с работы, перед сном).
Следующим шагом надо бы немного поголодать, после чего подправить диету - включить в рацион травки для глаз... но пока с духом не соберусь.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Jedd wrote:Количественный update...

Dec 2006: -5.75 / -5.50
Feb 2007: -5.50 / -5.25
Mar 2007: -4.00 / -4.25
June 2007: -3.75 / -4.00

Так что старичок Бейтс не врал - две диоптрии снять, не проблема. :great:

Дальше боюсь будет сложнее. :?
Что интересно - раньше левый глаз видел хуже, а теперь правый. Жаль сравнять не удается.
Ну и астигматизм пока никуда не девается.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

genka8 wrote:
cowboy wrote:Простите это как??? Близорукость на одном и дальнозоркость на другом? Вы серьезно? А бифокальные очки, по вашему, это левая линза от близорукости, а правая от дальнозоркости? Я Вас правильно понимаю?
вы юродстуете или серьезно? При близорукости глаз не может фокусироваться на дальние расстояния, при дальнозоркости- на очень близкие.Два этих состояния могут сосуществовать. Теперь понятнее?

Вообше-то это не дальнозоркость а пресбиопия. Прежде чем делать monovision (один глаз на чтение, другой на расстояние) я бы настоятельно рекомендовала потренироваться на контактнйх линзах. не все привыкают, а ласик назад не исправиш. по теме упражнений- делала в молодости, мучалась в течение года, но безрезультатно.

Return to “Здоровье”