Как вам ежегодная речь Буша?

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Как вам ежегодная речь Буша?

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Играете в одни ворота, тактично умалчивая такого же рода явления у других.

"Умалчивание" за двойные стандарты не считается. Люди обсуждают те страны, которые им интересны.

А Вы, конечно же, главный судья, что считается, а что нет :|
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если по теме, речь была никакая. "Программа досиживания 2 лет на троне".

Налоговые фишки вокруг health insurance - мертвому припарка, т.к. сама система медицинского страхования серьезно больна.

Обещание иммиграционной реформы "строгой, но справедливой, without animosity and without amnesty" - в переводе означает "все оставляем по-прежнему, пусть следующий президент разбирается".

Главная задача Буша сейчас - тихонечко досидеть в тени, и чтоб не очень сильно побили после ухода.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sondo wrote:...Iraq:
Tonight I ask the Congress to authorize an increase in the size of our active Army and Marine Corps by 92,000 in the next five years.

...

Хотя это и в главе по Ираку, сказал он это не об Ираке, а вообще. То есть не в ираке увеличение на следующие 5 лет, а "по стране" (Америке) в целом.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:Если по теме, речь была никакая. "Программа досиживания 2 лет на троне".
...

А мне понравилось. И то что нет революционных преобразований, в том числе. :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Играете в одни ворота, тактично умалчивая такого же рода явления у других.

"Умалчивание" за двойные стандарты не считается.

И давно?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1664932#1664932

MaxSt wrote:Так что это просто двойные стандарты. В одних случаях послушно держат язык за зубами, в других - распространяются о великой и могучей свободе слова.

MaxSt.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1114691#1114691

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:То, что Буш не является выразителем мнения консервативной общественности - это факт.

Но вы никогда не осмелитесь вслух сказать, что Буш "надергал ложных утверждений" для создания своей "клюквы".
Потому что двойные стандарты у вас - с легкостью прощаете Бушу то, что никогда в жизни не простите Муру.

MaxSt.

У вас двойные стандарты в определении двойных стандартов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

blanko27 wrote:
CBI wrote:
Etherlord wrote:
CBI wrote:Вы это мне про двойные стандарты пальчиком грозите?
Вам.
А где пример у меня другого стандарта? :food:
Клеймите Буша, а налоги платите, значит поддерживаете долларом :) Вон, в Финансах никто не поддержал лозунг Konn-а о том чтобы налогов не платить. Преславутая политкорректность :)

Такие лозунги вслух на публичном форуме не поддерживают. Но ведь обсуждение было живым, значит народу тема была интересна. :wink:

Нам на форуме не хватает персонажа по имени Борат (кого-либо из Казахстана или Румынии) :lol:

Время от времени такие персонажи появляются, но их потом банят. :sadcry:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

У вас ко мне что-то личное, SK1901? Не лень же было ворошить старые топики... :roll:

Это все было сказано в другом контексте, чтоб вы знали...
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:У вас ко мне что-то личное, SK1901? Не лень же было ворошить старые топики... :roll:

Ни в коем случае. Вы просто один из главных обвинителей форумчан в двойных стандартах. Чуть что - у оппонента двойные стандарты. И тут - бац, вы говорите что какое-то действие не является двойными стандартами. На поиск опровержения вашими же словами ушла пара минут. Нельзя же так подставляться.

Это все было сказано в другом контексте, чтоб вы знали...

"В другом контексте", да-да. У двойных стандартов масса подпольных кличек, "другой контекст" в их числе.

Вы сказали, что умалчивание за двойные стандарты не считается. Однако ранее вы обвиняли в двойных стандартах тех, кто держит язык за зубами и тех кто не осмеливается сказать вслух. Я уж не знаю, какой тут нужен контекст.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:И тут - бац, вы говорите что какое-то действие не является двойными стандартами.

А что, кто-то не согласен? Если обвиняешь Буша или Путина, с каких это пор надо еще и Буркина-Фасо обвинять до кучи?

SK1901 wrote:На поиск опровержения вашими же словами ушла пара минут.

Вы сами не поняли что нашли. Никакое это не "опровержение".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:И тут - бац, вы говорите что какое-то действие не является двойными стандартами.

А что, кто-то не согласен? Если обвиняешь Буша или Путина, с каких это пор надо еще и Буркина-Фасо обвинять до кучи?

SK1901 wrote:На поиск опровержения вашими же словами ушла пара минут.

Вы сами не поняли что нашли. Никакое это не "опровержение".

Пять минут назад вы говорили, что я не прав, основываясь на том, что приведенные фразы "были сказаны в другом контексте"

Сейчас, отвечая на мой комментарий, вы вырвали два предложения из контекста.

Опять двойные стандарты.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы не ответили на вопрос.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Интересно, как все это делается.
Буш решил послать доп. войска в Ирак (зачем - внятно не объясняет, как и не объясняет, что вообще там войска делают). За все это должен буду заплатить в том числе и я. Не Буш же.
Затем, в качетсве компромисса с демократами в Конгрессе он решает дать медстраховки всем бедным. За что опять же буду платить в том числе и я. Не Рейд же с Пилози.

Они там делают компромиссы и при этом, меня не спрашивая, залазят ко мне в карман. Как будто это так и надо.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Glitch wrote:
Они там делают компромиссы и при этом, меня не спрашивая, залазят ко мне в карман. Как будто это так и надо.

Фигня всё это. :wink: Те, кто придут на смену Бушу залезут в карман еще глубже. Причём не столько даже к Вам, сколько к Вашему работодателю, что куда хуже на самом деле.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Glitch wrote:Интересно, как все это делается.
Буш решил послать доп. войска в Ирак (зачем - внятно не объясняет, как и не объясняет, что вообще там войска делают). За все это должен буду заплатить в том числе и я. Не Буш же.
Затем, в качетсве компромисса с демократами в Конгрессе он решает дать медстраховки всем бедным. За что опять же буду платить в том числе и я. Не Рейд же с Пилози.

И Буш, и Рейд, и Пилози так же как и Вы платят налоги. В карман к Вам никто не залазит - налоги не повышают. А то что вы платите по закону Вы всё-равно платите. Государство с его конситуцией - первично. Потом уже - H1b, гринкарты. Все последние - по лично принятому решению.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: И Буш, и Рейд, и Пилози так же как и Вы платят налоги. В карман к Вам никто не залазит - налоги не повышают.

Финансы - штука тонкая :wink:
Залезть в карман можно и не налогами, а вполне "рыночным повышением" цены на тот товар, который производишь сам или твои друзья. И получить хороший откат. 8)
Кстати, при повышении цены на этот товар - налоги с продаж тоже возрастают. И всем хорошо. И государству, и продавцу, и тому кто крышует продавца и государство. Это вот Glitch только привередничает :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Залезть в карман можно и не налогами, а вполне "рыночным повышением" цены на тот товар, который производишь сам или твои друзья. И получить хороший откат. 8)
...

Да, это можно. Поэтому здесь пачка сигарет уже к 7 долларам во многих местах приближается.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:...Залезть в карман можно и не налогами, а вполне "рыночным повышением" цены на тот товар, который производишь сам или твои друзья. И получить хороший откат. 8)
...

Да, это можно. Поэтому здесь пачка сигарет уже к 7 долларам во многих местах приближается.

Это исключительно для ради заботы о Вашем здоровье. "Минздрав США в последний раз предупреждает..." и "капля никотина убивает лошадь" (с)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote:
...

Это исключительно для ради заботы о Вашем здоровье. "Минздрав США в последний раз предупреждает..." и "капля никотина убивает лошадь" (с)

Если это из-за заботы о здоровье, тогда надо повысить цены на всё жирное, на всё молочное, крепкий алкоголь, мучное, сахарное, мясное и т.д. А так (как здесь любят говорить) - "двойные стандарты". :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: Если это из-за заботы о здоровье, тогда надо повысить цены на всё жирное, на всё молочное, крепкий алкоголь, мучное, сахарное, мясное и т.д. А так (как здесь любят говорить) - "двойные стандарты". :lol:

Вот увидите, как преемники Буша первое, что сделают - начнут заботиться о Вашем здоровье :wink:
Могут и до того дойти, что и на работу станете трусцой бегать. Всё во благо :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote: Могут и до того дойти, что и на работу станете трусцой бегать. Всё во благо :)

Не только трусцой, но и с утяжелениями, точнее, в полной выкладке морпеха. Разве никто не заметил в речи тов. Буша упоминание про создание народного ополчения?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: Если это из-за заботы о здоровье, тогда надо повысить цены на всё жирное, на всё молочное, крепкий алкоголь, мучное, сахарное, мясное и т.д. А так (как здесь любят говорить) - "двойные стандарты". :lol:

Вот увидите, как преемники Буша первое, что сделают - начнут заботиться о Вашем здоровье :wink:
Могут и до того дойти, что и на работу станете трусцой бегать. Всё во благо :)

На работе у нас уже два года назад сделали - кто не заполняет вопросник, не получает 300 баксов на покрытие непокрытых страховкой трат. А когда заполнил - тебе потом звонят и предлагают заняться здоровым образом жизни. Педометры присылают, дневники для записи того чего сьел и т.д.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Fracas wrote:
...

это как раз - налоги.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

lxf wrote:
Vasea11 wrote:Не легче повысить налог на бинзин - тогда еще на две армии хватит - одну для Уго, другую для Ирана.
Вот только если Уго с Ираном бензиновый кранчик прикроют, на что налоги повышать будем ? :wink:

Вы похоже никак не дождетесь :nono#: :wink:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote: Педометры присылают, дневники для записи того чего сьел и т.д.

Интересно, что же именно меряют педометрами? Степень.... :-)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

По теме - Буша обвиняют в том, что он морочит голову народу, вместо того, чтобы честно сказать, что он имеет ввиду. Например, он говорит, что против амнистии, но, как сказал один сенатор, Буш считает, что раз он президент, то может давать свои определения словам. Если принимается решение не наказывать нарушителей по текущему закону, то это и называеися амнистией.

Посылка доп. войск в Ирак - это не новая стратегия. Это может быть средством обеспечения новой стратегии, но никак не самой стратегией.

Return to “Политика”