A. Fig Lee wrote:Vlad61 wrote:Кусака wrote:Etherlord wrote:P.S. Специально для Кусака:
Альфа - это не тот, кто обижает слабых. Альфе не надо никого обижать, чтобы быть альфой. Обижают маленьких только wannabеes, которые бета, но очень-очень хотят в альфы.
USA куда запишем - в альфы или в ванабиз?
Нещитается, потому что USA обижают плохих, а Россия - хороших.
Нет, не поетому. Штаты - страна предсказуемая.
Почему Россия не может дружить с соседями?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
awq900 wrote:Айсберг wrote:Хммм...
А чем плохи отношения России, например, с Финляндией
1) 1. взаимные визы, проверки ручной клади на таможне. Обоюдная подозрительность на границе.
2. претензии финнов о загрязнении среды со стороны России и отказы наших принять даже помощь для ликвидации проблем. Пример. Летнии лесные пожары под Выборгом.
3. Таможенные пошлины
4. 40 км. очереди на границе, чесно говоря нервирует всех.
5. "зимняя война" 1939г и горесть финнов о потеряных землях все еще накладывает отпечаток, особенно остро для людей старше 40 лет.
6. В финской прессе отношение к России очень неровное, часто негатив. Часто показывают наши трущебы.
2) если сравнить отношение Финляндии со Шведцией или Эстонией, то разница очень заметна.
1) То, о чём Вы говорили - это не показатель плохого отношения. Дай Бог - и визы, и таможенный пошлины останутся. А то, что ручную кладь проверяют на алкоголь - это уже чисто финские заморочки.
Про очереди - вообще смешно. Благодаря этим очередям на границе достигается едва ль не 40% финского ВВП. Это уже вопрос не к отношениям, а к банальному увеличению пропускной способности границы.
Ну а что касается прессы - дык, она сейчас везде такая. Фины, как раз-таки, весьма мягко всё показывают, поскольку боятся испортить с нами отношения. В той же Англии, наример, по телевизору показывают не Россию, а страну ужасов .
2) Эстония, Финляндия и Швеция - уже не просто соседи, а, де-факто, составные части одного квази-государства под названием ЕС. С делегированием суверенитета, касающегося определения взаимоотношений между ними - вышестоящему органу.
Они уже не могут ничего решать самостоятельно. Отсюда и отношение. Почти как в СССР. Или в США. Дай им опять суверенитет - и всё может запросто перемениться. Будут и пошлины, и барьеры. Специфика в межэтнических отношениях там тоже есть и весьма сильная.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Re: Почему Россия не может дружить с соседями?
Айсберг wrote:ESN wrote:Айсберг wrote:ESN wrote: Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
Да что Вы говорите?
Типа, русским жить столь же комфортно, как и раньше?
Жить стало веселее. Некоторым даже лучше
От национальности это никак не зависит
Вы не ответили на мой вопрос - стало ли русским лучше от того, что их права на повсеместное использование русского языка, особенно в гос. структурах - сильно ограничили?
В Крыму до сих пор говорят ТОЛЬКО на русском. Им стало лучше от того, что их заставляют учить на фиг им не нужную мову?
Я вообще не понимаю почему украинцы должны чувствовать дискомфорт по поводу того, что изучение украиского обязательно на Украине, а что в Росси не так? Какой язык используют для работы гос.органы в России? Таджицкий?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Кусака: а вот Германия при Гитлере была альфа, правда? Очень показательно сколько вреда всем нанесла.
Кстати вы правы, очень показательно. Очень показательно в плане что случилось со страной-альфой после того как ей как следует накостыляли более сильные - полное уничтожение национальной государственности и раздел страны между победителями. Что хорошо иллюстрирует мой пойнт про условие выживания
-
- Удалён за грубость
В.Л.К.С.М. wrote: Я вообще не понимаю почему украинцы должны чувствовать дискомфорт по поводу того, что изучение украиского обязательно на Украине
Крым - это НЕ Украина !!!!
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
-
- Уже с Приветом
В.Л.К.С.М. wrote:Я вообще не понимаю почему украинцы должны чувствовать дискомфорт по поводу того, что изучение украиского обязательно на Украине, а что в Росси не так? Какой язык используют для работы гос.органы в России? Таджицкий?
Всё началось вот с этой - явно неправдивой фразы.
ESN wrote: Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
Я же заявляю. Что никакого "как в СССР" там и близко даже нет. Я был на Украине и видел всё своими глазами, как очевидец. Хотя бы потому, что "в СССР" - мы были одним народом - а сейчас стали разными.
А отношение к русским на Украине изменилось уже хотя бы потому, что рвсских сознательно и целенаправленно лишают доступа к своему же языку, постоянно зажимая его и на ТВ, и на радио, и в прессе, и в ВУЗах и в школах. И даже в религии. А именно это и показывает, как на Украине относятся к русским, как к нации или культурной группе.....
И когда русских вышвыривают, колотя дубинками, из храмов только за то, что храм принадлежит РПЦ, а Ющенко приказал передать его "незалэжному" Иуде-филарету - о каком еще "отношении" можно говорить?
Last edited by Айсберг on 25 Jan 2007 14:14, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:A. Fig Lee wrote:Кусака: а вот Германия при Гитлере была альфа, правда? Очень показательно сколько вреда всем нанесла.
Кстати вы правы, очень показательно. Очень показательно в плане что случилось со страной-альфой после того как ей как следует накостыляли более сильные - полное уничтожение национальной государственности и раздел страны между победителями. Что хорошо иллюстрирует мой пойнт про условие выживания
Нее, накостыляли ей за то, что сильно вые%%%%лась, и как раз те кого она считала недочеловеками, что показательно в плане что случилось с невменяемой страной.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Про забор - это сильно Только вот одна беда - забор этот будет сметен и растоптан потоками гастарбайтеров ... из соседних "обиженных" государств. Вы в курсе что на сегодняшний день в Европе наибольшее количество трудовых мигрантов едет в Россию? (Так в одном солидном журнале пишут )
Следите за руками! Россия строит забор сама быстрее чем другие. Закон о торговцах слышали? К тому же при таких ценах на газ зарплаты в других странах вынуждены будут расти. Хотя я имел ввиду не ето, а НАТО
Кусака wrote:про Японию - слив. Китай? дык ето не то, что по определению альфа должна делать другим странам. какой стране Китай делает "то, что она ему не может"?
Хде слив Я что виновата что вы за событиями в мире не следите что ли? Или я вам новостная лента? Про китай... хто там недавно оружием у берегов Тайваня бряцал, учения проводил и тп?
Тоже мимо. Все учения проводят. Пример економической блокады или другой глупости?
Ладно, 2 вопроса:
1. В чем Вы видите разницу между своей точкой зрения и Гитлера?
2. Серийные убийцы, насильники (альфы) - их судят несправедливо, они просто доказывают что они альфы. Верно?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:A. Fig Lee wrote:Кусака: а вот Германия при Гитлере была альфа, правда? Очень показательно сколько вреда всем нанесла.
Ваш идеал понятен. No further questions. Вы на правильном пути.
P.S. Не встретьтесь с другой альфой.
Last edited by A. Fig Lee on 25 Jan 2007 14:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:A. Fig Lee wrote:Vlad61 wrote:Кусака wrote:Etherlord wrote:P.S. Специально для Кусака:
Альфа - это не тот, кто обижает слабых. Альфе не надо никого обижать, чтобы быть альфой. Обижают маленьких только wannabеes, которые бета, но очень-очень хотят в альфы.
USA куда запишем - в альфы или в ванабиз?
Так отож.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Следите за руками! Россия строит забор сама быстрее чем другие. Закон о торговцах слышали?
Ну что сделаешь если их слишком много Американцы вон даже физически стенку на границе с Мексикой строят
Кусака wrote:Тоже мимо. Все учения проводят. Пример економической блокады или другой глупости?
Во первых все - не проводят. Во-вторых зачем вам пример именно экономической блокады? Каждый борется своими методами. Китай никому не может объявить блокаду, не в том положении находится. Но он может undervalue свою валюту и воровать западные разработки - вот такие вот у него методы борьбы
Ладно, 2 вопроса:
1. В чем Вы видите разницу между своей точкой зрения и Гитлера?
Вопрос из серии "вы уже перестали бить свою тещу по утрам"?
2. Серийные убийцы, насильники (альфы) - их судят несправедливо, они просто доказывают что они альфы. Верно?
Бурная фантазия
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Vlad61 wrote:Кусака wrote:USA куда запишем - в альфы или в ванабиз?
Точно, предсказуемая. В те времена, когда Саддам курдов травил и шиитов расстреливал, был лучшим другом и надежей, а через тридцать лет вдруг стал негодяем, потому что тридцать лет назад курдов травил и шиитов расстреливал. Нет никого предсказуемей, чем Штаты потом.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Всё началось вот с этой - явно неправдивой фразы.ESN wrote: Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
Я же заявляю. Что никакого "как в СССР" там и близко даже нет. Я был на Украине и видел всё своими глазами, как очевидец. Хотя бы потому, что "в СССР" - мы были одним народом - а сейчас стали разными.
Айсберг, русские и украинцы, живущие на Украине - это один народ
Айсберг wrote: А отношение к русским на Украине изменилось уже хотя бы потому, что русских сознательно и целенаправленно лишают доступа к своему же языку, постоянно зажимая его и на ТВ, и на радио, и в прессе, и в ВУЗах и в школах. И даже в религии
Поинтересуйтесь хотя бы - сколько в Крыму украиноязычных газет.
Можете ради прикола зайти на официальный сайт Верховной Рады Крыма и попробовать найти там хотя бы одну статью на украинском. http://www.rada.crimea.ua/ Можете там же почитать Конституцию Крыма и почитать Статью 10 - о языках.
Можете почитать _Закон Украины о Языках_
Впрочем, подозреваю, что вас устроит единственный вариант - это когда на Украине запретят украинский
-
- Удалён за грубость
ESN wrote: Впрочем, подозреваю, что вас устроит единственный вариант - это когда на Украине запретят украинский
Нас устроит, если Украина вернёт назад то, что ей не принадлежит !
-
- Уже с Приветом
Scaramango wrote:Нас устроит, если Украина вернёт назад то, что ей не принадлежит !
Вас с Айсбергом?
-
- Удалён за грубость
ESN wrote:Scaramango wrote:Нас устроит, если Украина вернёт назад то, что ей не принадлежит !
Вас с Айсбергом?
И еще 150 миллионов плюс 2 миллиона населения Крыма
-
- Уже с Приветом
Scaramango wrote:И еще 150 миллионов плюс 2 миллиона населения Крыма
Так вы хотя бы лотерейный билет купите ( в смысле - предъявИте Украине официальную претензию)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Вы в курсе что на сегодняшний день в Европе наибольшее количество трудовых мигрантов едет в Россию? (Так в одном солидном журнале пишут )
Ну Вы особо уши-то не развешивайте , Экономист хорошего не напишет Если чуть серьёзнее , то в той статье цифр не приводилось , но справедливо было замечено что первой составляющей миграции в Россию являются русские ,возвращающиеся в Россию из бывших республик . Нормальный процесс - русские люди едут жить в Россию . Я бы не равнял это ,скажем с трудовой миграцией африканцев в чуждую им Европу .А Экономист разницы не видит .
-
- Уже с Приветом
Кого много? Торговцев?Ну что сделаешь если их слишком много
Их столько сколько надо.
А про заборы, которые русские строят вокруг себя всегда - это менталитет такой. Влияние гадкого климата на сознание.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Scaramango wrote:ESN wrote: Впрочем, подозреваю, что вас устроит единственный вариант - это когда на Украине запретят украинский
Нас устроит, если Украина вернёт назад то, что ей не принадлежит !
Потрясающая великодержавная логика. Для начала, вернуть можно только то, что тебе принадлежит. А во-вторых, вы либо можете смириться с тем что Россия потеряла часть оккупированых ей территорий, либо попытаться оккупировать их опять. Просто так их вам никто не отдаст.
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Кусака wrote:Вы в курсе что на сегодняшний день в Европе наибольшее количество трудовых мигрантов едет в Россию? (Так в одном солидном журнале пишут )
Ну Вы особо уши-то не развешивайте , Экономист хорошего не напишет Если чуть серьёзнее , то в той статье цифр не приводилось , но справедливо было замечено что первой составляющей миграции в Россию являются русские ,возвращающиеся в Россию из бывших республик . Нормальный процесс - русские люди едут жить в Россию . Я бы не равнял это ,скажем с трудовой миграцией африканцев в чуждую им Европу .А Экономист разницы не видит .
Это зависит от, собственно, цели сравнения. Если рассматривать миграцию как показатель экономической привлекательности страны, то какая разница русские или таджики или африканцы. Ведь такая картина с иммиграцией в Россию была не всегда а сложилась в последние годы, и те же русские не всегда рвались жить в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:А про заборы, которые русские строят вокруг себя всегда - это менталитет такой. Влияние гадкого климата на сознание.
А у израильтян и американцев, которые сегодня стеностроением увлекаются что на сознание влияет? А у китайцев что влияло когда они свою стену строили?
Как уже надоели эти самоуничижители как вы, просто слов нет