Инерциоид Толчина

Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Flash-04 wrote:
Ворона wrote:"Может, еще обсудим, воровать или не воровать в гостях серебряные ложки?" (C)
что Вы хотели этим сказать?

Ну просто тут несколько соседних топиков обсуждают настолько очевидные вещи.. Смешно, что кто-то серьезно к этому относится.
("есть два мнения - мое и неправильное". :mrgreen: )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну как Вам сказать, если бы эту тему не начал NB1, я бы встревать не стал :shy:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Flash-04 wrote:ну как Вам сказать, если бы эту тему не начал NB1, я бы встревать не стал :shy:
Я вполне понимаю его готовность поверить в чудо по причине проблем со здоровьем близкого человека. Кстати, гомеопатические средства я иногда покупаю тоже, - читаю, что входит в состав: железо, магний, т.д. Если бы увидела «36784 молекул воды, помнящей присутствие одной молекулы чегобытонибыло», - не купила бы. Да, я знаю, что гомеопаты-врачи стараются «лечить человека, а не болезнь». Ну так они просто более внимательно подходят к вопросу о том, чего данному человеку не хватает, и предлагают небольшими дозами восполнить, укрепить иммунную систему. Говорят, даже официальная медицина не знает точно, как оно там все работает, – вот они и пробуют малыми дозами и смотрят на отклик. С хроническими болезнями это вполне может привести к улучшению.
А инерциоид тут совершенно ни при чем...
Last edited by Ворона on 26 Jan 2007 01:52, edited 1 time in total.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Qwerta wrote:Вопрос - космонавт в космосе, в руках гантели. Космонавт машет руками, причем неравномерно - быстро опускает руки с гантелями и потом медленно-медленно поднимает. Будет ли космонавт при этом двигаться или останется на месте? Имеет ли значение как при этом будут двигаться руки, линейно вверх-вниз или по окружности? У меня такое ощущение, что движение по окружности + точки приложение ускорения грузам и их притормаживание для неравномерности имеет ключевое значение. Т.е. можно найти сочетание параметров для достижения движения системы. По-моему главное условие - это перпендикулярность направления приложения сил на ускорение и притормаживание грузов к направлению движения системы. Может кто-либо это прокоментировать?

Вы почти все правильно написали. Детали врашения гантелей не очень важны - главно делать это интенсивно, с напряжением. Таким образом можно вызвать выпуск кишечных газов (пернуть по народному). Это вам гарантирует перемешение в космосе. (Если уж не самостоятельное, то в результате импульсa приданным товаришами космонавта за порчу атмосфэры)
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

NskCA wrote:Вы почти все правильно написали. Детали врашения гантелей не очень важны - главно делать это интенсивно, с напряжением. Таким образом можно вызвать выпуск кишечных газов (пернуть по народному). Это вам гарантирует перемешение в космосе. (Если уж не самостоятельное, то в результате импульсa приданным товаришами космонавта за порчу атмосфэры)

Поскольку атмосфера портится внутри скафандра пердящего, товарищи не обидятся.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Qwerta wrote:
NB1 wrote:
ESN wrote: Вообще-то они двигаются. Если имеют точку опоры. В космосе же они двигаться не будут. Что (не говоря даже о законах механики) подтверждают опыты с подвешиванием инерцоидов на крутильных весах , где они беспомощно телепаются на месте.
Во-во, Жень! Тебе я верю. Что-то конкретное именно с этим инерциоидом тынаблюдал? Или хотя бы достоверный отчет об этом?

Ну а почему вам не подходит в виде доказательства та самая передача, где все двигалось и перемещалось?

1. Потому, что ту передачу я не видел и знаю о ее существовании лишь с Ваших слов, а
2. Вас я тоже никогда не видел, и даже не имел возможности пообщаться по другим вопросам, чтоб выяснить Вашу научную компетентность и порядочность (что я могу, например, сказать про ESN :radio%:) .
3. Даже если отбросить первые два довода, из Ваших описаний совершенно непонятно, была ли эта передача организована хоть на сколько то должном уровне, т.е.:
- кто именно присутствовал там и "спорил до ругани"
- какие именно эксперименты были поставлены (ставились ли, например, с теми же крутильными весами)
- какие наблюдались различия в движении инерциоидов по разным поверхностям
- какие именно (по устройствам) инерциоиды рассматривались.

У меня не вызывает сомнения то, что поступательный инерциоид не может нарушить з-н Сохранения Импульса. (самому инерциоидом приходилось бывать, как писал выше, на регаттах). Единственное небольшое сомнение вкралось, когда этот Шипов стал вещать о существовании неких "торсионных сил", на которых и основан конкретный "инерциоид Торчина". Поскольку торсионную теорию понять не могу (равно как и общую теорию относительности), а опровергать это устройство при помощи классической механики не получается, ибо сама эта механика Шиповым подвергается коррекции (инерциоид то имеет ускоренно вращающиеся элементы), то я и задал здесь этот вопрос - вдруг кто силен в этих науках, в которых я слаб.

Здесь привели конкретного Кушелева (по крайней мере есть его телефон). Это уже что-то! Правда, конечно, вызывала сомнение его фраза
А когда я предложил подвесить эти инерциоиды на крутильные весы, то
изобретатели инерциоидов побежали к выходу из лаборатории Наномир,
унося с собое инерциоиды всех мастей и калибров.

Я им в догонку кричал, что дам денег, если крутильные весы покажут тягу,
но тягу к выходу из лаборатории Наномир дали изобретатели инерциоидов.
И обещанные деньги их не остановили...
Слишком ернически выглядит - это уже ничем не лучше пропагандистских трюков тех, кого он пытается опровергнуть. Поэтому начинали вызывать сомнение и сам его визит, и реальная проверка, и знакомство с Шиповым. Я уже приводил пример тут того, как мои собственные выдумки становились непререкаемой истиной при правильной пропагандистской манере подачи. Вот здесь имелись те же сомнения.

Поэтому я просто позвонил Александру Кушелеву и выяснил все подробности про его визиты по инерциоиды (у него, кстати, 3 часа видео на двд по этому поводу есть). И теперь ему верю. Узнал, чем он занимается (очень, кстати, интересно - у него там похлеще инерциоидов, причем вполне научно. Кстати, он мне открыл глаза на элементарную идею, давно используемую, о том, что ориентацию космических объектов делают не с помощью каких-то малых реактивных газовых двигателей, а посредством опоры на гироскопы), убедился в его отличном знании классической механики, понял даже, почему он нашел этого Шипова и лично пощупал инерциоиды....

В общем, спасибо Флэш :fr: . Я получил достоверное (для меня) подтверждение того, что закон сохранения импульса в классическом его понимании не нарушается - основы теории не потрясены :mrgreen: . Полагаю, что спор можно считать благополучно разрешенным - инерциоид Толчина не может двигаться в безвоздушной невесомости. :hat:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

инерциоид Толчина не может двигаться в безвоздушной невесомости

Конечно не может.
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NB1 wrote:Поэтому я просто позвонил Александру Кушелеву и выяснил все подробности про его визиты по инерциоиды (у него, кстати, 3 часа видео на двд по этому поводу есть). И теперь ему верю.

:great:

Узнал, чем он занимается (очень, кстати, интересно - у него там похлеще инерциоидов, причем вполне научно. Кстати, он мне открыл глаза на элементарную идею, давно используемую, о том, что ориентацию космических объектов делают не с помощью каких-то малых реактивных газовых двигателей, а посредством опоры на гироскопы)

вы будете смеяться, но моя дипломная работа была про оптимальное управление ориентацией космического аппарата посредством двигателей :roll: вся соль была именно в скорости разворота. хотя гироскопы могут использоваться. (вообще то сильно все забыл чему учили :()

понял даже, почему он нашел этого Шипова и лично пощупал инерциоиды....

любопытство двигало? :)

В общем, спасибо Флэш :fr: . Я получил достоверное (для меня) подтверждение того, что закон сохранения импульса в классическом его понимании не нарушается - основы теории не потрясены :mrgreen:

да не за что. я когда поместил ссылку, то отдавал себе отчет, что может даже такого человека нет. но то что это оказалось 10 0% правдой, меня сильно порадовало. :radio%:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IL wrote:

Конечно не может.

не может быть!
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Волчара wrote:
IL wrote:

Конечно не может.

не может быть!

Ты еше не шупал инерциоиды, поэтому можешь и не знать.
IL
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

NB1 wrote:Поэтому я просто позвонил Александру Кушелеву и выяснил все подробности про его визиты по инерциоиды (у него, кстати, 3 часа видео на двд по этому поводу есть). И теперь ему верю. Узнал, чем он занимается (очень, кстати, интересно - у него там похлеще инерциоидов, причем вполне научно. Кстати, он мне открыл глаза на элементарную идею, давно используемую, о том, что ориентацию космических объектов делают не с помощью каких-то малых реактивных газовых двигателей, а посредством опоры на гироскопы), убедился в его отличном знании классической механики, понял даже, почему он нашел этого Шипова и лично пощупал инерциоиды....

Вы главное у Кушелева вечных лампочек не покупайте и не давайте денег на эксперименты по обнаружению "твердого эфира".
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

С твердым эфиром легко запутаться, поэтому предлагаю перейти на обсуждение вечных лампочек. По-моему, будет очень интересная дискуссия.
IL
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Volhv wrote: Вы главное у Кушелева вечных лампочек не покупайте и не давайте денег на эксперименты по обнаружению "твердого эфира".
А почему, собс-но, нет :pain1: ? Еще не заказал, но собираюсь :lol: . Стоит вего доллар. Мало ли разной лабуды и подороже мыпокупаем? А если окажется, что светит более пары недель, так я первый встану в метро ими торговать :mrgreen: . Денег ему не дам (просто нету сейчас). Но из разговора с ним я понял, что, по крайней мере, в физике он разбирается много лучше меня. А в том,что касается продумать и поставить эксперимент - он вообще молодец. Если его теория верна - то и денег не жаль было бы, а если нет - будем считать, что Коперфильду дал денег за зрелище :mrgreen:

Правда он их еще не сделал и не продает, а деньги вперед брать отказывается. Хотя, кто знает, исключить нельзя, может действительно, грамотный маркетинговый ход :)
Last edited by NB1 on 26 Jan 2007 18:44, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IL wrote:
Волчара wrote:
IL wrote:

Конечно не может.

не может быть!

да я у истоков стоял! Мой инерциоид был на школьной выставке еще до того, как Толчин слово то такое услышал - торсионы
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Flash-04 wrote: когда поместил ссылку, то отдавал себе отчет, что может даже такого человека нет. но то что это оказалось 10 0% правдой, меня сильно порадовало. :radio%:
Я хотел этот инерциоид увидеть, чтоб понять. И для себя понимал, что достаточно обратить внимание на то, как он будет двигаться на разных поверхностях (с разными силами трениями в зависимости от скорости) - даже не обязательно было бы на крутильные весы, или, то, что я описывал несколькими страницами выше (подвеска в вакууме). Александр обратил внимание на то же самое, что лично мне говорит, что по крайней мере в этом разделе физики он очень неплохо разбирается.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Интересный маркетинговый ход, - чтобы продавать успешно свое фуфло, надо сначала разоблачить каких-нибудь других шарлатанов.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Rem700 wrote:Интересный маркетинговый ход, - чтобы продавать успешно свое фуфло, надо сначала разоблачить каких-нибудь других шарлатанов.

простая психология 8)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

А какую мощность потребляет вечная лампочка?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

дубль
Last edited by NB1 on 26 Jan 2007 18:40, edited 1 time in total.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Flash-04 wrote:
NB1 wrote:ориентацию космических объектов делают не с помощью каких-то малых реактивных газовых двигателей, а посредством опоры на гироскопы)

вы будете смеяться, но моя дипломная работа была про оптимальное управление ориентацией космического аппарата посредством двигателей :roll: вся соль была именно в скорости разворота. хотя гироскопы могут использоваться. (вообще то сильно все забыл чему учили :()

Что-то сейчас подумал. А, собс-но, зачем двигатели, гироскопы?! Имеешь внутри объекта карданов подвес (с возможностью зафиксировать), внутри которого маховик. Нужно повернуть корпус объекта вокруг какой-то оси - ориентируешь в кардане плоскость вращения неподвижного маховика в плоскость предполагаемого вращения объекта. Далее фиксируешь кардан и раскручиваешь маховик в одну сторону. В соответствии с законом сохранения импульса вращения корпус закручивается в противоположном направлении. Когда корпус докрутился до нужного положения, маховик останавливаешь. Алес, больше ничего не надо. Чем быстрее хочешь поварачивать корпус, тем увесистее имей маховик и\или больше диаметр маховика и\или мощнее движок, его раскручивающий. Ну и чем ближе к центру масс это устройство поставишь, тем тоже быстрее будет. А можно вообще этот маховик (например, из солнечных батарей,) вне корабля держать- тогда и диаметр маховика будет ого-го :umnik1:
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

NB1 wrote:из разговора с ним я понял, что, по крайней мере, в физике он разбирается много лучше меня.
Почему-то я с этим согласен, даже не зная этого Кушелева.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

NB1 wrote:А почему, собс-но, нет :pain1: ? Еще не заказал, но собираюсь :lol: . Стоит вего доллар. Мало ли разной лабуды и подороже мыпокупаем? А если окажется, что светит более пары недель, так я первый встану в метро ими торговать :mrgreen: . Денег ему не дам (просто нету сейчас). Но из разговора с ним я понял, что, по крайней мере, в физике он разбирается много лучше меня. А в том,что касается продумать и поставить эксперимент - он вообще молодец. Если его теория верна - то и денег не жаль было бы, а если нет - будем считать, что Коперфильду дал денег за зрелище :mrgreen:

Правда он их еще не сделал и не продает, а деньги вперед брать отказывается. Хотя, кто знает, исключить нельзя, может действительно, грамотный маркетинговый ход :)

Молодец Кушелев. В который раз восхищен. :appl:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Волчара wrote:А какую мощность потребляет вечная лампочка?

Ничего не потребляет. Работает на святом балагословении от Кушелева.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Rem700 wrote:Интересный маркетинговый ход, - чтобы продавать успешно свое фуфло, надо сначала разоблачить каких-нибудь других шарлатанов.

:appl03:
Нужно полагать, торсионщики впихивают свой товар обхаивая доверчивым покупателям вечные лампочки Кушелева.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Волчара wrote:
IL wrote:
Волчара wrote:
IL wrote:

Конечно не может.

не может быть!

да я у истоков стоял! Мой инерциоид был на школьной выставке еще до того, как Толчин слово то такое услышал - торсионы

Твой был в воздушной весомости. А у Толчина в безвоздушной невесомости.
IL

Return to “Наука и Жизнь”